Ледяные Осколки Вечности. Плен

Под сводами Мироздания… в ледяной пустоте чуждых вселенных… сквозь времена и пространства Он вновь и вновь сплетает из хрупких нитей воспоминаний музыку Вечности… Тихий шёпот, скользящий в непроглядном мраке… Мелодией тысяч голосов, взмывающих к молчаливым сводам Мироздания эхом тысяч потухших звёзд, что всё ещё хранят холодные лабиринты его памяти… Призрачные воспоминания, скользящие эфемерными тенями среди мёртвой тишины театра одного актёра, где однажды Она стала зрителем… Театра, где Он – главный распорядитель и властитель этой безбрежной пустоты… где лишь Он ещё способен нарушить ледяное безмолвие царящего мрака… бесконечность его вечного заточения…

Сыграй ещё раз…
А если это будет последнее, что ты услышишь в своей жизни…
Пусть так…

Тьма окутывала его струящимся плащом, ниспадая за спину и скользя дальше – вниз, по ступеням, по коридорам бесконечных лабиринтов… Сквозь бархат ночи, что тяжёлыми драпировками ложился на зияющую пустоту мрака, скрывая его от посторонних глаз… Одинокий светильник, возвышающийся на самом краю сцены Мироздания… Бледный профиль молчаливого странника ночи… тонкие пальцы, сплетающие тишину в мелодию бесконечности… Вновь и вновь… Она шагнула в этот ледяной плен, на миг окутавший её покрывалом оглушительной тишины… Лишь миг… И звук разбил эту холодную стену мрака на множество сверкающих осколков, эфемерными тенями взметнувшихся к безмолвным сводам Мироздания пронзительным эхом памяти умерших звёзд, оставивших лишь свою прощальную песнь, мириадами отголосков, взывающих к Вечности…

#Арт-проект «Tu es ma Rose»
vk.com/rosaceleste


Рецензии