ЧёрныйПрозаик. Учение Толтеков, религия, философия

#ЧёрныйПрозаик. Учение Толтеков, религия, философия, или колдовство?

Иерархи официальных религий, всегда помните, что в то время, которое вы называете засилием язычества, когда ваши Учения ещё не были даны миру, культура, религия, философия, мировоззренческие модели Вселенной, тайные знания наконец, "тёмных" индейцев, существовали уже многие тысячи лет. Так почему вы считаете, что ваше знание первично? Давайте рассуждать по-честноку.

И так.

Отрицание Неочевидного, с позиции верховенства официальной религии, есть позиция трусливого страуса, засунувшего голову в песок догм. (Чёрный Цензор).

Христианская церковь, заняла, в своё время, созерцательно-невмешательскую позицию, по отношению к познанию сути Учения, данного людям СВЫШЕ. Под словом Учение, я подразумеваю религию, Учение О Непознаваемом, о том, чего не видно в повседневном мире. Церковь наложила табу на трактовку Учения, объявив любые интерпретации на эту тему ересью. По сути, приняв созерцательную позицию, по отношению к Богу. Церковь запретила людям Думать в эту сторону. Дав довольно примитивные инструкции по этому поводу. Мол; - Бог есть, и нечего тут более понимать. Восточные направление, не утратив своей философской, мировоззренческой базы, качнулись в другую сторону, что нормально для людей, ибо середину тут определить очень сложно, в сторону того, что каждый, сам должен придти к пониманию Сути Учения, без подсказок, отдав всё на откуп аллегорий и сверхаллегорий. Если человек захочет пройти далее, он сможет прикоснуться к неким Знаниям, которые не могут быть достоянием каждого. НО, заметьте, по сути, все религии мира, кроме сект, это Учение О ДОБРЕ и зле. И никто, ничего, тут более не придумал (мой метод упрощения сути вопроса). Подход Востока. Если человек желает пойти далее, он сможет прикоснуться к неким Знаниям, которые не могут быть достоянием каждого. Тут, Борис Борисович, у Соловьёва, обведя взглядом экспертов, заявил; - Ну, никто не хочет быть монахом, ни вы, ни я. Нет Борис Борисович, если никто не хочет быть монахом, откуда тогда взялся институт монашества, и отшельничества, как высшей точки этого явления??????? А на счёт вас лично; - Суть ни в том что вы не хотите быть монахом, суть в том, ЧТО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИМ БЫТЬ, пока не перейдёте на уровень, этого СОСТОЯНИЯ ИНДИВИДУУМА. Расхожее заблуждение состоит в том, что многие непосвящённые, считают, что служитель церкви, и монах, это одно и то же. Это ни так. Монах берёт то что даёт церковь, и идёт дальше, он идёт Путём Бога, чтобы понять его суть глубже, чем трактует ЕГО церковь. Именно поэтому, взгляды на Бога церковных иерархов, и монахов, часто сильно расходятся. А Отшельники, которые идут свой Путь, вообще начинают говорить аллегориями, улыбаясь ПРИ ЭТОМ глазами. И к ним, приходит Неочевидность, они начинают творить чудеса, но заметьте, не предавая им значения, относясь к этому как к побочному эффекту ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО. Доказательства? Извольте. Именно по этой причине, прах Отшельников-Монахов, зачастую не предаётся тлению. Они, побеждают материю, и её законы. Тем, что узнают о мире и Боге, что-то такое, что позволяет им улыбаться глазами.

Восток не хочет раскрывать своих Тайн каждому встречному, Запад, не желает "унижать" религию её толкованием. Все недоговаривают, понимая, на уровне высших иерархов Веры, что недоговаривают.

И только учение "тёмных" Толтеков (тёмных, в данном контексте, это непросвещённых, как это видится не совсем осведомлённым о сути вещей, "мудрецам" Веры, или осведомлённым, но намеренно скрывающим свою осведомлённость, Каббала, и некоторые другие, тайные учения), Толтекских Видящих, честно говорит, что всё есть Сила, её распределение, её течение, её понимание. И это Основа. База. На которой строится всё остальное понимание мироустройства.

Церковь, кроме термина Нечистая Сила, ничего не объясняет, лукавя при этом, намеренно, или нет, от НеЗнания. Утверждал, и буду утверждать, что все религии, которые от Бога, а не от людей, это ПервоЗнание о Добре и зле в мире. Ничего нового, никто не придумал. Те кто придумали учение от людей, те или мошенники, или профаны. Первые хотят заработать на Боге, вторые самореализоваться за счёт Бога. И те, и другие, это ложь.

Всё есть энергия в этом мире, читай Сила, грубая, или тонкая. Она Универсальна, Она просто ЕСТЬ как Источник. И Тёмной, Нечистой, или Чистой Силой Истины, делает Её носитель, человек. Ибо, и Бог, и Дьявол, они в нас. В нашем осознании-восприятии мира. НО, есть разница, Бог, Он Везде, а Дьявол, он только в материи. Ну и в Астале. Астрал, это более тонкая, но всё же материя. Дьявол скрывается в деталях, в лабиринтах разумной материи, то есть в нас с вами. Это та часть мира, которая должна противостоять Богу, причём по Его же воле, ибо мир, без борьбы противоположных начал, невозможен, он неизбежно впадёт в Абсурд, а затем в Хаос. Это Та Сила Духа, Того Самого Бога, который во всём, и Сила Нечистого Духа, который есть концентрация наших пороков, страстей и страхов в Материи, тот самый Дьявол. И Бог это мы. И Дьявол это тоже мы. Но чтобы стать частью Бога, или частью Дьявола, нам необходимо выбрать сторону Силы. (Это не про Звёздные Войны, ржу конечно). Выбрать или одну, или другую. Вы будете, на основе этого выбора, или созидать, или разрушать, или потреблять, ничего не принося в мир.

Да, есть ещё вариант. Вернее варианты распределения и выделения Силы. Это Сила, Ради самой Силы. Эгоистичный Путь Левой Руки. НО, и Там всё неоднозначно. Там же, где-то рядом, пролегает Срединный Путь, Путь Великого Приключения, а ещё, Путь Золотой Тропы, Путь, который Идут самые мудрые из людей. Не впадая в слепые догмы, и не срываясь в утончённые тайны.

Извините, если смутил.


Рецензии