Космический имбирь с Альфы Центавра

    Обратил внимание, что многие русскоязычные информационно-развлекательные ресурсы уже не утруждают себя постановкой кавычек вокруг слов "звезда" и "звёзды", применяемые в отношении широкоизвестных и популярных людей, типа, артистов, поп-певцов, ведущих шоу и т.д.



   Хочу напомнить, что настоящие заезды находятся на небе. А на земле находятся кресты. Думаю, для начала неплохо бы местных знаменитостей вернуть в кавычки, когда их именуют "звёздами". Это будет компромисс. Временный компромисс. Кавычки смягчают ситуацию и отдают иронией. Когда ставишь "звезду" Бузову и иже с нею "звёздную поп-плеяду" в кавычки, то простые люди как бы иронизируют, таким образом, и таки не загоняются в идолопоклонничество. Ну, а вскоре, вообще, люди вернут себе понимание, что звёзды - это всё-таки Вега, Дубхе, Альнитак, Фомальгаут, Спика, Алголь, Беллатрикс, Регул, Ригель, Сириус, Антарес и другие, но не Малахов, Бузова, Киркоров, Малышева, Петров, Овчинников, Гармаш и другие.



Итак, я уже не слышу в русскоязычных СМИ слово "фейк". Это слово, которое ещё недавно беспощадно штурмовало русскоязычный информационный сегмент, но не имело исторического и толкового перевода на Русский язык, чтобы войти в юридическое поле, куда его притягивали за уши - затихло и вернулось туда, откуда и пришло: в обиход сленга. На очереди - "звёзды".



Почему это меня взволновало, вдруг? Ну, может, триггером послужила кошмарная информация о событии, которое имело место быть в России намедни: я про взвинчивание цены на имбирь до космических масштабов. Хорошо, что российские торговцы овощами и фруктами не заведуют на Уолл-стрит, Насдак и разноцветными фишками на прочих биржах и фьючерсах. Думаю, волатильность нашей с вами жизни сразу превратилась бы в вещь в себе или в абсолютно чёрное тело на фоне диких арабских цифр, чёрным  маркером написанных на кожуре корня имбиря внимательным торговцем цен. И на этом фоне, оказывается, у них там ещё и "звёзды", видите ли, есть! :-) Ощущается, что скрытая Мировая революция набирает обороты. И от нее никуда не скрыться и никуда не деться. Результат ее, разумеется, не сильно порадует народ, быть может. Однако, пока же она будет происходить, мерцая гибридными оттенками то в пользу тех, то этих, то других и третьих - "звёздам" таки лучше будет не раздражать бедствующих интеллигентов, разум и стоицизм некоторых из которых будет способен отравить социум ядом вселенского нигилизма и отрицания клонированного Бытия:-)



Я, вот, повесил на грудь "звезду Давида" рядом с "христианским крестиком". И был таков. Звёзды - на Небесах. Шестиконечная звезда может означать одну из них, откуда когда-то прибыли местные жители и стали соучастниками развития действующей или зарождения новой жизни на Земле. Есть много разных символов и звёзд. Что они означают - неизвестно. Захочешь узнать - все равно правду не скажут. Остаётся довериться и верить. Однако, не настолько же безгранично, чтобы покупать имбирь по завышенным до Альфы Центавра ценам;-)

7 апреля 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Exursator


Рецензии