В погоне за счастьем 1

«Свет,ты куда спешишь?Почему я должен за тобой всегда бегать,ты что не понимаешь,что это всего лишь встречи по работе-оправдывался Олег »
Светлана захлопнула дверь машины и слёзы медленно покатились по её щеке.
Всё настолько банально и просто,что возможно много женщин попадали в такую ситуацию,когда приехала порадовать мужа ,а он во всей красе с бухгалтером развлекается.
И об этом всём уже давно знают всё,но самая большая боль в том,что главбух твоя давняя подруга с института.
Света ехала домой и думала ,что же теперь будет с ее жизнью,сын вырос,переехал в Москву, живёт своей жизнью.Олега она любила и любит,но так вышло ,что отбила его у Людки и вот как жизнь сыграла шутку.Говорят нет закона бумеранга,да закона может и нет ,но люди сами должны ставить точку и всём своим обидчикам это объяснять и забирать то ,что по праву своё.
Приехав домой Света открыла бутылку вина ,налила бокал и пыталась понять ,что в ее жизни пошло не так ,где она свернула не туда .В памяти выскочили картинки : институт, общежитие ,она тогда ещё провинциалка одной из республик СССР,в платье в горошек и с тетрадкой познакомилась с Людмилой возле фонтана,как оказалось ,что они вместе будут учиться на одном факультете .Людмила -высокая , статная брюнетка с серыми  глазами и каре,всегда одета с иголочки ,благодаря своей бабушке актрисе театра,в то время ,как Светлана носила перешитые вещи после своей сестры.Девушки нашли очень быстро общий язык ,начали вместе всё делать,для Людмилы всё это было в диковинку,ведь в ее идеальном мире не было ни поисков денег ,чтобы оплачивать общежитие ,ни передачек из села и прочей босяцкой романтики.
Была прекрасная весенняя погода ,солнце светило ярко,птицы заливались трелью, деревья уже показали свое намерение к жизни и выпустили первые цветочки, всё вокруг играло буйством красок и вот в один из таких чудных вечеров ребята с физмата достали билеты на новый фильм о любви и о том ,о чём не говорили в союзе .
Людмила решила пригласить Светлану ,так как хватит уже сидеть всё за конспектами.Света быстро согласилась ,ибо отставать от коллектива было не принято .
 У входа в кино их уже ждали Олег и Митя .
Митя был соседом Люды и с самого детства ухаживал за ней,дарил цветочки и открытки ,бабушка Зося не могла нарадоваться такой детской любви и всегда твердила ,что вот прекрасный жених растет,но что то вышло совсем по другому плану ...
Ребята зашли с девушками внутрь и сели смотреть фильм.
После сеанса ребята пошли за мороженым ,Митя рассказал ,что Олег учиться вместе с ним , будущее светило науки.Люде он сразу же понравился,не то что Митька раздолбай.
Свете он тоже понравился , умный ,высокий и смуглый.При ее росте и потому что ,она блондинка они выглядели как чудесная пара .
В тот вечер Людмила решила действовать,попросила Митю провести Свету до общежития,а сама решила остаться наедине с Олегом.
Митя был сначало против,но Олег успокоил его и сказал ,что они с Людмилой подождут его в парке .
Люда начала распускать свои любовные сети ,она хвалила Олега и слушала всё его рассказы науке и его планах на будущее,она включила в себе кошечку и якобы случайно то погладила ,то дотронулась ,то ещё что то и вот выждав момент поцеловала его .
Он откинулся назад ,немного испугался ,но продолжил поцелуй.Они решили не ждать Митю и Олег пошел проводить Люду домой ...


Рецензии