Кто сказал рашка? 7. 12. 2019

Сейчас будет злой пост. Открываем зонтики. Обидчивым, легко-возбудимым, эгоцентрикам, всем, принимающим на свой счет - просьба удалиться (можно даже сразу из друзей и подписчиков).

Поехали.

Вот, любят у нас чуть что, говорить: "ну это ж рашка такая, только в ней так бывает". Знаете, это смахивает на мерзкий треп, типа "страшно не повезло" в браке, ибо "жена оказалась эдакая - мозгоклюйка", или "муж - настоящий козел". Вероятно, в недалекую голову тех, кто говорит "рашка", умышленно принижая и оскорбляя тем самым то место, где они живут, не доходит, что их можно сравнить с такими же жалобщиками на свою вторую половину. И даже, допустим, что глаза НЕ видели, что руки брали (где родиться - не выбирают (что спорно, на самом деле)). Но, не нравится? После 18 лет тебя тут никто не держит - вали. А иначе, если муж у тебя козел, то ты тогда какое копытное? Или если жена мозгоклюйка, то, вероятно, и ты из того же рода пернатых? Соответственно, если ты живешь "в рашке", значит ты не более, чем очередная гнусная "россияшка", вечно ноющая о том, как тут все плохо, и что все ей должны.

Я поведаю только лишь 2 случая, свидетелями коих мы с супругой оказались во время недавнего возвращения в Краснодар.

Первый - когда садились в "Ласточку". Стоим, значит, мы на входе в поезд, как обычно, персонал проверяет билеты и паспорта. Народу много. Впереди меня стоит группа из 4-х человек, две пары среднего возраста, явно очень не бедствующие по жизни, обращающиеся друг к другу по имени отчеству. По контексту их разговоров я понимаю следующее:

1) Группа гос-топ-менеджмента уезжает с отдыха.

2) Женщины - а-ля "иу Энжи", мужчины - под стать.

Время идет быстро, а очередь на посадку медлит. Все вокруг нервничают, отправление уже немного задерживается. Обе парочки заводят пластинку "это Россия", "а вот, в Японии мы были..." и т.д. Подходит их очередь. И тут внимание: оказывается, что та самая "иу", занимаясь покупкой билетов, взяла все !4 билета! на СВОЕ имя. Нужно было, конечно, видеть выражение лиц начальника поезда и контролерши, когда "иу" объясняла им суть своей проблемы, виня сайт РДЖ в том, что там, мол, не указано, что так делать нельзя и билет на "Ласточку" берется исключительно по паспорту каждого отдельного пассажира.

Вообще, функционалом сайта предусмотрено уведомление и подтверждение согласия о разглашении персональных данных третьих лиц в случае покупки билетов неким одним лицом. Куда она смотрела при регистрации - не представляю. Да и, видимо, ее абсолютно не смутило то, что паспортные данные она вводила свои, подряд, каждый раз по новой аж 4 раза.

Второй случай банален, как и все смешные истории из прошлого века. Однако уже скоро пойдет третий десяток века 21-го и, надо сказать, это уже не так смешно. Так получилось что мы с супругой ехали в разных вагонах. Она с кошкой, в вагоне с возможностью провоза живности, я - с сумками в обычном. Ее место было в группе из 6-ти повернутых друг к другу кресел. Соседствовать ей пришлось с еще одними двумя парочками, но на этот раз уже студентами (из Перми, как потом выяснилось). Все бы ничего, но, видимо, бедные студенты были настолько бедные и голодные, что столь "продолжительная" поездка (аж 4,5 часа) ну просто не оставила за ними никакого выбора, кроме как шумно развернуть волшебную студенческую "скатерть самобранку" с неистово воняющими харчами на весь вагон (полный, кстати, некормленых перед дорогой животных). Тут уже надо было видеть лица всех пассажиров вагона, особо тех, кто с животными.

В общем, "фейс-палм" по обеим историям. И, надо сказать, что чаще всего, именно представители вышеупомянутых социальных слоев злоупотребляют фразочками:

"ДА ТАК ТОЛЬКО В РАШКЕ БЫВАЕТ!"

И правда ведь...С вами - только так.

Зе энд.

Делитесь своими занимательными историями на эту тему! Знаю, что таких полно. А тут как раз подоспела возможность выговориться.

Ваш, Валерий Ветер.

#Астрология #Психология #Путешествия #Россия #VeterValery #астрологкраснодар


Рецензии