Кролик Уши-Беруши и карантин

Когда у кролика что-то внезапно заканчивалось, всегда появлялась неимоверная нужда в этой исчезнувшей вещи. Сахар закончился утром в момент наивысшей необходимости морковных оладушков, вечером закончились свечи с ароматом Лимонад, они так красиво и тепло мерцали в конце зимы и грели любимый подоконник Уши-Беруши. А сегодня закончилась свобода. Главный самый главный Лев - царь зверей и по совместительству глава правительства обьявил карантин. Кролик не до конца понял значение этого слова, но из дому выходить было нельзя. Главный Лев заботился о всех своих подопечных, чтобы они были здоровы и не делали чих-чих-чих. Уши-Беруши не боялся чих-чих-чих, да и дом свой он любил кроличьей искренней любовью, но непреодолимо захотелось на улицу сделать топ-топ-топ по лужам. А ещё купить сахара и свечей, желательно побольше. А вдруг закончится соль? А что делать, если закончится МОРКОВКА? Эти страшные мысли наводнили голову нашего героя. Он прыгал по дому (и даже намеренно сделал минилужу в ванне для топ-топ-топ), но всё не то.
Так прошло 3 дня, 3 дня планирования поставок морковки на год вперёд. 3 дня постоянных подпрыгов к окну - что же, что же там такого важного происходит? В чем я не принимаю участия? Как же там без меня гуляют мои друзья? Стоп, но ведь мои друзья тоже сидят в своих домах, берлогах и гнёздах? А что же они там делают? А вдруг у них тоже закончился сахар? А заодно и терпение? И наш Уши-Беруши вынужден был сделать то, что он так долго и старательно откладывал. Нет, не сесть на диету. А зарегистрироваться в социальной сети! Пришлось немного попотеть кроличьими ушками и даже снять беруши и одеть назад, и так пару раз, так сказать для лучшего результата. И тут - вуаля! Иконка кролика зажглась зелёным. Он начал искать и добавлять своих знакомых (и даже незнакомых, например главного Льва - ну интересно, например, знать, что ест главный Лев на обед). Кролик совершенно позабыл о времени пока общался с друзьями и рассматривал их фотки, например медовых оладушков Мишки-с-Книжкой (под хорошую книжку такие оладушки очень хорошо уплетаются). Правда Мишке после спячки (заноривания) очень хотелось на улицу, но он сидел дома, на этом самом карантине и пек оладушки.
Так наступил вечер, а оторваться и уложить уши спать на мягкую подушку было прямо-таки тяжело. Зато засыпать было приятно, Уши-Беруши больше не чувствовал себя одиноким в своих кроличьих проблемах. А утром под дверью лежала посылка, в ней оказались семена морковки и пакетик с грунтом. Ура, теперь, благодаря друзьям, у кролика Уши-Беруши будет расти морковка. Морковка, которая каждый день будет тянутся к солнышку и дарить радость. И никакой карантин не страшен! Там, где что-то заканчивается всегда начинается новое прекрасное и светлое!


Рецензии