И вечность станет им порукой

Покроется небо пылинками звезд,
И, выгнутся ветви упруго.
Тебя я услышу за тысячи верст,
Мы – эхо,
Мы – эхо.
Мы долгое эхо друг друга.

И, мне до тебя, где бы я ни была,
Дотронуться сердцем нетрудно.
Опять нас любовь за собой позвала.
Мы – нежность,
Мы – нежность.
Мы  - вечная нежность друг друга.

И, даже в краю наползающей тьмы,
За граней смертельного круга.
Я знаю, с тобой не расстанемся мы.
Мы – память,
Мы – память.
Мы – звездная память друг друга.

(Р. Рождественский)

Пролог

Печальный мир забвенья падших душ. Вечно царящий сумрак, но на него мало обращаешь внимание, к нему привыкаешь, срастаешься с ним мыслями и ожиданиями. Этот тусклый, безликий мир становится частью тебя, тем местом, где есть возможность хоть немного отдохнуть перед очередным воплощением, новым рождением, уже приготовившим очередную порцию потерь, череду разочарований, разбитых надежд и бесплодных поисков любви на планете, которой правит темный демон вселенной – сатана. Жизнь на Земле стала самой изощренной пыткой для тех, кто когда-то посмел воспротивиться его воли, пойти против темной власти захватчиков планеты. Души этих несчастных теперь навечно опутаны сетями древней магии колеса судьбы, то погружающего их мир иллюзий и забвения, боли и страдания, то снова возвращая в адские миры боли и мучения. Немногим из них удается вырваться из этой безнадежной круговерти вечных воплощений и улететь навстречу вечно живому свету Творца слишком коварны испытания и лживы иллюзии счастья обволакивающие несчастных в их бренное и короткое время жизни на Земле.
Невыносимая боль несбывшихся надежд, растраченных желаний и упущенных возможностей - вот что разъедает сердце, пронзает весь духовный потенциал Стефании. Разум, неподконтрольная сущность женщины – вот он страшный палач, истязающий и без того израненную душу Стеф, превращающий её в сплошную рану. Страдания такого плана невозможно сравнить ни с чем, ощущаемым ей, когда-либо, в веренице её земных возрождений. Сколько их было…  Чреда прихода в один из самых низких и плотных миров, властителем которого является темный демон преисподней,  и  нового ухода  в небытие, сюда, в мир сумрака и теней тех, кто сопровождал некогда женщину в её земном бытие.
Бездна напрасных жертв и потерь, ошибок и промахов, замкнутый круг  бесполезного по своей сути бытия, который разорвать ей никак не под силу.  Она так и не смогла никого спасти, зато «во славу сатаны» умудрилась погубить свою бесценную душу, обреченную скитаться веки вечные в низших мирах мрака в горьком одиночестве. Как сильно истосковалась её душа по живому Свету Создателя, но сюда, в вечный мир мрака, не доходит ни Лучи правды Творца, ни Его мудрое Слово, здесь нет места любви, да и надежда покинула это место совсем, не подпитываемая угасшей, словно свеча на ветру страданий - верой.
Времени здесь нет. Стеф бродит по местности, отдаленно напоминающей мертвый марсианский пейзаж песчаные  красные дюны, погребенные под слоем затвердевшей лавы верхушки гор, небосвод и тот имеет здесь цвет обожженной глины. И, этот нескончаемый всепроникающий пронизывающий ветер, выхолаживающий душу, от него нигде не скрыться,  не спрятаться и не согреться.
Стефания посильнее закутавшись в грубую шерстяную накидку, поглубже натянув капюшон на голову, присела на валун. «Как странно устроены миры в этом проклятом Богом месте вселенной находясь здесь, Стеф ясно помнила всё, что случалось с ней в эти девять жизненных промежутков её бытия на Земле. Ясно видела лица тех, кто был с ней там, на её родной планете рядом – и врагов, и друзей. Но стоило душе вернуться через тринадцать порталов небытия снова на Землю, как она забывала всех и вся, и это было ужасно несправедливо.
«Всё имеет своё начало, всё имеет и свой конец». – Вспомнилось ей. Когда же придет конец и этому адскому кругу бесконечных никому не нужных её воплощений.
М-да, сатана изощренно пытает её душу, за то, что она однажды пыталась обхитрить его. Тут он великий мастер и равных этому демону в этом деле, нет. А, ветер всё дует и дует, пронося песок красными змейками меж камней.
К женщине подошли двое - стражи Анубиса, властителя душ в преисподней - это черный демон ада - одна из ипостасей Денницы. Один из подошедших слуг, людей с лицами драконов – исполняя волю мертвого бога – темного дьявола вселенной, положив руку на плечо женщины, мысленно приказал следовать за ними.
Мир тишины, здесь нет никаких звуков, только мысли и боль души. По непонятной причине он стал ей роднее, чем Земля, которая превратилась в черное царство человеческих потерь, болезней, зла, войн. Многострадальную планету давно покинули мудрость и любовь, прихватив с собой – веру и надежду, - страшная цена Божественного проклятия. Люди только внешне сохранив человеческий облик, внутри превратились в алчных и кровожадных тварей, готовых на все ради своего благополучия, они совсем перестали ощущать Свет Божественной благодати, задохнувшись своей ненасытной жаждой богатства и роскоши. Бедняк ненавидит богача, тот отвечает ему тем же. Распри, нескончаемые боевые столкновения, и все эти ненужные жертвы - ради тлена и праха земного бытия, толпами отправляют погибшие души в самые низшие круги ада.
Темные стражи препроводили Стеф до границы миров, она поняла её вновь готовят к очередному воплощению. «Снова боль потерь и тщетность усилий ради того, чтобы преодолеть вечный мрак отчаяния. Нет, с неё хватит, ей – достаточно страданий!» - Женщина сорвалась с места и бросилась бежать прочь от той зыбкой черты, на которой зиждились границы миров, откуда веяло ледяным холодом горя и разочарований. Слуги Анубиса кинулись следом. Схватив сопротивляющуюся изо всех сил Стеф, они с силой бросили женщину в тонувшую во мраке сизого тумана, вспыхивающую молниями живой плазмы погибших душ, бездну перерождения.
Мрак окутал летящую на Землю через Тартар душу Стефании. Тогда она еще не знала, что это был последний кармический переход, после него Стеф было суждено навсегда покинуть Землю.
«Биться до конца. Не смотря ни на что и вопреки всему. Пусть мне суждено погубить навеки свою душу, но я должна уничтожить это вселенское зло. Боже, дай мне сил и мудрости противостоять дракону и победить его». – Это была последняя мысль, которую она запомнила, проходя через омут живой плазмы потерянных душ в своем последнем пути возрождения на Земле. 








Книга первая.
Ловушка


Звездолет Стеф уже вторые сутки нес вахту на границе Солнечной системы. Войска отпавших ангелов и силы звездного десанта разделяла многокилометровая полоса плазменного щита. Местами она была пробита, там образовались лазейки - проходы, которыми время от времени пользовались, как корабли-разведчики светлых сил, так и звездолеты серых, одни – чтобы получить данные об обстановке на Земле, а другие – напасть на грузовые суда перевозящие ценные строительные материалы. Денница испытывал дефицит в минералах и сверхпрочных кристаллах необходимых для пуска генератора торсионного поля. Гигантские додекаэдры, венчавшие станции старого генератора были уничтожены светлыми стражами до состояния щебня и пыли перед самым их уходом с Земли.
Лайнер Стефании как раз курсировал неподалеку вот от такой «дыры». Сердце женщины было полно иллюзорных надежд, что однажды, возникнет благоприятный момент и один из кораблей звездных стражей, проходя через этот портал, непозволительно чудесным образом признает в лайнере Стеф соратника и поможет перебраться на территорию контролируемую светлыми. Но, чем чаще Стефания мечтала об этом, и чем больше останавливалась на деталях этой фантастической операции, тем очевиднее для неё становился тот факт, что это событие нереально во всех отношениях. 
Вот и сейчас, неся вахту и стоя у расчехленного портала внешнего монитора, она вновь и вновь пытаясь детально сформулировать все стадии операции побега от серых захватчиков, осознавала, что пока ни она, ни команда не готова осуществить столь дерзкий маневр перехода.
- Всё мечтаем – Серый страж подкрался к ней так тихо, что она не заметила его появления.
- Все ищем повода для доносов, - не осталась женщина в долгу.
- Мне за доносы бонусы по карьерной лестнице не начислят. Их дают за уничтоженные звездолеты противника и их трупы. А, мы вторые сутки шляемся туда- сюда и никого еще не уничтожили.
- Ну, я-то тут, в чем виновата Может они проскальзывают через другую «дыру» в щите или пользуются тайными коридорами внутри пространства Солнечной системы.  Я же не могу бросить свой квадрат наблюдения и самостоятельно выдвинуться на соседний.
- Включи антиполе. Я не верю, что за двадцать суток здесь никто не прошмыгнул. Просто они камуфлируют свои суда маской, проскальзывая у нас под самым носом, а ты их тут ждешь – с хлебом-солью, в открытую, с реверансами и приветствиями.
- Ну, включу, через двенадцать часов реактор корабля обнулиться, мы вообще тогда зависнем на одном месте на целые сутки. Это тебе не флагман, с собственным генератором плазменных полей, а всего лишь звездный лайнер. Не срывай на меня свою досаду по поводу бездействия. Жди. Наберись терпения – всё будет и бонусы и карьерный рост. – Стеф не терпелось избавиться от серого надсмотрщика, но он то, как раз, уходить совсем и не собирался.
Наудачу в этот момент на командный пункт возвратился вахтенный – Иезекиль, которого Стеф посылала в лабораторию замерить силу и направление плазменного потока за бортом.
Чтобы охранник поскорее покинул помещение, Стеф принялась с вахтенным обсуждать маневр корабля, исходя из показателей перемещения плазменных волн. Их неуправляемый поток, из-за образовавшихся энергетических дыр-порталов приносил много хлопот космическим аппаратам. Страж видя, что она полностью игнорируя его присутствие, занята беседой с вахтенным, в великой досаде покинул помещение.
Убедившись, что серый покинул зал, Стефания вернулась на свое место и задумалась её теория перехода на территорию светлых стражей с каждым днем все очевиднее превращалась в иллюзорную надежду, которая таяла к великому сожалению Стеф, ежеминутно. Она в своих мечтах не учла очень важные моменты все звездолеты вахты были связаны между собой торсионные полями, вырабатываемыми недавно запущенным генератором на Сатурне; помимо этого каждый звездолет был оснащен системой слежения, позволяющей не только фиксировать передвижение иных кораблей  на границе, но и обеспечивать неразрывную информационную связь между дежурными лайнерами. Люцифер предусмотрел все. Пытаться сбежать при таком контроле, было бессмысленно и рискованно. Для побега требовалась,  как минимум, ожесточенная стычка с несколькими звездолетами звездного десанта. Вот тогда бы возник реальный шанс перейти на ту сторону пограничного портала. Но, светлые стражи не торопились атаковать, по всей видимости, это никоем образом не входило в их настоящие стратегические планы.
Ко всему прочему, и к великому сожалению Тореадора, за последние сорок восемь часов не было зарегистрировано ни одного нарушения границы. Если до этого на некоторых участках патрулирования и случались, время от времени, небольшие стычки противоборствующих сил или отмечались попытки  нарушения границы, то за двое суток поле щита не пересек ни один корабль с той стороны. Стеф догадывалась почему усыпляют внимание серых, ведь звездным стражам для ликвидации реакторов, подземных лабораторий и строящегося трансформатора необходимо незаметно доставить на орбиту достаточное количество военной техники. Это может быть осуществлено двумя способами либо создание тайного коридора, примерно такого же, по которому десантировали Стеф, либо прорвать оборону противника на границе. Если Центр решит воспользоваться вторым вариантом, в этом случае у женщины есть шанс перейти в суматохе пограничный портал, если же – первым – то тогда пребывание Стеф на Земле может затянуться на неопределенное время.
- Чего сидим приунывши – Рядом с ней в кресло второго пилота присел Алексей, пришедший сменить женщину со смены.
- Размышляю. – Она устало провела рукой по лбу.
- О чем, если не секрет – Молодой человек, от которого не ускользнуло задумчиво-тревожное состояние женщины, весь превратился во внимание.
- О нашей дальнейшей судьбе. Думается мне, если бы освободиться от сиюминутного контроля со стороны стража, дела бы у нас пошли лучше и продуктивнее, и нас давно бы тут не было с тобой.
- Мечты… мечты. – Алексей рассмеялся.
Кнопка приема информации замигала на табло.
- Отчет за сутки прибыл с других лайнеров, картина, как и у нас – полный штиль. – Стеф просмотрев, озвучила сообщение.
- Вот тебе и зона боевых действий,  - Алексей усмехнулся, заглянув в донесение.
- Затишье перед бурей, поверь моей интуиции. Звездный десант уже на нашей с тобой памяти запускал до пяти разведчиков в сутки, как минимум одного фиксировали мы, порой пресекали попытку вторжения другие звездолеты, а тут двое суток – ти-ши-на.
В центр вернулся надсмотрщик, не присаживаясь, прильнул к монитору с информационным сообщением, прочитав – тяжело вздохнув.
Стеф и Алексей переглянувшись – рассмеялись.
- Весело, да – Он, развернув пустующее рядом со Стефанией кресло, плюхнулся в него, показывая всем своим видом крайнюю степень неудовлетворения.
- Ты, поди, уже в комбинезоне для наград дыр навертел, а тут – такой облом. – Стеф не выдержав, снова расхохоталась. Вахтенный и Алексей тоже не смогли сдержать улыбки.
- Зря веселишься, тебя тоже по голове не погладят, если мы за месяц не обезвредим ни одного лазутчика.
- А, если их тут – нет! Приказа пересекать границу у меня так же не имеется. Может звездный десант, закрыв все свои порталы перехода, просто решил забыть про этот квадрат галактики. Сколько крови вы им попортили Вот и решили они обойтись локализацией северного участка Млечного Пути, как говорится – ни нам, и не вам. – Она, презрительно фыркнув, отвернулась от стража.
- Не думаю. – Он почесал в затылке.
- Что-то тут не так. Или мы на пороге боевого вторжения, либо они подлянку нам готовят у самой орбиты Земли. Я слишком хорошо знаю стратегию твоих бывших дружков. Один твой муженек сильно умный, со своей командой нам тут столько нерв по первости потрепал пока мы планету магнитным щитом не прикрыли, они тут шлялись по орбите, а порой и у поверхности Земли, как у себя дома. Все никак не уймутся гады, не терпится снова планету отхапать. Не хватает ума понять, что объект в надежных руках и в их услугах тут больше местное население не нуждается.
«Скорее, в кровавых лапах», - про себя подумала Стеф, а вслух произнесла «поживем-увидим, время покажет».
Страж встал и, подойдя к вахтенному,  принялся отчитывать того, за ненадлежащую фиксацию всплесков торсионных полей, пронизывающих невидимыми волнами зону границы.
Стеф, понимая, что серый не знает на ком сорвать свою досаду и зло, тут же подошла к ним, чтобы  разобраться в чем, собственно говоря проблема, и оградить пилота от напрасных нападок. Оказалось, вахтенный поставил на ежечасный контроль фиксирование изменения потока торсионного поля ведущего портала пути, а серый требовал перевести учет на поминутный.
- Ты забьешь журнал приема через сутки. А кто его потом обновлять станет, и представляешь себе, каково это рулить звездолетом и вести поминутно мониторинг торсионных волн и всплесков. Он, что – страж! Он – человек. У него скорость восприятия информации не как у тебя, к тому же это бессмысленно даже со стратегической точки зрения. Это на какой же скорости должен идти рой кораблей, вызывающий ежеминутно колебание эфира космического пространства – Она встала между вахтенным и Тореадором, повернувшись к последнему лицом
- Отстань от человека, не мешай ему нести дежурство. Вот присаживайся, – она указала ему на свое освободившееся кресло, -  и можешь хоть посекундно обновлять локационные данные со всех приборов корабля, если это для тебя столь важно, только не забывай скидывать отчеты в архив.  Я пойду, отдохну, моя смена закончилась, Алексей меня сменит. И, не выноси мозг экипажу, не нервируй коллектив, успеешь ещё, заработаешь себе и бонусы и награды.
Выйдя в коридор и закрыв за собой портал, она с силой выдохнула из себя воздух «когда-нибудь она его прибьет, этого стукача и дебошира».


Стеф, немного постояв, успокаиваясь у двери центра управления полетом, было двинулась к себе в комнату, но, передумав, решила зайти в лабораторию, отследить, как происходит накопление банка данных биологическим материалом, человеческого состава звездолета. Все необходимые препараты должны быть готовы и находиться – под рукой, в случае ранения во время боевых действий кого-либо из членов экипажа. Серые и не думали заниматься разработкой биологических препаратов, способных быстро излечить и поставить на ноги человеческий персонал, в случае нештатной ситуации с их здоровьем, как это всегда делали в свое время, светлые стражи.
Войдя в фойе лаборатории, достав из раздвигающегося хозяйственного отсека защитный костюм и маску,  введя код и, разблокировав портал, она вошла в помещение. Персонал станции был занят делами одни вносили данные результатов в базу, кто-то занимался консервацией забора биологических продуктов, другие мониторингом плазменного щита.
Начальник лаборатории – Василь, просматривал  данные укомплектования базы анализов. Полная идиллия, все заняты своими делами.
Стеф кивнув ему в знак приветствия, стараясь никого не отвлекать от работы, вывела до конца пока не систематизированные результаты сбора биоматериалов на печать и, прихватив лист, тихо удалилась.
Судя по отчету, банк данных практически весь собран. «Хотелось бы надеяться, что эти материалы никогда не понадобятся», - Стеф печально вздохнула. Ей было страшно представить, как будут разворачиваться события, если на их корабль нападут светлые стражи. Ни о каком бое с ними и речи быть не могло, но как же тогда ей сохранить команду звездного десанта и предотвратить потери среди тех, кто стал уже для неё - семьей.
В последнее время женщине начинало казаться, что трагическая цепь событий захлестывает петлей обреченности её бытие. Она была уже несказанно рада, что за то время, пока их экипаж находится на границе, ни один звездолет светлых не пытался напасть на их корабль. «Может быть они в курсе, что лайнер находится под её командованием» - Эта мысль не один раз закрадывалась в душу Стеф, особенно при очередном нападении космическим экипажем светлых стражей на другие патрульные лайнеры серых.
Стефания, оказавшись в своей комнате, приняв душ, прилегла отдохнуть. Ощущение тоски и обреченности не покидало её израненную переживаниями душу. Пытаясь разобраться в нахлынувших чувствах, она принялась анализировать произошедшие с ней за последнее время события. Возможно, что это возникло, как следствие слишком долгого и тесного общения с князями иерархата, чей темный дух поглощал все светлые  эмоции её и без того изорванного сердца. В последнее время женщина непроизвольно отмечала, что внутри неё происходит накопление низкочастотной энергии гнев, злоба, досада. У Стеф даже манера разговора поменялась, и её лексикон стал включать в себя примитивный сленг падших стражей. Стефания с тоской вспомнила, как ей приятно было общаться со светлыми стражами, как она быстро усваивала и понимала все сказанное ими, то непередаваемое чувство роста духовного потенциала, наполнение души светлой энергий высоких частот. Даниэль, Дэн, да и другие стражи – сколько терпения и такта, они проявляли в общении с ней всегда, даже в самых критических ситуациях.
Здесь, на Земле, за полтора года Стеф превратилась в некое подобие отпавших ангелов. Она давно уже ненавидела их всей душой, но надо было по-прежнему претворяться и изображать взаимопонимание и уважение. Женщину изнуряли постоянные нервные срывы из-за хамства, грубости, лжи и духовной нечистоплотности темных князей, буквально во всем – именно эти моменты потихоньку погружали сущность женщины в томительный мрак низкочастотных волн, окружающих её со всех сторон.
Иногда, даже вопреки разумной логике, давая шанс окружающим её сущностям на веру и возможность построение относительно гармоничных отношений – женщина всегда жестоко разочаровывалась. Поскорее бы ввернуться к своим, домой, подальше от этого мрака, бесовщины  и безысходности. Но, что её ждет там Да, все пункты задания ей были добросовестно выполнены. Но какой ценой Она ощущала, что и тот договор на крови и недовведенный и кое-как пройденный обряд посвящения в темные иерафанты – и они тоже были виновниками и  причиной тотального опустошения её души. В самых сокровенных закоулках сердца Стефании, остались лишь любовь к Даниэлю и преданность делу.
«Наказание – неминуемо», -  эта мысль последнее время не давала ей покоя. Лишая сна и душевного равновесия.
«Надо успокоиться и оставить все мучившее её на милостивый суд Творца». – Подобное убеждение порой помогало ей легче переносить обреченность и тяжесть обвинений грядущего суда. Однако покой уже больше не возвращался в душу женщины, там по-прежнему господствовала ненависть к темным духам и сильнейшее раздражение на людей. Она все чаще ловила себя на ощущении, что той Стефании, которая была до высадки на Землю никогда и не существовало.
Ей внезапно вспомнились глаза людей, которых они перебрасывали на звездолете в новые города и поселения. Затравленный, у некоторых – отчаявшийся взор, полное отсутствие надежды на лучшее, а ведь несколько лет назад многие из них с вызовом глядели вслед удаляющемуся войску звездного десанта, которые оставляли планету, по вероломному требованию местного населения, переданного через старейшин родов во Всегалактический Совет. И, это, несмотря на то, что светлые сущности, за время своего пребывания на этой планете, сделали так много для развития творческого потенциала жителей Земли,  комфортного проживания людей, обучения и воспитания их детей. И, даже будучи незаслуженно изгнанными и покидая этот объект Солнечной системы, путеводители звездного десанта отдали старейшинам коды и пароли от подземных бункеров, в которых и смогла пережить техногенную катастрофу третья часть местного населения планеты.  Напомнить об этом, жалкой, столпившейся кучке, обнищавших духом и плотью человеческих особей, у Стеф не хватило мужества. Затравленные и измученные репрессиями, гонениями и голодом рабы - люди бы и не поняли того, что она хотела бы донести до них они перестали молиться и просить о помощи Создателя, зато с готовностью участвуют во всех кровавых ритуалах и мерзких развратных оргиях темных князей. Хотя… не все, но большинство. У остальных лишь хватает мужества, чтобы бежать на застывшие во льдах заброшенные территории планеты, куда еще не добралась серая рать Денницы.
«Лучше погибнуть, чем вечно пресмыкаться перед темными стражами и рожать им следующее поколение мутированных рабов». - Женщина снова подавила горестный вздох, вспомнив, как прыгали эти взрослые люди, мужчины и женщины, под струями дождя - первого за последние шесть месяцев. Они, словно дети, носились под проливным потоком воды с небес, пытаясь хоть как-то отмыть свое грязное тело, а может быть и душу. Их не останавливали даже страшные раскаты грома и всполохи молний во весь небосклон, а, ведь когда-то у них, всего этого было вдоволь, и воды, и еды и счастья. Как же можно было променять эту благодать на лживые обещания мерзких пиратов вселенной!
 Да, она не рассчитала свои силы, совершила много промахов, ошибок. Вот теперь подойдя к той черте, которая отделяла её от светлого будущего, Стефания совсем не ощущала оптимизма, наоборот – темный мрак отчаяния держал её бедное сердце мертвой хваткой. Она бы сейчас все отдала, лишь бы быть снова там, рядом с любимым и любящим мужем и среди добрых друзей. «Хотелось бы в рай, да грехи не пускают. Да и не только – грехи»,  - Стеф осознавала, что не может вот так бросить свою команду, она несет за них ответственность теперь и до конца своих дней. Женщина снова не смогла сдержать горестный вздох и её глаза наполнились слезами, впервые со дня высадки на эту проклятую планету.
Стеф не заметила, как сон сморил её
Она сидела на берегу реки. Со связанными за спиной руками и ногами. Веревка больно впилась в тело. Как же она, тайный агент, имеющий такой послужной список, могла ошибиться и позволить этим четверым наглецам поймать её, словно неопытную девицу. Однако ещё не всё потеряно её покровитель могущественен, и он ни за что не оставит Стеф в беде. Пройдут сутки или двое – её, начнут непременно искать. Слишком важные сведения везет она в столицу, за которые уже уплачено  жизнью двух человек.
Четверо мужчин, тех, что заманили женщину в хитро расставленную ловушку, расположившись неподалеку от Стефании, под кроной раскидистого вяза о чем-то тихо переговаривались.
 «Решают, по всей видимости, где меня спрятать». – Она осмотрелась вокруг себя пустынный берег, неподалеку речная заводь, никаких посторонних  звуков. Удачное место выбрано похитителями – кричи – обкричись, вряд ли кто услышит. Скоро рассвет, на востоке занимается заря. По всей видимости, похитители совещаются, куда меня доставить. Ей хотелось крикнуть им «Вы за это ответите, вас казнят, как преступников». Она, не удержавшись, со злорадством в душе, мысленно представила эшафот и три обезглавленных тела, у которых на месте голов надулись кровавые пузыри.
Однако, что-то ей начинало казаться в этой тайной беседе подозрительным если они решили спрятать её, то почему медлят. Солнце уже поднимается из-за горизонта, первые его лучи выбросили ввысь небосклона огненный веер, выкрасив облака в розовый цвет. Скоро совсем рассветет. Анри, которого она успела послать с вестью о своем прибытии на родину, наверное, уже добрался до дворца. Чего же медлит эта четверка. Неожиданно в полумраке лесного массива раздался топот лошадиных копыт и к ним подъехал пятый мужчина. В руках у него Стефания успела разглядеть меч.
Женщина похолодела. Её решили казнить, как преступницу. За что! Хотя, положа руку на сердце – было за что. Она никогда не заморачивалась в действиях и поступках, уничтожая своих врагов, но все это делалось не только ради её личного интереса, но и во благо страны, короля, кардинала. Возможно, её тайные враги и наняли этих четверых, чтобы их руками убрать со своего пути столь вероломную соперницу зная про её могущественных покровителей, решили сделать это чужими руками. А, эти бунтари и лоботрясы, по глупости впутавшись в политические интриги, ради смазливой никчемной мордашки, теперь решили не только заработать денег, но и отомстить Стефании за то, что она убрала эту безродную выскочку со своего пути. Так, поделом, мерзавке. Сколько проблем было у Стеф из-за этой фрейлины, которая совала нос в политические дела королевства. Ну, где же Анри Что могло задержать пажа в пути. Время на исходе. Четверо мужчин приподнявшись, подошли к тому месту, где находилась Стефания. Спустя несколько минут, переодевшись, к ним присоединился и пятый. Точно, ей не показалось! Стеф пришла в неописуемый ужас – палач. В маске и с мечом. Ей уготована позорная казнь, словно какой-то простолюдинке.
«Вы не посмеете. Вы заплатите за это своими жизнями». – Её голос звенел в предрассветной тиши.
- В чем вы меня обвиняете добродетельные господа Будьте так любезны, огласите ваши претензии.
Первым сделал шаг восемнадцатилетний юноша.
-Миледи… вы погубили мою возлюбленную, по вашим доносам она была отправлена в монастырь. Её постригли в монашки, а вчера днем – вероломно отравили, подмешав яд в питье.
- При чем тут я! – Стеф лукавила, она знала о яде и об отравлении, но таков был приказ её покровителя, а ослушаться его она не могла.
- Это сделали вы, вас запомнили сестры монастыря. Хоть вы и были одеты в мужское платье.
- Это не доказано. Если я и находилась на территории монастыря, это совсем не значит, что именно я причастна к отравлению той женщины. Я требую суда присяжных, а не этого сборища из не пойми кого состоящего. Я принадлежу к древнему английскому роду и вы – полукровки, не имеете права даже прикасаться ко мне.
К Стеф приблизился еще один из собравшихся.
- Я, надеюсь, вы узнаете меня, миледи – Он, сняв шляпу, приблизил к ней свое лицо.
Стеф задохнулась. Эти глаза стального блеска. Сколько бессонных ночей она провела из-за них, этот взгляд всегда проникал в самые затаенные уголки ее души, будя в ней дотоле неизведанные чувства. Однако тогда она была вынуждена отказать этому мужчине, которого достаточно сильно любила, на предложение стать его женой, во благо своего будущего и будущего своего рода.
- Граф… вы! Ваше-то в  чем обвинение В том, что я много лет тому назад, отказала на предложение – стать вашей женой Мелкая месть, спустя столько лет Это не достойно дворянина и тем более такого благородного мужчины, как вы.
- Я любил и люблю вас до сих пор. Вы своим отказом тогда убили меня, раздавив непосильной тяжестью боли мое сердце и разрушив мое будущее. Вы, миледи, прекрасно были осведомлено о глубине моих чувств, питаемых мною к вашей особе, и все же хладнокровно нанесли смертельный  удар в мою душу в ответ на мое предложение руки и сердца - прислав приглашение на вашу свадьбу. Но, я здесь не как обвинитель, а как свидетель. К тому же, из-за ваших интриг мой самый близкий друг находится в Бастилии и навряд ли оттуда выйдет живым. – Мужчина вновь обжог Стефанию  всепроникающим стальным взглядом, - кто-то должен за это ответить… и кто, как не вы – главный виновник.
  - Пора кончать великосветские беседы, скоро совсем рассветет. Если вы, господа, не передумали, то я приступаю к делу. – Палач вытащил из ножен меч и, воткнув его в землю, стал читать молитву. Мужчины отошли подальше в сторону.
  Стеф в панике оглянулась по сторонам. Помощи больше ждать неоткуда. Она стала дергать изо всех сил веревку, связывающую её ноги, спустя мгновение женщина обнаружила, что узел распался, быстрым движением, освободившись от пут, она бросилась бежать вдоль берега реки к переправе. Босые ноги скользили по глиняному берегу. Она слышала по топоту ног за спиной, что её догоняют, запнувшись о корягу, женщина  упала на землю. В этот самый  момент её настиг палач. Подняв Стефанию за талию, поставив женщину на колени, он взмахнул мечом. Последнее, что она услышала, был крик графа «Нет, остановись». Но, было уже поздно, Стеф ощутила движение холодного воздуха и огненное прикосновение лезвия меча на своей шее.  Мир померк в её глазах.
Стефания  очнулась прерывисто дыша. Шея болела так, слов по ней реально прошлось лезвие меча. Какой кошмар. Она села на постели, силясь вспомнить мельчайшие детали сна. Этот граф… у него был такой же удивительный, всепроникающих взгляд, как у Даниэля. «Как он там Простил ли он ей столь вероломный поступок Она была готова сейчас отдать все, даже свою жизнь, лишь бы увидеть его снова.



