На уединёнке, вместе со всеми

НА «уединенке»,вместе со всеми!Не нравится мне слово "уединёнка"!Есть в нем что-то   унизительное. Но понятное всем и каждому.А  «прописалось» оно в обиходе как и «молочка» и другие вульгаризмы. Пусть живут - пока живется.Может им это зачтётся?
 А ПОГОВОРИМ о ПОЛЕЗНОМ в УЕДИНЕНИИ.Поговорим и подумаем…
… Вспомним,как начался 2020-й?Год  белой металлической Крысы.Только её словно подменили чёрной.Началось всё с  радужных надежд,а получилось как всегда, да еще хуже!Почему? Долго объяснять.Но можно задать вопрос:ЧТО СДЕЛАЛИ не ТАК?
  У каждого будет свой ответ! И добавим объяснение:А что произошло? Кто виноват?
    Кто-то, у кого-то,что-то «  СКРЫСЯТНИЧАЛ… ?» И началось!?

… Ухнулась Ухань.Потом  Европа.Достали за  ж-пу( простите)США.А  Украина сама  полегла. Австралию,хоть и вдали,а тоже достать смогли… Ну и «Раа-сея моя» от  раздачи совсем не ушла….
  На «Коммунарке» ,кто поважнее, лежит.. Ну и  Бабкина судьба на "весах повисла не одна " ! «Уединёнка»  молчит "в трубу." Ждёт результатов анализов, теста,место  в   больнице...Как знать? Бывает,что коек не стоит ждать!
Даже в «скорую» запущены "жёсткие  рукавицы?!Больше транспорта нам  лишь  снится!
А салюты на что будем в небо пускать? Плиткой скользской укладывать каждую  пядь? 
И   поминать( не одну  вашу мать…?)...
 Правда, есть «голубой экран». И Малахов всегда обращается к нам: «Берегите себя!»
На этой оптимистической ноте можно бы замолчать.Но я хочу пару советов вам дать.
Не все одинаково к людям черствы.Есть волонтеры, а есть « социальные  болтуны »…
Я о достойных хочу говорить! Тех, кто реально могут  на помощь придти!!
              Запишите   их   адреса. В  Интернете найдёте всегда:

https : //  kak  cudo. ru |  proekti|  osobyi – povod || aktivnye| vazhno – byt rjadom.  Html
 
«Жить как чудо»-помогают они старикам, людям с тяжёлыми заболеваниями печени.

COVIHELP ( instagram@ covihelp)
 
 Для меня –НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО такие люди,как  писатель– адвокат Каневский Герман Валерьевич и его мама – педагог музыки из Баку – Валентина Григорьевна Каневская!
  Они – открыты и БЕСКОРЫСТНО ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОМОЩИ.

    И многие из нас,СОСАЙТНИКИ, могут стать ВОЛОНТЁРАМИ !
    Жду ваших «рецок» и «ответов».  ( готова платить за них «баллами « Прозару). 
   Вместе мы быстрее преодолеем трудности и болезнь ! Так ЗА ДЕЛО, друзья ?!


Рецензии
лишь в братстве сердечном возможна победа над самым опасным вирусом--вирусом страха.....
поклон и благодарность за ваше живое сердце
http://www.youtube.com/watch?v=ubYKLcKBFdI этот ролик для физического здоровья полезный

Ирина Коноваленко   10.04.2020 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.