Миф об орионидах, ч. 9

Миф об орионидах, ч. 9
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИАЛОГА МЕЖДУ Е(ЕДИНЫМ), А(АГНЦЕМ) И К(КОТЁНКОМ)
К.  Как вам живётся на планете идиотов? Какие глупости ещё учудили?
А. Живётся – можется, не тужится. Природная революция идёт. Только навряд ли смысл её кто на планете поймёт. Далеко зашли в своих заблуждениях. Но об этом вспоминать не хочется. А настало время поблагодарить вас за прекрасный сон в ночь суперлуния, за то, что вы мне явили чудо. До сих пор в себя прийти не могу.
К. Расскажи подробней. Нам очень интересно.
А. Вы же знаете планетарный уровень. Знаете, чем приходится заниматься. Кроме исправления ошибок гениев, надо ещё этих гениев и вдохновлять, и возбуждать, направлять на открытия. Борьба и разрешение противоречий. К диалектике Гераклита-Платона-Гегеля- Ленина приходится добавлять многофакторную, многостороннюю диалектику, когда возникают нелинейности и раздвоения недостаточно. По крайней мере, возникает пятёрка доминант в почти однородной небольшой группе. А в целом возникает дерево с расплывчатой квазигеометрической прогрессией. И так привыкаешь к борьбе и расчленению, что моменты синтеза, устойчивости и гармонии кажутся лишь быстро преходящими иллюзиями. А прошлой ночью я оказался в такой прекрасной цивилизации, что не к чему было придраться. Есть добро, оно доминирует, зла почти, разве что вообразить. Дефектов нет. Всё прекрасно. Никакого расщепления. Синтез, симметрия, красота, сплошная гармония. Я испытал такое глобальное чувство любви, что в земных терминах это невозможно описать. Особенно поразили многосторонность, совершенство во всех мыслимых и немыслимых направлениях, полное слияние с единым, когда нет необходимости ни в словах, ни в сомнениях, ни в уточнениях. Полное понимание, слияние, резонанс. Это такое чудо! Полное растворение и чёткая кристаллизация одновременно, реализация невозможного. Большое вам спасибо за такой великолепный сюрприз! Я думал, что такое невозможно, никогда недостижимо.
Е. Наконец мы оказались вне твоей критики. Ты же сам пришёл к тому, что математика является высшей реальностью, а поскольку в ней невозможное возможно, то высшая реальность (или иллюзия – мы не делаем различия) вполне возможна. Только надо правильно её возжелать и запрограммировать. Котёнок весь сеанс советовался с Маат и Тотом, составляя необычную программу твоего сна. Мы счастливы, что всё получилось.
К. Получилось! Ещё как получилось! Ура! Мы заменили глупый рай лентяев на высшее творчество и любовь. Дедушка, я же говорил, что всё получится. У нас всё для этого есть.
Агнчик, обязательно напиши бабушке, что у нас есть модель совсем иной, по-настоящему совершенной вселенной.
А. Конечно. Думаю, она будет рада и счастлива…


Рецензии