- Я насчитал три тяжелейших вздоха, пока ты боролась с бессонницей и пыталась уснуть. Тебя что-то очень сильно мучает и тревожит. – Первым, кого она увидела, выйдя в коридор, был Алексей. Он сидел на полу у стены, прислонясь к ней спиной, и ожидал Стефанию.
Стеф покорив себя мысленно за оплошность «она снова забыла выключить внешнюю связь в своей комнате», присела рядом со штурманом.
- Устала я дико, от всего происходящего. Да, еще этот страж… как он меня нервирует. Порой кажется – убила, но ведь… бессмертный, не уничтожить гадину. А, ты чего не постучал, когда сменился, сидишь тут в ожидании – Стеф с сокрушенным видом покачала головой.
- Не хотел тебя беспокоить. Ты и так, сутками напролет бодрствуешь. – Он взял руку женщины в свою и дружески пожал, а я за тебя отвечаю.
- О, даа, ты же мой верный секьюрити… Ты сменился, кто на вахте – Стеф забрала свою руку, из руки Алексея. Женщина прекрасно понимала, что за чувства испытывает к ней этот мужчина, поэтому не хотела никоем образом ни подпитывать их, ни давать ему каких-либо надежд на их дальнейшее развитие. Все одно – кроме Даниэля ей никто не нужен, любит она лишь его, это, как нельзя остро Стеф осознала тут, в разлуке с мужем, на Богом проклятой Земле. 
- Да, там сейчас Тореадор заправляет, ему всё не терпится поймать разведчиков, а вахтенный – Вэн. Пока ты спала, тут произошла непонятная ситуация среди звездолетов сатаны. Один из них – пропал с радаров.
- Этого не может быть! Все корабли фиксированы единым торсионным полем. Разрыв должен был быть сразу обнаружен и весь состав погранотряда, а это свыше тридцати боевых машин поднят по тревоге.– Стеф поднялась на ноги.
- Значит – может. Цепь не нарушена, а корабля – нет. – Алексей тоже поднялся и встал рядом с ней.
- Чудеса, да и только! Что об этом думает наш надсмотрщик и стукач по совместительству – Она усмехнулась, представив выражение морды-лица серого.
- По всей видимости, он в шоке, как и другие темные князи, находящиеся на звездолетах в нашей пограничной цепи. Они даже временной интервал выпадения этого звездолета из торсионного поля  и то с трудом себе представляют. Так, что, на данный момент, все усиленно ищут пропавший корабль. Правда, пока, их потуги - успехом не увенчались.
- Сам что думаешь по этому поводу Когда-нибудь нечто подобное случалось
- Трудно сказать, на моей памяти такого не наблюдалось. Но, явно одно - он не перебежал на ту строну, скорее всего – его захватили, но… вот как Звездный лайнер не катер, такую махину похитить вот так, внезапно, да еще и незаметно – из разряда фантастики, Тореадор уже собрал аналитическую информацию – с таким здесь пока никто ещё не сталкивался.
- Ты, иди - отдыхай. Вахту отстоял. Я пойду, узнаю, что по этому поводу думает наш Тэдди. – Стеф было направилась в сторону центра управления полетом.
- Стеф. – Мужчина неожиданно остановил женщину, взяв за руку.
- Да. Ты что-то хотел спросить - Она оглянулась на Алексея.
Мужчина замер о чем-то размышляя, по-прежнему держа руку Стефании в своей руке
- Скажи, если представилась бы возможность вернуть события, ты бы решилась вернуться сюда снова или бы осталась там… с мужем и в привычной для тебя обстановке
Стеф внимательно посмотрела на собеседника. Она догадалась, что именно интересовало его. Женщина давно уже ощущала плохо скрываемое чувство слишком близкой привязанности Алексея к ней. Но, она изо всех сил делала вид, что ничего не замечает, боясь усугубить и так непростую ситуацию, рассчитывая на то, что влюбленность мужчины, таким образом, сама потихоньку сойдет на нет. Осторожно высвободив руку, она слегка обняв его за плечи, открыто глядя прямо ему  в глаза, тихо произнесла
- Я думаю, ты сам знаешь ответ. Просто не хочешь принять его. Иди. Отдыхай, боюсь, что скоро нашей спокойной жизни настанет конец, судя по развивающимся событиям – Она двинулась по коридору, ощущая, как он смотрит ей в след.
Войдя в зал центра управления полетом, первое, что она увидела, так это стража, который что-то показывал вахтенному на карте.
Заметив вошедшую Стефанию, он радостно сообщил
- Произведена дислокация звездолетов, я попросил разрешения на охрану двух квадратов, нам дали добро.
- И, за что нам такое «счастье» Стеф подошла к вахтенному и взглянула на карту действительно, на поисковик навигатора добавлен соседний участок.
- Это оказание высокого доверия. – Хмыкнул серый.
- Ага,… тебе, наверное. – Не сдержалась она от ехидства.
- Всему экипажу. Я, не понимаю твое недовольство. Это шикарная возможность нашей команде проявить себя.
- Все не терпится награду за поимку разведчиков получить. Только, думается мне, что ты зря стараешься. Не считай их глупее себя. – Она снисходительно похлопала стража по щеке.
- Раньше они тут так и сновали. – Никак не хотел сдаваться он, доказывая свою правоту.
- А, сейчас – нет, зато по твоей просьбе у нас увеличился участок патрулирования. Представь себе, что будет, если мы случайно пропустим нарушителя, ты об этом подумал
- У нас один из самых современных лайнеров. Мы пропустим лазутчика только по одной причине – если ты сама ему дашь шанс проникнуть на нашу территорию. Я же замечаю, что ни ты, ни твой дружок - любовник, особо не настроены рваться в бой. – Серый страж обошел вокруг женщины, окинув её скептическим взглядом.
- Я не настроена, бросаться чужими жизнями и жертвовать понапрасну. Это ты у нас тут один – бессмертный, все остальные – не столь совершенны. Поэтому, действовать будем строго по обстоятельствам, и напрасно не рискуя жизнью членов экипажа.
Стеф уточнила вахтенному новый маршрут и, заняв своё место, принялась отсматривать данные передислокации звездолетов в сети.
Рядом в кресле штурмана расположился страж.
- Что произошло со звездолетом 65981 – Она не глядя на него, задала вопрос, надеясь получить детали произошедшего.
- Любовничек, расстарался - уже доложил Шустрый малый, я прям даже обзавидовался его прыти И, тебя то, как быстро к рукам прибрал, не перестаю удивляться. Не успела с мужем расстаться, а тут и замена – готова! Я, так наблюдаю со стороны за вами - вы друг без друга практически не можете обходиться, первый штурман уже готов при всем честном народе ничуть не сдерживая себя в пылкой страсти, тебя глазами раздевать, и не только… глазами. Замечаю я, как он вьется около тебя на вахтах то одним плечом прижмется к тебе, то рукой обнимет, то щекой прикоснется, того и гляди, перейдет границу дозволенного и… случится непоправимое у всех на глазах. – Он тихо хохотнул - Да и ты…, вроде недотрога на людях, но потакаешь ему во всех этих вольностях. Смотрю, вам обоим даже на разговоры экипажа уже плевать. Мож, вы и спите уже в одной комнате  То-то у тебя всегда внешняя связь выключена, не дозваться порой. – Не удержался от ехидства серый.
- А, вот это не твое дело. Снова не терпится  по морде-лица клавиатурой получить Я, специально, для тебя, такого одаренного сплетника повторяю ещё раз свой вопрос что случилось с машиной 65981 – Стефания намеренно не старалась разубеждать охранника в том, доказывая, что между ней и Алексеем нет никакой связи, напротив, она всяческими способами подпитывала его ошибочное мнение насчет них, это было ей выгодно пусть серый думает, что они со штурманом – любовники, и она разорвала всяческие отношения с мужем. Именно при таком раскладе дел, Тореадор не станет видеть в ней – диверсанта, и подозревать в том, что она поддерживает связь с врагами сатаны – звездным десантом светлых стражей.
- Кто знает Он просто пропал со всех навигационных приборов. Причем, как ни странно это заметили не сразу.  Радар его тоже больше не обнаруживает. Ищем.
- Может он просто ушел на разбой за бугор – Стеф хмыкнула. Она прекрасно была осведомлена, как звездолеты серых нападали на грузовые корабли светлых и грабили их.
- Мы запросили динамику изменения состава плазменного щита, изменений не было. - Он бросил ей на колени распечатку данных.
- Так, он мог в одну из дыр нырнуть. – Женщина не глядя, вернула ему бланк обратно.
- Мог. Но зачем – Надсмотрщик оперевшись локтем на поручень и, положив щеку на ладонь, с неподдельным удивлением воззрился на женщину.
- Да, грабить. Возможно, командир запеленговал разговор с грузового корабля на той стороне, узнал, что тот перевозит что-то стоящее и решил напасть. – Она насмешливо посмотрела на собеседника.
- Тоже вариант. Мы уже сообщили об этом на базу. Оттуда вышел разведчик. Он через час будет за пределами щита. – Серый страж, мило улыбнулся ей, показав желтые клыки.
Хоть Стеф и пыталась убедить надсмотрщика в том, что звездолет сам покинул свой пост охраны, однако на самом деле она придерживалась иного варианта исчезновения лайнера – его выкрали, со всем экипажем и плазменными пушками. В этом она была практически убеждена. Значит действительно, звездным десантом готовится какая-то боевая операция и им понадобился корабль серых захватчиков для маскировки. Неудивительно, если он в скором времени вынырнет прямо у орбиты Земли.



С момента пропажи лайнера прошел почти месяц. Выход разведывательной группы серых стражей за плазменный портал ничего не дал, углубиться на территорию противника они не решились и, поискав космический лайнер вдоль границ щита, вернулись ни с чем. Стычек между серыми звездолетами и звездным десантом по-прежнему не было, каждый из противников наблюдал за передвижением кораблей друг друга со своей территории.
Тореадор надоел всем членам экипажа. Он целыми днями просиживал на командном пункте, мучил вахтенных своими придирками, а экипаж разного рода стратегическими, с его точки зрения, вылазками, которые не давали ровным счетом ничего. За это время, он дважды сильно переругался со Стеф и один раз с Алексеем.
Однажды, неся вахту вместе со Стефанией, штурман обратил её внимание на странное поведение солнечных протуберанцев. Огромные всплески огненного газа, выходя за пределы орбиты солнца, не возвращались дугообразно как обычно назад к его поверхности, а растворялись широкими порталами в окружающем космическом пространстве.
- Странно, это противоречит всем вселенским законам. Я такое наблюдаю впервые.
Они почти сутки, вдвоем наблюдали за странным явлением. Договорившись не посвящать в увиденное ими ни одного члена команды, пока сами не разберутся в чем же собственно дело. Они отследили, что подобное явление не постоянно, а происходит через четкий временной интервал равный шести земным часам. Направив самый мощный телескоп на светило, им удалось дважды зафиксировать, как при распаде газового облака в космическом пространстве на его месте четко  прослеживался овальный контур, напоминающий, хотя и очень отдаленно - внешнее строение космического корабля.
Вариантов объяснения имелось два либо сатана пытается использовать энергию светила для своих нужд, либо там прячется звездолет, а возможно и не один, разведгруппы звездного десанта.
На космолете имелось три мощных телескопа, один – в центре управления полетом, другой – на мостике, третий – в лаборатории. Дабы надсмотрщик не оказался в курсе повышенного интереса Стеф и Алексея к желтой звезде, решено было фиксировать наблюдения за солнцем с телескопа, расположенного в лаборатории, потому, как туда страж практически не появлялся.
Прошло несколько дней, Стеф сменившись с вахты, решила, как всегда в последнее время,  просмотреть снимки с телескопа за последние сутки. Вот уже несколько дней корона светила вела себя обычным образом никаких возмущений, протуберанцы, взвиваясь огненными вихрями над газовым шаром солнца, пламенными дугами возвращались к его поверхности.
«Что же это было» – Стефания не находила себе места, ища хоть малейшую зацепку способную объяснить аномалию, стойко наблюдающуюся почти семь дней.  Спросить не у кого – вот проблема. Если начать пытать Тореадора про эти странные выбросы, у того неминуемо возникнут подозрения, и он тут же сообщит в штаб, а последствия могут быть катастрофическими. Алексей сам был удивлен подобным явлением. Других членов экипажа тем более, расспрашивать было бессмысленно.
Едва усевшись перед телескопом и начав просматривать снимки, женщина была срочно затребована на командный пункт. Только успев, сняв средства защиты, в которых надо было всегда находиться в лаборатории, она получила повторный вызов, но уже явиться в восьмой отсек парковки больших грузовых катеров.
Связавшись по внешней связи с центром управления, желая выяснить, что же все- таки происходит, она услышала очень знакомый голос, сообщавший ей немедленно прибыть на мостик восьмого отсека, где её ожидает катер для доставки на Землю. Пока Стеф добиралась по коридорам  и поднималась на лифте до восьмого отсека, она силилась вспомнить – где же она слышала этот голос. Интуиция лишь подсказывала женщине, что его обладатель, в свое время, доставил Стефании очень и очень неприятные ощущения. Неожиданно память выдала картинку на её запрос Земля, берег океана, рядом с ней стоит страж… Микаэль. У Стефании все похолодело внутри. Не может быть! Последнее упоминание о нем было на её памяти лет тридцать назад. Даниэль сказал, что Микаэля выслали с Земли на родину. Больше об этом страже, который, столь вероломно ворвался в их жизнь и причинил им обоим столько зла, не было никаких вестей. Неужели он тоже вступил в войско Люцифера Хотя… ничего удивительного, она припомнила, насколько неприятен ей был всегда этот выскочка.
«Неужели все-таки он» – Размышляла Стеф, выйдя из лифта и открыв портал в грузовой отсек, увидела припаркованный там катер принадлежащий департаменту темных князей. Около спущенного трапа стоял серый и, увидев вошедшую женщину, протянул ей запечатанный конверт.
Стеф не спеша вскрыла его и отметила про себя, большую гербовую печать сверху документа, говорившую о том, что это письмо сверхсекретной важности. Быстро пробежав текст глазами, женщина выяснила, что всех командиров лайнеров, патрулирующих плазменный щит срочно вызывают в ставку сатаны, в новый мегагалактический комплекс, только недавно отстроенный на Земле. «По всей видимости, что-то произошло». – Она, убрав письмо в конверт и вернув его стражу, стала подниматься на борт катера. Чувствуя, что за ней кто-то сверху наблюдает, Стеф подняла взор и увидела  в проеме входного люка – Микаэля.
- Микаэль! – Стеф, ничуть не удивленная, но до глубины души неприятно пораженная встречей, остановилась на месте.
- Видишь, дорогая, как тесен мир. Не ожидала меня здесь увидеть – Страж спустился и, галантно подав ей руку, низко поклонился.
- Ну, почему же, я узнала твой голос, когда ты разговаривал со мной по внешней связи. Мне можно подняться на борт – Стеф, тщательно скрыв свою неприязнь, придала лицу выражение непринужденности.
- Конечно, не просто – можно, но и нужно, дорогая. А, вот я, признаться не ожидал увидеть тебя среди сторонников Денницы. Неужели ты пересмотрела свой взгляд на этот мир А, может вы расстались с Даниэлем после той размолвки, в которой… - он, на мгновение, замявшись, продолжил был немного виновен я – Страж все время, пока они шли по центральному коридору корабля, неотступно следовал за Стеф, и на развилке проходов в общий зал и служебный отсек, жестом перенаправил её в это помещение.
- Мне не терпится все же узнать, дорогая, каким ветром тебя сюда занесло, в этот мир, разрушенный сторонниками и сослуживцами твоего мужа А там, - он кивнул на общий зал для пассажиров, - нам поговорить спокойно не дадут. Ты даже не представляешь, сколько  у меня при виде тебя сразу вопросов возникло.
«Чтоб ты пропал, вместе со своим неуемным любопытством», -  мысленно в сердцах выругалась Стефания. Это ж, надо было такому случиться. Хорошо, что она с самого начала из двух вариантов легенд, предложенных ей Центром, выбрала вторую, иначе сейчас эта встреча явилась бы для неё полнейшим провалом.
У меня тоже имеются к тебе вопросы. Где же ты столь долго пропадал. О тебе вообще не было слышно – Она, обернувшись, встретилась с ним взглядом. Микаэль слегка смутившись, опустил глаза.
- Я сидел в тюрьме. – Едва слышно произнес он.
Стеф приостановилась.
- Не поняла, в какой тюрьме За что – Лицо женщины выражало крайнюю степень недоумения.
- В вашей, ой, прости, на той стороне плазменного щита - он указал Стефании место, где можно присесть. Это была комната для отдыха пилотов, за тонкой перегородкой находилась их кабина. Судя по едва заметному колебанию, машина уже начала движение в сторону Земли.
- Вернее, меня приговорили к заключению те, кому я долго и верно служил, и в одночасье, из-за малейшего промаха с моей стороны, оказался совсем не нужен. – Он состроил комично-расстроенную рожу. – Микаэль присел рядом со Стефанией, настолько близко, что у женщины это вызвало сильную неприязнь.
- Центр обвинил меня в халатности, когда при эвакуации с Земли человеческого персонала, полностью был уничтожен звездолет, забиравший с планеты людей. Там тогда погибло почти пять тысяч душ. Но… моей вины в этом нет, - он немного призадумался и поправил себя, - умышленной диверсии, во всяком случае. Кто же знал, что у границ Солнечной системы находился Разрушитель. Данные о нем пришли на мой лайнер слишком поздно, я успел изменить маршрут лишь одного звездолета – своего, а другой, находящийся так же под моим контролем, был ликвидирован, ни шансов, ни времени, произвести спасение команды космолета эвакуирующей человеческий персонал у меня – не было. Там такое творилось…. Ну, не мне тебе говорить, сама ведь видела. К тому же у меня и так уже имелись проблемы с Властями, тот мой поступок… я, правда, сильно сожалею о нем, ведь я и подумать не мог, что убежав от Даниэля, ты потеряешь ребенка - и это все, по моей вине. Мне очень и очень жаль, что так вышло…, так вот он уже тогда, сильно испортил мою репутацию среди сослуживцев и кураторов из Центра. А, тут еще и эта катастрофическая оплошность… - лицо стража выражало крайнюю степень раскаянности. Однако Стеф не очень доверяла этой демонстрации чувств со стороны Микаэля, она ещё не забыла, насколько он вероломен, лжив и мстителен.
«Хороша оплошность – пять тысяч жизней», - подумалось ей. Хотя Стефании было тяжело его осуждать за этот проступок, в пределах Солнечной системы, тогда там был действительно, кромешный ад, трудно сказать, как бы она повела себя на его месте.
- А, как же ты оказался здесь, на службе у Люцифера – Она постаралась отодвинуться от стража, делая вид, что усаживается поудобнее.
- Нас перевозили на новое поселение, где развернулось строительство локационных станций, в связи с участившимися военными действиями в межгалактическом пространстве. Звездолет, который перебрасывал нас на объект, был до самого верха гружен тетраэдрами из платины и других ценных сплавов, необходимых для запуска генератора. Войско Денницы напало на грузовик, забрало груз, заодно прихватили и нас – заключенных. Вот я теперь на службе у светозарного.
- И, как долго – Стеф ощущала, что собеседник с ней недостаточно откровенен.
- Да, почти три месяца. Да, что мы все обо мне и обо мне. Я когда увидел твое имя в списке командиров звездолетов охраняющих звездный щит, глазам своим не поверил. Ты и на службе у сатаны Это просто из разряда фантастики. Такого просто не может быть!
- Ну, почему же. Я, твоими же стараниями вконец разрушила добрые отношения со своим мужем. Разбитого не склеить, порванного не собрать. Вот и решила вернуться на Землю. А, тут такое… Мы вроде подходим к Земле. – Стеф кивнула на монитор, закрепленный под потолком помещения.
- Да, быстро нас доставили. Я бы хотел с тобой пообщаться побольше времени, да и в другой обстановке, нам же есть, что рассказать друг другу, спустя столько лет. И, очень желал бы прояснить и загладить перед тобой свою вину, за ту некрасивую ситуацию, которая обошлась именно тебе, моя милая, слишком дорого, о чем я сильно сожалею,… в общем, я не со зла тогда скинул Даниэлю ту запись, скорее от отчаяния, что потерял тебя.
- Нельзя потерять то, что тебе никогда не принадлежало. Но, я принимаю твои извинения в любом конфликте всегда виноваты обе стороны. Этот – не исключение. Что касается встречи…, я не отказываюсь от твоего предложения, но сам понимаешь – когда ты на службе, то уже не принадлежишь самому себе. Как говориться «война планы покажет», не будем торопить события. Чему быть, того не миновать.
Стеф не терпелось избавиться от тяготившего её общества Микаэля. Тем паче, после его последних слов боль тех лет, которые они провели в разлуке с Даниэлем, потеря ребенка, больно ударили по её исстрадавшейся душе тяжелыми воспоминаниями – память схватила сердце женщины и без того измученное разлукой с мужем, железной хваткой ненависти к этому навязчивому стражу. Стефания, не дожидаясь, пока катер приземлится, поднялась с места и направилась к выходу. Микаэль двинулся за ней следом. Благо высадка заняла немного времени, и женщина, выйдя на парковочную площадку, стараясь избавиться от неприятного ей спутника, поспешила примкнуть к группе других командиров охраны плазменного щита.



