Мой ответ на рецензию г. Погорелова из Латвии

Господин Погорелов пишет:
---------
«Рецензия на «Ответ от Президента РФ» (Роберт Алмазович Юсупов)

Уважаемый Роберт Алмазович!

Вы пишите:"Вопрос о государственной философии является политическим вопросом."
Вы погорячились, Вы ошибаетесь - вопрос истины по естествознанию не решается институтами и общественным мнением. Она есть как некий абстрактный предел, к которому стремится наше Знание. Институты дают лишь текущую оценку гипотезам - какую из них сделать принятой за истину?

Существуещая наука достаточно удовлетворительный инструмент для использования . Хотя его основания во многом ошибочны и иногда мешают дальнейшему развитию.
Кстати, в том числе и материалистическая диалектика - посредственное и поверхностное понимание основ мира.
С искренним уважением, Ваш тезка - Роберт Погорелов. Латвия.

Ответ не обязателен.
Роберт Погорелов   04.04.2020 13:04»
---------


Господин Погорелов!

В классовом обществе господствует классовая идеология. Это факт №1.
Заглянем в «Философский словарь» под редакцией М. М. Розенталя, издание третье, издательство Политической литературы, Москва, 1972. Там написано:

«Идеология – это система взглядов и идей: политических, правовых, нравственных, эстетических, религиозных, философских. Идеология – часть надстройки (Базис и надстройка) и в качестве таковой отражает в конечном счёте экономические отношения. Борьбе классовых интересов в обществе с антагонистическими классами соответствует идеологическая борьба. Идеология может быть истинным или ложным отражением действительности, научной или ненаучной. Интересы реакционных классов питают ложную идеологию, интересы прогрессивных, революционных классов способствуют формированию научной идеологии. Марксизм-ленинизм подлинно научная идеология, выражающая жизненные интересы рабочего класса, огромного большинства человечества, стремящегося к миру, свободе и прогрессу».

Написано это почти полвека назад, но актуальность написанного сохраняется.
---------

В СССР 30 лет назад, вопреки воле народа, был совершен буржуазный государственный переворот. Власть была вырвана из рук КПСС. Великая страна СССР развалилась на части. Силы реакции и мракобесия ликовали и торжествовали. В России была насильно, вопреки воле большинства народа, установлена буржуазная власть. КПСС не смогла противостоять  этому негативному развитию событий и ушла в небытие. Непродуманность перестройки во всех отношениях сгубила и страну и руководящую партию.

В республиках Прибалтики была установлена буржуазно-фашистская власть. Нацисты, эсэсовцы, фашисты, антикоммунисты, националисты, русофобы стали почётными гражданами, были объявлены героями. Яростный антикоммунизм, антисоветизм, неприкрытая враждебность России, русскому народу возведены на государственный уровень, в ранг государственной политики. Лай из подворотни, стремление «прищучить», «проучить» Россию и русских – вот реальность современной Прибалтики, и с этим дерьмом (г … м) на властном, государственном уровне, России надо считаться и строить свою политику.

Буржуазия, пришедшая к власти в России, ликвидировала социалистические завоевания трудящихся. Народу был навязан антинародный буржуазный строй, режим. Стали внедряться в сознание людей чуждые при социализме и глубоко антинародные по своей сущности и направленности буржуазные порядки, буржуазные ценности, буржуазные законы, буржуазный образ жизни и прочие «прелести» буржуазной демократии. Религия, церковь была приближена к власти и стала опорой ей.

Буржуазная идеология стала государственной идеологией. А философия является составной частью идеологии. Буржуазная идеология включает в себя ложное (не истинное), ненаучное, антинаучное религиозное учение.  Буржуазная идеология включает в себя также ложную (не истинную) в своей основе, ненаучную, антинаучную буржуазно-идеалистическую философию.

Буржуазная власть в рамках буржуазной идеологии проводит буржуазную политику. Есть две составляющие у политики – это внешняя и внутренняя политика. Будем говорить о внутренней политике буржуазной российской власти.  Внутренняя политика – это прежде всего буржуазные законы, в том числе буржуазная Конституция – а это основной закон буржуазного государства. Но законы в буржуазном обществе имеют двойственный характер. Это, в конечном счёте, в своём большинстве глубоко антинародные законы.

