Призрачный Олень

P.S.: Эту сказку придумала моя дочка, маленькая Танюшка. Ей 5 лет. Каждый вечер мы придумываем новые истории за чашкой чая. Вот одна из них.



В одной высокой башне жили принцессы. Дом их был очень красивым. Однажды одной из принцесс захотелось ягод, и она решила сходить в лес и собрать их. Из этих ягод она бы сварила вкусное варенье. Принцесса вернулась в башню только ближе к вечеру, с большой, полной ягод корзиной. Получилось очень много вкусного варенья. Принцессы сели пить чай, со вкусным ягодным вареньем. Другой принцессе на утро захотелось грибного супа, и она собралась в лес по грибы. Когда ей удалось набрать полную корзину грибов, она заметила, что заблудилась. Долго плутала принцесса по лесу, и от усталости легла возле дерева отдохнуть, и уснула. Проснувшись, принцесса увидела перед собой оленя. Он был очень красивым, и сама принцесса очень любила животных. Она угостила оленя грибами. В благодарность олень подарил принцессе волшебный браслет, с помощью которого она может легко найти дорогу домой, если вновь заблудится. Поклонившись, олень убежал в глубь леса. Принцесса не знала, что в облике оленя к ней вышел сам дух леса. Он охраняет лес, заботится о его обитателях. И увидев принцессу, он решил проверить, на сколько она добра и честна. И не ошибся, принцесса оказалось очень хорошей и воспитанной девочкой. Принцесса же, смотря в след загадочному оленю, обняла на прощание дерево, возле которого уснула. Погладив браслет, она оказалась возле ворот своей родной башни.  Принцессы очень волновались за свою сестру, и стали расспрашивать, что же случилось. За чаем принцесса рассказала, что с ней произошло. Вечером все принцессы легли спать. Ночью дух леса посетил башню девочек, и за их доброту подарил им лошадь.


Рецензии
Умная девочка

Парвин Гейдаров   28.03.2021 04:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Надежда Онищенко   31.03.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.