Трындец и Кобздец То ли быль, то ли небыль

     В некотором Царстве, хреновом государстве, жили два братца–близнеца Трындец и Кобздец. С самого рождения они не ладили: то Трындец Кобздецу наваляет, то Кобздец Трындецу отвесит. Трындец был полный, а Кобздец всё время приходил не вовремя. Вот однажды припёрся Кобздец в «Пятерочку» - а там Трындец и полки пустые. И стал Кобздец брата своего распекать: такой ты и сякой, не брат ты мне, а супротивник, сотона, чем я теперича *опу подтирать буду, скажи на милость? Трындец стоял сперва обескураженный, а как пришел в себя, заехал своему сроднику промеж голубых глаз, и ответствовал: «Я тебе тотчас, дражайший, гречи в портки отсыплю, коли ты попросишь как следует, пёс злоречивый!». И сцепились соколики в схватке не на жизнь, а на потеху всей почтенной публике. Стали православные - и пьющие, и трезвящиеся - братьев разнимать да их гречу со сральной бумагой растаскивать. И всему миру всего хватило и все осталися сыты по горло. «Довольна ли ты, Мироновна?», - спрашивала одна старая другую, волочась из супермаркета. «Довольна, всем довольна, миленькая», - отвечала та, облизывая иссушенные губы. Тащились тележки с крупой по Ваське, скрипя колесиками. А репродуктор к гражданственности призывал. Тут и сказке конец.


Рецензии
Жесткая сказка вышла. Зато правдивая. Можно даже сказать, что сказка с былью пополам. Половине сказки Кобзец, второй половине Трындец. И где здесь сказка, а где ложь, пусть в поединке решають.

Остапенко Виктор   15.07.2020 22:45     Заявить о нарушении