Объясняю прочтение аспекта. 21. 12. 2019

Хотите разобраться, как работает одна конкретная связка ваших планет (аспект) - сделать это можно, представив планеты в виде сообщающихся сосудов. Мы увеличиваем объем воды (энергии) в одном сосуде и смотрим, какие изменения происходят в другом.

Представьте натальный квадрат Меркурий - Марс. Когда человек активно занимается интеллектуальной деятельностью, чем глубже он погружается в вопрос, тем больше ему кажется, что он не находит применения своим идеям. Аспект создает трудность реализации мыслей на уровне поступков. Однако такая ситуация может быть, если информация приходит извне: конфликтность в отношении чужих идей. Учтите, что есть 2 стороны проявления положения. Внешняя и внутренняя.

Здесь нам на помощь приходит классический бихевиоризм и его "стимул-реакция".

Еще пример: в карте присутствует напряженный аспект Луна-Марс. Как его трактовать? Представьте, что перед вами вместо карты бильярдный стол. Планеты - это шары. При этом, есть белый шар (биток), проходящая транзитная планета, и есть некая произвольная комбинация шаров на столе - гороскоп. Удар кия - запуск цепочки "стимул-реакция". При этом, если говорить о событийном плане, реализация может пройти по-разному, в зависимости от выбора натива. Пришедший на Луну транзит заставит человека проявить психоэмоциональную активность, обоснованную потребностью в безопасности, перекрытии биологических потребностей. Вследствие того, что в детстве натива его мать справлялись со своими задачами с некоторым эмоциональным надрывом (суть натального квадрата Луна-Марс), у взрослого человека будет сформирована психическая связка "удовлетворение потребности/безопасность ИЛИ действие/агрессия". Причем, в жестко-ультимативной форме: или живу спокойно, а за меня все делают/решают, или проявляю свою инициативу, но через страх, потерю опеки и безопасности.

Теперь вернемся к нашему транзитному аспекту. В уже взрослом возрасте, после того как встает вопрос об удовлетворении некой потребности, человек подспудно начинает ожидать проявление Марса. Для него это реализуется в той форме, когда за свои нужды часто приходится бороться. Да и вообще, просто для того, чтобы спокойно существовать в этом мире, неизбежно приходится сталкиваться с какой-то активностью, либо даже агрессией. Импульс переходит к Марсу, который, в свою очередь, вполне закономерно лишает возможности человека расслабиться, успокоиться и получить необходимое. Марс будет представлен в виде собственной активности, поступков или агрессии, либо же в форме активности извне, от других. Поскольку в связке задействована пассивная планета Луна (Инь), из-за отсутствия противопоставления потенциалов (в случае Ян-Ян, Солнце-Марс, например), скорее всего, либо собственная активность (и, как следствие, принудительный выход из зоны комфорта), либо чья-то внешняя активность откатятся назад, к нативу, в форме аутоагрессии. В связи с этим, частые друзья людей с квадратом Марс-Луна - мигрени, нервные перенапряжения, сложности с расслаблением, что иногда особенно тяжело реализуется для женщин в интимной сфере и вопросах репродукции.

Естественно, всегда есть оговорки. Описание механизма действия в проявлении этого аспекта в жизни вырвано из контекста домов, знаков и жизни. Например, человек со взаимной рецепцией (Луна в Овне в квадрате к Марсу в Раке) маловероятно, что будет испытывать такие сложности и со стороны покажется просто внешне активным. Все индивидуально. Однако общая идея будет прослеживаться всегда. Особенно ярко это проявляется на транзитах высших планет, где действие аспекта растягивается во времени, и можно последовательно отследить изменения состояний.

Валерий Ветер.

#VeterValery #Astrology #AstroPro #Astrolife #Veter_Astrolog #AstroSaturday #Астрология #Психология


Рецензии
У меня как раз есть соединение Марс/Луна в Деве, а к ним квадрат от восходящего Меркурия в Стрельце. В прошлом году было 2-возвращение прогрессивной Луны и это отыгралось как возвращение спортивного интереса (тяга к физич.нагрузкам). Взял шефство над молодёжью (наст.теннис), закупил для них нормальный инвентарь. Было несколько мелких травм, но в целом положительно.
Напряжённые аспекты Марс/Луна могут дать мигрени (у меня так) или язву желудка. Бывает трудно заснуть, если днём было мало физ.нагрузки и много умственной.

Астрология Для Писателей   11.04.2020 12:17     Заявить о нарушении
да, понимаю вас. Ну самое главное найти баланс между зоной комфорта и активностью, в т.ч. ментальной, а так же "договориться" с архетипом матери и все будет хорошо :)

Ветер Валерий   14.04.2020 19:00   Заявить о нарушении