Радоваться и Радовать Предисловие

Эта книга для ищущих ответ на вопрос «кто Я?» и для тех, кто уже использует техники недвойственного самосознания. 
Какая картина мира вернее отражает реальность — целостная или разобщённая? Существует ли единство в бескрайнем разнообразии вселенной? Может ли чего-то не существовать в бесконечности? Эти парадоксы не решаемы логикой. Здесь скорее помогут искусство, поэтическая метафора, природная аналогия. Они указывают на то, что всё взаимосвязано и является единым организмом. Значит, и связь с психическим началом высшего существа вполне реальна для человека.

Дух, душа и тело — что отличает их? Духу свойственно постоянство, душа изменчива и волнуется, а тело стареет. Что же делать человеку в потоке перемен? Конечно искать эталон верности — то, что вечно и не меняется. А не меняется то, что за пределами времени и пространства. Сердце реальности содержит нечто, откуда идёт сила жизни. Здесь высшее личностное единство мировых процессов.

Понимание всеобщей мистической взаимосвязи известно всем разумным существам вселенной. И люди рассуждают об этой взаимосвязи с доисторических времён. О чём они рассуждают?

Твоё настоящее Я живёт всегда и всюду. Оно совершенно. Ты здесь, чтобы выразить совершенство истины, скрытой в тебе, чтобы проложить свой уникальный путь к существу реальности. 

Я здесь и сейчас зримо и незримо присутствую в каждом. Повседневность играет новыми красками, когда ты становишься на путь самопознания, чтобы увидеть в бесконечном разнообразии присутствие Единого и Прекрасного — смысловое ядро реальности, тот самый здравый смысл, о котором говорят, подразумевая верное решение для любой ситуации.
 
Не важно, как далеко ты зайдешь. Важно, чтобы ты следовал путём здравого смысла. Для этого беседуй со Мной.


Рецензии