Это удавка на шее народа с одной стороны, когда нарушение законов карается. И с другой стороны это возможность нарушать  эти же самые законы самой властью и её партией, буржуазной партией совсем безнаказанно.  В качестве примера можно взять Конституцию и её 13 статью, где черным по белому написано:

«1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Но давайте трезвыми глазами взглянем на реальную ситуацию. Фактически (а по другому и быть не может в классовом обществе) буржуазная идеология является государственной. Далее, философия – это составная часть идеологии, а в рамках буржуазной идеологии и политика и философия могут быть только буржуазными. Партия буржуазная власть в своей внутренней политике будет опираться только на буржуазную, буржуазно-идеалистическую философию. Это закон. Вот почему вопрос о философии – это политический вопрос, это вопрос идеологии, вопрос власти.

Мы видим по факту, что только буржуазно-идеалистическая философия преподаётся в ВУЗах РФ. Философия диалектического материализма изгнана из ВУЗов. Разрушена основательно школа диалектического материализма. Ликвидированы все институты и учреждения марксистско-ленинской философии. Закрыт институт марксизма-ленинизма. Никакой государственной помощи школа диалектического материализма не получала и не получает вот уже 30 лет, после реставрации капитализма в России.

Вопреки Конституции (статья 13) в РФ буржуазная идеология  и буржуазно-идеалистическая философия являются фактически государственными. Это факты. И это прямое нарушение положений Конституции самой буржуазной властью. Было бы честнее признать буржуазный характер современного российского государства, со всеми вытекающими отсюда последствиями: и главенствующей, ставшей государственной буржуазной идеологией и буржуазной философией. Но на честность буржуев никогда нельзя рассчитывать.

Буржуйство и честность, это взаимно-исключающие понятия. Буржуинство, интересы партии буржуазии с одной стороны и правда, истина, прогресс, процветание, мир, достойная жизнь народа, с другой стороны – это взаимно-исключающие, противоречащие друг другу вещи, понятия. Партия буржуазии делает ставку на ложь, на большую ложь, на разные виды лжи, служащей для оболванивания народа, людей.

Например, в ВУЗах РФ нашу молодёжь, наших студентов одурманивают, оболванивают, охмыряют путём преподавания ложной в своей основе и по существу, буржуазно-идеалистической, фактически государственной философии. В буржуазном государстве всякая ложь уместна и востребована. Истина в буржуазном государстве является чуть ли не государственным врагом. Говорить правду, истину это значит противопоставлять себя буржуазному государству. Истина не нужна буржуазному государству. Вот до какого маразма доводит нас буржуазный образ жизни, буржуазный строй, буржуазная партия, буржуазная власть.
---------

Ложь становится государственной политикой буржуазии. Ложь лежит в основе внутренней государственной политики РФ.

Это, во-первых, большая религиозная ложь, в основе которой лежит ложь о существовании бога и ложь о материальности нашего мира. В основе религиозной лжи лежит и яростный воинствующий анти-материализм. С помощью религиозной лжи вот уже несколько тысячелетий происходит оболванивание многих миллионов людей. Эта ложь востребована в буржуазном государстве. Эта ложь неприемлема в социалистическом государстве.

Это, во-вторых, большая ложь, инициируемая, пропагандируемая и распространяемая школой, партией буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Это ложь о примате духовного, идеального над материальным, над материей в природе, в жизни человеческого общества. Лютый до скрежета в зубах, злобный, воинствующий анти-материализм лежит в основе БИФ.

Это, в третьих, большая ложь современной партии физиков-теоретиков о научности современной физики, находящейся («под колпаком у Мюллера») под властью, эгидой и полным контролем партии буржуазно-идеалистической философии (БИФ), ложной в своей основе. Какова философия, такова и физика. Современная физика отрицает материальность природы. это проявляется в том, что в основах современной физики нет ясного понимания, как материя конкретно представлена в природе.

