С праздником Благовещения!

Какое прекрасное слово «Благовещение»! Что оно озна­чает? Оно означает самую суть, самое существо нашей веры — Благую Весть, Радостную Весть.
 
 Благая весть, это весть о радостном событии, о явлении в мир Спасителя Христа!!!
Благовещенье - это акт примирения Бога с человеком. Бог не доказывает Свою правоту. Бог посылает в мир Сына Своего, в жертву умилостивления!
В Библии мы можем увидеть историю о том, как произошло Благовещение:

«В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,  к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.  Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.  И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;  и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;  и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.  Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.  Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,  ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел» (Лк. 1:26-38).

 Будем подражать деве Марии, согласившейся исполнить волю Божью и сказавшей в смирении:"се раба Господня, да будет мне по слову твоему!"
Пусть Слово Божье - Библия, будет принято нами в смирении и готовности исполнить волю Божью для нашей жизни!
"Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:21-25)

Желаю, чтобы радостная весть пришла в ваш дом!
Ради спасения человека Бог отдаёт в жертву Сына Своего!!!
Бог продолжает спасать нас!!! Уповайте на Него!!!


Рецензии