Однажды летом

   
    Лето выдалось не жарким, с прогнозируемыми грибными дождями, походами в лес и купаниями. И этот раз молодые люди направились к укромному лесному озеру, где полно кувшинок, озерных лягушек и радужных стрекоз. 
    Она была и впрямь хороша в своем легком ситцевом платьице! Небольшой вздернутый носик, смешные ямочки на щеках, копна рыжеватых с золотистым отливом волос и неподражаемые васильковые глаза, делали девушку еще симпатичнее и привлекательнее. Она все время шутила, а он изучающе смотрел на нее и слушал. А потом она предложила ему искупаться.
    –  Нет, я не против, только здесь есть зубатые щуки и страшные сомы, – предостерег он.
    –  Вот уже не думала, что в этом болотце есть щуки! – засмеялась девушка, отчего ямочки на щеках стали еще больше, а глаза еще больше заискрились.
    –  Есть, не сомневайся, вот с такими зубами!
    –  Ой умора, ой не могу! – рассмеялась девушка.
    А он, зачарованный смотрел на нее и не мог понять: «Что же в ней такого? Маленькая, смешливая, самая обыкновенная. И все же? Ах да, как же я не мог догадаться: эти неподражаемые васильковые глаза!»
    Девушка тем временем удалилась в сторону небольших ракитных кустов, сбросила с себя платьице и, укрываясь за стеной прибрежного тростника, мягко опустилась на воду, легко поплыла. Он наблюдал за ней с берега, поражаясь ее величию и спокойствию. «Словно сказочная нимфа или русалка! Ничего не боится!» 
    Девушка доплыла до середины озера и это вызвало заметное беспокойство у юноши. Он умел плавать, но не настолько, поэтому сильно забеспокоился.  Уже скоро  девушка поплыла обратно к берегу. Она вышла чуть в стороне от него, и он успел хорошенько разглядеть ее ладную девичью фигурку, маленькие тугие груди и небольшую лиру зада. Еще вчера он стыдился думать об этом и вот... Девушка совсем рядом с ним на уедененном озере, такая прекрасная и такая земная!..
    Она даже не успела одеться, как он подхватил ее на руки и понес.
    –  Что же ты делаешь, дурачек? Ну, подожди! Ах, какой же ты нетерпеливый...
    –  Ты... Ты самая замечательная! – он так не нашел нужных слов, его колотила дрожь, он изнемогал от желаний.
    –  Я сама... Ой...
   
    Когда все прошло, она удалилась, чтобы одеться. Он все еще не мог поверить в случившееся. Все произошло внезапно, неожиданно. Когда она вернулась, он поцеловал ее в губы.
    –  Извини, все как-то само собой вышло, – оправдывался парень.
    –  Ничего, только я думала все будет иначе. Сама виновата...
    –  Ну что ты! Ты – самая лучшая! Я никогда тебя не брошу! – запальчиво произнес он.
    –  Ладно. Мне уже пора, а то отчим будет ругаться.
    –    Я тебя провожу.
    Он проводил ее до хозяйственного двора. А потом они расстались.

    Они не виделись несколько дней и, когда в очередной раз он пришел в условленное место, девушки не было. Чуть позже пришла ее старшая сестра, рябая и некрасивая, и сказала, что Машу отчим отвез в город на учебу и, что они не скоро теперь увидяться. И еще она сказала, что скорей всего она приедет на ноябрьские. Шел 1968 год.


Рецензии
Это познание жизни.
!968 год. Ваш герой был совсем юным.И ещё это события в Чехословакии.
С тех пор прошла целая жизнь.

Татьяна Пороскова   31.03.2021 11:45     Заявить о нарушении
Да, Тань, много воды утекло. 1968 г. запомнился мне, прежде всего, Олимпиадой в Мехико и полетом Боба Бимона в прыжках в длину на 8,90...

Александр Грунский   01.04.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.