А ведь стоит только немного критически осмыслить огромный массив опытных, экспериментальных данных, накопленных за последние сто лет, связанных с открытием и изучением элементарных частиц (ЭЧ). Уже открыто и основательно изучено несколько сотен ЭЧ. Сделать вывод о том, ч то содержимое ЭЧ есть «чистая», конкретная материя природы, современным физикам мешает и не даёт приверженность класса физиков ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии. И вместе с этим, вследствие этого, материя в физике не представлена в качестве основной физической величины.

Это признак духа анти-материализма, духа буржуазно-идеалистической философии, господствующего в физике последнего столетия, и как следствие этого распространение духа упадничества и глубокая деградация современной физической школы РФ. Но отсутствие материи в основах физики, в фундаменте физики в качестве основной физической величины также является свойством, отражающим факт антиматериалистической направленности самой современной физики. Это факт реального анти-материализма, засевшего в мозгах всех членов партии современных физиков, который является препятствием развитию самой физики, как науки о природе, материальной и диалектичной в своей основе.

Современные физики-теоретики оторвались от действительности, от объективной реальности, от природы. Понявшись на идеалистические высоты, они превратили физику в ложную, ненаучную теорию. Партия современных физиков не признаёт материю в качестве основы, сущности и уникальной субстанции природы фактически! Нет признания материи в качестве содержимого ЭЧ. Нет признания матери в качестве основной физической величины.

Материя в современной физике не является центральной фигурой, центром средоточия. Современные физики не признают материю природы фактически. Это современными реакционерами и мракобесами, засевшими в партии попов-церковников и в партии буржуазно-идеалистической философии, воспринимается как прямое доказательство никчёмности материи, несостоятельности материалистического понимания природы, материалистической точки зрения.

Мы видим отстранённость современной физики (и физиков) от материи, от природы. Мы видим немощь современной физики (и физиков!), мы видим неспособность современной физики (и физиков, всей партии физиков в первую очередь!) понять, как конкретно материя представлена в природе. И вот всё это воспринимается и интерпретируется силами религиозной и БИФ реакции и мракобесия, как «научное» (со стороны физики) подтверждение торжества идеи анти-материализма, идеи отрицания первичности материи в природе. Именно на оголтелом, воинствующем анти-материализме в первую голову базируются современные реакционные силы.

В четвёртых, это большая ложь многочисленных буржуазных СМИ.
В пятых, это ложь самой буржуазной партии, её идеологов и пропагандистов, агитаторов. Это ложь о совершенстве, идеальности, незыблемости, незаменимости, вечности и прочих атрибутах и «прелестях» буржуазного образа жизни, буржуазного общества, строя, государства. Тут цель ясна: надо любой ценой отбить тягу людей к справедливости, к социальной справедливости, к свободе, к прогрессу, к познанию истины, к желанию установить справедливый социалистический порядок и строй в стране, стать и быть подлинными хозяевами своей жизни, своей судьбы, судьбы своих детей, а не зависеть от буржуазных подачек.
---------

Суммирую всё выше сказанное, следует признать, что я прав, когда говорю о том, что вопрос о государственной философии – это вопрос политический, вопрос власти.  Буржуазная власть никогда не допустит, чтобы марксистско-ленинская философия (МЛФ) – единственно истинная и научная философия стала государственной философией. Это философия правды и истины. А в государстве, где одной из буржуазных ценностей является ложь, большая ложь, много лжи, ложь в оправдание власти буржуазии, её антинародного характера, правда и истина не в почёте и не имеют никаких прав!

На примере философии диалектического материализма (истинной и научной философии вместе с МЛФ)  и её судьбы в современной буржуазной России это прекрасно видно. Буржуазный образ жизни, буржуазный строй, буржуазные порядки, антинародная направленность буржуазных законов, практика и политика буржуазной власти, партии является главным сдерживающим фактором прогрессивного развития общества и всего человечества. Чтобы сломить сопротивление буржуазии, нужна партия революционеров, и социалистическая революция!  Это обязательно грядёт. За этим будущее России.
---------

Вы, г. Погорелов, сами себе затуманиваете смысл и существо проблемы, и «мягко говоря, лукавите, когда говорите, что «… вопрос истины по естествознанию не решается институтами и общественным мнением».

