Гороскоп рыбки

 С детства люблю читать гороскопы. Они меня завораживают. Вот, скажите, как можно так составить текст, что всем, абсолютно всем, подходит описание характера, привычек, событий, возможностей, упущенных шансов и распускающих хвосты надежд? Вот Вы, к примеру, лев. Гордый, прирожденный лидер, одаренный многими талантами, прирожденной грацией и силой воли, и, если Вам дать волю, то Вы способны свернуть горы. Но, если в Вашей жизни Вы дадите волю Вашей прирожденной склонности к лени, то Ваши усилия по достижению успеха и личного счастья столкнутся с определенными трудностями... Узнаете себя? Я - да. Однозначно - да.

За одним маленьким нюансом. Я по гороскопу рыба. Да, не царь зверей и не мясо для царя, но, по крайней мере, рыба, а не змея какая-нибудь или обезьяна. Впрочем, это из другой серии гороскопов. В общем, я не скорпион, а рыба, что, на первый взгляд, воодушевляет.

А на второй и третий несколько умеряет восторги от своего высокого предназначения.

В качестве рыбы всегда с нескрываемым удовольствием читаю массу положительных отзывов о рыбах. И красивые мы, и изящные, и мудрые, и имеем магические способности и высочайший уровень интеллекта, и интуиция наша способна предвидеть всё на сто лет вперед, если мы к ней прислушаемся, а не пойдем на поводу широкого общественного мнения.
 
Даже болезни наши не кажутся столь же критичными, как у того же льва, например, или овна. Ну, что такое ступни в сравнении с головой или сердцем? Однако тут я поспорю. От остальных болезней нас, рыб, тоже никто не гарантирует, а без здоровых ног попробуйте до доктора добежать...

Есть только один пункт в нашем гороскопе сильно смущающий меня. Зачем нам орошать  простыни не стерильным физиораствором после, миль пардон, случайного секса? Нафиг нам этот секс и неразборчивость связей, если мы холоднокровные?

И эти вопросы в моей холодной, до цинизма рассудочной голове порождают сомнение в  верности гороскопа для рыб. Ну, подумайте сами, если скорпион он и есть скорпион в любых обстоятельствах. Да и лев, даже белый с тигровым окрасом, только лев. А рыбы?

Нас более 35 000 видов! Среди нас есть акулы бизнеса и плавучие гидроэлектростанции - скаты, ленивые камбалы и стремительные тунцы, чадолюбивые корюшки и салаки, в голодном угаре пожирающие, как Хронос, собственных детей. Среди нас есть мурены с двумя парами челюстей и не менее ужасные внешне и по характеру миноги, челюстей не имеющие вовсе...

Может ли быть общим гороскоп для  золотой рыбки и пираньи?

Вы в это верите? Я - нет!

А потому предлагаю астрологам определиться. Львы пусть так и остаются львами, а с рыбами пусть обозначают точнее, кого описывают - горбушу или карася.

 А я, лично, рыба не стайная (не салака, значит), не исполняющая по три безумных желания своего ловца (не золотая, увы!), не плавающая в мутных водах (не мурена!) и не мечущая икру по поводу и без (наверное, акула. Или гуппи? А может, Вольная Моли?). По любому, плаваю в сложившихся обстоятельствах, ориентируясь только на свои желания и возможности. И никакой дрессуры!

Чего и Вам желаю.

 


Рецензии