7 04 2020 Надежду Бабкину ввели в искусственную ко

Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
***
7/04/2020
***
источник:
***
Певицу Надежду Бабкину ввели в искусственную кому. Об этом сообщает «Московский Комсомолец» с ссылкой на источники.
По данным издания, тест на COVID-19 показал отрицательный результат, однако певице диагностировали обширную двустороннюю пневмонию. Кроме того, клиническая картина болезни «абсолютно коронавирусная». «Все очень сложно, положение пограничное, ее ввели в искусственную кому», — заявили собеседники к медицинских кругах.
Отмечается, что народную артистку ввели в кому для более эффективной работы аппарата искуственной вентиляции легких (ИВЛ), который применяется при тяжелой пневмонии. «Просто чтобы во сне не ерзала и не сбивала трубку аппарата, которая должна находиться в неподвижном состоянии», — приводит издание слова источников.
В целом состояние певицы оценивается как стабильно тяжелое, однако имеет положительную динамику. Вероятность благополучного выздоровления, по словам собеседников, большая.
Как утверждают медики, анализы могли казаться отрицательными из-за мутации вируса. Существующие тест-системы определяют РНК вируса, а не антитела в организме, поэтому если вирус поменял штамм, то тесты могут не распознать новую разновидность.
Артистка находится в одной из частных клиник Москвы.
Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что у Бабкиной нашли коронавирус. Эстрадная певица почувствовала себя плохо еще 1 апреля. После этого медики предварительно диагностировали у нее пневмонию и забрали в больницу, где провели тест на COVID-19, который оказался положительным.


источник: https://news.mail.ru/society/41283399/?frommail=1
***
Народная артистка РСФСР, руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина, госпитализированная с пневмонией, находится в искусственной коме. Об этом сообщил во вторник депутат Мосгордумы Евгений Герасимов в эфире Первого канала.
«В данной ситуации кома — это, скажем, медицинно-техническая процедура для поддержания ее здоровья, состояния. Специально вводят в такое состояние, чтобы поддерживать ритм дыхания», — сказал Герасимов, подтвердив, что певица находится в медикаментозной коме.
Ранее пресс-секретарь Бабкиной Александр Велор сообщил ТАСС, что тест 70-летней певицы на коронавирус дал отрицательный результат.


Рецензии