Истина. Что это такое? Это соответствие наших знаний природе, объективной реальности. Ложь – это несоответствие наших знаний природе, объективной реальности. Истина выражается также в признании фактов природы, фактов имеющих место в действительности, в окружающей нас объективной реальности. Отрицание фактов природы, объективной реальности, а равно их игнорирование или отрицание самих фактов это ложь.

Рассмотрим, например природу. Факты природы лежат на поверхности, – это материальность природы (все тела в природе материальны, то есть, в конечном счёте, состоят из материальных частичек) и это диалектичность природы (все материальные тела, процессы и явления в природе находятся в постоянном движении, перемещении, изменении, эволюции, развитии, становлении, преобразовании). Именно такова природа в объективной реальности. Можно сказать, что есть философия природы, и эта философия диалектический материализм (диамат).

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа существует абсолютно. Это тоже факты. Философия диалектического материализма признаёт эти (и другие) факты абсолютно. Философия диалектического материализма правильно, верно и адекватно отражает природу в своей теории, в своём понятийном аппарате. Философия диалектического материализма есть копия философии природы. Значит, философия диалектического материализма является истинной философией. Значит, философия диамата даёт нам истинное знание о природе.

С другой стороны буржуазная власть насаждает буржуазную идеологию в государстве. Одним из элементов буржуазной идеологии является буржуазная идеалистическая философия (БИФ). В части относящейся к природе БИФ отказывается признавать факты природы. В частности факт материальности природы, факт первичности материи в природе, тот факт, что материя есть первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе, что материя единственная, уникальная субстанция природы.

Не признавая факты, философы идеалисты, идут на всяческие ухищрения, бросаются во все тяжкие, придумывают всякую всячину, чтобы только не признавать факты.  С логической неизбежностью идеалисты становятся на путь лжи. Ибо отрицание фактов, истины есть ложь. Попытка не признать факты, замолчать факты, исказить факты тоже есть ложь. В отличие от лжи, истина проста и не вычурна.

Ложь о природе заложена в самих основах буржуазно-идеалистической философии.
БИФ – это ложная в своей основе философия. И вот эта философия взята на вооружение партией буржуазии, партией власти. Ложь инициируемая, проповедуемая и распространяемая партией буржуазно-идеалистической философии получила и фактически имеет вот уже без малого 30 лет в российском буржуазном государстве государственный статус. Эта ложь, как бальзам на смердящее тело буржуазии. Эта ложь одна из главных в системе буржуазных ценностей.

Другая главная ложь в системе буржуазных ценностей – это ложь религиозная, ложь партии попов. Главным элементом религиозно-поповской лжи является ложь о существовании бога. Эта ложь также противостоит истине природы, истинному пониманию природы. Этой ложью затуманены мозги и сознание миллионов людей. И вот эту ложь Патриарх РПЦ вознамерился (видимо «перед встречей с богом») внести в основной закон государства, в Конституцию.

Общеизвестно, что законы буржуазного государства «резиновые» в отношении самой буржуазной власти. «Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло» – это давно замечено в народе.  Именно так с законами и поступают власть придержащие.

Конституция в буржуазном государстве является служанкой буржуазии, и выполняет роль «продажной девки империализма». Это нам собираются вскоре наглядно продемонстрировать Патриарх и Президент с помощью поправок к Конституции. Патриарх вознамерился, а Президент одобрил  внесение упоминания бога (это большая религиозная ложь) в Конституцию страны.

