Судебное дело байка 2

  И Высокий Суд  удалился на совещание..
Прошло около  десяти минут..
И  поступила команда:
 - Товарищи и господа! Встаньте!  Суд идет!  Попрошу тишины  товарищи и господа. Даже,  решительно требую неукоснительного выполнения  этой просьбы. Все   ваши прения и высказывания и обсуждения вне стен этого здания..
Попрошу соблюдать тишину..
 
  Итак. Высокий Суд  посовещавшись в кулуарах, обсудив все за и против, пришло к выводу,  что доказательств вины  товарища Гуськова  маловато.
-Ваша честь!  Моя фамилия Гулькин.  – вставил свою реплику  Гулькин.

-Хорошо.   Мы  учтем вашу просьбу, товарищ Гулькин - Гуськин.  Итак.  Объявляем. Высокий Суд посовещавшись, принял решение  провести доследование – расследование этого  запутанного и сложного  преступления деяния..
Следствию будет рекомендовано  провести соскобы на  данном унитазе. Затем провести  анализы на предмет конкретного нарушителя – преступника..
Какие будут доводы у защитников обвиняемых?
Защитник. Вам слово..

-Уважаемая честь!  Я  смело утверждаю, что  расследование этого унитаза  абсолютно бесполезное занятие.

-Объясните суду. По каким причинам бесполезное занятие?
-Поскольку.  С 25 –го числа прошло  уже пять дней. И плакат об охране  улик, на месте преступления,  кто то употребил не по назначению,   то  говорить о до-расследовании  нет никакой возможности.

  У нас есть  предположения, что местная  уборщица    случайно нажала на спуск воды и тем самым  смыла все улику в канализацию по трубам..
И теперь у следствия нет никакой возможности, предъявить  анализы  по  ДНК.
Таким образом, прямые улики уничтожены. Биологические следы на крышке унитаза  удалены мокрой влажной  тряпкой.

  И в этом повинна местная    уборщица Дунькина Марфа Ивановна. Следует ли привлечь эту особу  к  ответу, я не знаю. Но мы спрашивали ее, и интересовались.
Она ответила, что несет ответственность за этот санузел. И что она  неграмотная, и не умеет читать плакаты.. И потому удалила напрочь все следы преступления..
- Ну что же.. Товарищи и господа.  Высокий Суд учел недоказанность этих фактов, и принял решение передать это Дело  Системе «Пристяжных». Десять человек  в узком кругу  рассмотрят это весьма сложное  дело   и примут соответствующее решение..

  Тут слово попросила защита: -Уважаемый  Высокие Суд!  И господа Пристяжные!  Тут изъявил желание высказаться  взять слово  второй обвиняемый.
- Даю слово. Я  услышала вас.. Пожалуйста второй обвиняемый.. Дайте клятву  истины.. - сказала судья.

-    Только правду и ничего кроме правды! Клянусь мамой!. –  робко начал свою речь второй обвиняемый..
-В тот день 25 –го  я  Уважаемая ваша честь,   очень мало ел. И потому,  у меня не было нужды сходить в туалет. Как сейчас помню. Я ходил только по –маленькой  нужде. И всего четыре раза.. Прошу учесть этот факт, ваша честь..
-Хорошо. Возможно,  господа Пристяжные  учтут ваши слова, в качестве   чистосердечного признания..  -заключила судья.

 - Но  госпожа  обвинитель настаивает на наказании вас обоих..  Давайте спросим  систему Пристяжных.   Слово им. -добавила судья.
- Мы, Пристяжные. Рассмотрели эти факты, рассмотрели смытые  улики и факты,  и пришли к выводу, что кому –то очень надо было спустить воду и смыть все улики в канализацию. Так сказать все концы в воду.

И потому,   нам очень трудно выявить виновных в этом деле.. Но мы посовещавшись, в кулуарах, с помощью  товарищей  экстрасенсов,   пришли к решению, что товарищу Гуськину  надо дать приговор два года лишения  строгого режима в исправительной колонии..

  Желательно на лесоповале в районах Магадана..
А  его подельнику напарнику дать один год  химии на поселении, на ПМЖ.. Пусть там  принесет пользу обществу..

  Наше  решение принято единогласно и обсуждению не подлежит. Если у обвиняемых и осужденных есть иное мнение, пусть передают дело на апелляцию в высшую инстанции.  Мы не вправе им запретить в этом праве.
На этом все.. Разрешите откланяться..

…  И на этом суд по делу  гражданских лиц по загрязнению унитаза  закончился..
Было подано заявление на апелляцию..
Пройдет еще полгода, и  надеемся  что, повторный суд примет   правильное решение по этому сложному и запутанному  делу..

  Все на этом.
Вел репортаж из здания суда ваш автор...

… иркутск.. 
07.04.2020 год..


Рецензии