Люди гибриды?

Люди гибриды?
В последнее время средства массовой информации все чаще пытаются утверждать, что в связи с загрязнением окружающей среды, или экспериментами ученых в секретных лабораториях, на земле все чаще встречаются организмы с измененной генетикой. В данной статье попробуем разобраться так ли это на самом деле, и смог или нет человек избежать подобной напасти. Всем хорошо известны случаи, когда по телевидению собирают деньги на операцию ребенку, родившемуся с какой либо патологией несовместимой с жизнью. Так что не только в дикой природе рождаются генетически измененные уроды, ведь это поветрие не прошло и  мимо человеческого сообщества. Правда в прошлом существовал своеобразный естественный отбор, когда церковь уничтожала таких людей обвиняя их в связи с дьяволом. Сейчас всевластие церкви ослабло, она больше не уничтожает людей рожденных с отклонениями от нормы, а современная медицина позволяет выжить тем индивидуумам, которые должны были умереть еще в младенчестве. А что же можно сказать об обычных людях рожденных вроде бы нормальными. Да такие члены общества тоже имеют различные, правда небольшие генетические изменения. Практически у каждого современного человека имеются на теле родимые пятна, которые показывают, какой толщины и цвета была кожа у их предков. Обычно родинки имеют более толстую структуру, чем окружающая их обычная кожа, что говорит о более толстокожих предках человека. Эти образования имеют также обычно более темный цвет, что тоже говорит о цвете кожи наших предков. Иногда такие образования на теле человека имеют значительные размеры. Можно например вспомнить всем известного Горбачева, на лбу которого имеется очень крупная родинка. На снимке в  статье представлен портрет нашего президента Горбачева с огромной родинкой на лбу. 1. В средние века люди с такой отметиной преследовались инквизицией, которая колола родинку иголкой, так как считалось, что колдун имеющий такую отметку на теле не должен в этом месте чувствовать боли. И если человек действительно выдерживал такую пытку, то его за связь с нечистой силой сжигали на костре, ведь такая отметка на теле считалась печатью дьявола. С людьми происходит примерно то же, что наблюдается и у других домашних животных, вроде бы уже давно живущих рядом с человеком. Всем хорошо известно, насколько разнообразным может быть окрас шерсти домашних питомцев таких например как кошки или собаки. Они уже давно не похожи на своих дальних предков, хотя в одном помете, у них может быть самое разнообразное смешение цветов. Этих животных тоже можно отнести к различным гибридным созданиям. Мне в жизни много раз приходилось сталкиваться с различными гибридными изменениями в теле человека. Например, у моего дворового приятеля Женьки Вальшина, на животе с правой стороны имелось огромное родимое пятно очень похожее на рану на теле. Создавалось впечатление, словно на животе у него пониже ребер имеется большая рана от попадания в тело разрывной пули, хотя на самом деле это было обычное родимое пятно. На представленном снимке около сарая стоит Женька Вальшин. 2. Но родинки на теле человека, бывают не только более толстые, чем остальная кожа и темные по цвету. Так у одного из членов духового оркестра в клубе Куйбышева, на щеке красовалась огромная темная родинка покрытая густым слоем черных волос. Этот может свидетельствовать о том, что тело наших предков в прошлом было покрыто сплошным покровом волос как у диких зверей. Причем, их  волосяной покров был либо темно коричневым или почти черным. Хотя волос на теле современного человека почти нет, но механизм их поднимания при замерзании сохранился у всех людей. Здесь конечно имеется в виду так называемая гусиная кожа, появляющаяся при охлаждении тела, которая приподнимала остевой волос, позволяя нашим предкам распушить шерсть и быстрее согреться. При работе до службы в армии в механическом цеху, мне пришлось наблюдать и еще одно более серьезное уродство на теле человека. У нас в токарном отделении работал один человек, у которого на правой руке было шесть пальцев. После моего возвращения из армии, и устройства на завод кинопленки дежурным электриком, этот парнишка тоже перешел работать токарем в наш второй цех. Этот дополнительный шестой палец сросшийся с мизинцем очень мешал ему, так как они оба не двигались. Поэтому правой рукой ему было сложно не только работать на токарном станке, но и просто здороваться со знакомыми. Таких изменений в организме людей много встречалось и в прошлом, поэтому утверждать, что генетические уродства появились по вине человека, или из за плохой экологии, по крайней мере не совсем правильно. 
     Использованные материалы.
1. Горбачев, фото из интернета.
2. Женька Вальшин, фото автора.               


Рецензии