Исправление ошибки Рёмера. Дунаев VS Тальковский!

Рецензия на статью Дунаева Вадима «Исправление ошибки Рёмера»

Вадим!! Вы проделали грандиозную работу, а потому я снимаю перед вами шляпу!! Тем не менее, лично у меня все проще!! Я просто уверен в том, что часы по которым Рёмер и Кассини измеряли начала затмений спутника Ио, имели точность хода, равную 1,86*10-5 секунды. А именно спешили на 322 секунды за половину синодического периода обращения Земли относительно Юпитера!! И именно в этом заключается получаемая ошибка в точности измерения скорости света. Так в частности в статье: "РАСЧЕТЫ НЕВОЗМОЖНОСТИ ОБЪЯСНЕНИЙ НАБЛЮДЕНИЙ РЕМЕРА ПРЕОБРАЗОВАНИЯМИ ГАЛИЛЕЯ И ЛОРЕНЦА. Гор. Минск 1979г. Написано.

Цитирую: "Кроме того, в проделанных мной расчётах учтено так же, что часы, по которым Рёмер и Кассини измеряли начала затмений спутника Ио, имели точность хода, равную 1,86*10-5 секунды. А именно спешили на 322 секунды за половину синодического периода обращения Земли относительно Юпитера, вместо необходимой минимальной точности хода часов, равной 5,79*10-8 секунды, что явилось причиной ошибки при измерении скорости света Ремером и Кассини, достигающей 25%. Причем!! Это утверждение, если угодно предположение, легко можно опровергнуть или подтвердить!!

После чего Вы будете иметь возможность, совершенно обосновано считать и официально говорить, являюсь я подлинным ученым, или я такой как и все релятивисты! Неужели это никому не интересно? И теперь что, правда, а что ложь решают не точные измерения единственно, решают не опыт, не эксперимент, единственно! А все решает отрицательный эксперимент, я имею в виду и отрицательный эксперимент М-М, и подложный, то есть мнимый, фейковый опыт, полет т.н. американских астронавтов на Луну!! Главное, что бы за употребляемую нами ЛОЖЬ, какой бы зловещей и чудовищной она не была, - нам хорошо заплатили! Мы стали продажными животными, к сожалению, достойными уничтожения!


Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 08.04.2020 12:53 Странно Вадим, что вы оставили без внимания не только 100% обоснованную причину, которая самым простым образом объясняет, почему измеренная Ремером скорость имела ошибку 25%. Но вы не обратили ровным счетом никакого внимания на предлагаемые преобразования, которые позволяют, во-первых, с высокой точностью измерить скорость света!! А во-вторых,  с такой же высокой точностью уточнять, как устроена наша Вселенная и как она развивается в пространстве и времени. С уважением и надеждой получить ответ!


Дунаев Вадим   08.04.2020 14:02. Дмитрий, я сначала тоже подумал, что Рёмер накопил большую погрешность своих применяемых часов. Но он мог пользоваться несколькими часами, уходы которых имеют разные знаки, или, же он мог периодически корректировать показания своих часов посредством других астрономических наблюдений. Полагаю, он вполне осознавал проблему измерения длительных интервалов времени. Моё молчание по другим затронутых вами вопросам объясняется тем, что до них у меня просто руки не доходят. Прошу не обижаться. Удачи! Дунаев Вадим.


Дмитрий Тальковский   08.04.2020 16:20. Одно Вадим, тем не менее, очень важное для дальнейших рассуждений уточнение! Вот вы говорите: «Но Ремер мог пользоваться несколькими часами, уходы которых имеют разные знаки, или, же он мог периодически корректировать показания своих часов посредством других астрономических наблюдений». Простите, но я не могу не заметить, что к тому времени, даже у всех вместе взятых ученых не было элементарного хронометра, а потому они могли, если так можно сказать, осуществить подсчет времени в течение половины синодического периода обращения Земли относительно Юпитера!! Вот они дружно так все вместе считали и насчитали!! Какие к ним у вас претензии?! Они могли насчитать меньшее количество секунд!!  И тогда измеренная ими скорость света, была бы другой!!

Но теперь, что теперь простите, мешает нам, вместо того, что бы ругать Ремера и Кассини,  измерить скорость света с необходимой точность?!! Что мешает нам с абсолютной достоверностью узнать. а после чего и знать, зависит или не зависит скорость распространения света от скорости движения источника света?!! Ничего не мешает, кроме собственной лени, подлости ВЛАСТИ и продажности так называемых только наших ученых!! Подробности в статье http://proza.ru/2020/04/09/1870. Лунная программа США - это неизбежная смерть РФ?!


Рецензии