Экологически чистое государство

Начиталась я в интернете всякого
Про правление нашего батюшки.
И заводов-то по закрыто множество,
И поля-то стоят не паханы,
А и в космосе нет порядка-то,
Все там станции уничтожены.

Призадумалась я основательно.
Да присела по медитировать.
И явилось мне озарение,
Что дела-то все эти праведны.

Это присказка. Дальше быль.Рассуждения мои конечно примитивны, но небезосновательны.

Вот, к примеру машиностроение. Зачем оно нам? Трактора не нужны. Полей не пашем, снег не убираем.Сельское хозяйство перешло на лопаты и тяпки.Автомобили под большим вопросом так как дорог нет.

А зачем нам дороги? Правильно, не нужны. Налоги-раз, аварии - два, гаишники - три, выхлопные газы - четыре. Нет дорог, нет проблем! А те что есть - разобрать. Пусть бурьяном зарастет земля. Это экологичнее чем асфальт. А ездить на чем? Как на чем, на коне! Бензина не надо. Бурьян вырастет - вот и прокорм.

И ведь тут все продумано. Нефть за бесценок продаем. Зачем она нам? Нет нефти - нет бензина, нет бензина - нет выхлопных газов. Экология! Да знаю, знаю! Много чего еще из нефти делают. Ткани, например. Переходим на натуральные: хлопок, лен, шерсть. Экология! Скажете пахать надо? Нет. Будем сажать на дачах. Ибо сказано: "больше чем можешь употребить у природы брать нельзя". Пластик - тоже можно обойтись.

Уничтожены заводы электроники. Правильно! Зачем они нам? Погрязли все как аутисты в интернете, своих детей не видим. Зрение портим. Рассудок теряем. Уж лучше во двор, на свежий воздух. Футбол не по телеку смотреть, а играть в него. Песни не по радио слушать, а петь их, хоть бы и с соседом.

Вот на жилье, на коммунальные услуги цены подняли. Опять верно! Забрались в эти небоскребы, уселись на диваны, жиры по бокам развесили, пива напились и спуститься бояться. В землянку надо! Дров нарубить, воду наносить, печку истопить, кашку наварить. Движение - жизнь! Опить же огород под боком. Свои овощи чистые, без нитратов, пользы от них куда больше!

Вот и карантин не зря придумали. Все дружно взяли лопаты и в самоизоляцию - на дачу. Свежий воздух, физический труд, заготовка корма опять же.

И не плачьте, что денег нет! Их на самом деле нет! Какой с них толк? Одна коррупция. Баста! Переходим на товарообмен. Кстати, поменяю грабли и 25 саженцев помидор на козленка женского пола. Вроде нормально.

Конечно, как и везде, должен появиться несознательный элемент. Так ведь и здесь все продумано. СПИД, наркотики, алкоголь. Человек с грязной душонкой на это падкий. Вот вам и естественный отбор.

Медицину развалили? А и тут все правильно. В экологически чистом государстве люди не болеют. А если что, к знахарю. Хватит жрать химию в виде таблеток, кишки себе портить. Травы - вот истинное лечение. А как асфальт уберем, их будет полно.

Образование - вообще элемент опасный. А ну, как начнут опять изобретать паровые двигатели, таблицу Менделеева. Вся работа прахом пойдет. и опять мы вернемся к деградации.

А если враги нападут? Так и тут все предусмотрено. Ну, нападут они на нас. А мы, как скифы Дария, погоняем их по нашему бездорожью, по грязи великой. Завязнут, застрянут они. Тут мы их и накроем! Выскочим из леса с рогатинами, глазищи вытаращим, беззубые рты разявим, да как заорем зычным голосом!!!

"Господи Исусе - скажут враги наши - да они тут все болезные. Ни городов у них нет, ни заводов, ни нефти. Зачем они нам? Даже в рабстве они не пригодные!" И уйдут от нас ни с чем. Так и победим мы их без единой капли крови!

Вот ведь, какую мудрость задумало государство наше!!!

Надо идти голосовать за обнуление сроков. А то придет какой-нибудь злодей, да всю картину испортит!

P|s: должна сказать, что про дороги мне подкинул мысль другой автор - Джерри Ли


Рецензии
ЗдОрово! Весело! Остроумно!

Зелёная кнопка!!!!! Чтобы прочли все и улыбнулись жизни!!!!!!

Надежда Кедрина   21.01.2021 10:01     Заявить о нарушении
Надежда! Благодарю за оптимизм и теплый отзыв!

Ольга Шахматова 2   23.01.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.