Кремень, маг Земли. Предпочитает сокращение до Рэм

Она сидела на земле, облокотившись спиной к стене каменного одноэтажного дома, читала и курила. Впрочем, за этими занятиями Рэм можно застать чаще всего. Трубка дымила нещадно, а воняла – так вообще до слёз, но женщина словно не обращала на это внимание. Что примечательно, за последние 3 часа трубка ни разу не погасла.

- Моя госпожа , обед готов.

Рэм даже не шелохнулась. Взъерошила свои короткие русые волосы, тяжело вздохнула и на границе тишины и звука шепнула: «Дальше». Книга перед ней лежала на сделанных из камня руках, прорастающих прямо из земли, словно на необычном алтаре. Как только Рэм произнесла слово, одна из рук слегка изменила положение и кончиками пальцев перевернула страницу.

- Моя госпожа, обед готов, - повысил голос стоявший на крыльце белобрысый юноша. Ему было неловко, хотя о проблемах своего учителя со слухом он знал прекрасно. Уважение у него стойко ассоциировалось с тихой речью.

Женщина подняла голову и рассеянно посмотрела на него своими ярко-синими глазами.

- Линс? Ты что это разгоспожакался опять? Рэм или Учитель. Бесишь. Тьфу, - прокуренный голос резал уши кому угодно, кроме ученика, который на это замечание едва заметно улыбнулся глазами.

- Сегодня у нас с вами выходной, так что я взял на себя смелость прибраться в доме и приготовить особенное блюдо. Уверен, гос.. Учитель, вы оцените. Я узнал этот рецепт, когда ещё ребёнком путешествовал с отцом по северным землям.

- Когда ты говорит такое в прошлый раз, то, кажется, забыл приготовить в принципе, потому что та дрянь пыталась убежать из моей тарелки! – несмотря на видимое недовольство, Рэм начала достаточно резво подниматься, а каменные руки сами захлопнули древний фолиант. На обложке обнаружился глаз, который подмигнул Линсу, пока Рэм не смотрела в ту сторону.

- Безусловно, но вы оказались проворней, и, если я ничего не путаю, даже попросили добавки, - юноша уже не мог сдержать улыбки, но, видят Магистры, очень пытался.

Рэм хрипло засмеялась. По её суховатому лицу сложно было определить возраст. Вроде не меньше 45 лет, но глаза необычайно живые, как морские волны на солнце.

- Что есть то есть, хитрец, было и правда превосходно, - проходя мимо ученика в дом, женщина так же, как и себе, взъерошила ему волосы.

Этот диалог был своеобразной традицией. Первый год Линса беспокоила грубая манера общения Вершителя, но в последствии он научился отличать истинное раздражение от повседневной речи.
Да что там говорить – даже к этой треклятой вонючей трубке привык.


Рецензии