Днесь. Апрель Хроника 7. 04. 20

7.04.20 Прошел понедельник, в который я предпочитаю ничего не писать. Так сложилось.
Еврозона подает признаки жизни: пошли обсуждения в высших эшелонах о мобилизации, интеграции и целевом использовании серьезных капиталов для смягчения последствий атаки короновируса. Больше и активнее действуют правительства.
Потери по-прежнему, велики – в лидеры вырвалась Франция. Самыми опасными оказываются дома престарелых, но и им стали уделять больше внимания.
Но в целом Еврозона заметно мобилизовалась. Дежа вю – я  вспоминал, где прежде с этим сталкивался и нашел таки. «Демократии могут иметь в запасе людей, которые в минуту опасности могут оказаться столь же энергичными  и сильными, как прирожденные диктаторы». Это из книги Р.Картье Тайны войны. После Нюрнберга». Издержки перевода простим.
Разбивая на отдельные эпизоды происходящее отметил для себя, что самой актуальной темой серьезных блогеров  стали описания походов в ближайший магазин или просто на свежий воздух, где тебя в любой момент может изловить полиция и прищучить. Приключения в новейшие времена – иначе и не назовешь! Старая истина: «Нет правил без исключений» обрела новое качество: «В любое создаваемое правило уже заложено исключение». Со всеми вытекающими действиями обеих сторон.
У нас в РБ прогнозируемо состоялся рост заболеваний. Из положительного: некоторые рестораны и кафе за собственный счет готовят горячую пищу для врачей, за что честь им и хвала. Продолжаются пожертвования и сбор средств для медиков.
Но: когда это было, чтобы из разных мест звучала виолончель Стефана Хаузера, исполняющего «Adajio»? 


Рецензии