Разный бизнес 29. 12. 2019

АстроТезис: от 2 дома к 10. Их разница.

Самозанятость - лишь одна из форм заработка. Она не лучше и не хуже прочих, она просто другая. Однако и она различается по форме своего проявления. Суть этих форм отражена в гороскопе бизнесмена. И не всегда тот, кто занимается одной формой, может перейти в другую, считая, что так он идет по пути "масштабирования", а значит, якобы, улучшения.

Как-то раз мне довелось наблюдать историю одного бизнеса, в котором его хозяин упорно пытался заменить одну форму самозанятости другой. Он в упор не хотел себе признаваться в том, что бизнес по принципу управления структурой - это просто не его тема.

История. Изначально у него был небольшой частный производственный бизнес, который приносил хороший доход для своего сегмента и местности. Рост был уверенный, сложилась репутация и клиентская база. По факту, все держались на продуктах творчества конкретного человека (самого хозяина). В какой-то момент наш герой задумался о (как говорят современные инфопупсы) "масштабировании". Была найдена площадь, взяты в аренду производственные мощности, наняты люди и увеличены объемы заказов...

И тут случился коллапс. Наемные работники производства стали поганить продукцию, оборудование начало ломаться, даже место оказалось не таким уж проходным. Итог: испорченная репутация, убытки, почти полное закрытие.

Так впервые эта ситуация была представлена мне с логичным вопросом: "Что было не так?"

Я не бизнесмен. В этом деле советов раздавать не буду. Но как астрологу, даже не вдаваясь в прогностику, мне ситуация стала очевидна после того, как я узнал продолжение истории.

После неудачной попытки создания под собой структуры, была предпринята вторая попытка, уже в новом месте, в другом городе. Снова площадь, снова аренда, наемный персонал, но... учитывая предыдущий негативный опыт - психологическая гипперкомпенсация централизации правления: самостоятельное единоличное производство, поставки с жестким контролем каждого шага работников в точке реализации продукции. Итог: бессмысленное вливание средств в рекламу, обстановку, оборудование и текучку кадров (никто не хотел работать в таких условиях). По факту: работа в убыток.

А суть проста. Не дано человеку от фриланса перейти к "созданию бизнеса" просто потому, что для этого нет индивидуальных указаний в гороскопе.

Здесь есть фишка, которая видна со стороны и на расстоянии. Для типичного фрилансера продукты его творчества, их реализация - и есть его дело жизни и доход.

А для типичного бизнесмена, продукты его творчества - бизнесы, а уже их реализация (продажа), по итогу, дает ему прибыль. Последний просто умеет правильно наладить и вовремя отпустить свой бизнес (как ребенка) жить своей жизнью. А человек, который создал бизнес, но этот бизнес "имеет его во все места" и сжирает все его время - не бизнесмен, а просто "подросший" фрилансер. Яркая черта любого бизнесмена "создателя структур" : ему плевать, чем заниматься, то ли производством и продажей оливкого масла, то ли автоэмалями (нептунианская тема). Он, в отличие от фрилансера, не "горит" только маслами или только красками, он горит самим фактом создания разных бизнесов.

Создавать самостоятельные структуры или быть основой какой-то одной структуры - это не лучше и не хуже. Это просто "по-разному". Более того, это никак не коррелирует с уровнем достатка, и это - астрологический факт. Все мы разные, и каждый создан для своего. Но там, где идет разговор о форме организации своего труда и вложении средств, необходимо быть честными, в первую очередь, с самими собой. "Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные ..." сами продолжите.

Валерий Ветер.

#VeterValery #Astrology #AstroPro #Veter_Astrolog #AstroSunday #Astrolife #Astrolog_Krd #Астрология #Психология #Бизнес


Рецензии