Простые выводы напрашиваются сами собой:

1) Понятно, что это большая провокация сил современной реакции и мракобесия против сил прогресса, истины, развития, процветания . против всех народов России.
2) Понятно, что это «Упоминание бога в конституции» равносильно приданию большой религиозной лжи государственного статуса. Ложь религиозная станет ложью государственной.
3) Понятно, что «прописав бога в Конституции» буржуазная власть сможет на «законных» основаниях ввести законы о налоге на бога, религию, церковь. Это бремя налогов будет очередной удавкой на шее народа.
---------

Вот этим буржуазная власть очередной раз наглядно демонстрирует всему народу России своё буржуазное презрение, народ для буржуазной власти – быдло!
Надо сказать решительное «Нет» этим антинародным планам партии буржуазии.
---------

Вот так партия власти пытается практически решить вопрос истины/лжи с помощью «общественного мнения». Но решение этого вопроса будет на стороне лжи. Это совершенно понятно. А вы господин Погорелов утверждаете, что вопрос истины не решается  «институтами и общественным мнением». Вот вам обратный пример.
Этот пример вам предоставляет институт буржуазной российской власти во всей своей наглядности и неприглядности.

Ложь принята на вооружение буржуазной властью России. Именно ложь является главным оружием современной буржуазии, умело используемым против сознания миллионов людей. К упомянутым выше буржуазно-идеалистической и религиозной лжи, следует добавить ложь продажных буржуазных СМИ и ложь идеологов, агитаторов и пропагандистов самой буржуазной партии. На руку этим отрядам, организациям и партиям, силам современной реакции и мракобесия и ложь партии современных физиков-теоретиков. Партия современных физиков-теоретиков «сидит на игле» ложной в своей основе БИФ. Не признавая материю природы фактически, партия физиков оказывает «медвежью услугу» и осуществляет этим весомую «научную» поддержку партии попов и партии БИФ.

Задача прогрессивных сил – разоблачать эту ложь всячески. Моя «Теория Природы» занимает свою позицию на этом фронте борьбы с буржуазией. Моя ТП находится в одном ряду со всеми сила мира, прогресса, развития, истины, свободы.  На нашей стороне сама ПРИРОДА! Истина с нами!

Буржуазии капут!
Да здравствует социализм!
Да здравствует социалистическая революция!

Социалистическая революция – это кардинальное средство покончить раз и навсегда с классовым насилием буржуазии с насилием над здравым смыслом, с насилием над истиной, с преступным навязыванием буржуазной лжи и буржуазного образа жизни всему народу России, с проституирование Конституции страны со стороны буржуазии и сил реакции и мракобесия.

Истина, как объективная реальность, не доступна для внесения поправок. Истину не убить. Буржуазия пытается всеми способами исказить истину. Делая фактически ставку на ложь, правящая партия пытается убедить людей, что эта ложь есть истина.

Ложь прячется под личиной истины!
Так партия попов, партия религии фактическую ложь о существовании бога преподносит в обёртке «истинного религиозного знания».
Партия философов идеалистов (БИФ) считает, что идеалистическая философия даёт нам истинное знание.

Буржуазные СМИ смакуют подробности различных событий с претензией на выдачи правдивой, истинной информации.
Партия буржуазии уверяет всех и вся, что истина на её стороне.
Партия физиков-теоретиков мскренне верит в истинность того, что современная физика даёт нам истинную картину природы.

Получается, что на словах все за истину. Но надо судить не по словам, а по делам и фактам. А факты упрямая вещь. Какова цена истины буржуазии, партии буржуазии и всех подвластных её партий мы прекрасно разобрались. За громогласно декларируемой приверженностью истине стоит самая банальная ложь.

Ложь инициируют, пропагандируют и разносят везде и повсюду пользуясь поддержкой и покровительством буржуазной власти отряды и партии сил современной реакции и мракобесия. Это такие партии и сообщества:

1) партия религии, партия попов,
2) партия буржуазно-идеалистической философии,
3) многочисленные буржуазные СМИ,
4) партия физиков-теоретиков, стоящих на идеалистических позициях,
5) партия буржуазии.
---------

Правильное, верное, адекватное, истинное понимание окружающей нас материальной природы даёт нам единственно истинная и научная философия диалектического материализма.  Школу диалектического материализма не сломить, не задушить силам современной реакции и мракобесия не удастся! Диалектический материализм является первым разделом более широкой теории. Это истинная, научная марксистско-ленинская философия (МЛФ).
8 апреля 2020 г.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современной реакции и мракобесия, противник внесения упоминания о боге в Конституцию


Рецензии