Мотивация 22. 12. 2019

Очень модное сегодня слово и практически неотъемлемый атрибут любого блога, тренинга, коуча...

Женщин учат, как мотивировать своих мужчин, в мужчинах пробуждают мотивацию зарабатывать много денег.

С моей точки зрения, это такой масштабный "развод", лохотрон, деньги на ветер - называйте, как хотите.

Что значит пресловутое "мотивировать"? Навешать искусственно созданные потребности и убедить, что человек не может жить по-старому; он должен либо похудеть, либо создать "стартап", либо еще чего-нибудь "креативное"?

Зачем? Люди ведь разные. Все упирается в эту банальную, но прописную истину.

Если у человека нет желания выискивать Грааль, строить финансовые пирамиды, путешествовать, то это просто его выбор.

И всё.

Ведь бессмысленно перед носом у пообедавшего носить разные блюда, если он не голоден и не может впихнуть в себя даже кусочка. У каждого человека свои притязания. Кто-то сыт коммунальной квартирой, в которой живет три поколения его семьи бок о бок, а кто-то не может остановиться, скупая недвижимость в центре, отдаваясь работе, развивая бизнес; кто-то заводит 5, 7 детей, а кто-то срывается и отправляется в кругосветку.

Знаете в чем разница? В выборе; он, как всегда, решает. И не стоит судить, мол, "да, у него ничего нет, а он не чешется", к примеру. В мире этого человека есть все, чего бы ему хотелось: свободное время, размеренная жизнь, любимые книги, наконец. Это ни плохо, ни хорошо, это выбор. Просто нам всегда хочется мерить по себе, но соответствовать всеобщим требованиям, которые соотносятся с земным зодиакальным тригоном: ресурс (Телец), труд (Дева), слава (Козерог). А ведь далеко не у всех вышеперечисленное соотносится именно с этими знаками (земные дома гороскопа могут быть в любых знаках). Стоит это помнить и принимать в окружающих. Это и есть основа уважения и самоуважения, друзья. Принимать чужой выбор.

А также учитывать, что, когда человек действительно чего-то хочет, его невозможно остановить, но иногда случается так, что он хочет лишь, чтобы его оставили в покое.

Валерий Ветер.

#VeterValery #Astrology #familyfirst #Astrolife #Veter_Astrolog #Astrolog_KRD #AstroSunday #Астрология #Психология #Мотивация


Рецензии