Стефания ожидала, что их доставят в конференц-зал межгалактического мегалиткомплекса, где обычно проходили собрания темных князей, но произошло иное группу погрузили на самодвижущие прозрачные вагоны и повезли к платформе видневшегося издали строящегося ритуального храма.
«Интересно, с какой целью организована эта экскурсия» - Стеф было малоприятно находиться в компании темных иерархов, от низкочастотной силы которых, она уже успела немного отвыкнуть. Состав на воздушной подушке кружил среди строящихся залов, гигантских платформ, храмов. Наконец-то их высадили неподалеку от огромного помещения, состоящего из бесчисленного числа точеных черных арок из гранита, образующих достаточно длинную аллею. Вся эта конструкция соединялась меж собой барельефом из белого мрамора, на который были нанесены лазером кабалистические орнаменты тончайшей фигурной резьбы. Стеф прочитав символы, поняла, что автор-создатель ничего не придумал лучше, как увековечить описание самых разнообразных видов жертвоприношений.
У Стефании волосы зашевелились на голове «это же жертвенник, так вот для чего их всех здесь собрали – демон жутко проголодался, и ему нужны все темные князи для принесения массовой ритуальной  казни. Сколько же приговоренных расстанутся сегодня с жизнью, по похоти это мерзкого самозванца».
Спустя некоторое время, когда силы звездного десанта точечными ударами разрушат  в пыль эти капища, ритуальные жертвы будут носить на Земле тайный характер маскироваться под пожары, наводнения, болезни уничтожающие миллионы людей, и под техногенные катастрофы. Но, сейчас в «золотой век» правления сатаны темные князи и не пытались ретушировать свои кровожадные намерения по отношению к людям, а особенно – их детям. Питаясь страхом жертвы, кровью и дымом всесожжений человеческих тел, а подчас и живых людей, они подпитывали свою сущность колоссальным приливов низкой темной энергии, увеличивая свой исходный потенциал жизненной составляющей.
Когда прибывшие вошли под свод аллеи, навстречу им вышел сам сатана. Одет он был  в черный атласный костюм, плотно облегающий мощную широкоплечую фигуру главного бога тьмы, поверх которого струилась кровавыми волнами алая накидка, скрепленная на плече огромным алмазом, обрамленным множеством бриллиантов помельче, соединенных меж собой тончайшими нитями белого золота. Этот вызывающий наряд, чем-то отдаленно напоминающий парадную униформу серых стражей, вызвал бурный восторг среди собравшихся князей. Люцифер предстал перед ними, в естественным для него последнее время, образе Анубиса.
«Похоже, голограмма некогда лучезарного высшего ангела совсем сдулась,» - не без злорадства отметила про себя Стеф. Она знала не понаслышке, сколько старателей среди черных магов работали над тем, чтобы вернуть своему хозяину его привычный облик Денницы – прекрасного ангела, с великолепно сложенным телом, утонченными и вдохновенными чертами лица, голубыми глазами и золотыми волосами.  Однако к гневу сатаны и досаде демонов ближнего круга, все ипостаси некогда прекрасного стража, искусственно созданные высшими князями тьмы, долго не могли уже держаться на почерневшей от злобы и ненависти, некогда светлой сущности высших иерофантов Творца – когда-то самого великолепного и могущественного высшего серафима.
Группа темных князей, не рассчитывая на столь неожиданное появление своего властителя, смешалась, замешкавшись, и приостановилась, выражая выкриками и жестами свое восхищение обликом Люцифера. Однако, затем стражи опомнившись, дружно рухнули на одно колено, следуя придворному этикету. Последней из них приземлилась Стефания, которая, за несколько месяцев, уже успела отвыкнуть от придворных расшаркиваний и церемоний.
Сатана подошел поближе к собравшимся, как добрый пастырь и наставник, стал поднимать командиров с колен, Стеф не дожидаясь его подхода, поднялась сама. Женщине не давала покоя мысль зачем их привели сюда, страшная догадка о том, что сейчас здесь состоится какой-то из очередных жутких ритуалов, не давала ей покоя.
Солнце медленно скатывалось к горизонту. «Еще пара-тройка часов и Землю накроет мрак ночи – излюбленное время сатаны и его прихвостней», - сокрушалась в душе женщина. «Не дай Бог, еще вспомнит о том, что мой обряд посвящения не доведен до конца», - Стеф решила находиться подальше от очей сатаны, и постаралась затеряться в хвосте прибывших стражей. Однако ей это мало помогло. Денница, приметив её ретировку, поманил к себе пальцем. Стефания с сокрушенным сердцем двинулась навстречу неизвестности.
- Я надеюсь, мои верные слуги и воины поймут, почему в данный момент мною отданы предпочтение и великая честь, следовать рядом со мной – вашим владыкой, этой земной женщине. Мы сейчас с вами пройдем в недавно отстроенный новый алтарь, который освятим кровью первых жертв, а уж затем здесь будут приносить жертвоприношения все люди Земли, во славу нас – настоящих хозяев этой планеты – Империи Света. А ей, Стефании, мы предоставим великую честь – провести обряд первой.
Голова пошла кругом у Стеф, она перестала даже чувствовать резные плиты пола под своими ногами. Да, с её стороны, наивно было надеяться, что сатана забыл о незавершенном обряде посвящения - он же сам питается духом своих князей. Стеф собрала волю в кулак, чтобы никоем образом не доставить никому из темных иерархов радость ощущать, насколько она потеряна и напугана.
 Денница, положив свою руку женщине на плечо, повел ту вглубь аллеи к видневшемуся вдали огромному открытому, освещенному факелами, пространству, часть которого была задрапирована алой портьерой.
Овальная площадка, по периметру все те же черные арки. Посреди портала возвышалась огромная прямоугольная, выполненная из черного гранита глыба. Посреди в самом центре выплавлено метровое в диаметре  углубление, от которого во все стороны камня, словно лучи, идут желоба, заканчивающиеся у самого пола огромными чашами черного мрамора.
Люцифер, театрально развернувшись, держа Стефанию высоко под руку, остановился точно перед алтарем. Сердце Стеф замерло «лучше пусть меня тут препарируют, чем я кого-то», - с отчаянием подумалось ей.
Тем временем серые стражи, обслуживающие жертвенник, принесли ларец, и подобострастно склонившись перед своим владыкой, замерли в ожидании.
Стеф встретилась взглядом с сатаной. Он хищно улыбался, предчувствуя кровавый пир.
Громко хлопнув в ладоши, демон кивнул одному из темных жрецов, и тот, дернув за шнур, приподнял алую портеру, частично закрывавшую небольшую территорию площадки, и перед взором собравшихся оказалась кучка перепуганных до полуобморочного состояния людей шесть молодых мужчин, шесть женщин и шестеро совсем маленьких детей.
Люцифер, не переставая мерзко улыбаться, открыл ларец и, взяв из него орудие убийства, протянул его Стефании.
Стеф с ужасом воззрилась на острый кинжал из белого золота, по своим размерам больше напоминающий небольшой меч.
- Ни-за-что… - с вызовом глядя прямо в его глаза, мысленно произнесла она. - Лучше убей меня.
Денница понял посыл женщины, высокопарная кровожадная улыбка сошла с его лица. Прищурившись и, недобро усмехнувшись, он, тем не менее, громко произнес
- Приступай к обряду. Ну, чего же ты медлишь Тебе, простой смертной женщине нами темными князями – верховными правителями этой планеты - оказана великая честь.
- Я, не стану убивать, и тем более - приносить в жертву, своих соплеменников, – отчетливо, но не громко произнесла женщина, по-прежнему, не думая принимать,  протянутое ей орудие убийства.
- Я не слышу тебя, - демон явно куражился над ней.
«Ну, погоди…» - злость и ненависть вспыхнула в ней с такой силой, что грифон внутри её души подняв голову вверх, издал гортанный крик.
- Добродетельные господа,… темные князи, и ты - верховный повелитель этого нового мира – Империи Света. – Её голос звенел в ночной тиши, подпитываясь страхом и ненавистью, сковавшими её душу. Она сначала повернулась к собравшимся темным демонам, а затем вновь обратилась взором к сатане, не спускавшему с нее хищных, потемневших от гнева, глаз.
 - Вы, все здесь собравшиеся на эту кровавую жертву, для освящения вашего храма, - она умышленно сделала ударение на словосочетание «вашего храма», - принадлежите к иному миру сущностей, я же принадлежу к миру тех, кого вы здесь собрались убить.
Женщина замолчала, чтобы перевести дух.
- Мои соотечественники никогда не простят с их точки зрения, да и с моей тоже - столь дурной поступок, да и вы после этого обряда, будете терпеть, но никак не уважать меня за содеянное. Я отказываюсь участвовать в этом жертвоприношении, потому, как я одна из них, этих несчастных людей, лишившихся близких, родного дома, планеты. Вы можете принести и меня в жертву вместе с ними, если на то будет ваша воля, и желание повелителя планеты, но никогда не сможете заставить – убить их.
Она, закончив говорить, проследовала к людям, которые с ужасом глядели на женщину, понимая, что ожидает её после таких слов.
Стеф отходя, успела заметить неконтролируемый огонь гнева, полыхнувший в темных, как ночь, зрачках Люцифера и, жажду – немедленно уничтожить её, посмевшую воспротивиться приказу их владыки – во взглядах темных князей. Они не просто не любили её, а тихо ненавидели и вот… удача, им наконец-то представился удачный случай расправиться с этой выскочкой.
В зале повисла гнетущая тишина, все ожидали, что скажет Денница, как он отреагирует на столь дерзкое неповиновение со стороны Стефании.
- Эти люди – преступники. Они посмели отказаться от лучшей участи, которую им приготовили мы – их правители тайно ускользнули от конвоя, сопровождавшего их на новые места поселений, решив сбежать в северные необитаемые земли. А, раз они преступили закон, то значит, значит, оказавшись вне его действия – достойны самого сурового наказания. – Наконец-то нарушил тягостную тишину сатана.
- Если ты сознательно перешла на их сторону, то значит, сама приравняла себя к ним - преступникам, проще говоря, тоже оказалась вне закона. Но, тем не менее, учитывая заслуги членов твоего экипажа, защищающего рубежи этого мира, я готов дать тебе шанс одуматься и объяснить всем нам, этот непозволительный с твоей стороны промах.
-  Когда-то ты сам мне сказал, что тебе нужен человек готовый стать связующим звеном между людьми и вами, новыми хозяевами Земли, я поверила тебе и готова верно служить, и оказывать полное содействие в этом вопросе, но не пытайся заставить меня убивать себе подобных. Ты, как высший иерафант прекрасно осведомлен, что подобное противоречит всем законам бытия, в том числе и вашим законам, царящим на этой планете «убивший себе подобного, является сущностью вне закона и сам подлежит уничтожению. - Кодекс бытия Империи Света. Глава 3, строка 8». – Стеф с первых дней нахождения в иерархате упорно штудировала законы темных захватчиков, зная, что однажды ей это сильно пригодиться.
Вот момент и настал «вашим салом, вам же и по мусалом», - эту прибаутку она услышала от одного беженца, которому передавала карты и навигаторы для предстоящего побега. Что такое – сало, она не имела ни малейшего понятия, но смысл сказанного, растолкованный ей стариком, поразил женщину глубиной своей простоты и мудрости с помощью техники серых, они сумеют спасти свои жизни, от посягательства на нее темных демонов.
Ропот негодования прошел по рядам темных князей. Сатана развернувшись, пристально взглянул на собравшихся князей, в зале тотчас же воцарилась полнейшая тишина.
- Что ж, это просто замечательно, что ты так хорошо чтишь наши законы. – Озадаченный непредвиденным поворотом событий, сквозь зубы процедил, сбитый с толку, верховный демон.
Стефания опустилась на одно колено и смиренно склонила голову я милостиво прошу тебя – владыку этой планеты разобраться в причинах, толкнувших этих людей на побег. Возможно, они пали жертвой чьего-то внушения или наущения, а это смягчает их вину. Люди, сами пригласили тебя править этой планетой, и они не могут просто так, отказаться от той милости,  которую ты им оказываешь. – Стеф едва заметно взмахнула кистью рукой и показала взглядом своим соотечественникам – пасть на колени.
Не сразу сообразив от страха, что от них требуется, некоторые из них замешкались, потом догадавшись, рухнули на расписные плиты пола, распластавшись ниц на холодной мраморе. Дети заплакали, напуганные происходящим.
Темный демон поморщился, он не выносил детского плача.
- Хорошо, я дам указание, чтобы с эти вопросом разобрались поподробнее, нашли и наказали виновных. Настроение у сатаны упало, кураж исчез, цель долго им лелеянная, так и не была достигнута. Ни о каком обряде уже речи просто быть не могло. Он, кивнув Стефании головой – следовать за ним, удалился в один из коридоров.
- Твоя душа постоянно ускользает от моего тотального влияния и мне это не нравится. Совсем не нравится. – Денница быстро шел вперед, Стеф едва поспевала за ним, боясь  наступить на складки плаща, которые кровавыми реками текли за ним.
- Как ты посмела сорвать мне столь торжественное мероприятие! – Он резко остановился и повернулся к женщине лицом.
От неожиданности она, не успев вовремя затормозить, со всего размаха налетела на него. Люцифер схватил Стефанию за плечи и, приподняв почти на полметра от пола, заглянул ей в глаза. Женщина почувствовала такую сильную боль в голове и груди, что на мгновение ей показалось, что душа вот-вот покинет её тело.
Люцифер, увидев безжизненное лицо Стеф, опомнившись, поставил её на пол и убрал руки. Она, едва отдышавшись, тихо произнесла это выше моих сил, я не могу убивать себе подобных.
- Ты - неверна мне. А я доверял тебе. – Его лик полыхал ненавистью.
Стеф испугавшись провала, молитвенно сложив руки у подбородка, и глядя на него сокрушенным взором, произнесла Я – верна тебе, испытай меня любым иным способом, но не заставляй уничтожать этих несчастных. Какой в этом прок Я готова доказать тебе свою преданность, любым иным способом. Но только не этим уничтожением, и так раздавленных жизнью несчастных душ.
Сатана на секунду задумался.
- Хорошо! Сейчас мы обговорим с тобой эти условия и детали новой сделки.
Он открыл потайную дверь в коридорном мраке и, пропустив вперед женщину, следом зашел сам.



Комната за дверью оказалась лишь  небольшим холлом, в дальнем углу которого находился спусковой люк, от него вглубь вел узкий проход, который заканчивался лестницей с очень крутым спуском.
- Что ж, Стеф, ты говоришь - не готова убивать себе подобных! А, вот сейчас мы проверим - готова ли ты во имя моей славы и для доказательства своей преданности своему повелителю, уничтожить тех, от кого не так давно сбежала – Люцифер свистящим шепотом, из-за плохо скрываемой злости, впервые назвал её по имени.
- Что! – Женщина едва устояла на ногах от услышанного и ещё до конца не понятого ей. Лишь наивысший уровень угрозы свистящего ненавистью тона сатаны говорил Стефании о крайней степени опасности, которая грозила и ей и кому-то ещё, на кого пал выбор гнева темного демона.
- Следуй за мной. – Люцифер кивнул в сторону ступеней, едва различимых в полумраке.
Тусклый свет освещал лестницу. Чтобы не запутаться в ниспадающих складках накидки, сатана прихватил её рукой. Стеф шла за ним следом. Спускались долго. Женщина начала уже беспокоиться, что эта какая-то хитроумная ловушка, изнутри Стефанию начал колотить нервный озноб «что имел в виду верховный демон, говоря, что ей надлежит уничтожить кого-то из тех, «от которых она убежала» Неужели кто-то из светлых стражей попал в плен» – Минуты начинали казаться Стеф вечностью.
Наконец-то спуск закончен, они оказались в овальной комнате с достаточно низким потолком. Пол и стены были вырезаны из цельного куска кварца, их изнутри подсвечивали мельчайшие светодиоды, создавая полную прозрачность камня.
В центре помещения располагался наблюдательный пункт металлический, со всех сторон закрытый стол, на котором были закреплены три монитора, все они были соединены с радаром на локационном наблюдательном посте, и оснащенным мощным телескопом, по всей видимости, находившимся где-то на поверхности Земли или же на её орбите. - Стеф поняла это сразу, как только очутилась в комнате. Серый страж, несший вахту на наблюдательном пункте, увидев вошедшего властелина, тотчас вскочил и смиренно стал ожидать приказа своего повелителя.
Денница, подойдя к столу, пальцем поманил к себе женщину. Стефания подошла. Быстро поскакав по кнопкам пальцем, демон ввел какой-то запрос или код и тотчас же на одном из мониторов возникло изображение интерьера космического корабля. Картинка выдала съемку с камеры наблюдения в центре управления космолетом. Вахтенный, одетый в спецуниформу серого стража управлял кораблем, лицо его показалось Стеф очень знакомым, но съемка была настолько низкого качества, что разглядеть черты лица было практически невозможно. Через несколько секунд в помещение вошли двое стражей, один из них повернулся лицом к камере, что-то говоря своему спутнику.
«Даниэль», - у Стеф с невыносимой болью все оборвалось внутри. «Неужели его захватили» – Тут, она, опомнившись, что своими эмоциями может испортить всё дело, взглянула на сатану. Шестое чувство не обмануло женщину – Люцифер, не отрывая взора, наблюдал за её реакцией.
- Ты готова уничтожить их – стражей элитного звездного десанта и своего мужа,… бывшего мужа, вместо тех оборванцев, приготовленных на закланье, проще говоря, скот, полностью потерявший человеческий облик своего Создателя Если же ты в замешательстве, и не можешь принять окончательного решения, то может, пока не поздно, вернемся к тем бродягам, у жертвенника, которые пытались воспротивиться моей воли – Криво усмехнувшись, он не сводил взора с женщины.
- Они в плену – Она кивнула в сторону монитора, где по-прежнему транслировалось видеосъемка местонахождения Даниэля и других членов его команды. Хоть изображение было низкого качества, но она все же смогла разглядеть профиль Раду, наконец-то узнала Андрэ, находящегося на месте вахтенного.
- А, какая тебе разница, позволь поинтересоваться, важно одно – они на моей территории и этого аргумента уже достаточно для их уничтожения. – Денница усмехнулся, радуясь, что ему удалось поквитаться за то дерзкое выступление Стефании в защиту пленников, обреченных на заклание.
- Я уже тебе сказала, что не стану убивать себе подобных. – Она устало вздохнула.
- Если же тебе так необходимо, чтобы для доказательства своей преданности тебе я уничтожила своего мужа, - тут поняв, что совершает ошибку, женщина тот час поправилась – бывшего мужа, - то давай… приказывай, я готова. Она с вызовом посмотрела на Люцифера.
- Да, мне необходимо получить доказательства твоей лояльности и преданности, я не потерплю в своем стане – врага. Поэтому тотчас же ты со своим экипажем выдвигаешься в сторону Луны, где получишь предписание о дальнейших действиях. – Он распрямился, и уничижительно посмотрев на женщину, направился к выходу. Но, видимо вспомнив что-то важное, остановился и заметил «И, не тешь себя напрасными надеждами, что они, - он кивнул в сторону монитора, - бессмертны. На каждого врага у нас имеется свой способ ликвидации».
«Кто бы сомневался». – Стеф испытывала невыносимое чувство омерзения от только что произошедшего. Да, она могла отказаться, но тогда бы лишилась всякой возможности покинуть этот насквозь гнилой и  мрачный мир зла. А, так у нее имелся хоть мизерный, но шанс, убраться отсюда самой и вызволить Даниэля из ловушки. Одно не давало ей покоя в курсе ли муж, что его выследили, или он - в западне. Стеф, покинув наблюдательный пункт, почти бегом бросилась к парковочному шлюзу. Там женщину уже ожидал катер с её звездолета. За штурвалом находился Леон, у трапа встретил Стеф  – Алексей. Оба – и пилот, и штурман, судя по их виду, с нетерпением ожидали прихода Стефании.
- Получено распоряжение выдвигаться в сторону Луны. Машину я перегнал - звездолет уже на орбите спутника. Пришел приказ, с пометкой – вскрыть лично тебе, шифр обратного адресата – Ксенос. – Мужчина многозначительно взглянул на Стефанию. Да, она поняла, что он хотел сказать письмо пришло из галактического города – личной резиденции сатаны. – Лицо первого штурмана выражало крайнюю степень озабоченности.
- На тебе лица нет. Что-то произошло. – Он с тревогой посмотрел на женщину.
Стеф едва заметно кивнула головой. Проходя мимо Алексея, едва слышно прошептала «обсудим потом, наедине».
Мужчина быстро поднялся и зашел за ней следом, и катер взмыл высь.
Спустя пять минут они были на месте. Тореадор уже ждал их прибытия в грузовом отсеке, нервно меряя шагами площадь парковочного шлюза.
- Там тебе секретное сообщение, - едва увидев Стеф, выходившую из катера, он бросился к ней.
- Что там случилось На сообщении три герба, сверхсекретная информация. Да еще из ставки повелителя – Серого охранника распирало от неуемного любопытства.
- Я в курсе, - женщина, полностью игнорируя его нервное возбужденное состояние, прошла мимо стража, направляясь в центр управления звездолетом.
Страж недобро зыркнул на Алексея, сорвал на нем свое злость «Что ты все въешься около неё, займись делом, сними показатели, составь аналитическую справку и отправь в иерархат. Они уже дважды делали запрос по разведданным нашего квадрата».
Оставив их двоих выяснять отношения, добравшись до центра управления, Стеф совсем обессилев от пережитого, заблокировав изнутри дверь, буквально рухнула в кресло. Превозмогая нервную утомленность, вызванную сильным переживанием, вскрыв сообщение, мигающее желтым треугольником с надписью «внимание, режим секретности  – первый уровень», она ознакомилась с его содержанием.

Командующему боевым межгалактическим аппаратом  250770(срочно!!!)

Доводиться до сведения информация, имеющая первый уровень секретности.

Декаду назад, на территории Солнечной системы был зарегистрирован проход звездолета, с опознавательными знаками второго летного межгалактического отряда. На запрос пограничных сторожевых лайнеров он подтвердил код прохода на внутреннюю территорию системы, но уклонился от досмотра на орбите Земли. Прибывшие катера охраны портала, не смогли обнаружить данный объект на указанных им координатах стоянки. Проанализировав снимки с двух камер расположенных на спутниках-локаторах (остальные оказались в неисправном состоянии) собрали информационную базу о том, что экипаж лайнера не принадлежит ни к одному летному экипажу межгалактических сил Империи Света (Снимки прилагаются).
Последняя съемка неопознанного корабля была проведена спустя два часа после фиксирования его появления на орбите планеты. Затем звездолет исчез. По горячим следам была прочесана вся территория Солнечной системы и северного рукава Млечного пути, однако это не дало никаких результатов. За пределы охраняемой территории лайнер не выходил, следовательно, он по-прежнему находится на нашей территории. Приказываю, экипажу звездолета 250770 разыскать неопознанный объект и уничтожить его. Для этой цели на борт лайнера доставлена плазменно-волновая пушка. Внимание!!! Захват вражеских разведывательных сил не производить, при обнаружении – уничтожить.

Ниже стояла факсимильная подпись Люцифера.
«Только бы уничтожать! Поучился бы творить»! – Стеф расстегнула ворот комбинезона, ей трудно стало дышать. Она открыла приложение к приказу, там были материалы той самой видеосъемки, часть которой ей показал сатана. Даниэль, Андрэ, Акаэ, Раду и многие другие члены экипажа с диска её мужа. «С какой же целью они находятся здесь, на территории противника Взрыв реактора, уничтожение стратегических объектов или просто проверяют её данные, переданные в Центр» Звездолет, судя по видео, тот самый или, во всяком случае, очень похож на корабль, который пропал почти месяц назад с пограничного пункта охраны плазменного щита. Правда, стражи его модернизировали, она заметила достаточно большой пристыкованный к нему шлюз, по всей видимости, там находилось какое-то оборудование или оружие поражения.
Стефания еще раз просмотрела материал, и обратила внимание на странный отсвет цветовой гаммы обшивки звездолета. «Не может быть»! – Она прильнула к монитору, - «Они покрыли его плазменноотражающей оболочкой». Женщина видела данные по разработке этого сверхпрочного материала, таким составом были покрыты практически все корабли звездного десанта. Стеф прошиб пот она знает, где этот звездолет - это он тогда прятался в протуберанцах светила.   
Стефания, осененная внезапной догадкой, поначалу даже испугалась своих мыслей. Немного успокоившись, она начала детально анализировать свои последующие действия раз ей не выдали координаты местонахождения космолета - разведчика, значит, они о нем не знают ничего, кроме того, что он «где-то тут». Хотя, найти звездолет в ограниченном космическом пространстве - дело техники и времени.
Стеф была абсолютно уверена, что параллельно с ней этим будут заниматься и другие экипажи, но скрытно от неё. Доверие Люцифера к женщине, никогда не было полным, а сейчас, после её отказа принять участие в массовом жертвенном убийстве – его остатки просто самоликвидировались. Возможно даже, всё это задание – ловушка не только для Даниэля и его команды, но и для неё тоже. Главное теперь - не подставить их и не попасться самой.
До её слуха дошли чьи-то тщетные попытки разблокировать вход в центр управления. Стеф посмотрела на изображение с камеры в коридоре так и есть… Тореадор. Она включила громкую связь «Чего ломимся»
Женщина увидела, как тот ошалело взглянул на камеру.
- Чего заперлась Открывай, давай!- Страж был вне себя от гнева, после стычки с Алексеем, который обычно при перепалках подобного рода, особо не церемонился ни в своих выражениях, ни в действиях.
- Успеешь. Я изучаю присланные материалы. Закончу, ознакомлю с ними всю команду.
- Я – не вся команда! Открывай. – Он со всей силы давил пальцем на дисплей.
Стеф собрав остатки воли, скрепя сердце, стараясь не показать свою ненависть и крайнюю степень презрения к этой, порядком поднадоевшей ей нечисти, нажала на панели кнопку разблокировки входа.
Тореадор вломившись, даже не присев в кресло, принялся изучать приказ и сопровождающие его материалы. Стеф молча наблюдала на ним.
Спустя несколько минут, он с удовлетворенным видом вальяжно развалился в кресле штурмана, закинув ногу на ногу
- Наконец-то серьезное дело! Кстати, что-то не наблюдаю радости на твоем лице. Муженька – жаль Так ты вроде замену ему нашла и быстро утешилась в постели с другим. А, этот твой бывший всё… отлетался, попалась птичка, не выскользнет, теперь уже точно - зажарим. А, ты не переживай так, не мучайся не устраивает первый штурман, в постели, как любовник – так оно и понятно, после сына неба и … человек, но ты не расстраивайся если что, тут претендентов на твою руку и прочие части тела – хватит с избытком. Здесь один из наших недавно объявившихся – стражей, меня совсем замучил, все хочет знать о тебе, весь дневник мне забил своими вопросами. – Он тихо хохотнул.
Стеф продолжала держать паузу.
- Так…  какие мысли есть по тактике и стратегии поиска диверсантов Чего молчим! – Не получив ответа, она оглянулся на женщину.
- Жду. – Она по-прежнему не сводила с него полных ненависти изумрудных глаз.
- Чего! – Не поняв, удивился серый.
- Когда поток твоего словесного поноса иссякнет.  – Стефания не спеша приподнялась. Подошла сзади к креслу, на котором развалился страж и оперевшись рукой о его плечо, нагнувшись, прошептала прямо ему в ухо, дабы оградить вахтенного от сказанного ей.
- Вот ты – Тедди, не обижайся сейчас на меня, но прости, накипело, и если я тебе это сейчас тут всё не выскажу, боюсь…, боюсь, тогда где-нибудь в темном отсеке просто пришибу.  – Страж удивившись услышанному, повернул к ней голову, она утвердительно кивнула ему да-да. Я понимаю твое желание вырасти по служебной лестнице, даже осознаю, как сильно тебе надоело тут прохлаждаться и шпионить за мной, не получая за этот мерзкий труд ровным счетом ничего ни бонусов, ни наград, ни продвижения по службе. Однако, будь откровенен, ведь в этом есть и твоя вина – не надо было изначально соглашаться на это грязное и неблагодарное дело – следить за мной. Но, ты банально струсил, испугался гнева владыки… своего, а теперь, поняв, насколько все это крайне невыгодно и бесперспективно для тебя, вымещаешь свое неудовлетворение и злобу на всех, кто только попадается тебе под руку, выносишь мозг мне и всему экипажу. Что касается моих взаимоотношений с Алексеем где мы спим, как мы спим, чем занимаемся в свободное от вахт время - то тебя они не должны никоем образом волновать, я бы даже сказала так радоваться надо, потому, как пока я кем-то тут сильно дорожу, значит - полностью завишу от вас, а стало быть – верно служу, всем и стражам, и темным князям, и сатане. Это я сейчас – о личном, сильно накипевшем.
Она распрямилась и, вернувшись на свое место, продолжила
- А, теперь, конкретно об этом приказе. Ты думаешь так легко поймать опытного разведчика, имеющего стаж вечности, из звездного десанта Он – потомок высшего иерарха. Ты, рядовой страж, только подумал, а он – прочитал твои мысли и успел сыграть на опережение. И, расстояние между вами уже не имеет никакого значения. Поверь моему опыту. Я прожила с ним почти полвека.  Это тебе не младенцев на кострах жарить, - эта мудрость веков древнейшего рода, равного по своему уровню знаний возрасту вселенной, помноженная на стратегию и тактику. И, если ты, вернее – мы, все-таки сумеем уничтожить их корабль – это будет фантастической удачей, а, вот если – они нас обведут вокруг пальца – то нас сотрет в порошок лично сатана. Наилучший выход из этой ситуации, это чтобы Даниэль и его команда нас уничтожили первыми.
- Почему! – Страж ошалело смотрел на собеседницу.
- Потому, - Стеф спокойно закрыла документ и привстала с кресла, - умрешь быстро, почти безболезненно. Экзекуция Люцифера будет более продолжительна во времени и изощреннее в пытках.
- А, при чем тут – жарить детей! – До серого очень медленно доходило сказанное сейчас Стеф.
- К слову. Я ухожу, мне надо разработать стратегический план поиска и захвата этого судна. Того требует приказ иерархата, а с тобой этого сделать не возможно. Я должна была заступить на вахту полчаса назад, вместо меня сядешь у руля ты. И, прошу, не надо самодеятельности в погоне за выслугой и бонусами. Мы и так, попали в такую ситуацию… мама – не горюй.
Оставив озабоченного стража осмысливать услышанное только что, Стеф удалилась к себе.



