Страна великих обещаний...

Страна великих обещаний...
(Записки из параллельных миров)

Все даты и события, чистый вымысел и не имеют никакого отношения к каким-либо совпадениям во всех параллельных мирах.

История этой страны, началась чуть более чем сто лет назад, примерно в 1917 году от рождества христова по новому стилю, а точнее - через 14 миллиардов лет после Большого взрыва, мать его, плюс-минус туда-сюда. Просто с Христом путаница получается - то его лишали прописки, то восстанавливали, то он был святым, потом стал бомжом, потом снова святым. Да еще путаница со стилями - кто-то считает по новому стилю, кто-то по старому, поэтому от Большого взрыва считать достовернее.

И в итоге...
с 1978 года, мы живем при коммунизме;
с 2000 года, каждая семья живет в отдельной квартире;
с 2019 года, пенсионеры всей страны могут позволить себе достойный отдых;
к 2020 году валовый национальный продукт увеличен вдвое...
и как результат...
каждый россиянин, в среднем, теперь получает 2500 долларов, неважно, что в рублях, сказали - сделали;
и семья из 3-х человек, теперь имеет не менее 100 кв.метров жилой площади...

А с 2020 года началась и закончилась газификация всей страны, и пусть газификация страны, крупнейшего экспортера природного газа в этом пространственно-временном континууме, и пусть через сто с небольшим лет, и неважно, что закончилась, зато началась...

Сделают ещё бесплатными ЖКХ, бензин, медицину и образование в любом университете нашей бесконечно-параллельной вселенной, и народ, возможно, перестанет роптать совсем.

Шоколадные реки, а не жизнь тогда начнётся. А то всё нам мало.

Хорошо, хоть мы своими мозолистыми руками, электрификацию всей страны закончили еще при социализме, а то не шоколадом бы попахивало, а самими райскими кущами. Как говорится, и на том нам спасибо, что успели.


2020.02-14:25-msk


Примечание:

Райские кущи

1.
шатры в райском саду под божественной сенью;

И многие из нас, когда умрут, будут уверены, что их ждут райские кущи, Царство Небесное, но ничего этого не получат, потому что всю жизнь прослужили дьяволу — всю жизнь, от начала и до конца.
Протоиерей Димитрий Смирнов, «Проповеди», 1984—1989 г.

2.
перен.
о каком-либо месте как воплощении обилия и благополучия;

Разумеется, здесь не райские кущи, а место заключения; трагический отпечаток несвободы лежит на всех и всем.
Ю. М. Даниэль, «Письма из заключения», 1966—1970 г.

(цитаты из Национального корпуса русского языка)

https://www.stihi.ru/2020/04/08/6507
http://www.proza.ru/2020/04/08/1330


Рецензии