Финал...

          Каштанка, с самого вечера сидела рядом с телом артиста, боялась шевельнуться, а так хотелось повыть, но он лежал в неудобной позе. Лицо было, не страдающего алкоголика, а умиротворённое, даже страшно становилось...
Наконец она тяжело вздожнула и завыла... Получалось плохо, но она старалась, всё естество её, вся любовь, к этому, молчащему субъекту, выливалась воем.
Проходящий, к источнику №2, сосед, остановился...
- Каштанка, перестань страх навывать и так тошно.
Но та выла, старалась, не фальшивить, но голосок был хлипкий, срывался на дисконт, от этого пробирали мурашки, хотелось бежать куда-то, без оглядки.. Он позвал собутыльника...отета не последовало, крикнул во весь голос. Каштанка, как заткнулась, услыша знакомы клич, прыгнула на подоконник и уставилась на знакомца, потом, открыла мордой защёлку и раскрыла дверь - заходи!
Этот лысый, бородатый алкоголик, спешил к сборищу друзей. В Минводах зима была мягкая, многие собирались, водички попить, поправить здоровье, а сами упивались молодым вином, ловили, жарили рыбёшку - поджидали весну, чтоб в сабачем ящике вернуться в родные пенаты и продолжить свою беспутную жизнь.
- Ребята, скинемся? Артист отошёл, надо...по-человечески похоронить. Вздохнув - раскошелились...
- Не хватает полтины, на место.., а-вось уступит еврей? А тот, не только уступил, но уговорил оркестр сыграть знаменитости. К вечеру и схоронили.
- Парни, а эту цацу, я оставлю  себе, пусть сидит рядом с хозяином....покормлю, будьте спокойны. Пойдём, Каштанка, пойдём...повоем... Жисть, мать её...  07.04.20


Рецензии