«Что же делать! Искать звездолет придется по любому. Приказа не скрыть, и ознакомить она обязана весь экипаж с этим распоряжением; ей бы очень не хотелось, чтобы ставшие ей близкими люди принялись охотиться за светлыми стражами, как серые захватчики Земли. Вот, Тореадор, тот – да,  теперь из штанов выпрыгнет, но перевернет всю территорию вверх дном, лишь бы выслужиться». – Стеф двинулась в направлении своей комнаты, размышляя о том, как же все-таки поступить. Открыв дверь, Стефания практически без сил присела на пол, привалившись спиной к дивану. Но подумать ей так не дали. Сработал сигнал вызова. Женщина не вставая, еле-еле дотянувшись до кнопки блокировки двери, нажала её. В комнату вошел Алексей, посмотрев на Стефанию, мужчина сокрушенно покачал головой
- Ты совсем не отдыхаешь, вся выдохлась, посмотри на себя. У тебя нет сил, даже подняться Нельзя так издеваться над своим организмом. Давай я сделаю тебе массаж ног, он поможет расслабиться. - Штурман присел рядом с женщиной, расстегнув, снял с неё ботинки, подвернул брюки, что они не мешали и, взяв ступню Стефании в свои ладони, принялся ее массажировать легкими нежными движениями рук, поднимаясь ими вверх по лодыжке до самого колена. Кровь прилила к голове Стеф, она почувствовала, как теряет контроль над собой.
- Прошу - не надо, - она забрала ногу из его рук  и поджала её под себя, - мне надо сосредоточиться и собраться с мыслями, а ты сейчас убаюкиваешь своим массажем, у меня глаза даже слипаться начали. 
- Зачем нас загнали на этот пылесборник – Алексей, расстроившись, нехотя пересел с пола в кресло напротив Стефании.
Стеф приподняла брови, соображая – о чем это он Потом вспомнила, что так между собой пилоты, служившие у серых, называли новый спутник Земли.
Она просто забыла, за всеми этими передрягами и перепалкой с Тореадором, что они сейчас припаркованы на Луне. Женщина вскочила на ноги, её внезапно осенила одна мысль.
- Готовь к вылету разведчик. Бери РК- 458, с кислородным генератором, мы летим на темную сторону спутника, квадрат 185, сектор 12. Да… этому, Тореадору, сообщи, что у нас разведывательный полет, поэтому, на всякий случай, захвати еще и ручной лазерный сканер. Я сейчас переоденусь и приду к парковочному шлюзу.
Стефания знала, местность Луны, координаты которой она озвучила, находится в глубокой ложбине и сигнал с любого навигационного прибора в этом месте проходит намного выше того уровня, где они будут находиться. Женщине надо было срочно, без свидетелей и вездесущего серого стража обсудить обстоятельства нелегкого задания с Алексеем одна голова – хорошо, две, несомненно – лучше.
Стеф, выпроводив ничего не понимающего и сильно озадаченного штурмана за дверь, быстро приняла душ и, надев легкий комбинезон, и предусмотрительно оставив в комнате свой пояс с поисковиком, отправилась на парковку разведывательного катера.
Алексей уже ждал её там, наматывая круги вокруг машины. Стеф почти бегом, едва касаясь ступеней, поднялась на борт разведчика, мужчина едва поспевал за ней.
У самого входа она обернулась
- Сними пояс и повесь его на поручень лестницы.
Он, улыбнувшись, понимающе кивнул. Быстро расстегнув ремень,  повесил его на поручень.
За штурвал села Стеф. Перелет на темную сторону спутника занял несколько секунд. Прилунившись, выждав пока усядется пыль под подушкой катера, а заодно включив реактор с накопителем кислородосодержащей смеси, начавшей заполнять территорию вокруг места посадки и располагающуюся поблизости низменность воздушной массой, оба покинули машину, и отошли от неё метров на сто. Спустившись по отлогому склону в самый низ ложбины, они оказались в достаточно углубленной по сравнению с общим уровнем поверхности Луны, низменностью.
На Луне не было атмосферы, как и воды, и полностью отсутствовала воздушная смесь для дыхания людей. Этот объект представлял собой собранный из отдельных конструкций, сверхпрочного сплава искусственных минералов, шар. Слегка наэлектризованная поверхность, спутника была посыпана пылью и фрагментами специальных пород, способных гасить статистическое электричество, которое постоянно накапливалось в результате работы механизмов находящихся внутри отсеков конструкции. Мелкий порошок, покрывавший поверхность был похож на муку, это была очень коварная субстанция, обладая плотной и грубой фактурой, она проникала куда угодно, принося с собой запах жженого пороха и разъедая все, что возможно – от человеческого тела до сверхпрочных металлов. Исходя из этого, все постройки на спутнике были возведены либо из искусственного минерала, напоминающего прозрачное стекло или же из кварцевых пород. Луна являлась полым объектом, внутри была разделена перегородками на секции, в которые серые закачали гелий, именно он и являлся топливом для механизмов, удерживающих это планетарное недоразумение на орбите Земли. Все это вызывало довольно сильную вибрацию поверхности спутника при спуске на нее других объектов или при сбросе груза. Вибрация могла длиться сутками. Из-за погрешностей в проектировке новая Луна всегда была повернута к Земле одной стороной. Собственно говоря, спустя века серые даже извлекли из этого свою выгоду когда силы коалиции зачистили их базы на поверхности Земли и под ней, они устроили их на темной стороне Луны, но это было гораздо позже, после того, как между сатаной и Объединенной коалицией всегалактических сил был подписан договор.
Оглянувшись по сторонам, убедившись, что поблизости никого нет, Стеф почти шепотом начала разговор
- Ситуация можно сказать критическая. Во всяком случае, для меня лично. Я имела неосторожность воспротивиться воли Денницы и впала в немилость к великому демону Земли.
Алексей, слушая Стеф, сосредоточенно возил носком сапога по пыльной поверхности спутника, вырисовывая замысловатые узоры.
- Чем на этот раз ты его так «порадовала» - Он, усмехнувшись, исподлобья посмотрел на женщину.
- Отказалась приносить в жертву людей. Люцифер, возмутившись и решив наказать за непослушание, приказал мне сделать выбор либо убить этих несчастных, приговоренных к казни, либо… уничтожить моего мужа и его команду.
У Алексея от изумления вытянулось лицо
- Каким образом! Будем вечность носиться по галактике в надежде, что он сам добровольно сдастся к нам в руки – Не удержавшись, мужчина рассмеялся.
- Зря веселишься, вот тут ты не угадал Даниэль с командой находится здесь, в пределах Солнечной системы. Не забыл ещё непонятным образом исчезнувший звездолет, так вот, теперь абсолютно ясно, причем всем, что этот маневр с похищением - их рук дело. Вот на этом-то корабле они и скрываются где-то здесь.  А, помнишь то, явление, которые мы с тобой, примерно несколько недель назад, наблюдали неподалеку от орбиты Земли – Стеф взглядом указала на Солнце.
- Земли… Ах, да… вспомнил, те странные очертания звездолета.
- Да-да… Стеф, закивала головой, довольная тем, что собеседник её понимает. Она, конечно же, постаралась избавиться от всех прослушек, но удалось ли  ей это полностью Кто знает, где они могут быть еще установлены. Поэтому говорить прямым текстом про то явление с прячущимся лайнером в протуберанцах светила она не захотела.
- Так вот, нам поставлена задача найти этот корабль и уничтожить. Когда вернемся на космолет, я ознакомлю весь состав детально с полученным приказом. Сюда же мы прибыли с тобой, это я про версию, для Тореадора - чтобы забрать данные за месячный период с радара, заодно проверить электронный картограф, может там есть какие либо регистрационные отметки и данные о прохождении этого корабля по территории Солнечной Системы.
- Я понял тебя. Все сделаем, сейчас наша главная задача, сыграть на опережение. Правильно
- Верно, - Стеф улыбнулась. Им действительно надо было играть на опережение, и наипервейшей задачей было – предупредить Даниэля о ловушке и самим в неё не попасть.
- Насколько я знаю Даниэля - поймать его почти нереально даже стражам, не то, что нам, ровно, как и уничтожить. Скорее он – ликвидирует нас, если заметит первым опасность, исходящую от нашего корабля. Хотя… может сатане именно этого и хочется его руками – убрать меня. Поэтому, следуя житейской логике если сам о себе не позаботишься, то и никто не озаботится, наша наипервейшая задача – выжить самим не подставив их. А потом…, потом … все остальное, как говориться, будем решать проблемы по мере их поступления. Твоя задача – четко донести эту позицию буквально до каждого члена экипажа – тебе это сделать будет проще, ведь Тореадор так не следит за твоими действиями, как контролирует мои поступки. Сам же он, уже с паром из ноздрей рвется в бой ради наград, думается мне, он непременно попытается настроить экипаж на свое видение решения этой задачи. А, мне бы очень не хотелось рисковать понапрасну жизнями людей. Ведь он – не мы, ему гибель грозит только в самом крайнем и критическом раскладе  военной позиции. Я ему это уже попыталась объяснить, но думаю – что напрасно потратила время.
- Да, я тебя понял, с каждым членом экипажа переговорю отдельно. Думаю, все они поймут и верно сориентируются в возникших обстоятельствах. Однако, нам с тобой нужна стратегия, мы не можем метаться с орбиты на орбиту от одного космического объекта до другого в поисках этого звездолета. – Он обстучал запыленные ботинки, подняв вокруг ног облако серой пыли.
- План будет. Он уже практически готов в моей голове. Я думаю, что мы, несмотря на сложность поставленной задачи, добьемся успеха в этой операции. А теперь, я пойду, сниму данные с картографа. А ты – поднимись на высотку, сними с локатора последние наблюдения, может, они нам чем-то помогут. Того материала, который нам скинули вместе с приказом абсолютно недостаточно. Встретимся на борту катера. – Стеф повернувшись, направилась в сторону люка, расположенного в сотне метров от них. Там находился спуск в ангар с шифровальным оборудованием, но Алексей, неожиданно  схватив её за кисть руки, удержал женщину около себя.
- Задержись на несколько минут… - он замолчал, словно собирался с духом. Несколько секунд спустя мужчина продолжил нам никак с тобой не хватает времени или не выпадает шанса побыть одним и просто поговорить по душам. - Он слегка притянул Стефанию к себе, не отпуская её руку.
- Ты мне так и не ответила тогда на вопрос как мог Даниэль тебя со спокойной душой опустить сюда, на Землю, прекрасно зная, что здесь происходит, да ещё позволил внедриться к темным князям на службу. Это огромный риск быть уничтоженной, я уже не говорю, про колоссальную нагрузку и ежеминутный стресс
- Он был, выражаясь его словами «сильно против,  этой авантюры» и  не отпустил, я отправилась сюда без его разрешения. Мы даже с ним не успели толком попрощаться, - Стеф примолкла, вспомнив с болью пережитое.
- Вы повздорили с ним – Алексей, взглянув на Стефанию, понял, насколько болезненна ей эта тема, - если тебе это крайне неприятно обсуждать, то давай не будем.
- Ты же хотел знать. – Она подняла на него взор, их взгляды встретились.
- Ты надеешься уйти с ним отсюда, во время операции по его поиску и поимке
- У меня нет приказа – ловить его, у меня – приказ уничтожить звездолет при его обнаружении. Сатану – не перехитришь.
- Но, все же ты надеешься – Алексей не сводил с неё глаз. В этом взгляде было все и любовь, и нежность и страх расставания. Стеф растерялась, она понимала, куда клонит Алексей своими расспросами, но не знала, как правильно ответить ей на них, чтобы не перейти ставшей слишком зыбкой грань между их дружбой и любовью, разгорающейся в сердце мужчины.
- Ты, сам понимаешь, что это практически – нереально, к тому же я не смогу бросить здесь ни тебя, ни экипаж звездолета. Если выпадет шанс уйти, то только всем вместе. Самое большее, на что я могу рассчитывать, так это на то, что нам удастся при каких-то фантастических обстоятельствах проскользнуть вслед за Даниэлем на ту сторону щита, прикрывая друг друга. Но договоренности подобного марш-броска у меня ни с ним, ни с кем-то из коалиции сил звездного десанта – не было.
- Но, если этого не случиться,  то мы с тобой застрянем на этой территории на годы, может и на десятилетия, ты же осознаешь это – Он провел ладонью по её щеке, убирая выбившуюся прядь и, запутавшись рукой в волосах Стефании, распустил ей их на плечи.
- Да, вполне. Правда, мириться с этой мыслью мне все сложнее. – Стеф догадываясь, какие чувства сейчас испытывает к ней Алексей, поэтому остерегаясь сказать лишнего, чтобы не подпитать их нечаянным образом, тщательно подбирала слова и осторожно постаралась высвободить свою руку.
- Стеф, - он, с трудом владея собой, боясь перейти грань дозволенного, нежно привлек женщину к себе ещё ближе и обнял.
- Ты же догадываешься, как я к тебе отношусь, вполне вероятно, что нам придется задержаться в этом мире не на несколько десятилетий, а на века.  Понимая, что мои скромные возможности не идут ни в какое сравнение с данными твоего мужа, но тем не менее, больше не хочу, да и не могу скрывать от тебя своих чувств ты очень и очень дорога мне, я готов отдать за тебя жизнь, и очень прошу рассчитывать на меня в любых ситуациях, как на самого близкого человека.
- Я, знаю это. - Она сделала легкую попытку высвободиться из его объятий, ощущая, как сильно бьется сердце мужчины, но он, не позволив ей сделать это, крепко прижав к себе, приник к губам Стефании долгим поцелуем.
- Не надо. – Она, едва дыша, отстранилась от него. Я не хочу давать тебе ложных надежд. Тем более, в этом неверном зыбком мире. Здесь нельзя предугадать, увидишь ли ты закат, полюбовавшись утром рассветом.
- Ты его, по-прежнему слишком сильно любишь – В глазах Алексея сквозила печаль.
- Да, наверное. Вернее – да, конечно. Пойми, он для меня уже больше, чем муж, больше, чем возлюбленный, Даниэль уже давно часть меня, как рука или нога, нос или ухо… - она рассмеялась, стараясь превратить все в шутку. А, ты…, ты - мой самый верный друг, я помню об этом всегда, поэтому всецело верю в тебя, и доверяю тебе. А, все остальные твои чувства ко мне… пусть проверит время. Не будем ни торопить их, ни подогревать страстью. Я, надеюсь, ты меня понимаешь и не обижаешься, ведь чему быть – того не миновать. Судьба каждого из нас – написана на небесах.
- Да, я понимаю, и не обижаюсь, но мне необходимо было рассказать тебе, о том, насколько сильно я тебя люблю, надеюсь, и ты должна принять к сведению, как это для меня важно.
Алексей нехотя выпустил женщину из своих объятий, и легко взбежав на возвышенность, направился  к локационной башне, собранной из прозрачных кварцевых блоков, в которой и располагался радар, и телескоп, до неё было добрых полкилометра.  Стеф немного постояв, поднявшись на поверхность с противоположной стороны, двинулась к бункеру, забрать шифровки. Через пару часов они возвратились на борт звездолета, где их с нетерпением ожидал Тореадор.



- Вы чего так долго пропадали! Снять показания с приборов – минутное дело. И, почему ваши передатчики молчали – Страж был в бешенстве.
И, тут, заметив, как Алексей с улыбкой забирает свой, оставленный по просьбе Стеф, на поручне эскалатора, пояс, надсмотрщик вообще озверел.
- Вы чего, совсем с ума вдвоем сошли!!! Решили развлечься и расслабиться, в такой важный момент! А, если бы срочное сообщение или вызов! Я уже собрался высылать за вами поисковик.  – Обернувшись к спокойно наблюдавшей все это действо Стефании, которая стояла на верхней степени эскалатора, с распущенными по плечам волосами и расстегнутым воротом комбинезона, он, дико вращая глазами от совсем неконтролируемой злобы, то и дело, сжимая от бешенства кулаки,  продолжил
- А, тебя, дорогуша, пока ты там предавалась блаженству и наслаждению со своим любовником, уже дважды запрашивал Верховный иерархат. Где план Где маршрут следования нашего звездолета И, где твой передатчик
- Слишком много вопросов задаешь. Ты меня сегодня сильно утомляешь своей навязчивостью и тотальным контролем. – Стеф пропуская вперед Алексея,  не спеша, спустилась вниз.
- План тут… - она указала на свой электронный дневник, где успела набросать его основные моменты, пока дожидалась возвращения штурмана с локационного блока. Маршрут будет закончен через пару минут. Передатчик в моей комнате. Я, устала от твоей постоянной слежки. У меня должна быть личная жизнь, в которую никто не имеет права совать свой нос ни ты, ни иерархат, ни Люцифер. Я уже жалею, что связалась с вами со всеми. В руднике было б, спокойнее.
- В руднике, тебя бы уже – не было охранники и надсмотрщики прибили бы за твою непокорность и дерзость.
- И, то хорошо… отмучилась бы от вас, ото всех.
На том перебранка между ними завершилась.
Алексей направился собирать команду для построения на мостике и ознакомления с приказом. Стеф и Тореадор, который был вне себя от бешенства, проследовали в центр управления полетом.
- О, как! - восемь запросов из иерархата.- Стефания поняла окончательно покоя ей не будет, из нее вытянут все силы, измотают морально, заставят существовать в авральном режиме, доводя до нервного истощения. Это – война ей мстят за неповиновение. «Что ж, хотите повоевать – значит, повоюем»! – мрачно усмехнулась она.
- Я же говорил!!! – Тореадор, взглянув из-за её плеча на монитор, аж присвистнул.
Стеф даже не открыв, присланные сообщения, одним махом отправила их на уничтожение.
- Ты чего творишь!!! – Серый заорал у неё прямо под ухом.
Стефании на миг показалось, что она оглохла.
Обернувшись на стража, она отпихнула его морду от своего лица и, повернувшись снова к монитору, отправила по запросу темных князей план действий, согласно полученному приказу и предварительный маршрут, не став его даже редактировать. Стефания прекрасно осознавала в этот момент, что все эти проекты, её, как минимум раз десять заставят  полностью переделать и доработать. Поэтому, напрягаться и доводить все разработки до эталона сейчас, смысла не видела никакого.
Серый страж молча наблюдал за её действиями.
- Я отдыхать. Почти двое суток без сна, валюсь с ног. Приказываю, не будить меня даже в том случае, если на борт прибудет сам сатана, скажешь, что я – в глубоком обмороке от счастья за столь высокое доверие с его стороны по отношению к моей ничтожной особе. План и маршрут отправлен, команду с приказом ознакомь сам, Алексей всех собрал, она кивнула на изображение с камеры, демонстрирующее построение всего состава звездолета на мостике. Через восемь часов и не раньше, повторяю ещё раз, для таких одаренных, как ты  - не раньше…,  я заступлю на вахту. Это – для тебя, я уже все просмотрела и изучила - она бросила на панель пакеты с полученной на локаторе и в шифровальном комплексе, информацией - изучай. Я, понятно объясняю – Она немигающим взглядом уставилась на стража.
- Понятно, чего тут непонятного поразвлеклась с любовничком, утомилась бедная, теперь иди, отсыпайся. Вы мне всю операцию сорвете своими любовными выкрутасами, чует мое сердце. – Он, в досаде махнув рукой, прихватив с собой пакеты, отправился на мостик.
Стефании было не до сна, она все восемь часов пролежала, размышляя только об одном как без потерь выйти самой из столь коварной ловушки сатаны,  спасти Даниэля и его экипаж. Так ничего толком и не придумав, с головной болью она вернулась на командный пункт.
Все было так, как и предугадала Стеф. Её заставили, по крайней мере, пять раз пересмотреть план операции, добавить разработку двух стратегических маршрутов поиска.  И, в конце – концов, вернувшись к первоначальному варианту проведения операции, утвердили именно его.
- Кретины. – Она несла вахту вместе с Алексеем, и это ей давало возможность хоть немного выговориться - как же я устала от их глупости, тупости и чванливости.
- Наша задача сейчас первыми засечь их координаты передислокации, - Алексей то и дело проверял показания зондов – шпионов, которыми Солнечная система в настоящее время была нашпигована повсеместно.
- Да, но не забывай, за нами с тобой тоже следят. И, я уверена, как только мы их запеленгуем, тут же подоспеет вся флотилия серых. Ты видел, она в полном составе построена на орбите Марса. Они контролируют и внешний портал системы и внутренние известные им коридоры-проходы.
- Странно, но никаких следов наличия на нашей территории похищенного лайнера – нет, вот уже минуло двое суток. Может, они уже покинули пределы этой системы и мы зря их пытаемся отыскать – Алексей вопросительно взглянул на Стефанию.
- Что-то мне говорит, они во внутренних порталах солнечного диска. Серые по всей видимости это тоже подозревают, смотри, как шныряет их разведчик по орбите Венеры.
- Так можно ожидать годы, - Алексей присвистнул.
В центр буквально ворвался Тореадор.
- Их засекли!!!
- Где – Стеф стараясь не показать волнение, развернула кресло и посмотрела на стража.
- В поясе астероидов, есть изменение силового поля. Меняется интерферальная составляющая.
- Что меняется – Стеф уточнила, что именно имел в виду надсмотрщик.
- Частота пульсации пространства. В этом районе зона покрытия – низкочастотная, последствия разрушения Фаэтона, а там уже не единожды за сутки фиксировали всполохи высокочастотных скачков.
- Не разрушения, а – уничтожения. Называй вещи своими именами. – Стеф возмущенно фыркнула.
- Тогда почему их не фиксируют радары на спутниках – Алексей глазами пробежал по обновленным данным с локационных постов.
- Её появление на Земле они тогда тоже не зафиксировали.  – Страж кивнул головой в сторону Стефании. По всей видимости, на звездолете – маска, вот его и не отслеживают ни локаторы, ни радары, ни инфракрасный диапазон. Однако он там, я уверен, интуицией чувствую. – Страж, не присаживаясь, принялся набивать на клавиатуре координаты. Спустя мгновение на мониторе показалась карта и графики полей частот. Действительно, судя по данным  мониторинга уже тридцать раз за последние сутки, уровень их сильно зашкаливал. Тореадор вывел на экран данные сканера сектора, где были зарегистрированы сигналы высоких частот объект двигался по довольно таки замысловатой траектории, то пропадая, то появляясь вновь в совершенно неожиданном месте.
- Ну, и как ты думаешь их ловить – Стеф хмыкнула. Будем палить из всех орудий, пока не разнесем в хлам всю планетарную систему
- Сеть… Мы раскинем квантовую ловушку, она ликвидирует их маску, и они сами себя проявят, а тут мы их – цап-царап. – Довольный собой, он плюхнулся в заскрипевшее под ним кресло.
- Позволь поинтересоваться размерами ловушки, способную охватить такую гигантскую территорию – Стефания, скептически взглянув на Тореадора, язвительно усмехнулась.
- Разобьем по секторам, четыре на четыре, разместим датчики на катерах, и вуаля.
- Мда, сорок восемь секторов, по четыре катера в каждом, плюс один звездолет на два сектора для питания энергией… итого имеем 192 катера плюс 24 звездолета. Их там тогда можно будет уже голыми руками хватать без всяких ловушек. – Она, не выдержав, расхохоталась.
- Умная… я от тебя никакого дельного предложения пока не услышал, кроме как – «ждать»…  это и есть твой стратегически сногсшибательный план- Съязвил в ответ страж.
- Да. Он прост, и надежен. Не требует много затрат, кроме одной – терпения.
- Мы просматриваем оба портала. Им все равно деваться некуда, как выходить из системы. Обе зоны коридоров, известных нам блокируются массовым вбросом зондов, тайно эту территорию им уже не покинуть. -   Алексей встал на сторону Стеф.
- Без тебя решим, твое дело – карты и навигация и аналитические данные локаторов. – Огрызнулся страж.
-Ты пока свои ловушки ставить будешь, они выскользнут, в суматохе. А, ожидая, ты по любому сможешь зафиксировать их передвижение, успеть прикинуть маршрут выхода и взять их. – Мужчина не собирался уступать серому, порядком поднадоевшему ему.
- Можно ждать годами.  – Не унимался тот, изнывая от нетерпения получить заветную награду и повышение своего статуса.
- Я тебя носом в грязь тычу, а ты – всё облизываешься, - Алексей не выдержав, вывел на запуск проект построения ловушки в заданном квадрате поиска смотри, сколько будет задействовано техники, тут космическая пыль будет искриться от такого количества звездолетов, - он протянул серому стражу распечатку.
- Ну-ну, особо не зарывайся, мил друг - ты всего лишь штурман, а пытаешься указывать мне здесь, что делать. Решение по стратегии поимке вражеского объекта принимаем мы двое я и она, - он кивнул в сторону Стефании, у меня – опыт в подобных захватах, вот поэтому и  настаиваю, на том, что сделать это надо как можно скорее. В данном случае, сама ситуация развития событий на нашей стороне. – Он, едва взглянув на лист, бросил его в утилизацию.
- А, ты куда-то торопишься Ах, даа… медали получать, прости, совсем упустила из виду, сей стратегически важный фактор. – Стеф недобро рассмеялась.
- Никакую сеть мы ставить не будем, у нас кроме отсутствия стабильности частот, а их колебание может вызвать тот же кусок сердечника, разрушенной вами планеты. Пока   нет никаких иных подтверждающих факторов пребывания в поясе астероидов чужого корабля, я не буду беспокоить иерархат глупыми предположениями, и тебе – не советую, рискуешь попасть впросак. Ты думаешь, темные князи, вот так быстро даст тебе добро на то, что задействовать огромное количество боевых машин для сомнительной операции Ты лучше меня знаешь, какова будет реакция с их стороны. Для начала, поставь на контроль частот отчужденную территорию, - увидев, как серый вытаращил глаза, она поправилась, - прости, я так называю пояс астероидов по старой привычке. Составь диагностическую карту смены частот, через сутки  мониторинга, полученные данные помогут тебе ответить на два вопроса выяснить  точную траекторию перемещения объекта и, как вариант -  сколько их там. Вот тогда, отправив эти показатели, мы сможем предложить твой вариант ликвидации. И, я еще раз тебе напоминаю у нас приказ – не ловить, а – уничтожить, а посему, кроме, как увеличить количество буев, никакую иную тактическую вольность они тебе использовать все равно не позволят. Поверь мне на слово, опыт имеется. – Стеф отвернулась от Тореадора, давая понять, что обсуждение спорного вопроса – закончено.
Тореадор, раздраженный до крайности, пробурчав себе под нос «распустила тут совсем своего любовника, никакой дисциплины нет на корабле», засел у монитора и принялся писать программу.
Стеф переглянувшись с Алексеем, усмехнулась одними уголками губ, они оба одновременно догадались на орбиту Фаэтона был закинут отвлекающий внимание от основной группы – муляж.
По всем имеющимся данным, звездолет - пустышка скрывался на орбите Фаэтона, и, по всей видимости, он был начинен огромным количеством взрывчатых веществ. Стеф прекрасно знала все стратегические уловки и ловушки Даниэля и членов его экипажа. Другой же корабль, был задействован в какой-то операции на орбите солнца. «По всей видимости, они устанавливают там оборудование или низкочастотное оружие тектонического разрушения поверхности Земли в заданных квадратах планеты, может даже пушки с термоядерными зарядами, и им требуется время. Но, когда задание будет выполнено, вот в этот самый момент, Стеф надо будет не позволить ни одному из близнаходящихся кораблей серых первыми обнаружить команду Даниэля. Именно из этих соображений, они с Алексеем и выбрали этот квадрат для наблюдения с одной стороны вся орбита Солнца перед ними, как на ладони, а с другой - можно было легко и быстро добраться до пограничного портала плазменного щита, обеспечив относительно безопасный маневр выхода. Оставалось лишь терпеливо ждать окончания операции, проводимой мужем во внутренних порталах Солнечного диска.



