C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Добро в вашей жизни 27. 12. 2019

Концентрация на негативном - одна из самых мерзких вещей, которые вы можете с собой творить. Почему так жестко? Потому что фокус внимания определяет вашу жизнь! Это очень банальная, но почему-то для многих неочевидная вещь.

Все знают, что такое профессиональная деформация, когда филолог автоматически проверяет рекламу на остановке на грамотность, а ортодонт в столовой машинально анализирует чужие челюсти.

Так вот, отношение к жизни - это как еще одна ваша профессия. Хотя, пожалуй, даже основная, а не еще одна. Потому, если вы смотрите ужастики, читаете драмы и трагедии, слушаете тяжелый рок - не надо удивляться тому, что у вас происходит психоэмоциональный раздрай.

По-вашему, мир стал жесток и опасен? Грабежи, террористы, преступники и аварии вокруг? Новости не смотрите. В профессиональном плане в 80% случаев вам они не нужны, а о том, что реально может быть значимо, будут говорить все вокруг. Автоматически ментально и в своем поведении тогда вы не будете склонять себя к потенциально опасным ситуациям.

Если вы смотрите кино про то, как очень крутые и сильные духом личности, преодолевая трудности, достигают успеха - не нужно потом удивляться, что вам так тяжело дается любой успех. Поверьте мне, как консультанту, видевшему много ОЧЕНЬ разных судеб, и человеку с достаточно гармоничной картой: трудно не равно упорно! Да, упорство и целеполагание почти всегда являются залогом успеха (принцип Козерога), но это не подразумевает необходимость жертв ради него.

Если вы только и говорите/читаете о болезнях, таблетках, модных все лечащих БАДах, врачах, о том, кто, когда от чего, внезапно умер (что, на самом деле, никогда не случайно), то тогда не надо удивляться, что ваша жизнь начнет наполняться соответствующим содержанием.

Если вы затираете до дыр сериалы про выяснение отношений, разборки из типа "кто кому изменил/кого предал?" и прочее - не нужно удивляться, что фокус своего внимания в личных отношениях вы фиксируете на схожих моментах, ситуациях, фигурах и прочем. А если в этих сериалах только и есть, что "любовь вопреки", то не нужно потом приходить в изумление от того, что иной любви и иных вариантов развития отношений с иными партнерами вы просто не в состоянии разглядеть.

Результат безальтернативного шаблонного взгляда на жизнь - стенания мужчин о том, что "нет работы", и женщин о том, что "нет нормальных мужчин", когда одни даже не пытаются сами ее себе создать (что есть базовый принцип Солнца - творение), а вторые не вдумываются в то, что они всегда зеркало своего мужчины (базовый принцип Луны - отражение).

Так что у вас в этом мире есть потрясающий и ОЧЕНЬ недооцененный инструмент улучшения своей жизни - фокус внимания.

И я очень рад, что вы выбрали заголовок для статьи "ДОБРО в нашей жизни" методом голосования в сторис. Как вы сейчас понимаете, я мог назвать все вышеперечисленное и так, и так. А вы — увидеть возможность в сказанном или упрек. Все зависит от фокуса внимания.

Валерий Ветер.

#VeterValery #Astrology #Veter_Astrolog #AstroFriday #Astrolife #Astrolog_KRD #Астрология #Психология #ФокусВнимания


Рецензии