Разумный и адекватный Рамзан Кадыров...

Из информационных источников 07.04.20

«Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ответил премьер-министру Михаилу Мишустину, который ранее раскритиковал региональные власти, закрывающие границы своих областей. С 5 апреля, как заявил несколько дней назад Кадыров, запрещен въезд-выезд в Чечню для подозрительных граждан.

«В разной форме ограничения введены в десятках субъектов. Но, если он имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию. Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике», — написал глава республики в своем Telegram-канале.

Он обратил внимание, что в регионе делают все «возможное и невозможное» для того, чтобы обезопасить граждан России от распространения коронавируса.

Он так же отметил, что власти республики «своевременно подготовили значительно больше больничных коек, медицинского оборудования». Кроме того, начали проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия. «Наоборот думали, что одними из первых принимаем правильные решения, потому что народ полностью поддерживает наши действия по борьбе с коронавирусом», — пояснил Кадыров, отметив, что принимаемые меры дают результаты.

В качестве примера он рассказал о двух случаях завоза коронавирусной инфекции из Москвы. Один из заразившихся был обнаружен на борту самолета, в котором летели еще 143 человека, многие из них «должны страдать», соблюдая режим обязательного карантина.

Также коронавирус нашли у пассажира автобуса Москва — Дербент. Это житель республики. «Теперь связались с водителем, но у него нет ни списка пассажиров, ни билетов, а в автобусе были еще четыре человека из ЧР», — сообщил Кадыров, подчеркнув, что «подобные явления ставят под угрозу здоровье жителей.

По мнению Кадырова, можно побыть некоторое время в изоляции, так как власти стремятся не допустить дальнейшего распространения заболевания по всей России и переезда больных из одного региона в другой. «Если мы все с вами боремся во имя России, то должны это сделать совместно, принимать оперативно решения, действовать в режиме ручного управления, не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга. Поэтому еще раз прошу все возникающие вопросы задавать главе ЧР и оперативному штабу», — написал глава российского региона.

Он заметил, что власти не будут пропускать на территорию региона «лиц без прописки в ЧР», добавив, что «по звонкам граждан на дом доставляются продукты и медикаменты». «Мы готовы к любому развитию ситуации, ни о чем не просим, лишь бы не мешали сплетнями», — заключил в своем послании Рамзан Кадыров.

О том, что границы региона будут закрыты, стало известно еще 1 апреля. Сообщения об этом, в частности, передавала телекомпания «Грозный». На следующий день в Telegram-канале об этом написал сам Кадыров. Но он обратил внимание, что этот запрет действует для гражданских лиц и не касается «экстренных служб, перевозки продуктов, медикаментов и других жизненно важных товаров, транспортировки больных».

«Бесцельного катания не будет! Кто хочет вернуться домой или выехать из республики, может сделать это до 5 апреля», — предупредил он.

***
***

Авт.

А что можно ещё добавить, как-то комментировать разумные и адекватные решения главы республики, молодец Рамзан Кадыров, так бы всем губернаторам действовать - умно, чётко, быстро и правильно!

Ну, сами подумайте, какого чёрта впускать потенциальных носителей вируса в свою республику, чтобы потом получить пандемию, как в Москве и Московской области? Так не лучше ли сейчас на время карантина принять эти меры, пока жареный петух не клюнет? В этом деле здоровья народа нужно быть строгим и принципиальным и не разводить воду, кричать о свободе перемещений и правах человека, ведь в Москве сейчас тоже нельзя без особой нужды передвигаться, а почему в Чеченской республике этого сделать нельзя, не пускать туда потенциально больных людей, способных наделать столько бед, что потом не расхлебать, не будет же Рамзан Кадыров проверять каждого въезжающего на наличие у него заразного вируса, это лишняя забота, легче временно прекратить ненужное катание туда-сюда!?

Кстати, власти где-то там у нас в Сибири, посадили на двухнедельный карантин всех, кто прилетает из Москвы и Санкт-Петербурга к ним, что мне кажется очень даже адекватная превентивная мера безопасности от заражения региона коронавирусом, хотя я бы им посоветовал, просто проверять, тестировать всех прилетающих, и тут дело бы обошлось несколькими днями, если здоров, то, пожалуйста, заходи в гости!

Уже одно то, что Рамзан Кадыров смог обеспечить свободную продажу медицинских масок в аптеках в своей республике - это многого стоит, ему бы заняться борьбой с коррупцией на всей территории России - вот было бы дело, а то у Путина этот вопрос почему-то продолжает тормозиться!?


Рецензии