Утром следующего дня на дневник Стефании неожиданно пришло срочное сообщение «Явиться в Город богов по полудню. На звездолете за командира оставить Тореадора».
«Что могло произойти, по какой причине такая срочность» Женщина, сдав вахту, просмотрев аналитические данные, коротко переговорив с Алексеем, дав распоряжения вахтенному, с сокрушенным, тревожными ожиданиями  сердцем села за штурвал катера и отправилась на Землю.
Машина доставила её туда за десять минут. Оставив катер на общей парковке, Стефания направилась по галереи к общему выходу. Около трапа её уже ожидал страж. Стеф пригляделась, заметив знакомую фигуру,… так и есть – Микаэль.
«Что он-то тут что делает» - с досадой подумала она и не став спускаться по общему эскалатору, пошла пешком по боковой лестнице, надеясь разминуться с ним, покинув помещение через запасной выход, но Микаэль заметив этот маневр Стефании, ринулся навстречу, перехватив женщину буквально у самой двери. В руках у него был огромный букет цветов.
- Цветы! Где ты их раздобыл – Удивлению Стеф не было предела.
- В подземных оранжереях. Я – с недавних пор интендант. Отвечаю за поставки всякого рода принадлежностей в подземные цеха. Это тебе, - он, протянув ей букет,  попытался поцеловать женщину в щеку, но Стефания, не позволила ему этой вольности, закрывшись букетом, сделав вид, что вдыхает аромат цветов.
- Ты меня официально встречаешь или это так… из разряда «удачных совпадений, заранее подстроенных». – Прищурилась женщина, наслаждаясь замешательством неприятного ей стража.
- Нет, не совпадение. Ты приглашена на бал, он состоится завтра. Я вызвался тебя встретить и сопроводить. Мне милостиво это разрешили.- Он взял женщину под руку и повел к припаркованному у входа в ангар вездеходу.
- Бал! – до Стеф не сразу дошел смысл сказанного, и она, опешив - приостановилась. Я не ослышалась, у меня вроде бы как срочное задание, по поимке диверсантов, а тут… бал, - женщина, покачав головой, рассмеялась. - Позволь узнать к какому-такому важному событию, приурочено столь пышное торжество – Стеф сердцем ощущала неискренность Микаэля. Страж определенно вел какую-то игру, несомненным оставалось одно - выгодную лишь ему.
Микаэль придерживая её за руку, помог подняться по трапу на борт машины а, ты не в курсе – тридцатилетие новой власти на Земле. Вернее – «30 - летие рождения Империи Света».
- Тридцать лет прошло… она погрустнела, с того страшного дня, минуло уже столько лет. – Память помимо воли нарисовала перед Стефанией страшные картины разрушения планеты.
- Что тебя так расстроило – Страж присел с ней рядом, участливо заглянув в лицо.
- Помимо воли нахлынули горькие воспоминания. Вспомнилась прекрасная Земля, моя родина, до той страшной техногенной катастрофы и день её разрушения, можно сказать – гибели.
- Это была не катастрофа, Стеф, - Микаэль откинулся на спинку кресла, - это были боевые действия, проще говоря – война. Но, поверь мне, лет эдак через двадцать, эта планета снова превратиться в цветущий сад, мы над этим работаем не покладая рук сутками напролет.
- «Мы» – Позволь поинтересоваться - кто это мы – Стефании не удалось скрыть нотки сарказма в голосе.
- Ты напрасно иронизируешь. Да, той Земли, которая была твоим домом, уже не вернуть, но князи работают над вопросом заселения планеты животными, обеспечением поверхности  растительностью и водой. Скоро ты не узнаешь бывшую родину, по своей красоте и совершенству она превзойдет прошлую. – Микаэль нежно обняв собеседницу за талию, оптимистично улыбнулся.
- А, куда мы сейчас направляемся Надеюсь не на очередное жертвоприношение – Стеф, привстав, протянула руку к монитору, слегка развернув на себя экран, тем самым, высвобождаясь от неприятных ей объятий стража, - хотелось бы уточнить маршрут.
- Нет, не беспокойся, - Микаэль расхохотался наслышан, наслышан о твоем поступке. Надо хорошо знать тебя, дорогая, чтобы принять ту твою выходку на глазах у владыки и всех верховных князей – спокойно. Тебе, милая моя, надо просто-напросто было бы предупредить Люцифера заранее, о том, что не готова к подобному ритуалу, возможно, это и свело на нет все возникшие потом шероховатости этого события. – Он, слегка кивнул головой, давая понять, что в курсе всего произошедшего.
- Сейчас мы направляемся в Город богов, бал будет именно там. Торжество состоится завтра утром. Сегодня же вечером будет открытое собрание верховных князей.  Мы с тобой туда приглашены в качестве зрителей. Оно состоится в открытом зале мегаполиса. Я тебя буду сопровождать везде, иначе – рискуешь заблудиться. Даже не спрашивай, чего мне это стоило, получить разрешение быть твоим секьюрити.   – Он, довольный собой сверх меры, взял Стеф под руку.
«Вот счастье привалило» - Стефания совсем упала духом «терпеть этого стража почти два дня. Господи, дай сил, мне вынести это».
- Мы сейчас прямо на собрание - Женщина посмотрела на солнечный диск - явно до вечера пока далеко.
- Нет, я провожу тебя до гостиницы… - Начал было объяснять Микаэль.
- Гостиницы Что это – Перебила его Стеф, услышав незнакомое название.
- Нууу, как тебе сказать – помещения для размещения прибывших, на предстоящие торжества, приглашенных князей.
- Ясно. И, там я буду ожидать вечернего собрания Но, я – не князь! Как ты это объяснишь – Стефании доставляло удовольствие, заставлять Микаэля искать ответы на неудобные вопросы, она прекрасно понимала, исходя из собственного печального опыта, что верить этому стражу нельзя ни при каких условиях. И, если её срочно вызвали на какой-то там бал, значит, это было кому-то сильно нужно, женщина догадывалась кому, но ей было важно подтвердить свою версию наверняка.
- Не совсем, ожидать…- рассмеялся Микаэль. Ты примешь душ, переоденешься, - увидев вопрошающий взгляд собеседницы, он пояснил. – Там уже приготовлена для тебя смена белья и на бал и на собрание, затем мы с тобой сходим, пообедаем в банкетный зал. Потому, как неизвестно до каких часов затянется вся эта конференция, может и до утра. А, уж затем, отправимся в  конференц-зал. А, что касается твоего статуса – ты же посвященная или я – ошибаюсь
В этом время машина поднявшись на верхний портал воздушного города, припарковалась в одном из шлюзов.
Микаэль выйдя первым, галантно протянул Стефании руку. Она, переложив ему в нее букет «будь добр, он для меня слишком тяжел» - двинулась первой к входному порталу. Двери при её приближении поднялись вверх. Едва женщина вступила на территорию города, как к ней подошел безликий и протянул конверт. Стеф не спеша распечатала его. Внутри оказался – электронный ключ на металлической пластинке с  номерным знаком 2369.
- Это номер твоей комнаты, если не ошибаюсь, восьмой этаж, я тебя провожу.  – Пояснил Микаэль, взглянув на содержимое конверта через плечо женщины.
Страж двинулся первым, показывая путь к гостиничному комплексу – огромному шпилеобразному зданию из черного металла и голубого кварца. Поднявшись по спиралевидному эскалатору на восьмой этаж, оказавшись в богато убранном холле, Микаэль повел Стефанию по длинному коридору к мраморной арке, находящейся  в самом его конце, внутри которой находилась дверь.
- Вот твоя комната. - Страж, взяв из рук Стефании металлический жетон,  приложил его к дисплею, дверь исчезла, поднявшись вверх. Комнатой помещение было назвать никак нельзя, скорее это была великолепная по своему убранству зала, в глубине которой располагался альков. Интерьер помещения был до неприличия шикарен фактурная мраморная белая плитка на полу, с впаянными в него золотыми коваными узорами, зеркальный, из чистого отполированного серебра потолок; стены из розового кварцита инкрустированные полудрагоценными камнями в виде замысловатого узора; огромные окна в пол, застекленные тончайшими плитками горного хрусталя в виде великолепно выложенной мозаики - все это утопало в занавесях, шторах и портьерах серебристо-сиреневого бархата.
Стеф войдя в комнату, обомлела от такой роскоши «Это часом не спальня для новобрачных» - поинтересовалась она, оглянувшись на Микаэля, пытаясь, таким образом, спровоцировать стража на неожиданное признание.
- Все зависит от тебя, любовь моя. – Подойдя к ней сзади, нежно обняв одной рукой Стеф за талию и  склонившись к самому уху женщины, он тихо шепнул любимая,…так измучился, ожидая благосклонности к моим чувствам с твоей стороны. Прошло столько лет, но не перестаю надеяться, что однажды ты смилостивишься,  поняв, как сильно я любил тебя все эти годы и, наконец-то, ответишь мне на них взаимностью.
- Микаэль… и все-таки, что все это значит! – Она, отстранившись от стража, высвобождаясь из его объятий, слегка прищурившись, хитро усмехнулась.
- Все просто дорогая… космический корабль моего сердца, запрашивает посадку на космодроме твоего сердца. – Страж довольный своей шутке заразительно рассмеялся. Стеф улыбнулась в ответ.
- Ты ничего не перепутал, это точно мои временные апартаменты Мне кажется это, как минимум уровень проживания верховного князя, а не простого командира звездного лайнера. – Стеф понемногу начала догадываться об истинной подоплеке вызова на это мероприятие. Она, не сводила испытующего взгляда с лица стража, рассчитывая на его откровения, дабы окончательно приподнять завесу тайны над всей этой крайне интригующей ситуации с предстоящим балом. Сюрпризы Стефания – не любила, особенно, когда их преподносил – Микаэль.
- Нет никакой путаницы, все – точно; да и жетон тебе вручил не я. – Микаэль рассмеялся, разгадав попытки женщины, добраться до истины. Страж протянул ей букет и, следуя, лишь одному ему известному правилу тайной игры, которую он вел, слегка подтолкнул Стеф вперед, - проходи, располагайся и не стесняйся, если тебе выделили эти апартаменты, значит – заслужила.
Стефания взяла цветы из его рук  и поставила букет в напольную вазу из орихалка.
- Ты пока осваивайся здесь дорогая, осматривайся, отдохни. А, я тут подумал зачем нам с тобой идти на общий обед На банкете будет свыше ста приглашенных, поэтому, поразмыслив, нашел более подходящий вариант - провести нам с тобой вечер в уютной уединенной обстановке закажу еду сюда в комнату, здесь и поедим вдвоем, пообщаемся после столь долгой разлуки, в тишине, покое, без помех и излишнего чужого внимания.
Не успела Стеф и рот открыть, чтобы возразить стражу, как тот уже исчез за дверью.
Оставшись одна, Стефания прошлась по комнате, заглянула в шкаф, действительно там висело два наряда, один праздничный форменный костюм командира воздушной эскадры серых – для  конференции и второй – великолепное платье. Такой красоты Стеф никогда не видела. Изящный бальный наряд из вишневой парчи. Ажурный лиф, украшенный россыпью нежно зеленых карбункулов, был неподражаем по техническому совершенству кройки и шитья.  Полностью открытая спина, ворот - лямка вокруг шеи в виде Х-образной бретели усыпана бисером из вишневого граната, точно такие же камни украшали и пояс платья. Юбка с запахом - пышная, двойная, верх темно-вишневый, низ – изумрудный, из тончайшей выделки бархата, так же окаймлен изящной платиновой тесьмой. Подол из вишневой парчи, отстрочен по всему краю орнаментом из тончайшей платиновой нити с вкрапленными в нее мельчайшими изумрудами. Длинные перчатки отделаны объемной вышивкой из нити все того же белого золота. На столике, находящемся рядом с постелью стояла открытая коробка из золотой парчи, в ней лежали изумрудное ожерелье в изящной паутине белого золота и такой же браслет.
Стефания была поражена и испугана, её наихудшие подозрения подтверждались «К чему такая изысканность и роскошь За какие такие заслуги Видно, я чего-то еще не знаю про этот бал, не зря же Микаэль столь любезен и обходителен. Ладно, время дорого, надо принять душ и привести себя в порядок».
Туалетная комната не уступала в роскоши спальне. Золотая ванна на изящных ножках, Стены облицованы малахитом с едва различимыми золотыми прожилками, набалдашники у кранов – драгоценные аквамарины и бериллы.
«С ума сойти! Это как же надо любить роскошь, чтобы так обустраивать свой быт. В туалет и зайти страшно»!- Стеф сокрушенно покачала головой.
Приняв ванну, войдя в спальню закутанной лишь в пушистое полотенце, она увидела уже возвратившегося и вальяжно расположившегося, на кушетке, Микаэля. На столике стоящем перед ним были расставлены приборы с едой и бокалы с напитками.
- Ой, прости, не смотрю, - он, заметив вошедшую и в нерешительности остановившуюся Стефанию, улыбнувшись, слегка прикрыл глаза рукой.
Стеф подняв брови от удивления и качнув с досады головой, взяв из шкафа костюм,  направилась в ванную одеваться. Спустя десять минут она вернулась в комнату.
- Я, давно уже заметил, что не наряды украшают тебя любимая, а ты их своей красотой. Присаживайся дорогая рядом, нам есть, что рассказать друг другу за столько лет разлуки, - он похлопал ладонью о сидение дивана рядом с собой.
Стеф, проигнорировав приглашение, взяла стоящее у шкафа кресло и, подтащив его к столику, присела напротив Микаэля.
- Я, привыкла общаться и видеть глаза собеседника, кстати, о нарядах, не поделишься секретом, кто выбрал столь великолепное бальное платье - улыбнулась она.
- Ты, наверное, уже сама догадалась, дорогая. Я изо всех сил старался при выборе руководствоваться твоими вкусами и предпочтениями, надеюсь, тебе понравился наряд и украшения – Страж игриво потупил взор.
- Ты меня сегодня, не перестаешь удивлять, Микаэль! А, какой богатый стол! Ну и что тут у нас Объясняй, давай, что за «пищу богов» ты принес, дорогой.
- Это салат. Ты, помню, очень любила фрукты и овощи. Так вот это смесь авокадо, груши, апельсина и персика, под пикантным соусом. Пробуй, не сомневайся ни капли во вкусовых качествах, все блюда приготовлены поварами в личной резиденции Люцифера, а потом доставлены сюда, в банкетный зал.   
- Так… персик – помню, авокадо – тоже. А все остальное – это что – Стеф приподняв изумленно брови, воззрилась на Микаэля.
- Это новые растения, выведенные в подземных лабораториях, которые звездный десант, к слову, уже не раз делал попытки обнаружить и разбомбить. Но, мы тоже кое на что способны, так что… пока они своими снарядами упорно пашут пустошь, - Микаэль, весело и непринужденно рассмеявшись, но, вместе с тем, очень внимательно наблюдал за реакцией Стефании на его слова.
- Ну-ну, не скромничай, вы же там не только эти… апельсины и груши, выращивайте – Стеф, раскусив провокационно заброшенную тему, иронично покачала головой, лукаво взглянула на собеседника.
- Нет, не только. Там еще в пробирках сидят малюсенькие эмбрионы будущего животного мира этой великой державы. Я не перестаю удивляться тебе, дорогая, вот ты так легко, почти после сорока лет совместной жизни рассталась с Даниэлем, вернулась сюда. Но,… по всей видимости, и тут тебя что-то не очень устраивает – Микаэль слегка склонив голову набок, хитро прищурив свои темно-карие, почти черные миндалевидные глаза, улыбнулся Стефании.
- Верно, подмечено, ты, мой дорогой, ни капли не изменился, все так же скрупулезен в деталях и аналитическом подходе к любой ситуации. Мой опыт проживания здесь - недолог, но могу точно отметить одно здесь много злобы, зависти, меня это сильно напрягает и мучает. Я росла в ином мире – добра, взаимопомощи, доверия, любви и ласки. Пока я тут нахожусь, мне ничего из выше перечисленного, до сих пор еще не встретилось.
- Может ты не там искала, дорогая Вернее не в той компании среди смертных мужчин нет постоянства в чувствах, их жизнь коротка, а век любви – еще короче. С ними можно заниматься сексом и получать от этого временное удовольствие, спать, есть, рожать детей, а потом - стареть и умирать. Ты не создана для всего этого. Я всегда тебе это говорил, помнишь А, что касается твоего  бессмертия то мы  о нем, детально, чуть позже подробно поговорим.
-  Помню. Я не забыла ничего, Микаэль, несмотря на то, что прошло столько лет. И, того, как ты, ухаживая за мной, даже однажды сделал предложение – рассмотреть твою кандидатуру в качестве моего будущего мужа
 Стефания в душе ликовала, еще чуть-чуть и этот страж сам выдаст себя, сообщив истинную причину вызова её сюда, дав ей тем самым возможность использовать предстоящие события с пользой для себя, а не с выгодой для него.
- И, если бы Даниэль тогда не встал между нами, ты была бы не его женой, а моей. Поверь мне, любимая, я бы приложил к этому максимум усилий, но вероломство твоего мужа принесло нам обоим много бед. Да, я не снимаю с себя вины, за тот неприглядный поступок с моей стороны, но, поверь мне это была лишь попытка, хоть и тщетная, вернуть тебя, к сожалению, все последующие события  были не такими, как я планировал. Я, винюсь перед тобой Стеф, за ту боль, потерю ребенка, два года скитаний в мрачном и холодном мире – это трудно искупить, но я попробую, ты лишь дай мне шанс – обещаю, любовь моя, что возмещу каждый день твоих страданий – годами любви и счастья,… нашего с тобой счастья.  – Страж, по-прежнему улыбаясь, не сводил нежного и очень внимательного взора с собеседницы, отслеживая малейшую реакцию Стефании на сказанное им.
- Микаэль…- Стефания попыталась уйти от неприятной ей темы разговора.
- Нет, постой, дай мне сказать, если мы сейчас не разберемся с прошлым, у нас с тобой никогда не будет спокойного будущего. – Страж прервал женщину, не давая сбить себя с выгодной для него темы разговора.
- Я, не могу тебе обещать совместного будущего, сейчас. Ты это пойми и не обижайся. –  Женщина не позволила ему этого.
Стеф взяла в руку тарелку и принялась накладывать себе салат.
- Это из-за твоего любовника – штурмана, как его там… - Алексея Стееефф… это не твой уровень. Я, понимаю, от одиночества души можно обратить взор на любого, тем более, если он через чур, прыток, ловок, и умеет грамотно пользоваться ситуацией. – Неожиданно застал её врасплох своим предположением, страж.
- Микаэль! – Стефания, не пытаясь скрыть раздражение, с силой поставила тарелку на стол, гневно сверкнув на него глазами.
- Послушай, я даже не ревную тебя к нему, он мне – не соперник. Да, Даниэль им был, но и он скоро будет сброшен со счетов, поверь мне. Ты освободишься ото всех теней своего прошлого, и мы с тобой сможем начать все с чистой страницы жизни. Он слегка прикоснулся к её плечу, успокаивая женщину
- Давай ужинать. Время дорого. Нехорошо опаздывать на столь торжественное собрание.
Съев пару ложек салата в звенящей тишине, Стефания указала на другой прибор, в котором находился пирог, покрытый слоем соуса и украшенный пряностями.
- Что это за блюдо – Она вскинула на собеседника вопрошающий взгляд.
- Паштет. Позволь, дорогая, поухаживать за тобой и показать, как это едят. – Микаэль взял серебряную лопатку, надрезал часть пирога и положил Стефании на тарелку.
- У этого блюда очень изысканный вкус, ты только попробуй. – Он протянул ей тарелку. Стеф приняв её, подозрительно принюхалась, поднося вилку с кусочком яства ко рту «Странный запах».
- Это индейка. Её убили, распотрошили, долго варили в пряностях, перетерли, перемешали с соусом, и вот такой шедевр. Ты пробуй. Пробуй. – Микаэль одобряюще кивнул головой.
- Нет, уволь… я эту дохлятину есть не стану, меня уже мутит. – Стеф приняла блюдо со стола и составила его на пол.
- Ты, извини, я не смогу привыкнуть есть то, с кем когда-то дружила и о ком заботилась.
- Стеф, это не те птицы, которые бегали по Земле тридцать лет назад. Это иные экземпляры, их срок жизни всего-навсего лет пять, их и вывели лабораторно для пищи местного населения, работающего на нас и проходящего службу в наших войсках. Сама видишь, еды – не хватает, а кормить эту рать чем-то надо.
- Спасибо за заботу, но мне пока хватает. Обойдусь ка, я пока нектаром. Это же нектар
- Да, нектар. Но, ты пойми, человеку нужен белок для поддержания сил организма. Орехи, злаки в огромных масштабах, как раньше, мы пока не сможем выращивать. Слишком агрессивный климат. Эти фрукты и то растут можно сказать в единичных экземплярах, но если ты захочешь, у тебя будет все, что только пожелаешь. Стеф, - он взял ладонь женщины в свою руку и поцеловал. Одно твое слово и у тебя будет огромный дом, закрытый сад и оранжерея, там будут расти любые плодовые и фруктовые деревья, какие ты захочешь. Фонтаны, озера чистейшей воды, тебе просто надо согласиться на мое предложение - стать моей женой. Достав драгоценный перстень, он надел его на безымянный палец женщины.
- Я, не могу…, во всяком случае - пока. – Она, сняв кольцо, вернула ему его. Все так запутано, прости. Прошу, Микаэль, дай мне время, осмыслить, взвесить твоё предложение. И, не торопи. К слову, чтобы мы больше уж  никогда не возвращались к этой теме мой первый штурман – Алексей никогда не состоял со мной в любовной связи. Мы – не любовники и я не планирую давать ему никаких надежд на это в будущем. Я догадываюсь о его чувствах ко мне, но не подпитываю его никакими иллюзиями. – Стефания, зная неконтролируемое проявление буйного норова стража по отношению к его более удачливым соперникам, и ревнивые припадки, за которые ей когда-то пришлось слишком дорого заплатить своим счастьем, постаралась в дальнейшем, оградить Алексея от возможных мстительных выпадов Микаэля.
- Стеф…, я где-то в глубине души сильно надеялся на это, почти верил. Я слишком хорошо знаю тебя, дорогая моя, чтобы верить чьим-то не совсем верным домыслам. –  Страж, снова взяв руку Стефании, снова надел на палец женщины, кольцо.  - Пусть это будет твоим украшением на балу. Мне будет приятно видеть эту безделушку на тебе. А, потом ты сама примешь решение – оставить его у себя… вместе с моим сердцем или вернуть обратно. – Он, нагнувшись, нежно поцеловал кончики пальцев Стефании, которой истинная причина появления её на торжестве была практически очевидна. Вопрос теперь стоял перед ней  иной плоскости – как избавиться от такого навязчивого ухажера, а теперь еще и кандидата в мужья, как Микаэль
Стеф, после недолгого раздумья, приняла решение - подыграть Микаэлю, делая вид, что искренна в своих чувствах и намерениях, озвучиваемых ему, чтобы иметь возможность, найти достойную причину, которая поможет отклонить предложение Микаэля о замужестве, причем таким образом, что виновником, столь неприятного, для него события, окажется он сам. Стеф, знала силу чувств Микаэля к ней, тем не менее, совсем не доверяла стражу, прекрасно понимая, что его любовь и нежность зиждились на иной, мало им контролируемой эмоциональной основе – безудержной страсти. Вдобавок ко всему, женщина сильно опасалась его мстительного вспыльчивого норова, способного принести ей тут много неприятностей и проблем, а то и совсем - уничтожить. 
- Дай мне, пожалуйста, договорить, чтобы эти неприятные моменты больше не всплывали в наших с тобой разговорах и не портили наши отношения в будущем. Я всегда была верна только Даниэлю, пока жила с ним, здесь же – у меня никого нет, все остальное – домыслы и больные фантазии Тореадора, не совсем верно оценивающего ситуацию – Стеф начала игру, забросив наживку.
- Хорошо, я верю тебе любимая, но прошу, не тяни, соглашайся на мое предложение. Одной тебе в этом мире – не выжить. Обратной дороги – к Даниэль – нет, да и его самого, скоро не будет. Ты, прости, не хотел тебя расстраивать подобным заявлением, но владыка крайне заинтересован в уничтожении твоего супруга лично и команды проникшего сюда звездолета, они им за эти годы столько нанесли потерь, убытков и потрепали нерв, так что приговор твоему мужу… бывшему мужу – вынесен, а его исполнение – дело времени и благоприятного момента. Мне жаль, что ты оказалась впутанной в эту историю, но скоро все закончится и, я очень надеюсь, мы будем вместе, как это должно было случиться еще сорок с лишнем лет тому назад. Ты же помнишь, как я пытался завоевать твою любовь, и все бы у нас с тобой получилось, если бы не вероломство Даниэля. Если бы только знала, любимая, как я тогда страдал, услышав о твоем замужестве свет померк для меня, смысл жизни и тот был потерян. Увидев тебя здесь, я понял, что это сама судьба дает нам с тобой второй шанс, чтобы быть вместе – навсегда.
- Не будем торопить события, Микаэль. Первый брак принес мне много боли, твоя ли тут вина или это – рок, но это был достойный урок жизни, и бесценный опыт, полученный мною, поэтому к вопросу о замужестве, у меня теперь очень серьезный подход.
- Хорошо, милая, я не стану давить на тебя и торопить. Позволь лишь быть рядом, насколько это возможно при твоем роде службы и моих служебных обязанностях. У нас еще осталось с тобой свободное время, можем пройтись по городу - посмотришь на его великолепие. А лучше, давай, моя дорогая,  останемся здесь, побудем вместе, как ты на это смотришь Выбирай то, что тебе желаннее, но я бы предпочел второй вариант. – Он, поднявшись, подошел к Стефании сзади и, обняв женщину за плечи, нежно прикоснулся губами к ее затылку долгим поцелуем.
Стеф совсем не хотелось находиться с Микаэлем в замкнутом пространстве один на один. Она прекрасно понимала, что подоплекой галантного отношения стража к ней, является его давняя неутоленная любовная тоска, которая превратилась теперь в навязчивое желание – обладать ей, практически никем и нечем не ограниченное. Это не Алексей, любовный пыл которого можно было охладить парой фраз, с Микаэлем такой трюк не прошел бы, зайди сейчас он в своей нежности и обходительности слишком далеко. Поэтому она выбрала прогулку по городу, хоть ей и хотелось посидеть одной и подумать, без внешних раздражителей.
Микаэль повел женщину к искусственному озеру. Оно было образовано из двух разновидностей жидкости соленой и пресной воды. Искусственный водоем представлял собой достаточно большую чашу, оформленную в виде символа Дао, вырезанную из огромного куска скалы горного хрусталя. В одной секции находилась соленая вода, а в другой – пресная. В отделении с соленой водой - резвились дельфины, бродили по дну омары, ползали моллюски. Берега были оформлены с этой стороны коралловыми кустиками красного и белого цветов. В пресной части чаши резвились, выпрыгивая из воды золотые рыбки, с огромными вуалевидными хвостами, берега этого края были отделаны белым ракушечником. Внутри обе секции подсвечивались мельчайшими вкраплениями ламп, при заходе солнца светодиоды распускали в воде лучи, в виде фантастических цветов. Солнце как раз двигалось к закату, и некоторые лампочки на самом дне водоема успели загореться.
- Какая красота. Давай побудем здесь и дождемся, полного заката, хочется посмотреть на это великолепие в полной темноте. – Стеф, за полтора года своего пребывания в этом мрачном мире, отвыкнув от такой ненавязчивой, естественной красоты природы, подустав от его примитивной, неестественной, вычурной роскоши, по-детски умоляюще посмотрела на стража.
- Хорошо, как скажешь, дорогая. – Микаэль легко поднял Стеф и посадил её на бордюр, окаймляющий чашу озера, а сам, облокотившись об него, стал наблюдать за Стефанией, которая не сводила взгляда с водных обитателей.
   - Ты, словно ребенок, не разучилась искренне удивляться. Если захочешь, точно такая же чаша с озером появится в нашем с тобой доме, вернее в его дворе. Одно твое слово и я готов выполнять самые безумные твои желания, любовь моя.
- Микаэль, – она посмотрела на стража сверху вниз, - мы же договорились.
- Стеф, любимая, мне уже ждать невмоготу, пойми меня и посочувствуй хоть немного. Ты вот сейчас так близка от меня и одновременно далека. Мое сердце измучилось от любовной тоски по тебе. Столько лет не зная душевного покоя, я живу ожиданием твоей любви, с нашего первого дня знакомства. Если б, ты только знала, сколько раз я ругал себя за то, что не настоял тогда, пока Даниэль был в отлучке, на нашей с тобой близости. А, ведь я имел возможность это сделать и без твоего согласия, но дорожу тобой так сильно, что не могу и не хочу разочаровывать тебя, милая моя, причиняя боль, беря вероломно силой, как это сделал когда-то твой муж, прикрываясь и оправдываясь потом своей любовью к тебе. Я терпеливо жду твоей благосклонности уже сорок лет, жду терпеливо. Неужели ты не сжалишься надо мной и сейчас – В голосе стража сквозила неподдельная тоска.
- Микаэль, - желая прекратить неприятный ей разговор, она спрыгнула вниз, взяв руки стража в свои - мы же договорились, что ты дашь мне время на размышление и принятие решения. Я не играю твоими чувствами, не даю ложных обещаний и надежд. Веду себя по отношению к тебе – честно. Мне действительно нужно все серьезно взвесить, хорошенько обдумав.
- Ты совсем не любишь меня, Стеф. – Микаэль сокрушенно посмотрел на собеседницу.
- Любовь, мне в свое время принесла много боли, и кому как не тебе об этом знать. – Она взяла спутника под руку.
- Пойдем. Уже стемнело. Конференция скоро начнется. – Она, ласково похлопав стража по руке, улыбнувшись, шутливо приказала веди дорогой, дороги-то я не знаю, поэтому, в этом вопросе, полностью доверяюсь тебе.



