Птичка

Однажды маленькая беззаботная птичка пролетела мимо твоего окна. Краем глаза ты уловил лёгкое движение её крылышек, подошёл ближе к окну и присмотрелся.

Птичка пристроилась на ветке растущего напротив дерева и поправляла яркие крылышки.

- Похожа на синичку, но такой необычный окрас, - думал ты, перебирая в голове варианты, - колечка на лапке нет, не поймали тебя ещё учёные орнитологи...
 
На следующий день птичка была на том же месте. Пёрышки на её груди были ярко-жёлтыми, как солнышко, а на крыльях - казались отражением неба.

- Лазоревка! - наконец, определился ты, открыл окно и протянул горсть пшена на ладони.

Птичка сначала была осторожна и недоверчива. Ты ждал. И вот она легко коснулась лапками твоей руки.

Теперь каждый день ты находил время для общения с птичкой. И она тоже ждала тебя. А когда ты задерживался и долго не подходил к окну, она нетерпеливо ходила по подоконнику в ожидании встречи.

Ты знал, что птичка не всегда была голодна. Но она прилетала к твоему окну каждый день, позволяя тебе осторожно гладить её пёрышки, и закрывала глаза, внимательно слушая твои мысли и истории.

В один из дней ты не открыл ей окно. Не сделал ты этого и на следующий день, а потом и вовсе плотно задёрнул шторы, чтобы не видеть маячившую на подоконнике фигурку.

Узнавание порождает презрение. Не такая уж и редкая птица, как выяснилось, эта лазоревка. Даже, можно сказать, довольно обыкновенная.

Сначала птичка ждала тебя на подоконнике. Прилетала, нетерпеливо заглядывая в окно. Потом вернулась на дерево и загрустила.
 
- Эй, милая, весна пришла, а ты не поёшь! - возмутилась, пролетая мимо, деловая синичка. - А ну-ка, собрала перья в клюв, распушила хвост и полетела отсюда навстречу весёлым приключениям вместе с нашей дружной стайкой!

Птичка встрепенулась, ожила и улетела, присоединившись к собратьям. А ты... Кто знает, что с тобой стало? Ведь птичка больше не прилетает к твоему окну.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.