Земляничное варенье и портвейн эпизод 38

Эпизод 38 (семейно-скандальный)
- Элина, ты в уме, мы не знаем, что думать, - выступила Мира.
- А что тут думать. Вы сцепились как два дурных пса. Слышал я ваш ор в спальне. А ребенок просто захотел поесть. Хорошо, я ее встретил и накормил, - Витольд не дал Элине ответить.
- Да, скажи, еще, что она сожрала свой айфон, и не смогла ответить, - прошипела Мира.
Элина достала айфон и посмотрела на него.
- Я фотографировала, и он разрядился, не отследила, - оправдалась она.
- У нас не зовут к обеду. Принимаются заказы на целый день, и повар старается. Вы приходите и едите, когда вздумается. Хоть по одному, хоть толпой. Посуда в мойку, ее помоет прислуга. Мясо, брынза хлеб фрукты и овощи всегда в наличии, - доложил Витольд и добавил, обратившись к Мире, - у нас такой тон позволялся только старику. Он умер, так получилось, я старший в доме. Не ори ни на кого. Гнусная бабища.
Мира злобно сверкнула глазами, не посмев ответить. Что с пьяного возьмешь. Откроешь рот себе же хуже.
Элина восхищенно посмотрела на Витольда, алкоголь в небольшом количестве сгладил углы и убрал страхи. Она сама давно гасила агрессию по отношению к матери.
- Мира, прекрати, все нормально, куда может деться Элина из обнесенного забором периметра, - остановил скандал Эдуард.
Он реально проголодался и вид еды на столе сделал его покладистым.
- Раз заказов не было, значит, поедим, что есть, - принял он решение.

продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/08/1061


Рецензии