Конференция проходила в открытой части комплекса, возвышавшемся на квадратной платформе, из которой по периметру вырастала величественная лестница, поднимающаяся до основания верхней открытой террасы, богато украшенной скульптурами высших иерофантов, ближнего круга сатаны. Терраса покоилась на головах гигантских каменных змей, которые угрожающе вздымали свои неподвижные головы, подвергая в трепет непосвященных посетителей. Глаза рептилий сверкали обсидианом, отражая свет искусственных факелов, зажженных в каменных чашах, расположенных по периметру залы. Большинство приглашенных участников уже заняли свои места – кресла, расположенные по кругу. Зрителей собралось около сотни. На пьедестале посреди помещения спинкой друг к другу стояли три трона-кресла.
- Почему так мало приглашенных лиц, это же не все члены иерархата – Стеф шепотом поинтересовалась у Микаэля, который стараясь не привлекать внимания собравшихся князей, провел Стеф на закрепленные за ними места.
- Это конференция для близкого круга владыки - высших иерархов.
- Тогда что здесь делаем мы с тобой – Стеф удивленно приподняла брови.
Микаэль слегка замявшись, пояснил.
- Я недавно стал одним из них.
Стефания взметнула на него ошарашенный взгляд.
- Прости за дерзость, Микаэль, но за какие-то это заслуги! – Удивлению женщины не было предела, она знала, что подобная степень возведения в столь высокий чин должна подкрепляться исключительно кровавыми заслугами рядовых князей перед сатаной.
- За преданную службу. – Уклончиво ответит тот, отводя в сторону взгляд.
- Тореадор, почти полтора года из шкуры вон лезет, и можно сказать уже из штанов выскакивает от повышенного рвения в своей нелегкой работенке, но ему, как-то звание даже рядового темного князя пока не светит, что собственно и сказывается последнее время на его душевном здоровье. – Стеф, припомнив беснования своего охранника, иронично хмыкнула. – А, тут тайны и сплошные секреты. Три месяца службы и бац… - высший иерарх. Микаэль, ты меня не перестаешь поражать. – Стеф слегка отстранившись, прищурившись, подозрительно посмотрела на спутника Чего-то недоговариваем, дорогой
- Как только ты, любовь моя, соблаговолишь, стать мой женой, и будешь делить со мной все радости, горести, ну и… постель разуется – вот тогда между нами никаких секретов не будет. Я тебе это сейчас обещаю, даже – клянусь. – Страж нагнулся и нежно припал поцелуем к  руке Стефании.
- Не надо, Микаэль, на нас смотрят. – Стеф не понравилось столь интимное проявление внимание Микаэля к ней, демонстрируемое им на публику, которая и так, перешептываясь, не сводила с пары взглядов.
- Пусть… смотрят и завидуют. Ты - прекрасна и умна. Я, за все  время пребывания здесь, таких как ты, среди их жен  - пока еще не встретил. – Он кивнул головой в сторону князей.
- Хорошо, с тобой более-менее понятно, - Стеф, вернувшись к прерванному разговору, потихоньку вытянула свою ладонь из руки Микаэля, - но, что здесь делаю – я
- А, это – сюрприз, скоро ты узнаешь все. – Он, таинственно улыбнувшись, обнял Стефанию за талию.
Женщина попыталась высвободиться, но Микаэль еще крепче прижав её к себе, не позволил Стеф этого сделать. В это время в зал вошел сатана, в сопровождении двух верховных жрецов, все присутствующие встали. Люцифер обвел взглядом собравшихся, задержавшись на Стефании и Микаэле, улыбнулся одними кончиками губ. Микаэль в ответ на этот знак внимания, низко, с высочайшей степенью признательности на лице склонил голову.
Стеф в этот момент осознала между ними двумя заключено какое-то соглашение, и оно непосредственно касается её лично. Неприятный холодок пробежал по спине женщины.
Люцифер присел в одно из кресел, в других расположились двое жрецов. Все присутствующие так же заняли свои места. Стефания сидела, как на иголках, она уже сделала две попытки освободиться от объятий Микаэля, но тот и не думал убирать руку с талии женщины, держа её мертвой хваткой, делая вид, что абсолютно не замечает её тщетных рывков. В очередной раз дернувшись, Стеф заметила, что на них уже начали обращать внимание окружающие, а ей этого хотелось меньше всего. Она, склонив голову к самому уху стража, тихо прошептала
- Мне неудобно, будь добр, убери, пожалуйста, руку. – Не терпящим возражений тоном прошептала она.
В ответ, Микаэль склоняясь к уху Стефании, и намеренно едва коснувшись губами её щеки легким поцелуем, точно так же шепотом ответил
- Это немногое, о чем я прошу тебя сегодня – потерпи чуть-чуть, так надо.
- Кому надо! – В этот момент Стеф заметила, что сатана не спускает с них двоих глаз. Собрав нервы в кулак, мило улыбнувшись, она откинулась на спинку кресла, надежно зафиксировав, таким образом, руку стража между своей талией и подушкой спинки.
- Спасибо, дорогая. – Микаэль, усмехнувшись, нежно коснулся губами её шеи.
- На здоровье, дорогой, - так же мило улыбнувшись, ответила ему она.
Страж, находившийся неподалеку от пьедестала, поднял вверх руку с жезлом и ударил в гонг,  требуя тишины от собравшихся. В зале все звуки тот час же смолкли. В звенящей тишине раздался голос сатаны
- Минуло тридцать лет, с того момента, как наше воинство заняло этот последний объект Солнечной системы, удерживаемый долгое время  полчищами звездного десанта. Эта территория целиком, теперь по праву принадлежит нам. За это время вами, моими самыми близкими соратниками сделано многое, для процветания и развития данного объекта системы. Мы начали отстраивать невиданное пока еще на просторах вселенной уникальное планетарное государство, именуемое – Империя Света. Планета будет заселена новыми видами животных, растений, морских и иных обитателей. В скором времени, будут пущена часть отреставрированных подземных шлюзов, заблокированных в день катастрофы кипящей магмой. До сегодняшнего дня одного не хватало этому новому миру – тотемной ипостаси, духовного стража рождающегося в творческих муках ваших талантов - миропорядка. Именно сегодня вас собрали здесь, под сводами этого сакрального места планеты для того, чтобы познакомить с этим уникальным по своей сути кабалистическим живым воплощением эгрегора строящегося мира, символом воплощения внутренней силы в реальность бытия пребывающих здесь сущностей, источником тайной магии Империи Света, покров которой будет отныне окружать этот планетарный объект своим энергетическим щитом - на долгие и долгие века.
Сбоку от пьедестала, из открывшегося щелеобразного люка стал подниматься огромный монитор. Огонь в чашах потух. Терраса погрузилась во тьму. На экране монитора появилась картинка странного существа на зрителей глядело своими каменными неподвижными глазами прекрасное и страшное, холодное и загадочное человеческое лицо. Непостижимое существо и ужасное, и притягивающее к себе – голова женщины, тело быка, лапы и когти льва и огромные крылья.
- Это  - сфинкс, символ глубочайшей красоты и мудрости. – Раздался голос одного из верховных жрецов, сидящих рядом с сатаной.
- Вы видите человеческую голову, голову женщины, именно – женщина, здесь в Империи Света, олицетворяет человеческий разум, который, прежде чем выйти на арену будущего, должен изучить цели своих желаний, средства их достигнуть, препятствия, которых следует избегать, и предстоящие испытания… Тело быка означает, что человек вооруженный знаниями, должен, подобно сильному и крепкому быку неустанной волей и беспредельным терпением прокладывать шаг за шагом путь ведущий его либо к успеху, либо… к падению. Когти льва обозначают. Что для того, чтобы достичь цели, намеченной разумом, недостаточно хотеть, а надо – сметь. Орлиные крылья. Смотрите, они не приподняты, а опущены и прикрывают собой сфинкса – так вот, такими же орлиными крыльями, как густым и непроницаемым покровом, следует скрывать свои планы до тех пор, пока настанет время действовать решительно, и в дерзновенном орлином полете вознестись на беспредельную высоту.  Империя Света не является и никогда не станет последним оплотом наших с вами побед, - это стартовая площадка, для скачка на более высокий уровень развития нашего с вами духовного потенциала. У вселенной нет предела, как его нет и у нашего стремления подчинить под свое влияние абсолютно все космическое пространство всегалактических миров. – Жрец нарисовал в воздухе плазменный мечом змею, держащую в своей пасти хвост. Все вы здесь собравшиеся посвящены в великую тайну стража Империи Света. Посвященный хранит свои знания в тайне и скорее откусит свой язык, чем заговорит.
В чашах снова вспыхнул огонь. Монитор опустился вниз и исчез в поверхности пола.
- Этот духовный эгрегор планеты будет установлен на территории межгалактического комплекса. Каждый из вас, собравшихся здесь примет свою магическую часть работы по его возведению. - Подвел итог встречи второй жрец.
- На сегодня я вас больше не задерживаю. Все могут быть свободны до восьми часов утра. Именно в это время вас и ваших жен я приглашаю на танцевальный марафон. По результатам, мы выберем самую красивую княжескую пару. И… там вас будет ожидать еще один приятный сюрприз. – Сатана спустился с пьедестала, давая понять, что собрание закончено и  направился к выходу. Следом зал покинули сопровождавшие его жрецы. Затем стали расходиться верховные князи.
- Я так и не поняла необходимость своего участия в этом собрании. – Стеф пробиралась к выходу сквозь опустевшие ряды кресел.
- Ты же – посвященная. Правда, ритуал не доведен до конца, но тем не менее. – Попытался вывернуться из создавшейся ситуации страж.
- Но я – не высший иерарх! – Стеф, приостановившись и испытующе, взглянув в глаза собеседнику,  не позволила ему этого сделать.
- Зато я – высший. – Микаэль многозначительно посмотрел на спутницу.
- Стеф… у тебя здесь, на Земле два варианта пребывания либо стать моей женой, либо… вечный слуга - раб на звездолете. Надеюсь, ты сделаешь верный выбор. Я готов ждать твою любовь еще сорок лет, но кому это надо Тебе нужен верный друг, защитник, муж  и ... наконец – опытный любовник, достойный тебя. Мы с тобой знаем друг друга давно, следуя элементарной логике – я и являюсь лучшим вариантом, для этих ипостасей твоей личной жизни. Даже если меж нами были … разного рода недопонимания, время стерло их  все до состояния песка. Я – люблю тебя, страстно желая твоей близости, а тебе, в ответ надо лишь сказать – «да».
- Значит я тут – как твоя будущая жена. Это были публичные смотрины – Стеф решилась задать прямой вопрос.
- Совершенно верно. – Так же правдиво ответил ей страж.
- Это решено тобой окончательно - минуя меня и мое мнение – Уточнила ситуацию женщина.
- Практически да, но… я не стану брать тебя силой в случае твоего отказа, я буду терпеливо ждать твоей милости, правда, в очередной раз, с разбитым сердцем. Но, обещаю, что  уже не совершу повторно той ошибки, что допустил много лет назад. Я – не отступлюсь от тебя,  и не позволю никому иному занять место рядом с тобой. Добьюсь тебя, чего бы мне это не стоило. – Твердым, уверенным, не требующим возражения тоном произнес Микаэль.
- Хорошо, давай мы обсудим это чуть позже. – Устало произнесла женщина, удрученная создавшейся и крайне опасной для неё ситуацией.
- Завтра – Почти настоял Микаэль.
- Хорошо, завтра. – Согласилась женщина.
- Я провожу тебя дорогая, до номера. – Микаэль взял спутницу под руку.
Всю дорогу они шли молча. Стеф догадалась - её женитьба с Микаэлем вопрос решенный, и сатана, и она была в этом практически уверена, станет на его сторону. Стефании оставалось лишь тянуть время и искать способ уйти за плазменный щит. 
Погруженная в свои мысли, она не заметила, как они добрались до её апартаментов.
- Хочешь, я останусь с тобой этой ночью, любимая – Увидев, как Стефания категорично мотнула головой, Микаэль став в проеме, не давая ей опустить дверь, произнес честное слово, я не стану приставать тебе с любовными ласками и тем более принуждать к сексу, мы просто посидим и поговорим.
- Прости Микаэль, у меня слипаются глаза, я страшно вымотана и хочу спать.
- Тогда я зайду за тобой утром.
- Хорошо. Договорились. – Стеф нажала кнопку автомата двери, вынуждая стража освободить проем.



Утром Стеф поднялась с кровати с разбитым сердцем и больной головой. Взглянув на себя в зеркало, женщина ужаснулась синие круги у переносицы, тусклый, потерянный взгляд. «Так дело не пойдет. Увидев меня такой, они решат, что я полностью  побеждена и раздавлена. Не стоит доставлять этим нечистям такую радость».
Она наполнила ванну теплой водой, налила туда благовоний, выбрав парфюмерную композицию из целого ряда стекляшек и баночек, стоящих на столике и, с наслаждением погрузилась в ароматный рай пенного облака. Пробыв там почти час, почувствовав прилив сил. Женщина, обмотавшись полотенцем, направилась к шкафу. Достав платье, Стефания, скинув полотенце к ногам, накинула на себя наряд. На её счастье все замысловатые крючки, бляшки и кнопки находились спереди. Закончив застегивать косой запах юбки, она взяла в руки ворот и неожиданно для себя, услышала голос входящего Микаэля «Позволь, я тебе помогу, любовь моя».
Страж в этот момент уже зашел в комнату, а за ним с подносом в руках, следовал по пятам  безликий.
- Как ты попал сюда – Стеф застыла в недоумении, одной рукой придерживая лиф платья, а в другой держа ворот от него.
- Через дверь, моя милая, как и все. – Он указал безликому, куда поставить поднос с едой и взмахом кисти, продемонстрировал, что тот больше не нужен. Раб, как тень исчез за закрывающимся порталом.
- Я вижу, что через дверь, дорогой, но ключ от этой двери находится на столике у моей кровати
- У охраны имеется запасной. На всякий случай. – Ничуть не смутившись, провокационным вопросом, ответил страж.
- И, тебе, вот так просто его отдали! – Изумлению женщины не было предела.
- Они знают, что я твой – жених. – Спокойно констатировал Микаэль.
- Глупо спрашивать – откуда. Да – С нескрываемым сарказмом, поинтересовалась женщина.
- Да, об этом в курсе практически все, от обслуживающего персонала до владыки, так, что привыкай. Я же сказал тебе вчера, что намерения у меня самые серьезные, и никому кроме меня, ты на этой планете, да и за её пределами больше принадлежать не будешь. – Он, взяв у Стефании из рук ворот, быстрыми и ловкими движениями, пристегнул его к платью. Чуть отойдя в сторону, взяв за руку Стефанию, окинув ее взглядом с головы до ног, восторженно качнул головой
- Ты – прекрасна, как никогда. Эти цвета так идут тебе, ты просто – богиня…, богиня моего сердца, наивная и чистая.
Стеф смутившись подобным признанием, и стараясь скрыть это чувство от находящегося рядом  стража, отошла к столику, достала из коробки браслет и надела его себе на руку. Микаэль последовал за ней. Нагнувшись, он взял в руки колье и, застегнув украшение, нежно прикоснулся поцелуем к шеи женщины. Медленно развернул Стеф к себе, придерживая за талию, не позволяя ей таким образом высвободиться, крепко прижав ее к себе, тихо прошептал
- Подожди, я еще тобой не налюбовался, Стеф. Твои пурпурные губы, как лепестки роз, ты сама подобна звездной ночи, окутавшей весь мир. Эта нежная шея, Бог сотворил её для восхищения. О, богиня, ты заняла трон моего сердца, если в мире и существует красота, то это ты – Стеф. – Страж запрокинув голову Стефании, попытался ее поцеловать в губы, но та отвернулась, не позволив ему этого.
- Микаэль,… мы договорились, не торопить события, - ледяным тоном произнесла она.
- Хорошо, любимая, твое желание, для меня – закон. Давай завтракать милая, и нам пора на торжество. Катер уже ждет. – Он, выпустив Стефанию из объятий, присел на диван, закинув руку на спинку, не спуская со Стеф чуть насмешливого, полного ноток превосходства над озадаченной женщиной, взгляда, усмехнулся, ощущая её сильное замешательство и растерянность.
Стефания была поражена до неприязни и сбита с толку подобными вольностями стража, только, что продемонстрировавшего ей, что она – целиком и полностью в его власти, и ни защиты, ни помощи, ей ждать неоткуда. Ситуация оказалась в намного запущенной стадии, нежели она предполагала вчера.
Стеф присев в кресло напротив стража приподняла крышку с блюда – омлет, слоеный пирог из яиц и пряностей.
- Никакой «дохлятины», выражаясь твоими словами. Яичный пирог, фруктовые пирожные, сок. – Микаэль обвел рукой, яства, стоящие на столе.
- Спасибо, дорогой, уважил. – Стеф не успевала удивляться, насколько уверенным был сегодня тон у собеседника.
- Ешь, милая, впереди у тебя еще много сюрпризов, я обещаю. – Микаэль взяв тарелку и положив туда кусок пирога и одно пирожное, протянул Стефании, едва уловимо победоносно улыбнувшись.
- Спасибо, дорогой, главное, чтоб меня от них, твоих сюрпризов  – не парализовало к концу дня. И, чтобы я не умерла от доставленной, в таких огромных количествах, радости. – Стеф приняв блюдо, и поставив на стол, налила себе в бокал сок из серебряного кувшина.
Страж, откинувшись на спинку кушетки, закинув голову, и  слегка прикрыв глаза рукой, громко рассмеялся «От счастья не умирают, дорогая».
Завтрак прошел в полнейшей тишине. Стеф обдумывала стратегию своего поведения, а Микаэль, по всей видимости – своего.
После завтрака, катер быстро доставил их к центральной площади, где располагался огромный дворцовый комплекс, включавший в себя храм для посвященных темных жрецов, театрально-танцевальный зал, огромный бассейн и гигантскую оранжерею. Входов было несколько, Стеф насчитала около пяти. Микаэль взяв женщину под руку, пройдя внутрь центральных ворот, повел её по открытой балюстраде к возвышавшейся на причудливых базальтовых колоннах остекленной террасе. Зайдя в холл, поискав кого-то глазами, Микаэль, виновато улыбнувшись, попросил Стефанию
- Подожди меня здесь несколько минут, не скучай любимая, я скоро вернусь, мне надо срочно уладить один важный вопрос. 
Оставив женщину в одиночестве, страж моментально куда-то исчез. Стеф посмотрела по сторонам, помещение постепенно наполнялось приглашенными парами темные стражи, и их земные женщины - жены и любовницы. Некоторых Стефания знала, они, проходя мимо, легким кивком головы приветствовали её, другие  же, бросив  любопытный взгляд, о чем-то тихо перешептывались. Стеф чувствовала себя не в своей тарелке. Ей очень хотелось плюнуть на все церемонии и этикеты и сбежать к себе на звездолет, но она боялась гнева сатаны, помня, тот знак внимания, который он оказал Микаэлю на вчерашней конференции высших иерархов. Женщине сейчас было совсем не на руку вновь портить отношения с Люцифером.
Внезапно по залу прошло едва уловимое движение, толпа расступилась, пропуская кого-то вновь пришедшего. Стеф приподнявшись на кончики пальцев ног, попыталась разглядеть кто же удостоился подобного внимания и чести со стороны темных князей
В зал вошли четверо первым шествовал высокий великолепно сложенный красавец блондин, с золотыми кудрями до плеч и фиалково-лазуревым, и очень надменным взглядом. Его стальные мускулы проглядывали под золотистой туникой, облегающей идеально сложенное тело ангела, но судя по взгляду – давно отпавшему от Бога. В руках вошедшего был золотой жезл, вершину которого украшал умопомрачительного размера и оригинальной огранки розовый бриллиант. Темные князи, уступая ему дорогу, низко склонялись в поклоне вместе со своими спутницами.
Стеф внезапно осенило «ба, да это сам хозяин планеты пожаловал, в новом обличии».  Еще раз, внимательно окинув взглядом вошедшего Люцифера, женщина была неприятно озадачена, испытав жуткий диссонанс внутри себя, от внешнего идеального облика падшего серафима и той низкочастотной темной силы, исходящей от него. Сосредоточив взгляд на Деннице, Стефания на мгновение упустила своим вниманием тех, кто сопровождал «лучезарного».
Однако свита бесследно исчезла, растворившись среди толпы собравшихся стражей и их подруг. Тут же рядом со Стефанией внезапно объявился Микаэль.
- Скучала, любовь моя – Страж, в неудержимом восторге чувств попытался заключить Стеф в свои объятия, но натолкнувшись на её холодный взгляд, передумал.
- Отнюдь, здесь много моих знакомых по службе в иерархате, и к тому же, новая ипостась хозяина планеты произвела тут полнейший фурор, несколько минут тому назад. Так, что извини, дорогой, я про твое отсутствие даже думать забыла.
Микаэль потускнел взглядом, последние слова Стеф неприятно царапнули его сердце, но он, справившись со своим настроением, мило улыбнувшись, предложив женщине опереться о его руку, повел её через террасу к открытым дверям танцевального зала, в проеме которого только что скрылся Денница, в сопровождении толпы придворных и верховных иерофантов.
Проследовав за ними следом, Микаэль и Стефания оказались в огромном овальном помещении танцевального зала, посреди которого был установлен подиум, где за треугольным столом восседали члены жюри. Пары, как поняла потом Стеф, должны были в танце двигаться по эллипсу помещения, а в это время иерофанты, наблюдая за ними, делали свой выбор в пользу того или иного танцевального дуэта. Наградой же лучшей танцевальной паре был тот самый золотой жезл, который Стеф заприметила в руке Люцифера. Собравшиеся входя в зал, подходили к столу и брали из золотой чаши, установленной в основании треугольника, карточки с номерами, тоже самое, проделали и Стеф с Микаэлем. Женщине претила вся эта наигранная лживая атмосфера вычурности, ложного благополучия и счастья. Она кожей ощущала ненависть и неприятие, царившее среди собравшихся княжеских пар, по отношению друг к другу.
- Ты, чем-то расстроена, дорогая - Микаэль взяв задумавшуюся Стеф за подбородок, повернул её лицо к себе.
- Мне тут не нравится, Микаэль, может - уйдем отсюда. – Она умоляюще посмотрела на стража.
- Ты с ума сошла, любимая, это грубейшее нарушение этикета и незаслуженное оскорбление по отношению к владыке, пригласившего нас.
- Он же не лично нас с тобой приглашал! Переживет как-нибудь и наше отсутствие. Или… давай уйду я, а ты – останешься – Стеф выискивала возможность покинуть это крайне неприятное ей место.
- Никто никуда не уйдет. Сейчас уже скоро начнется первый раунд, тебе будет весело, я обещаю. – Микаэль был категоричен.
- Ага, очень весело, прям обхохочешься, тут же все друг друга ненавидят, скрывая свои грязные чувства под милыми улыбками. Неужели тебе это не претит – Женщина вопросительно уставилась на стража, вызывая того на откровенный разговор.
- Я уже привык к этому за три месяца, все лучше, чем целыми днями сидеть в камере или заниматься работой, которая не приносит тебе ни удовольствия, ни удовлетворения. – Хмыкнул тот.
- Значит тебя этот мир с его кознями, подставами, интригами – устраивает полностью – Никак не успокаивалась Стефания, пытаясь найти точку опоры души этого стража. Она прекрасно осознавала, что он не чтит сатану так, как пытается показать окружающим. Люцифер выгоден ему, и за это Микаэль готов платить тому любыми, самыми грязными услугами.
- Вполне. Я, думаю, и тебя он тоже не особо напрягает, раз ты еще тут, дорогая моя. – Посмотрев сверху вниз на спутницу, констатировал страж.
Стеф возмущенно фыркнув, не добившись своего, с досадой отвернулась от Микаэля.
В это время ударили в гонг и все пары, начали выстраиваться согласно полученным номерам.
Один из жрецов, сидящих за столом, поднялся.
- Итак, мы начинаем наше соревнование; его, оказав нам всем великую честь -  посетив наше торжество, откроет сам владыка вселенной.
- О, как… не более и не менее, не удержавшись, усмехнулась Стефания – а, «владыка вселенной».
Тем временем иерафант продолжил пару ему составит та женщина, которая имеет на руках номерной знак 45.
- Стеф, чего ты застыла! Это же твой номер. – Микаэль взяв Стефанию под руку, буквально потащил к тому месту, где находился Денница.
Стефания от неожиданности растерялась, и лишь столкнувшись взглядом с Люцифером, мгновенно поняла что это все подстроено и ни кем иным, как самим  Микаэлем. Мозг, в подтверждение, тут же ей выдал четкую картинку лиц, сопровождавших темного демона на это мероприятие и среди них был  - Микаэль, Стеф была в этом теперь полностью уверена.
Почтительно склонившись перед сатаной в поклоне, страж передал ему руку женщины, которая изо всех сил пыталась совладать со своими чувствами Стеф ненавидела Микаэля, досадовала на себя и страшно не хотела идти в паре с Люцифером. Она поняла все, пазлы тайной игры стража, сложились в её голове Микаэль решил, используя покровительство и влияние своего нового повелителя принудить её к замужеству, не оставив ей никакого иного  выбора. Стеф оказалась в страшном капкане. Денница, внимательно наблюдая за женщиной, догадался о смешенных её чувствах и мыслях. Победоносно окинув взглядом женщину, усмехнувшись одними уголками губ, приняв руку Стефании  из рук Микаэля, он вместе с ней, занял место в первом ряду танцующих. Музыка заиграла, и под аплодисменты собравшихся, пары двинулись в танце.
Люцифер, начиная танцевальные соревнования, образовав первую пару вместе со Стеф легко выполняя самые сложные па, изящно держа партнершу за руку, казалось был полностью сосредоточен на музыкальном сопровождении, однако немного погодя, тихим голосом, чтобы не было слышно посторонним, он начал разговор
- Я доволен, что ты нашла общий язык с Микаэлем, позабыв все прошлые свои обиды и его промахи. Если строго судить его за те неприглядные, по отношению к тебе поступки, что он совершил, необходимо принять во внимание и то, что это было сделано им из-за страстной неразделенной любви и ревности из-за твоего предательства с Даниэлем. На мой взгляд, вы прекрасная пара, достойно и удачно дополняете друг друга. Я бы не желал иного спутника тебе здесь, в этом мире. Мой совет не тяни с положительным ответом на его предложение.
- Мне надо время все взвесить и подумать. Я не люблю принимать скоропалительные решения, за них потом, как правило, приходится слишком дорого платить. – Стеф слегка нахмурилась. Она давно догадалась, по чьей просьбе начал весь этот разговор Денница «Микаэль решил не тянуть с решением вопроса и подключить к ускорению процесса, дабы надавить на Стеф – «тяжелую артиллерию».
- А, что тут размышлять кто еще сможет обеспечить тебе здесь, на разрушенной планете, достойный уровень проживания, к которому ты привыкла А, Микаэль у меня на хорошем счету, пусть он и недавно влился в наши ряды, но успел заслужить титул верховного князя.
- Я, наверное, перехожу грань дозволенного приличия, но уж очень хотелось бы знать, в чем же заслуга Микаэля, удостоившегося подобного уровня внимания и благодарности с твоей стороны – Стеф подняла невинный взор на Люцифера.
- Что, ж, если рассматривать тебя, как его будущую жену, то думаю это любопытство уместно и не порицаемо, хотя, для меня странно, что он сам тебе об этом не рассказал.
- Не хотел хвастаться, наверное. – Стеф едва заметно усмехнулась, зная манеру Микаэля, замалчивать, как правило, самые неприглядные факты своей биографии.
- Он оказал огромную помощь членам команды нашего звездолета по захвату грузового корабля вражеских сил, который перевозил довольно ценные для нас материалы.
- Да, он что-то обмолвился об этом. – Стеф начинала понимать, что Микаэль, как всегда утаил самое главное.
- Так, вот ему удалось не просто разблокировать грузовой отсек и впустить без боя нашу команду внутрь грузовика, но и локализовать команду противника в одном отсеке, где прибывшие  подразделения наших воинов их легко захватили, ну и … затем доставили сюда, на планету и, как водится у нас с военнопленными -  уничтожили. – Денница улыбнулся, слегка приподняв брови.
- Их, пытали Как жестоко – У Стеф от только что услышанного, зазвенело в ушах, и пол поплыл под ногами, она прекрасно была осведомлена, через какие муки на этой планете проходили военнопленные из рядов светлых стражей.
- Да, пытать-то особо смысла и не было, так, ради порядка и в назидание другим. К тому же Микаэль сам вскрыл доступы к секретной документации на захваченном звездолете, взломал защитные коды пеленгования кораблей противника, которым цены нет, они послужат нам теперь не раз. К слову, именно благодаря им то, мы и обнаружили корабль Даниэля, правда глупо потом упустили, но, скоро этот промах будет ликвидирован, не правда ли – Он пристально посмотрел на партнершу.
 - Я, обещаю, что твоего мужа… твоего бывшего мужа – пытать не будут, его быстро и безболезненно ликвидируют со всем его экипажем. Можешь считать это моим подарком к твоей будущей свадьбе с Микаэлем. И, не надо жалеть о том, что осталось в твоем прошлом, какая тебе разница как их пытали и сколько по времени. Однако если тебя так интересуют подробности, то сначала членов захваченного звездолета, а их было около пятидесяти стражей, поджарили на плазменных решетках, а потом их тела, вернее то, что осталось от них - взорвали достаточно сильным электромагнитным потоком частиц. Ужасная гибель, зрелище не для слабой женской психики, но они были воинами, и проиграли этот бой, а посему - были уничтожены, и меня не мучат угрызения совести по этому поводу, хоть я и был когда-то одним из них.
Перестроившись в другой ряд танцующих пар, согласно регламенту соревнования, сатана продолжил «А, вот тебе надо думать о своем будущем, и если тебе интересно знать мои мысли по этому поводу, то оно, в моем видении зовется – Микаэль. Поэтому, я настаиваю – не тяни со свадьбой, не ломайся, у нас здесь это не принято, среди земных женщин они уже счастливы тем, что их берут не силой. Тем более, прими во внимание, Микаэль пылает к тебе страстью немалый срок, другой бы князь на его месте решил эту проблему иным способом, а он по-прежнему терпелив и нежен с тобой. Думается, за такую преданность и терпение, он заслужил и твое сердце, и благосклонность с достойным вознаграждением. Ни один человек не способен дать тебе здесь столько любви и иных благ, как этот страж. Выбрось все глупые увлечения из своей головы и согласись на предложение Микаэля. Вы будете самой красивой княжеской парой.
- Что же касается вражеских лазутчиков под руководством Даниэля – готовь группу на их уничтожение, сразу по возвращению на звездолет. Тореадор сегодня доложил, что их корабль запеленгован в районе пояса астероидов. Так вот, ты мне хоть в хлам разнеси эту орбиту, хотя … там и разносить особо больше нечего…, но чтобы звездолет диверсантов был ликвидирован в самые кратчайшие сроки. Займись этим вопросом тотчас же по возвращению на космолет, пока они опять не ускользнули у нас из-под носа. Я устал от наглости и пронырливости этих выскочек из звездного десанта Верховного Межгалактического Совета, порядком намозолившим мне глаза. Пора положить конец их наглым вылазкам на мою территорию. – Люцифер, галантно откланявшись, поцеловал партнерше руку. Первый раунд танцевальных пар закончился.
Стеф опустошенная и обескураженная откровениями сатаны, хитросплетением тайных интриг бурлящих вокруг неё, неподъемной силой давящих на неё обстоятельств, практически лишившись сил, покинула танцевальную площадку, смешавшись с толпой других земных женщин, жен князей. Ей необходимо было найти в себе душевные резервы, осмыслить услышанное только что, попытаться найти решение способное избавить её, хоть на время, от нависшей над ней угрозы принудительного замужества. Она присела на скамью у одной из колонн, прислонившись к ней оголенной спиной. Холодная твердь мрамора, соприкасаясь с обнаженным телом, спасала женщину от неминуемого обморока, приводя в чувство. Однако её уединение почти тут же было нарушено появившимся в сильном нервном возбуждении - Микаэлем.
- Стеф, вот ты где спряталась. Я весь зал обыскал. Следующий раунд – скоро начнется, первая пара выступает наша – ты и я. – Страж присев перед ней на одно колено, взял за руку, с любовью взглянув в глаза женщины, нежно прикоснувшись к ней поцелуем.
- Уволь, Микаэль. Я не стану танцевать. – Женщина забрала руку обратно, положив к себе на колено, начала теребить платье, даже не пытаясь скрыть сильное волнение.
- Что произошло – Он присел рядом на скамью, обняв женщину.
-Ты не должен был лгать мне, если решил связать свою судьбу с моей. Зачем надо было утаивать от меня, что грузовой корабль звездного десанта и всю его команду именно ты сдал в плен. К тому же отдал на разграбление не только звездолет и находящийся на нем ценный груз, но и заблокировал пути отступления для членов его экипажа. Какая необходимость заставила тебя совершить предательство по отношению к твоим же друзьям и сослуживцам Ты же знал, что ждет этих стражей тут, на Земле глумление и поругание, да еще вдобавок и жесточайшие пытки. Это же твои бывшие товарищи, ты с ними вместе воевал, они прикрывали тебя, рискуя собой и не раз. – Глаза Стефании полыхали зеленым огнем гнева.
- Я не был до конца откровенен с тобой, потому, как сильно боялся тебя потерять, Стеф, дорогая, прости мне мою слабость. Если бы я был уверен в наших с тобой отношениях, этого – не случилось, всему виной – моя сильная любовь и отсутствие ответного шага в твоем чувстве ко мне. Он взял её руки и принялся целовать.
- Что касается экипажа, то кто они мне после того, как упекли за решетку, за ничтожную провинность. Враги или друзья Все это в прошлом, как и твоя жизнь среди них. Давай вернемся в зал, выиграем этот танцевальный раунд, за нас готовы отдать голоса почти все члены жюри и объявим о предстоящей свадьбе. – Микаэль умоляюще посмотрел на женщину.
- Нет, не сейчас. Я не могу. Это известие выбило меня из колеи. Как мне теперь тебе верить! Ты начинаешь наши отношения с чистого листа и на нем опять написано – «ложь»!!! Выбирай любой другой раз, но не сейчас и не сегодня. Мне пора, у меня новое распоряжение, данное лично Люцифером, я должна его срочно выполнить. Кольцо пусть пока будет у тебя. – Она сняла перстень и, вложив его в ладонь стража, закрыла её. Причина отстрочить свадьбу была найдена.


