Пирамида. Зимняя ночь

Зима. Темнеет ночь. Светит полная луна. Кофейные тучи закрыли ее. В нашем дворе необычайно тихо. Бывало, кто-нибудь бесстыдно ломал детские качели. Мое замерзшее окно наглухо закрыто и зашторено. Тишину в комнате нарушает хромое тиканье стареньких часов. Во сне сопит маленькая сестренка, болеющая уже вторую неделю. Люблю в такие ночи сесть на край кровати, подумать, поразмышлять. Смотреть в глубину этой комнатной мглы, мечтать о чем-то очень теплом. Вслушиваться в приевшееся тиканье часиков, в тишину, которую этот хромающий треск нарушает. Порой подходить к окну, отодвигать штору, смотреть на небо, на мирно падающий снег. И чувствовать, что в этот момент происходят чудеса, пусть не со мной, не здесь. Этому городу сейчас снятся самые хорошие сны, под шепот снегопада, холод ветра и песню луны. Дремлет каждая квартира, сопит каждый маленький детский носик, весь город глубоко погружен в сон. Загадаю желание, закрою глаза, и поверю, что вот-вот все сбудется, каждое мое слово. И будет спать каждая черная веточка дерева в обнимку с маленьким сугробом. И ветер, легко и тихо волоча по поверхности снег, заметет сегодняшние следы.  И часы, хромающие в ночи, наконец утихомирятся, забывая про время.  И последнее горящее словно охряным пламенем окно, наконец, погаснет. И тишина будет долго стоять; все дебоширы спят.  И мысли перестанут шуметь, и веки отяжелеют. И будет где-то вверху сиять луна. И будет низко висеть небо.  И будет темнеть ночь.  И погаснут фонари.  Будет зима.  Зима. 


Рецензии