Сослагание

Говорят, что история не терпит сослагательного наклонения....
Ещё как терпит. Альтернативные историки не дадут соврать.
Вот как было на самом деле:

Перед входом в бункер Гитлера, Штирлиц выложил на поднос свой Маузер, заточку подаренную Марейкисом, четыре сюрикена, открыл перед секретарём рот, показывая, что во рту нет плевательных лезвий и только после этого был допущен к Фюреру.

Фюреру нездоровилось. Можно сказать он занемог.
Уже третий день сильно чесался лобок.
Он не мог понять причину этого, а к врачам обратиться стеснялся.

- Ничего страшного, это лайстенгигенд мандовошлаус, - пояснил Штирлиц - позвольте, мой Фюрер я помассирую вам точку оздоровительную точку.

Гитлер, зная, что Штирлиц хорошо разбирается во всей этой восточной чепухе, согласился.

Штирлиц взял руку Фюрера и сильно надавил пальцем подмышку, передавив Гитлеру сердечный меридиан.
- Больно же! - вскричал Гитлер.
- Сейчас полегчает.

Гитлеру полегчало. Лобок чесаться перестал, однако через три дня, в час тигра, Гитлер умер во сне от сердечной недостаточности.

Все без слов поняли кто помог Гитлеру уйти в лучший мир и на демократических выборах Германия единогласно проголосовала за Штирлица.

Учёные работающие над созданием чудо оружия при Гитлере по возможности саботировавшие создание ракеты, при Штирлице осудившем политику Фюрера, создали бомбу в кратчайшие сроки.

Штирлиц ударил бомбой по пустыне Кара-Кум и сказал Советскому послу, что следующий удар будет по Москве.
На этом война закончилась. Сталин не стал рисковать.

Гебельс кричал:
- Я ненавидел Гитлера, в тайне мечтая, что к власти придёт Штирлиц.
Хайль Штирлиц!

Штирлиц одобрительно покачал головой.
Адекватная часть народа ликовала.

Только некоторые подкупленные Советами отщепенцы не могли успокоится.
Например некий пастор Шлаг в открытом письме германскому народу писал из Швейцарии:
- Я благодарен херу Штирлицу за то, что он спас меня и мою Родину убив Гитлера, но правда мне дороже Родины и собственной жизни.
Штирлиц лжёт, что он немецкий барон и благочестивый лютеранин, он чистокровный русский, православный.

Вскоре после публикации письма пастора хватил удар и Шлаг умер от лучевой болезни не приходя в сознание.
Так немецкий бог наказал заблудшего пастыря.

- Что им нужно, этим тельмоновцам? - спросила нового вождя старушка. - Они хотят, кто бы было как в сорок пятом?
- Они хотят денег и власти- ответил Штирлиц.

Однако народ не долго радовался. Вскоре многие стали замечать, что большей частью немецких ресурсов владеют друзья Штирлица по довоенному чемпионату Берлина по теннису.
Многие из которых при Штирлице стали богатейшими людьми в Европе и мире.

На встрече в верхах между Штрилицем и Маленковым, Маленков спросил через переводчика:
- Почему бы нам не говорить по русски, вы же прекрасно владеете русским.
- Скажи ему - сказал Штирлиц обратясь к переводчику, что я изучал русский язык когда служил в Абвере, но уже почти забыл его, и разговорной речью владею не достаточно хорошо.

В ответ Маленков достал папку с фотографиями, где юный Штирлиц в извращённой форме совокупляется с Розалией Залкинд.

- Это фальшивка - спокойно ответил Штирлиц, возвращая Молотову фотографии.
- А как же ваша жена? Мы можем организовать вам встречу в кафе Элефант.

На что Штирлиц молча достал из кармана справку за подписью пастора Шлага. удостоверяющую что брат Макс Отто фон Штирлиц дал обет безбрачия в 1917 году и никакой жены у него нет и никогда не было.

Многое о Штирлице мог бы рассказать Мюллер, но тот отбывал пожизненный срок за сотрудничество с Советским Союзом.

И только один человек, новый немец, крупнейший олигарх Германии Мартин Борман знал, что настоящий Штирлиц замучен в подвалах Лубянки, а его роль исполняет накаченный ботоксом Вильгельм Холтофф


Рецензии