Изгнание по дому 5. 12. 2019

Уже продолжительное время на просторах интернет-ресурсов, связанных с моей деятельностью, встречаю вот это вот неоднозначное словосочетание. Созрел пост.

Надо сказать, что это - очередная вирусная информация, перманентно вводящая в заблуждение многих астрологов, особенно начинающих.

Друзья, ученики, понятие "изгнание по дому" - крайне некорректно с точки зрения адекватного прочтения карты. Сейчас оно понимается как: "положение планеты в доме, соответствующем знаку ее изгнания" и соотносится с чем-то негативным или, как минимум, проблемным. Например, вот так "по дому" будет изгнан Марс в 7. Казалось бы, определенная логика в этом есть, но, если разобраться, это тот случай, когда путается теплое с мягким. Поясню.

Планета - это материальное проявление того или иного слоя мира отдельно взятого человека. Ее положение в гороскопе обличено в форму (знак) той или иной природы. Природа формы может быть естественна (обитель), а может быть противоположна (изгнание) ее (планеты) экзистенциальному смыслу. Например, изгнанный Марс в Весах, вместо интуитивного адекватного проявления агрессии или инициативы будет вынужден постоянно соотносить положение вещей с тем эквивалентом энергии, который будет подмывать его выплеснуть. Здесь, "рука сознания" всегда держится на "пульсе" событий (при наличии сознания).

А вот положение Марса в 7 доме ничего кроме области и обстоятельств проявления не отражает. Более того, такое "изгнание" может вообще никак не проявится в структуре поведения натива, в его психологии. Ну, найдет человек себе партнера с Марсианской примесью, и все тут. На этом весь Марс в 7 может и кончиться, особенно если он не зловреден. А вот явный перекос: та или иная форма гиперкомпенсации, возникает только при изгнании в знаке. И тут плоды пожинает и психология, и событийный ряд.

Наглядным примером будет то, что та же Венера в 1 доме не дает искаженного чувственного восприятия, она лишь отражает направленность (приятно когда про меня). Марс во 2 сподвигает только лишь к финансовой инициативности, а за все остальное будут отвечать знак и аспекты. Характер динамики отражен аспектами: заквадраченый Марс во 2 действительно может давать растраты и финансовые неурядицы. Знак опишет форму, по которой все это будет "прилетать". Например, в Близнецах: из-за изменчивости человека в направленности фин. потоков.

В астрологии нет места субъективным оценочным суждениям. И если изгнание - это не хорошо и не плохо, а просто "абсолютно иначе" от общепринятого, то изгнание "по дому" - это вообще "никак". Это просто "где?", без отражения качества проявления.

#VeterValery #AstroPro #Astrology #Veter_Astrolog #Astrolog_KRD #Astrolife #AstroThursday #Астрология #Психология


Рецензии