07 апреля 2020 г. вторник

  Сегодня, традиционно прогуливаясь по просторам ресурса Проза.Ру, нечаянно наткнулся на статью одного из авторов - Евгения Мартина, в которой тот убедительно доказывает, что государство просто обязано, а иначе ему будет стыдно (не понятно только перед кем) выделить своим гражданам, в качестве единовременного и безвозмездного воспомоществования, денежные средства из расчёта по двадцать тысяч на каждую взрослую особь и по десять тысяч на ребёнка не зависимо ни от чего.

  Сначала я подумал, что статья датируется первым апреля, но оказалось нет, да и автор настроен нешуточно. Тогда в чём же дело - подумал я и принялся подсчитывать в уму ...

  Даже при беглом подсчёте стало понятно, что речь идёт о триллионах миллиардов, пусть даже деревянных. Вы уверены, что хорошо себе представляете как записываются подобные цифры на бумажке ? Лично я вполне могу заблудиться ...

  Нет, идея, конечно же, подкупает своей новизной, да и сам россиянин от такой субсидии, понятное дело, не отрёкся бы, тем более если даром. Но, как говорится - "сьесть то он съест, да хто ж ему даст ...".

  Это что же тогда получится - господин Михаил Мишустин мужественно собирал, собирал средства будучи Верховным Мытарем, можно сказать с Миру по нитке, собрал всё в сахарную косточку и отнёс президенту, за что и был поглажен по головке и на должность по-выше определён. А теперь что же, вот так, за здорово живёшь, возьми да раздай обратно всё, что бессонными ночами собрано, да ещё, что уж самое обидное - именно тем, с кого и вытряхивал ...

  Думаю, небывать такому никогда. В лучшем случае по пачке гречки выдадут, да по банке тушёнки на учётную душу населения, из резервных армейских ресурсов, подлежащих списанию из-за срока годности, а губёнки-то лучше всего обратно закатать, граждане россияне - уж больно много вас развелось на Белом Свете ...


Рецензии