Добрались до Луны...

Из информационных источников 07.04.20

«Президент США Дональд Трамп подписал указ, предписывающий освоение ресурсов на Луне в коммерческих целях. Он исключает любую попытку рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния и приказывает администрации Белого дома всячески этому противодействовать.

В указе говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 1979 году, по которому исследование спутника считается достоянием всего человечества, пишет «Regnum».

В документе подчёркивается, что США не считают космос «всеобщим достоянием». «В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или каким-либо иным образом выражающее обычное международное право», — говорится в нем.

Ранее сообщалось, что Москва и Пекин планируют создать совместные базы на Луне.
Страны планируют задействовать технологии, которые должны появиться в ближайшие годы. Этот вопрос будет поднят в рамках одного из заседаний совета РАН по космосу.»

Русская планета.

***
***

Ребята, мы приехали, у нас из-под носа уводят Луну, а там кладезь всего - редкие и ценные элементы таблицы Менделеева, так необходимые для производства мобильных телефонов в первую очередь!

Губа не дура и нашего шутника Трампа?

Но он, оказывается, не шутит, на полном серьёзе забил столбик заранее, чтобы потом иметь преимущество в споре за кусок Луны, так если бы за кусок, он хочет её всю приватизировать, не правда ли, лихой ковбой с большим аппетитом, наш ставленник Трамп?!

О, я теперь точно из-за чего начнётся Третья мировая война, только она произойдёт не на планете Земля, а на спутнике Земли, Луне, и три державы там скрестят шпаги - Россия вместе с Китаем против США, нужно срочно наращивать российские космические войска, как там на этот счёт у министра обороны РФ Шойгу Кужугетовича, всё в порядке?

Нет, я всё понимаю, американцам наглости не занимать, но замахнуться на Луну, это уже перебор, Путин уже наверное позвонил товарищу Си и пошутил на эту тему, что касается космических аппетитов американцев - Мечтать не вредно!

Узнаю Америку, их девиз - хапать, хапать и ещё раз хапать всё, что попадается на пути и может дать прибыль в безостановочную американскую кубышку алчности!

Я хотел от души посмеяться, но потом вспомнил пословицу - смеётся тот, кто смеётся последним - и мне расхотелось это делать, дело в действительности принимает серьёзный оборот, теперь по логике вещей наш ответный ход?

Или пока не будем дразнить гусей, чтобы не накалять обстановку?

Но всё равно, иметь пол мира у себя под пятой и ещё точить зуб на Луну в полном объёме, это ли не плевок всему миру, мол, вы никто и звать вас никак, а мы хозяева не только Земли, но и всей Вселенной.

На будущее это будет большая головная боль для России и Китая, ибо по-человечески объяснить что-то американцам так просто не получится, ибо они понимают только язык силы, или, когда по голове хорошо настучат!

Так и хочется на месте Путина жёстко ответить, крикнуть обезумевшему Трампу:

 - Руки коротки, до Луны дотянуться, господин президент США!


Рецензии