Стефания, все еще находясь в сильнейшем нервном возбуждении, совершенно позабыв, что она по-прежнему одета в бальное платье, минуя гостиничный комплекс, села за штурвал катера и отбыла на свой звездолет. Злоба, возмущение и  боль клокотали внутри женщины, обжигая её сердце кипятком ненависти. Это ж, надо каким подлым негодяем быть, чтобы так поступить со своими бывшими товарищами, с кем воевал, кто прикрывал твою спину в бою Вероломство Микаэля уже не удивляло её, она была поражена его хладнокровием к мукам столь близким когда-то ему сущностям.
Припарковавшись и выйдя из катера, и заметив, наконец-то, что она все еще в бальном наряде, женщина почти бегом отправилась в свою комнату переодеться.
Не успев прикрыть за собой дверь комнаты, она услышала окрик Алексея.
- Стеф, не закрывай, пришло срочное распоряжение, надо кое-что обсудить. – Штурман, перехватив закрывающуюся дверь, вошел в комнату.
- Получен приказ о срочной ликвидации объекта, находящегося в поясе астероидов. Тореадор отправил данные, собранные за сутки и ему …, вернее – тебе, дали добро на уничтожение предполагаемого «звездолета разведчиков. Только что прибыла новая партия буев. Я приказал выгрузить их в пятом отсеке».
- Я – в курсе, про ликвидацию. – Едва слышно ответила Стеф.
Заметив, что Стефания очень бледна, еле держится на ногах и готова вот-вот разрыдаться, он с озабоченным видом усадил её на кушетку.
- Что случилось, на тебе лица нет – Мужчина с плохо скрываемым волнением взглянул на неё.
- Присаживайся, я расскажу. – Стеф сняла перчатки и в досаде бросила их на пол, она едва сдерживала слезы, от бессилия и ненависти.
Алексей, присел рядом со Стефанией на кушетку. Женщину всю трясло.
- Успокойся, - он обнял её за плечи, слегка прижав к своей груди.
- Ты не представляешь, как я уже устала разочаровываться в этих мразях-князях, не могу больше выносить их мерзости и подлости, а сегодняшнее известие меня окончательно добило и раздавило своим цинизмом, беспринципностью и жестокостью.
Стеф оперевшись локтями о колени, поникла головой, вспоминая услышанное от сатаны, и слезы не сдержавшись, поползли по её щекам.
Алексей, увидев, как предательски вздрагивают у нее лопатки от беззвучных рыданий, насколько она подавлена, и расстроена, не смог совладать с волной любви, накрывшей его сердце. Мужчина, одной рукой обняв женщину за талию, другой, успокаивая Стефанию, принялся нежно гладить по волосам, в порыве нежности нагнулся и  поцеловал её  между лопаток, затем, всё более теряя контроль над своей волей, продолжил покрывать поцелуями тело, опускаясь все ниже и ниже вдоль обнаженной спины женщины. Страсть, от близости Стеф, от её беспомощности в своем разочаровании, желание любым способом утешить её, разгоралась костром в его сердце.
- Не надо, я прошу тебя, остановись, - она попыталась воспротивиться его ласкам, уперевшись ему в грудь рукой, но он, не желая сдерживать разгорающуюся внутри его силу любви, запрокинув ей голову, впился долгим страстным поцелуем в губы Стефании. Голова у женщины пошла кругом.
Стеф попыталась оттолкнуть мужчину от себя, но он не позволил ей этого, сильнее сжав в объятиях « я люблю тебя Стеф». Женщина в ответ, изнемогая от поцелуев, тихо застонала «пусти, пожалуйста», однако силы оставляли её под натиском его неудержимого желания.
Алексей не выпуская любимую из объятий, потихоньку зашептал ей на ухо «ты моя единственная любовь, позволь мне доказать это, доверься мне». А сам в это время, торопливо расстегивал  на запахе лифа, а затем и юбки застежки, не переставая ласкать кончиком языка её ухо, тихо шепча «позволь мне доказать свою любовь, дай мне шанс, а потом мы уйдем на северную сторону Земли, там, в вечных льдах нас никто никогда не разыщет. У меня есть данные о месторасположении подземных бункеров. Мы будем с тобой счастливы, я все сделаю ради этого, ты лишь доверься мне, расслабься в моих объятиях, забыв про всё и про всех», - его рука, скользнув по оголенной спине Стефании вверх, запуталась в её волосах. Мужчина стал покрывать поцелуями глаза, шею, плечи любимой.  Не переставая ласкать женщину, проникнув под расстегнутый лиф платья, мужчина открыл застежку придерживающую  воротник платья,  и Стеф почувствовала, как оно, сползая, оголяет ей грудь. Алексей в порыве всепоглощающей его страсти прильнул губами к её соску, начав нежно теребить его языком, а руками обнажая бедра женщины, нежно прикоснулся к промежности её плоти. Разум Стеф помутился, она практически перестала сопротивляться мужчине, подчиняясь его неудержимой воле обладать ей и желанию соединиться с ней. Его руки все настойчивее ласкали бедра женщины, клитор. Затем он, отодвинув лиф платья в сторону, стал целовать ей живот, она застонала, утопая сердцем в неге возбуждения своей плоти под натиском его любви. Алексей, заглянув в её полуприкрытые от любовной истомы глаза, расстегнув на себе брюки, слегка пододвинул Стефанию под себя, женщина, соприкоснувшись низом живота с его обнаженным естеством, почувствовала, насколько сильно он возбужден, и это чувство током передалось ей. Страсть закипела у неё в крови. Мужчина, прильнув к её губам в страстном поцелуе, отодвинув ткань  платья в сторону, согнув ногу Стеф, и поставив её к себе на колено, нагнувшись, трепетно коснулся языком промежности ее плоти, войдя внутрь её. Отвечая взрывом страсти, на интимные прикосновения, выгнувшись всем телом, Стеф закричала. Стефания практически не владела своим разумом, тело жило отдельно от него, повинуясь и откликаясь только на любовные ласки Алексея.
- Я так сильно хочу тебя, Стеф. Я, так люблю тебя, доверься мне, позволь мне овладеть тобой - слышала она страстный шепот, прерывающийся поцелуями в самых интимных местах её тела. Стеф  почувствовала, как мужчина, возбудившись до предела, нежно и трепетно лаская её клитор, своим обнаженным естеством, уже был готов войти в неё и обладать ей.
Измученная тоской душа женщины, и истосковавшееся по ласке тело, отвечая на любовный порыв мужчины, сдавались под всепроникающими страстными и становившимися все настойчивее разгоряченными попытками проникновениями его естества в её плоть, неудержимым  желанием немедленного соития. Он, прильнул губами к её груди. Она чувствовала на своем теле его прерывистое дыхание и бешенные удары сердца, это опьяняло её разум, подавляло волю, женщина закрыла глаза, перестав сопротивляться его порыву воссоединиться с ней. Стеф раскрылась перед ним, она была уже готова принять близость и ответить экстазом на его страсть, и впустить в себя его естество, уступив желанию Алексея овладеть ей. Но тут, перед её взором внезапно предстал лик Даниэля. Стефания моментально опомнилась, придя в себя.
- Остановись, я не могу и не хочу! Я люблю Даниэля! - она с силой оттолкнула от себя штурмана, сев на кушетке и придерживая одной рукой расстегнутое платье, а другой, сдерживая на расстоянии от себя, разгоряченного желанием быть с ней - Алексея.
- Выслушай меня спокойно, это единственное о чем я сейчас тебя прошу! Заметив, как он, все ещё находясь под влиянием страсти, вновь пытается привлечь её в свои объятия, она, придерживая спадающее платье, поднялась и отошла к двери «возьми себя в руки или мне придется сейчас в таком виде показаться в коридоре, на всеобщее обозрение».
Алексей, судорожно вздохнув, сел опустив голову на руки, оперевшись ими в колени, тихо попросил «отвернись, я приведу себя в порядок». Силой духа и доводами разума, гася в себе возбуждение, он, откинувшись на спинку кушетки, спустя несколько минут, окончательно взяв  себя в руки, произнес
- Прости меня, я потерял контроль над своими чувствами. Но, сейчас, успокоился и готов выслушать тебя.
Стеф повернувшись к нему, успев за это время застегнуть платье, подошла и села на край кушетки.
- Мне очень жаль, но я не смогу никогда выкинуть ни из сердца, ни из души память о муже, даже если мы с тобой застрянем на века в этой гнилой дыре, именуемой Империей Света,  прячась и скитаясь по подземным бункерам и лабиринтам. Деля с тобой ложе, я все равно буду помнить о Даниэле, как сейчас. В постели нас всегда будет трое. Глядя на звезды, я буду тосковать о нем, рожая тебе ребенка, я снова буду горевать о потерянном своем первенце от него. Зачем тебе это Ты еще встретишь ту, которой нужен будешь только ты, вы будете счастливы уже тем, что меж вами никого нет.
- Я слишком сильно люблю тебя Стеф. – Он посмотрел на неё сокрушенным взглядом, - с того самого дня, как мы впервые встретились - после уже не видел рядом собой никакую иную женщину. – Мужчина прерывисто вздохнул.
- Это не любовь. Это влюбленная привязанность. Ты же жил без меня эти годы, не искал, не настаивал на близости. Значит это забываемо и проходящее. Я сейчас о твоем чувстве.
- Я думал о тебе – всегда, но не хотел рушить твои и без того сложные отношения с мужем. Тебе лишь надо попробовать довериться мне, разреши мне быть к тебе ближе, и  моя любовь вылечит, и твое израненное сердце, и измученную душу.
- Не настаивай. Если бы эти интимные ласки сейчас переросли в нечто большее, я бы всю жизнь сожалела об этом. Пойми, проблема не в силе твоего чувства, а в привязанности моей души Даниэль – часть меня, и эту связь уже не разорвать ничем.
- Я обещаю тебе, без твоего согласия, подобное больше никогда не повториться. – Алексей подошел к Стефании и нежно обнял её за плечи. Она отстранилась от него, боясь снова уступить его чувству.
- Я всё понимаю, здесь не только твоя вина, но и моя. Я дала слабину, позволив ситуации развиваться подобным образом. Так, что виноваты мы оба и обстановка, заложниками который оказались и наши чувства и дефицит тепла  и нежности в нашем темном окружении. Об одном я тебя очень прошу больше не приходить в мою комнату, не оставаться со мной наедине. Сам видишь, во что это может вылиться, а я не хочу проклинать потом себя за слабость, и тебя ненавидеть за сильные чувства ко мне. А, лучше - вообще выкинь идею быть со мной, из своей головы. Пойми – я принадлежу другому, так уж случилось. Моя судьба – Даниэль. Я люблю его и хочу остаться ему верной. Я даже не знаю, как стану объяснять мужу то, что сейчас произошло между нами.
- Может ему, и знать об этом не надо – Алексей вскинул на женщину недоуменный взор.
- Может и не надо, но он узнает, если уже не узнал. – Стефания тяжело вздохнула.
 Алексей посмотрел на Стеф изумленным взглядом, не совсем понимая сказанное ей сейчас.
Стеф приоткрыла дверь, выпуская штурмана в коридор, неприятно поразившись тому, что входной портал не был блокирован «надеюсь, нас никто не слышал».
- Ты иди к себе, отдохни, я тоже немного прилягу, у меня через час вахта, предстоит важная военная операция. – Стеф выпустив мужчину из комнаты, закрыла за ним дверь и в бессилии чувств опустилась на пол. До женщины только сейчас дошло, почему несколько лет назад Даниэль взял с неё слово – не пересекаться больше с Алексеем – он тогда уже знал, чем это может закончиться для них.


Стефания и подумать не могла, что у только что произошедшего события был ещё третий участник - подслушивающий.
Увидев, данные о парковке катера Стеф, Тореадор решил навестить её и поговорить без свидетелей, узнать, как прошло торжественное событие. Он был в курсе о предстающем объявлении на балу свадьбе Стефании и Микаэля. Подойдя к её комнате, он услышал голоса Стеф и Алексея. Штурман, зайдя в комнату, увидев совсем расстроенную женщину, впопыхах, забыл заблокировать дверь, через которую теперь было прекрасно слышно всё происходящее в этот момент между мужчиной и женщиной. Дослушав всё до конца, он тут же из своих личных апартаментов связался с Микаэлем и в деталях изложил тому всё только что им услышанное, выполняя заключенное между стражами соглашение – следить за Стефанией и докладывать обо всем Микаэлю.
- Я к тебе с новостями. Да и не с одной, но прежде ответь мне на вопрос вы объявили о своей предстоящей свадьбе - Тореадор начал издалека.
- Пока нет. Стеф каким-то образом узнала, что именно я тогда сдал в плен весь состав грузового лайнера, с которого вы меня вызволили и о том, что этих стражей жестоко пытали, и грубо поглумившись над ними - уничтожили. Она обвинила меня во лжи, и настояла на том, чтобы дать ей еще время на размышление.
- А, насчет твоих других подвигов, она пока не в курсе – Тореадор криво усмехнулся.
- Ты о чем Ах, да… ты имеешь в виду уничтожение этих оборванцев в подземных городах на заброшенных территориях. Нет, пока не в курсе. Там сработано все чисто, их трупы будут лежать в этих лабиринтах тысячелетиями, пока не растает километровый слой льда. Свидетелей не было. Моя группа ликвидировала всех до единого человека, кто там прятался, и мужчин и женщин и детей.  Сканер-тепловизор выдал данные о двух с половиной тысяч душ. Другим же беженцам, спрятавшимся там же, во льдах, это будет наукой, и хорошим уроком, как пренебрегать нашими законами и порядками. Операция и данные по ней – засекречены, так что Стеф, я думаю, об этом не узнает никогда. – Уверенным тоном заявил Микаэль.
- Этих людишек кто-то направлял туда, снабжая навигаторами, одеждой и едой, и я догадываюсь даже кто, но пока повременю с донесением - необходимо собрать доказательную базу. А, что касается вашей свадьбы со Стеф, так может действительно, не стоит тебе торопиться с этим делом, я - про женитьбу – Серый надсмотрщик выжидательно посмотрел на собеседника.
- Я хочу обладать этой женщиной, с той самой минуты, когда впервые её увидел. Она мне нужна, как жена, как любовница и мать моего будущего ребенка, моё чувство к ней сильнее всех доводов разума.   – Лицо стража запылало от волнения.
- Такая страсть может не довести тебя до добра Микаэль. Ты-то уверен в её правдивости и ответных чувствах. Обладай ей, пожалуйста так, как обладаешь здесь, на планете, другими женщинами, одной больше, одной – меньше.
- Мне  важно, что бы она было только моей. Я хочу, чтобы она принадлежала мне полностью, и у меня были на это законные основания, а  потом уже буду делать с ней всё, что пожелаю. Можно превратить Стеф в сексуальную рабыню, и она будет принадлежать и беспрекословно подчиняться  лишь мне, выполняя любые мои прихоти. Эта женщина ответит мне за каждую мою минуту безысходной страсти к ней, годы обманутых надежд, неисполненных желаний, мою отвергнутую любовь и предательство с Даниэлем. Но, для этого мне необходимо её согласие на то, чтобы узаконить свои отношения с ней. Люцифер обещал посодействовать, ему так же не терпится накинуть на неё ярмо.
- А, как же быть с её любовником - Алексеем – Тореадор приподнял брови.
- Он мне не соперник - твой штурман. Да, к тому же Стеф сама призналась, что не состоит с ним в интимных отношениях, я её не вынуждал к этому, она сказала по доброй воле.
- Не состоит! Я их только что застал, в этих самых – интимных отношениях, тепленькими, можно сказать в самый пикантный момент событий. Их, неуемное желание в очередной раз соединиться телами, видать через чур сильно сегодня накрыло нашу парочку - любовники дверь на блокатор в порыве чувств забыли поставить. Так, что, в этот раз, я слышал все, от начальных стонов до финальных криков. Но не это важно, все происходящее понимаемо каждому хочется получить удовольствие и расслабиться, поэтому я на эти их выкрутасы и смотрел всегда сквозь пальцы – пусть наслаждаются, ведь главному делу это не мешало. Но, сегодня меня поразило одно эта дама, принимая внутрь себя этого мужика,  ну, ты понимаешь, Микаэль, о чем я... . Так вот,  она будучи на волне экстаза, судя по её стонам, ахам,  вздохам и крику, доносящимся до моих ушей, в тот самый момент, когда он уже вошел в нее и принялся, как говорят, за дело  эта самая Стеф вдруг как заорет «не надо, я  не хочу, я люблю Даниэля». Я в этот момент сам чуть у двери не рухнул, от неожиданности. Представляю, что этот штурман, бедный, разгоряченный в своем желании, испытал в эти самые  мгновения услышать подобное и в такой момент - полный абзац чувств. После такого облома потом не на одну женщину желание не встанет. Мне его даже жаль сделалось.
Изо всего услышанного можно сделать один вывод либо твоя Стеф – диверсант и лазутчик, либо ведет какую-то игру, ведомую лишь ей. Алексею она голову уже совсем закружила и мозги запудрила он ради нее готов на любые глупости предложил ей в порыве страсти, бросить все и бежать на заброшенные территории, в бункера, чтобы там с ней любви предаваться без помех со стороны мужа и прочих, на вроде тебя и меня. Она и тебя - Микаэль, без сомнения втягивает в эту авантюру. Видишь, как она умело манипулирует штурманом. А, доложи я сейчас об этом иерархам, там сначала посмеются, а потом – Алексею голову – долой. Мне что делать! Ему, как специалисту – цены нет. Я уже говорил владыке, что Стеф доверять нельзя, а он ответил «мне виднее». Может ему и виднее, но расхлебываю эту кашу тут я.
- Меня не втянешь ни в какие авантюры, я уже объяснил тебе, одно её согласие и из высокомерной, заносчивой гордячки она тут же превратится в личную сексуальную рабыню, мне больше от неё ничего не надо, лишь получать удовольствие. Я с ума схожу от безответной страсти обладать этой женщиной, эта одержимость мешает мне жить вот уже почти сорок с лишнем лет, я наконец-то хочу удовлетворить свое желание по полной программе. – Лик Микаэля помрачнел.
- Хорошо, тебе виднее. Но, почему бы тебе не принудить к сексу эту бестию силой, так и потраченного времени – меньше и лишних заморочек тоже Ведь не таких принуждали. Правда, некоторые потом лишали себя жизни, но другие то ничего, втянулись, некоторым и нравится, короче не мне тебе объяснять. - Тореадор откинулся на спинку кресла.
- Я, хочу, чтобы она кричала подо мной от бешеной силы любви в экстазе полноты чувств, питая меня силой своей страсти, а не царапалась и дралась от ненависти ко мне. И, ради этого, поверь мне - я готов на все. А, где она сейчас – Выражение лица стража не предвещало ничего хорошего.
- Они остались в комнате, вахта Стеф через час, так что пока она в центре не появлялась. Может любовники решили повторить оборванный процесс соития, а может и отсыпаются.
- Ты ей осторожно намекни, что в курсе произошедшего, посмотри на реакцию, потом сообщишь мне. Можешь даже известить её, что и меня уведомил. Интересно, как она выкручиваться станет передо мной.
- Договорились. Я вот тут подумал а может у неё действительно договоренность с мужем, не зря же он сейчас здесь, по нашей территории, мотается. Ты не думаешь, что Даниэль и сам улизнуть захочет и её прихватить с собой
- Ему - не ускользнуть из наших ловушек, все выходы и лазейки и коридоры блокированы, их звездолет там ждут. Система наводнена локаторами и радарами, зондирующими пространство ежесекундно. Даниэль проиграл, практически  проиграл на этот раз. А Стефании – ни я, ни владыка этого не позволим - уйти за пределы щита. Ваш звездолет на постоянном контроле, если корабль приблизится к плазменному щиту на критическое расстояние – вы все будете уничтожены, помни об этом.
- Я в курсе - про контроль, но сам видишь, насколько она верткая авантюристка.
 - Через неделю я прибуду к вам, якобы по делам замены оборудования, на месте и разберемся со всеми нюансами.



Когда Стеф появилась на командном пункте, там находились вахтенный Антуан, и вальяжно развалившись в кресле командира, просматривал данные пеленгаторов с других звездолетов - Тореадор.
- Ааа, явилась… с корабля на бал. Вернее с бала на корабль. Присаживайся дорогуша, имеется очень личный разговор. А, ты… машину на автопилот и сгинь отсюда, пока не вызовут, - бросил он через плечо вахтенному. Тот, словно не слыша распоряжение стража, остался на своем месте, ожидая команды от Стефании.
- Ты чего себе позволяешь! Совсем от иллюзий крыша поехала – Стеф дернув со всей силы кресло, вытолкала оттуда надсмотрщика. Он не спеша пересел в соседнее.
- Кто бы говорил, нуу, если ты так желаешь, можем обсудить детали вашей со штурманом личной жизни при нем. Весь экипаж и он тоже не исключение, уже по-любому, в курсе их – Он кивнул в сторону вахтенного.
- Это настолько горит, обсуждать сейчас детали моей личной жизни Мне вот тоже их надо бы обсудить с тобой, после разговора с Микаэлем. Но я – терплю, хотя сильно накипело.
- Микаэль…Микаэль. Микаэля я уже порадовал, он в курсе всех твоих любовных и не только выкрутасов.  Осталось мне, кое-что для отчетности, выяснить у тебя.
- Вахтенный останется на посту, а мы с тобой пройдемся и все обсудим, приподнимай свой зад и на выход. – Стеф заподозрив неладное, вышла первой за дверь и остановилась, ожидая стража. Тот не спеша вперевалочку покинул помещение центра.
Как только портал входа закрылся, она, указав серому на дверь комнаты релаксации, предложила – «пройдем туда».
Войдя в зал, женщина присела на диван, страж же подзадержавшись у входа заблокировал дверь, комментируя  это действие фразой «чтоб никто не помешал и … не подслушал». – Неприятно усмехнувшись, он присел рядом со Стефанией.
- Я тебя внимательно слушаю. – Она закинула ногу на ногу.
- Слушать тебя сейчас стану я, а ты – мне объяснять. Так ты говоришь Даниэль тебе больше, чем муж, часть тебя, вечная связь душ, ну и как же ты с этой привязанностью, к своему бывшему, собираешься его ловить и уничтожать – Страж окинул женщину презрительным взглядом, сверкнув ядовитой ухмылкой.
Стеф похолодела от догадки «он все слышал». Стефания вспомнила, как выпуская Алексея в коридор, она обнаружила, что дверь не была блокирована, пока они были там вдвоем. Вся сцена недавно произошедшего события в ее комнате, пронеслась в голове Стеф. Сердце ее сжалось, предчувствуя недоброе, однако внешне она продолжала сохранять спокойствие.
- Все подслушиваешь Так вроде наград тебе за это не дают или таки посулили – Женщина, в великой досаде на себя, и злобе на надсмотрщика, не сводила с него полных ненависти глаз.
- Думается мне, что за последний страстный диалог, состоявшийся не так давно между тобой и твоим любовником, мне все же повышение светит. Очень любопытные моменты проясняются, когда кто-то в порыве страсти забывает блокировать входной портал. Интересные и занимательные разговоры вы в постели, занимаясь сексом, ведете. Так, что ты там говорила Микаэлю Алексей – не твой любовник… - Тореадор громко рассмеялся.
- Увидел, понимаешь, что твой катер припарковался, решил,  узнать из первых рук, так сказать, как у тебя там бал прошел, можно ли тебя поздравить с объявлением о предстоящей свадьбе, подхожу к твоей двери, и не пойму – возня какая-то странная. Бааа… слышу у кого-то дыхание через чур сбивчатое и шепот страстный, а потом и стоны, стоны. Ну, думаю, раз они – не любовники, не иначе спортом занимаются, по комнате прыжками скачут, а может вообще на атлетику … легкую перешли. Постоял, послушал, так и есть дыхание - учащенное, прерывистое, стоны – утомленные. А какие, ахи, охи - страстные,  да крики  - безудержные, просто зависть берет.  И, разговоры, разговоры, да такие… поначалу – ушам своим не поверил. А, когда – поверил, пожалел, что диктофон не взял, такое – запечатлеть всенепременно стоило бы.
- Всё – Ни один мускул не дрогнул на лице Стеф.
- Нет, не всё. Я думал вы просто любовники, стресс в постели друг другу снимаете, кровь - по венам гоняя, а вы – оказывается еще и диверсанты. У вас, не пойми, что в постели творится тут и половой акт, здесь же и заговор. Один собрался в бункера любовницу тащить, подальше от мужа, сексом там с ней без помех заниматься и детей плодить. Ну а ты – лживая бестия, оказывается, любому нашему агенту, фору дашь и муженька любимого прикрываешь и любовником пользуешься, когда совсем невмоготу и кровь кипит. А какие откровения у тебя в экстазе чувств, под его страстные поцелуи, и не только… - вылетают – хоть роман пиши.
- А, теперь еще раз и по пунктам в чем ты меня обвиняешь В том, что застукал в постели с Алексеем. Так, это благодаря твоим же сплетням уже не для кого ни новость. В том, что я его… как бы это так выразиться помягче, в самый пикантный момент остановила именем своего мужа… так, думается мне, если твои земные шлюхи, когда ты их вжариваешь по полной, будут орать в экстазе тебе на ухо имя иного стража, то и  у тебя поди, тоже всенепременно тонус главной мышцы, находящейся ниже пупка тут же на нет спадет. Так вот, я лично, не вижу никакого криминала в том, что остановила попытки своего штурмана овладеть мной – именем моего бывшего мужа, ну… наговорила еще пару фраз, для полноты картины и окончательного его отрезвления. Вот выйду замуж за Микаэля, - буду его именем похотливых стражей, вечно сующих нос в чужие постели, вроде тебя – усмирять.
- Если выйдешь. – Саркастически усмехнулся, слегка растерявшийся страж, совсем неожиданным, для него, поворотом дел.
- Выйду, выйду… - сам сатана приказал со свадьбой не тянуть. Тут, как ни крути и доносы – не строчи, а свадьбе – быть! – Не допускающим любые сомнения тоном отчеканила Стеф.
- А, что касаемо Алексея и его предложения уйди со мной… в бункера… Я не давала ему повода, не заигрывала с ним, ну не повезло мужчине, влюбился в такую… лживую бестию, как я. Жаль мне стало его страданий, вот и поддалась я сегодня на его чувства, но вовремя опомнилась. Но, ты же сам понимаешь – после стража, спать с человеком – себя не уважать. Так, что… дорогой ты мой, Тореадор, можешь писать об этом хоть сатане, хоть Микаэлю, а наград тебе не видать. Жизнь ты мне, конечно, подпортить можешь, но я бы и тут с тобой поспорила. Ничего ты не видел ну целовались, обнимались, даже как такового – акта соития – не было… хотя, можешь повеселить иерархат, иди, строчи.
- Я тебя насквозь вижу. Вывернулась, думаешь…, оправдалась! Я теперь с тебя глаз не спущу. Каждый твой шаг будет докладываться Микаэлю. Он же у нас теперь твой жених. Поглядим-посмотрим, кто еще смеяться и над кем будет.
- Ты и так – докладываешь, а чего подсмотреть не удается – додумываешь. – Стеф уничижительно фыркнув, окинув Тореадора презрительным взглядом.
- Свободен. Вахту я у тебя приняла. Алексея – не трогать. Ему и так – после моего отказа – плохо, пусть придет окончательно в себя и отдохнет. Нам скоро предстоит боевая операция, а я командой – дорожу, в отличие от тебя. Если нечем заняться, ведь сообщение Микаэлю ты уже расстарался, отправил, так что можешь брать катер и троих членов экипажа и выдвигаться на орбиту Фаэтона, ставить буи-ловушки, их доставили час назад, пятый грузовой отсек. Будем готовиться к уничтожению звездолета вражеских лазутчиков. Понял
- Понял. Мне-то ты всё гладко объяснила, но хотелось бы посмотреть, получится ли у тебя так с Микаэлем.
- Не твоя забота. – Стеф встала и покинула помещение.


