Водка в ручной клади

Водка в ручной клади.  Или "Русь на выдумку хитра"

    Итак, собрался я в Афины, по делишкам. Как раз нынешнюю яхту выбирал. Менял на проданную квартиру. Кто в курсе приключений, "Менестрель" знает: все до копейки тогда отдал, на еду не хватало, из Афин без топлива ушел, на парусах.
     Вот, лечу, как в омут головой. Зима, ПРИКЛЮЧЕНИЯ, настроение постновогоднее соответствующее.
     Жить предстояло у хлебосольного земляка на его яхте. Вписал на недельку-другую. Ясно, что без подарка ну никак не комильфо заявляться. Взял в Казани пару бутылок "Ханской" водки. Хороша, чертовка! В Греции такой не найти. Дорогая.
    Из экономии летел лоукостером, без багажа. Максимально загрузив ручную кладь.
    Не "Победой"!!! Ну их к черту, жуликов.
    Хитрость проста: у меня два рюкзачка и пакет.
     В первом бауле вся одежда.
     Во втором, в городском рюкзачке, подарки и мыльно-рыльное. И перекус (чтоб в аэропорте дорогое малосъедобное не покупать). Тут все под завязку, разрешенные 9,5 кг.
     В пакете "личные вещи": книга, ноутбук, зарядное устройство. Они в вес ручной клади не считаются.
     Перед регистрацией фокус-покус: разбираю баул, напяливаю на себя всю одежду в три слоя, распихав мелкие вещи по карманам. Баул  в рюкзак, теперь там 9,8 кг. Потом, перед самолетом, все обратно переложу.
     С победной ухмылкой прохожу регистрацию. Все ок.
     Беда подкралась на контроле.
     - Молодой человек, выложите-ка ваши две бутылки водки вот в этот мусорный бак, пожалуйста.
     - ???
     - Или сдайте в багаж. В самолет запрещено проносить жидкости в таре емкостью более 0,1л.
     Водку?!! В мусор?!! Да я ж!...
     Нежданчик. Багаж? Водка даже не золотая, платиновая станет! Без подарка лететь не вариант, другой за минуты до вылета уже не купить. Опять же - самое святое - и этим?!! Мысли зашарахались по наморщенному праздниками мозгу.
     - Девушка. А сколько емкостей по 0,1л можно с собой в самолет?
     - Десять.
     - Отлично!!!
     В мозгу идейно коротнуло так, что в глазах искры брызнули. Рванул обратно в зал. Где, где взять в аэропорте такие емкости?!! В ларьках все бутылки больше.
     Внезапно взгляд уперся в красный крест аптеки.
     - С прошедшими! Девчонки, милые,  выручайте! Есть у вас ма-аленькие бутылочки? - показал руками - По 0,1л ?
     Девушки поискали-поискали... Увы.
     - Мужчина, только баночки для анализов...
     - ДАВАЙТЕ!!!
     До окончания посадки остается совсем мало времени. Под вытаращенными глазенками медичек, под хихиканье и щелканье мобильников, оперативно перелил литр водки в баночки с красненькими крышечками. Десять. Проверил герметичность. Норм.
     - Вам пакет дать?
     - А давайте!
     На таможне произвел неслыханный фужер... То есть фураж... Развеселил всех. Может, оттого и пропустили бумажную сумку с рекламой аптеки, полную анализов на содержание водки в организме. Фурор.
     К двум пустым бутылкам "Ханской" в рюкзаке тоже претензий не было - они ж пустые и не являются ни оружием, ни культурным наследием.
     А уж как греки в Афинах потешались над лихостью! Специально остановили спросить, нафига я ЭТО к ним везу. Но ничего, пропустили в страну.
     На яхте переливать обратно в бутылки не стал: так эпичнее вышло. Оригинальную тару поставили как декорацию, пили же из тары удачного экспромта под шумное обсуждение.
     Все хорошо, что хорошо. Не повторяйте. Может не проканать. Купите подарки в мелкой расфасовке. Или носки. :)
    
    


Рецензии