Вернувшись на командный пункт, дав Антуану команду передислоцироваться на орбиту Марса, проанализировав интерактивную карту установки буев, которая постоянно обновлялась новыми точками контроля пространства вокруг пояса астероидов, Стеф отдала приказ расчехлить ионные пушки с ракетными зарядами начиненные ионными пучками. Ей важно было не оставить никаких улик, свидетельствующих о том, что обнаруженный корабль диверсантов – муляж, поэтому, она предпочла уничтожить объект полностью, до состояния пыли, а не ликвидировав экипаж, сохранив при этом сам космический корабль, как обычно делалось серыми стражами при подобных операциях.
Женщина понимала, после досадной оплошности, чуть не приведшей к провалу, совершенной не так давно ей и Алексеем, она должна блестяще провести ликвидацию «вражеского объекта», реабилитировав себя, таким образом, в глазах Тореадора, а заодно и Микаэля. Последний, слишком сильно напрягал Стефанию своей дотошностью к её действиям и к тому же, был намного умнее и расторопнее надсмотрщика, и после сообщения последнего, несомненно, начал подозревать Стеф в тайных намерениях избавиться от него, по причине искренней любви к мужу. Прекрасно понимая, что этот космолет - муляж, оставленный командой Даниэля для приманки и отвлечения от основного действующего диверсионного аппарата, находившегося в данный момент во внутренних порталах Солнца, Стефания была абсолютно спокойна за свои действия.
Через несколько минут на корабль вернулся Тореадор, усевшись в свое кресло, он, скептически оглядев Стеф сверху донизу уничижительным взглядом, и абсолютно не рассчитывая на её оперативные и четкие действия, решил привлечь для участия в операции ликвидации вражеского корабля  еще пару звездолетов под командованием серых стражей. Стеф, разгадав его намерения, предупредила действия охранника, невыгодные ей никоем образом, гневным окриком
- Не терпится славой и почестями с другими поделиться Угомонись, мы справимся сами.
- А ты гарантируешь мне вот тут и сейчас - успешность проведения операции без сторонних сил – Скептически прищурившись, поинтересовался страж.
- Гарантирую. – Уверенно выдала Стефания, выдержав лишенный всякого доверия по отношению к ней, долгий взгляд стража.
- Если операция будет сорвана – ответишь головой отправишься в рудники на долгожданный отдых. – Резюмировал надсмотрщик, отведя взор.
- Загружай на общий монитор данные ловушек, и ставь на контроль показатель локационных элементов на буях. – Приказала ему женщина.
Тореадор выполнил.
- Пушки готовь. – Не отрываясь от процесса, подсказал Тореадор.
- Уже. – Так же холодно-отчужденным тоном ответила она.
-Теперь ждать, пока он попадет в зону любого маяка. – Стефания, заняв свое место, пристегнула ремень, зная о сильной ударной волне, которая исходя из имеющегося у нее опыта, накроет их машину после атаки ракетными снарядами по «вражескому объекту».
Оба, напряженно анализировали то и дело меняющиеся данные с локаторов, поступающие на дисплей главного монитора, попутно соотнося их с обновляющимися показателями динамики торсионных волн пространства на интерактивной карте.
Через несколько минут на мониторе замигал первый красный индикатор корабль попал в зону контроля одного из минирадаров, маяк тут же скинул координаты, а спустя минуту, на экране появилось, и предполагаемое очертание скрытого от внешнего обзора маскировочным полем, космического судна.
- Есть, попался, пеленгуй. – Тореадор, вошел в раж, группируя данные захвата локационным полем объекта с разных источников слежения.
Стеф закрепив координаты, сбросила их на прицел ионной пушки. Включив внешнюю связь с ударным отсеком, она четно произнесла
- Внимание, башня два, ракетный удар, подготовить термоядерный снаряд с пучковыми элементами, готовность номер один, координаты вывести, прицел 69.45.69.12
- Тореадор изумленно поднял брови «Ты их чего, на куски порвать решила, вот кровожадная бестия! Достаточно будет ликвидировать экипаж, направленным гамма-излучением, механическое разрушение судна нам не к чему, оно может еще пригодиться. Отмени удар ракетами».
Стеф никак не среагировала на его слова. Она внимательно следила за траекторией движущегося судна.
Судя по карте, «корабль разведчиков» не подозревал о том, что попал в зону волны локационного прибора, поэтому продолжал спокойно двигаться по заданному маршруту.
- С правкой на 12 минут – готовность номер один. – Стеф снова связалась с дежурным боевого отряда.
- Чего ты тянешь – Тореадор нетерпеливо заерзал в кресле.
- Жду, когда к точке прицела подойдут грузовые отсеки. Там наверняка оружие, бить надо строго по ним, чтобы не дать возможности уйти звездолету.
Страж вскинул на Стефанию изумленный взор. Эта женщина не устала поражать его своей взрывной непредсказуемостью и одновременно идеальным хладнокровием.
- Башня два, поправка 10 минут, полная готовность… и через секунду – 69.45.69.44  - огонь. Увидев, как очертания корабля развернуло на 50 градусов. Стеф поняла, что снаряд попал в технические помещения, пламя вспыхнуло и тут же опало внутрь корабля, сильно накренив его. Уточнив шкалу перемещения, потерявшего ориентиры космического аппарата, она  отдала новую команду «с поправкой на 500 и 20 минут – огонь». Второй залп накрыл объект огромным слепящим глаза облаком, и вслед за ним на месте корабля образовался огромный огненный шар. Ударной волной корабль Стеф качнуло так, что вошедшего в этот момент в центр управления Алексея отбросило в сторону, мужчина, упав на колено, едва успел ухватиться за поручень кресла и, подтянувшись с большим трудом сопротивляясь сильной  вибрации звездолета сел и пристегнулся ремнем.
- Мы сейчас всю орбиту разнесем в клочья. Какой силы заряда ты атаковала! Посмотри на ударную волну, часть астероидов сдуло за пределы Сатурна. Надеюсь, пострадавших нет, иначе замучаемся на расследования ходить, объяснительные составлять. – Он озабоченно, посмотрел на Стефанию, не до конца понимая её состояние.
- Люцифер благословил, можем разносить. – Усмехнулась с каким-то странным выражением лица женщина.
Тореадор и Алесей озабоченно переглянулись, не совсем понимая, что она хочет этим сказать.
Огненный шар, заполонивший квадрат местопребывания атакуемого корабля, тем временем уменьшаясь в размерах, оставлял по своей окружности мельчайшие частицы белого вещества.
- В пыль и прах! Ну, ты даешь! Профессионально. Порадовала, не ожидал…. – Тореадор, не рискнув покинуть свое место из-за все еще сохраняющейся сильной вибрации, сотрясающей корабль, пододвинувшись вместе с креслом к Стеф, одобряюще похлопал её по плечу. 
Женщина взглянула на монитор белые частицы, образовавшиеся на месте звездолета, по-прежнему кружились в космическом пространстве на месте взрыва по какой-то своей замысловатой территории.
Алексей посмотрел на Стефанию. Она устало ответила ему взаимным взглядом. Оба прекрасно без всяких слов поняли друг друга.
Страж был вне себя от восторга. Он тут же связался с иерархатом и доложил о ликвидации противника. И, не теряя времени, принялся строчить отчет, предвкушая скорую награду за удачно проведенную операцию.
Стефания, молча, наблюдала за его действиями страж ликовал, как ребенок, выстукивая на мониторе электронного дневника текст сообщения и тут же с прибаутками и комментариями вслух озвучивая его.
Наконец, скинув сообщение в иерархат, он, откинувшись на спинку кресла с блаженной улыбкой, весело взглянув на Стефанию, подытожил «работа сделана, похвала тебе и моя отдельная благодарность», - охранник, посмотрев на Стеф и Алексея, подмигнул им, и неожиданно выдал «Чего сидим Свободны. Можете отдыхать и… расслабиться, погонять кровь друг другу - я не против, обещаю – никто об этом случае не узнает». И, заметив растерянность на их лицах, приподнявшись в кресле, повторил «чего расселись,… идите, развлекайтесь, пока не передумал. Такое грандиозное событие надо грандиозно отметить».
Стеф взглянув на Алексея, приподнялась и направилась к выходу, Алексей в сильнейшем замешательстве, не понимая сказанного стражем до конца,  двинулся следом за ней. Едва за ними закрылась дверь, Алексей, схватив её двумя руками за предплечья, и заглянув в бездонный омут холодных и отчужденных изумрудных глаз, испуганно прошептал «Что с тобой, милая Стефания, приподнявшись на цыпочки, едва слышно зашептала  ему на ухо «Тореадор в курсе того, что произошло между нами в комнате.  Мы дверь забыли поставить на блокатор. Он все слышал. Выражаясь его словами от первой фразы нашего с тобой разговора и до последней; от начального стона и до финального крика. И, мои слова, про Даниэля – в том числе, они то его больше всего и насторожили, и он не придумал ничего лучше, как  тут же сообщить об этом Микаэлю.
Алексей с тревогой посмотрел на неё «Что делать будем Может оставить, как есть, пусть они думают, что мы любовники. Единственная зацепка для подозрения – Даниэль. Но, возможно, после этой операции, он перестанет тебя подозревать и в искренней любви к мужу»
- Мне удалось кое-как выкрутиться, но нам надо все же, как можно меньше пересекаться с тобой на его глазах. Надеюсь, ты прав в одном - эта операция и сопутствующее награждение поубавят его подозрительность в отношении меня. Сейчас – пойду отдыхать, последние события меня совсем добили.
- Разреши мне побыть с тобой рядом сейчас. Я лишь тихо посижу, ты не должна оставаться одна в таком состоянии, на тебя невыносимо больно смотреть.
- Нет, теперь это невозможно, мы не должны оставаться с тобой наедине, причина в Микаэле, я чуть позже объясню тебе – почему.










































Книга вторая
Обратного пути нет

- Как прошла операция по уничтожению разведчиков - Микаэль внутренне весь напрягшись, превратился в слух.
- Всё сработано чисто. Я до последнего сомневался, что Стеф сможет вот так, беспристрастно, хладнокровно ликвидировать своего мужа. Прожить вместе сорок лет, даже больше, и все эти годы делить с ним постель, едва не родить ребенка и так цинично уничтожить. Страшная женщина, я таких, хладнокровных стерв, как она, пока не встречал тут на планете. Рисковый ты, однако, раз решил с такой вот бестией связать свою жизнь. Я до сих пор поражен её четкими действиями, такое ощущение было во время атаки, когда наблюдал за ней, она с Даниэлем, словно счеты сводила.
- Может и сводила. Данные уничтожения разведчиков фиксированы - задумчиво произнес Микаэль.
- Да, на трех объектах. Лучшая картинка и соответственно аналитический разрез у нас, но есть два дубля на звездолетах 21459 и 36997, они ближе всех были к эпицентру взрыва. Тебе-то  они зачем Я уже в архив скинул. Доложил по всей форме в иерархат. Нас даже наградили у меня наконец-то, княжеский титул. Ты же можешь быть теперь абсолютно спокоен – соперник уничтожен. Не подвела твоя Стеф, хоть я и сильно сомневался в ней, а после её последних признаний на волне экстаза, можно сказать - не доверял совсем. Так, что заранее благословляю ваше счастье, можешь жениться на ней со спокойным сердцем, она – не лазутчик, как говориться – проверено в деле, доказательства верности Люциферу - налицо.
- Разрушения большие, среди наших воинов кто пострадал – Размышляя о чем-то своем, продолжал расспрашивать Микаэль.
- Нет, никто не пострадал. Хотя хлопок был сильнейший. По всей видимости, звездолет был напичкан доверху оружием. Такая вспышка была – любой взрыв сверхновой – рядом не стоял. Часть астероидов сдуло за пределы щита. Два, самых крупных,  о спутники Марса срикошетило, у одного из них оболочка поверхности вмялась на несколько километров внутрь, у другого – вообще полбока снесло, а так – без особых  потерь.
- Взрыв сверхновой говоришь – Задумчиво переспросил Микаэль.
- Ну да, а что – Недоуменно уставился на собеседника надсмотрщик.
- Опиши мне спектр излучения облака взрыва. – Попросил страж, начавший что-то подозревать.
- Ядро – белое, разряд внутренних газов – пурпур, внешний слой – светло - голубой. Присутствовал в спектре зеленый оттенок, но мало, в виде лучей.
- Ты уверен, что вы ликвидировали именно тот самый звездолет с командой Даниэля – В голосе Микаэля послышались тревожные нотки сомнения.
- Да, а в чем вопрос Я тебя не понимаю. – Заволновался уже и Тореадор.
- Мы с тобой на сто процентов состоим из плазмы. Как и они - диверсанты, понимаешь- Задумчиво произнес Микаэль.
- Понимаю. И, что ты этим хочешь сказать – Тореадор в высшей степени озабоченности приблизил лицо почти вплотную к монитору.
-Да то, что если бы на борту этого корабля были Даниэль и его команда, а она состоит, как минимум из сорока стражей, звездолет имел иной спектр разрушения, в нем бы обязательно присутствовал ультрамариновый луч, идеально синего оттенка.
Тореадор, с серьезным выражением лица, крепко призадумался.
- Другого корабля в пределах Солнечной системы зафиксировано не было, это я тебе точно говорю. Никаких движений торсионного поля, ни изменения частот, ни волн. Они же не кудесники, Даниэль хоть и премудр в своих фокусах, но не до такой степени. Это их лайнер, а что касается спектрального анализа, то, как вариант, там было много боеприпасов, вот и окрас взрыва вышел именно таким – перемешались различные составляющие. Если хочешь, я скину тебе отчет.
- Не надо, я скоро буду у вас, сам заберу. – Отмахнулся в досаде Микаэль.
- В иерархате его уже изучили, приняли полностью, никаких замечаний и подозрений он у них не вызвал. – Не унимался Тореадор, обеспокоенный внезапным поворотом событий, абсолютно неблагоприятным для него.
- Из высших князей иерархата, мало кто воевал и имеет опыт боевых действий.  Я же всю жизнь на первом фланге, и подобных взрывов нагляделся предостаточно, причем с разных ракурсов. – Парировал страж.
- Что же мне теперь делать! – Разволновался не на шутку надсмотрщик.
- Ладно, ты не переживай пока сильно, доносить об этом, мне смысла нет, сам понимаешь. Главное – вражеский объект уничтожен, и награда нашла своего героя. – Микаэль ободряюще улыбнулся. Ты мне лучше скажи, как Стеф – Микаэль с тревогой вскинул взгляд на собеседника, остерегаясь услышать неприятную для себя весть.
- Дерзит твоя Стеф. Как ты с ней ладить будешь, ума не приложу. – Ободренный словами Микаэля, успокоившись и откинувшись на спинку кресла, ответил охранник.
- С Алексеем все встречаются наедине…, спят вместе, секс между ними по-прежнему есть – Плохо скрываемая ревность кипела в крови стража.
- Нет. Думаю – нет. Вернее – уверен. Она запретила ему появляться в своей комнате и вообще – близко к себе больше не подпускает, даже графики вахт поменяла так, чтобы с ним вместе не дежурить. На него, конечно, больно смотреть, мне его даже жаль. Влюбился, похоже он в неё, не на шутку. Нормальный мужик, исполнительный и так попал. Так, что, будь спокоен на этот счет она сейчас чаще со мной пересекается в дежурстве, ну и с другим штурманом – Тэлем. Можешь не страдать и мучиться, я за ней слежу постоянно, даже датчик внешней связи у неё в комнате сменил, она у меня теперь постоянно на прослушке.
- Хорошо. Я скоро буду у вас, тогда поговорим об остальном. Заодно рассчитаюсь с тобой за работу,  не люблю быть в долгу.
- Договорились. – Удовлетворенно усмехнулся Тореадор.



Заступив на очередную вахту, Стефания обратила внимание на притихшего стража, глубоко погруженного в свои мысли, и полностью проигнорировавшего её приход. «Ни колких фраз, ни замечаний, на него совсем не похоже». - Тревога царапнула сердце женщины, которой теперь было что скрывать и много чего сильно опасаться.
Тореадор сидел призадумавшись.
- Чего – то ты приуныл, звание темного князя уже не радует – Стеф присела в соседнее кресло, толкнув рукой стража, выводя того из несвойственного ему состояния.
- Отнюдь, я счастлив и горд. – Едва слышно ответил тот.
- По тебе этого не скажешь. – Усмехнулась женщина, душа которой все острее предчувствовала серьезную проблему.
- Забота, давит на меня, ответственность. – Тяжело вздохнул Тореадор.
- Операцию мы провели чисто, как ты хотел без единой задоринки. Иерархат отчет принял, звание тебе выдали. Чего не хватает, шлюх красивых, пар выпустить Так я отпускаю, бери катер – резвись. Я тут хоть без твоего тотального контроля отдохну, расслаблюсь.
- Со штурманом в экстазе чувств, слиться не терпится, воздержание утомило – Не удержался от хамства страж.
- В лоб не хочешь получить А, то помогу, мозг на место поставить. – Стеф взяв в руки свой электронный дневник, пригрозила им надсмотрщику.
- Ладно, не дерзи, я же вижу – ты наконец-то сделала верный выбор. Микаэль – самая лучшая партия для тебя, тем более - последнее препятствие вашего замужества – ликвидировано. Хотя…
- Что хотя – Вскинула на него озабоченный взгляд женщина, понимая, наконец, что так расстроило стража.
- Ты уверена, что мы уничтожили именно тот самый звездолет с командой твоего бывшего мужа – С сомнением глядя на неё, произнес Тореадор.
- Я, не понимаю, твоего вопроса. Это же ты выследил, обосновал, доказал их присутствие на отчужденной территории. Отследил траекторию движения объекта…, а теперь тебя гложут смутные сомнения, что мы ликвидировали не тот звездолет. – Тревога росла внутри нее с каждой секундой.
- Меня ничего не гложет. Я уверен в правоте своих действий. А, вот, Микаэль подозревает, что мы уничтожили не тот корабль. Да, к тому же некоторое время назад, уже после проведенной нами операции, был обнаружен еще один тайный коридор, он уже блокирован, но проход оставался свободным до настоящего времени.
- Микаэль! Он кто, специалист по диверсантам, это он что ли тут их ловил столько недель А коридор был открыт ими - разведчиками, я не спорю, но сам же видел, воспользоваться им у диверсантов не получилось. И, позволь спросить на каком основании твой дружок выдвинул эту версию– Вспылила Стефания, в мыслях готовая разорвать Микаэля.
- На основании спектрального анализа взрыва объекта. – Серьезный взглядом посмотрел на нее страж.
- Ты ему его скинул! Это секретная информация, ей не позволено разбрасываться, тем более, без ведома командира космического лайнера. Меня с поста командующего  звездолетом пока ещё никто не снял, любое действие с внутренней документацией ты обязан согласовывать со мной, устав помнишь – Не на шутку разозлилась она.
- Помню, помню, я  ему спектральный анализ взрыва словесно обрисовал. К тому же, он верховный князь, имеет право доступа к любым секретам, мог затребовать его официально, нам от этого только хуже стало бы. – Совсем приуныл надсмотрщик.
- И, что же моего будущего муженька не устроило, вернее, вызвало подозрения – Хмыкнула в досаде женщина, осознавая, насколько серьезной становится проблема вездесущего контроля Микаэля за ней.
- Абсолютно все, от силы ударной волны до спектра разложения частиц. – Сокрушенно констатировал страж.
- Говори яснее, я ничего не понимаю. – Стеф в сильнейшей тревоге, которую изо всех сил пыталась скрыть, развернулась к собеседнику.
- Он поделился своим личным военным опытом когда уничтожается космический корабль с командой ангелов, сила взрыва не может быть такой, как в нашем случае – у плазмы иная плотность; к тому же спектральный анализ облака обязан включать в себя ультрамариновый луч, абсолютной синевы. В нашей с тобой операции по ликвидации диверсантов – этого не было, я сейчас специально пересмотрел аналитическую справку. Мы ангелы – плазма, при гибели кого-либо из нас, она выходит во внешнее пространство, не преображаясь и не изменяясь. На звездолете были не менее сорока членов экипажа, ультрамарин обязан был показаться в спектральных всполохах взрыва, я это сейчас и сам понимаю. – Задумчиво произнес Тореадор.
- С чего он взял что ультрамарин – это абсолютно синий луч – Стеф лихорадочно искала объяснение, чтобы отвести подозрения. Она открыла отчет и, пытаясь там найти хоть какую-то зацепку для  себя, чтобы убедить Тореадора в своих доводах, зачитала выдержку из него вслух
- По полученным спектральным данным можно сделать следующий вывод интенсивность линий излучения значительно увеличена с ростом компонентов плазмы, в результате увеличения количества актов ионизации и рекомбинации в процессе протекания разряда в плазме. Спектральный анализ химического состава взрыва подтверждает наличие плазменного разряда, о присутствие плазмы говорит и температурный режим в указанном диапазоне (график приводится ниже) и концентрация частиц свободной энергии (график приводится ниже). Все остальные показатели были также в норме огромная плотность, скорость протекания процессов внутри ядра, мощное внешнее воздействие на среду. – Она подняла взгляд на стража «Насколько мне известно ультрамарин может иметь оттенки и белого, и фиолетового, и красного, и  даже зеленого цвета. А зеленый луч был, я сама наблюдала. И, прими во внимание, что оттенок ультрамарина может меняться под влиянием иных компонентов, а там оружия было, судя по ударной волне – полные грузовые отсеки». – Стеф, успокоившись найденным обоснованием, откинулась на спинку кресла, чтобы скрыть свое волнение и досаду.
- Да, действительно, зеленый луч был. – Задумчиво размышлял вслух Тореадор, следуя мыслями за доводами Стефании, хватаясь за них, как за спасительную соломинку.
- Не грузи свой и без того воспаленный заботами мозг, несуществующими проблемами. Высшие иерархи остались довольны, а Микаэль – усомнился, слов нет, тоже мне - специалист! – Возмущенно фыркнула она в ответ.
- Он имеет опыт ближнего боя, им и поделился.  - Заступился за Микаэля страж.
- Я – не отрицаю его военный опыт, я лишь констатирую факт. На всякий случай составь второй отчет, но не отсылай пока. Там грамотно обоснуй и докажи, что ультрамарин имеет разную цветовую спектральную область, в зависимости от присутствующих примесей в эпицентре взрыва. А, то … женишок в погоне за бонусами, я уже заметила у него такую же слабость, как и у тебя, доставит нам с тобой кучу проблем, своей излишней щепетильностью и дотошностью. – Стеф в плохо скрываемом гневе бросила свой дневник на панель управления.
- А, сейчас, бери катер - лети, развлекайся, любовницы давно уже заждались тебя. А то, я что-то уже сильно начинаю волноваться о твоем душевном здоровье. К концу вахты вернешься. Мы с Вэном справимся здесь вдвоем. Алексей отдыхает, спит – это я уже для твоего полнейшего успокоения.
- Ладно, уговорила. Я действительно переутомился за последнее время сильно. Надо расслабиться. – Тореадор устало провел ладонью по лицу.
Страж, поднявшись с места, покинул помещение центра. Через несколько минут, Стеф заметила по данным радара, как от звездолета отделился катер и направился в сторону Земли.
Стефания задумалась. Она никак не ожидала такой прыти от Микаэль. Все прошло гладко, муляж уничтожен, задание выполнено, ну надо же было этому стражу сунуть свой нос в их дела. Зная хватку Микаэля, женщина подозревала, что он обязательно займется этим вопросом и не успокоиться до тех пор, пока не разберется во всем окончательно. Как назло, корабль Даниэля так и не проявил себя до сего момента. Но, Стеф чувствовала, они еще тут. «Чем же они так долго могут заниматься Как же их предупредить» – Мучилась она.
Дверной портал центра поднялся, вошел Алексей, вид у штурмана был крайне расстроенный. Вручив вахтенному обходной лист, он, кивнув Вэну, что бы тот занялся этим заданием тот час же. Как только дверь за вахтенным опустилась, и он покинул помещение,  мужчина присел радом со Стеф.
- Куда рванул на такой скорости Тореадор – Поинтересовался он, просматривая поступившие сводки данных дежурств, с других звездолетов.
- Развлекаться. – Задумчиво ответила Стеф.
- Есть повод Ах, да… повышение отметить в веселой компании. – Мужчина усмехнулся, поняв, куда помчался страж.
- У нас тоже есть повод побыть наедине, но иной… - Стеф подняла на него взор.
- Я поставлю звездолет на автопилот, а мы с тобой  пройдем в лабораторию, там, в изоляторе поговорим.
Изолятор представлял собой прозрачный бокс, внутри помещения лаборатории.
Зайдя в кабину изолятора, Стеф села таким образом, чтобы сотрудники в лаборатории не видели её лица, показав жестом Алексею присесть рядом, поставила на монитор запись последней разработки Василя, делая вид, что они со штурманом обсуждают просматриваемое. Оба уставились на экран монитора, создавая видимость, что поглощены демонстрацией.
- Тут хорошая звукоизоляция и прослушек – нет. Я проверяла. – Начала разговор Стефания.
- Что же это за повод нам уединиться, ведь последнее время ты меня все больше избегаешь – Грустно улыбнувшись, Алексей присел рядом, и так же воззрился на экран.
- У нас проблема и, похоже – большая. Микаэль заподозрил, что мы ликвидировали пустышку начиненную взрывчаткой. У него огромный опыт воина, он попросил Тореадора дать словесную характеристику взрыва и тотчас все понял.
- Даже если и догадался, то зачем ему нас подставлять Судя по разговорам, идущим среди членов экипажа, у тебя скоро с Микаэлем свадьба. – Алексей не смог сдержать нотки досады и ревности в голосе.
- Неужели ты вправду поверил, что я – выйду за него Где – Стеф повернувшись, уставилась на штурмана.
- Что где – Смутившись, недопонял тот.
- Где на мне написано, что я глупая – Женщина усмехнувшись, снова развернулась к монитору.
- Я не утверждал этого – Алексей уныло опустил голову.
- Только что. Я прекрасно понимаю, зачем так сильно нужна Микаэлю – для мести. Его гордыня была уязвлена моим отказом сорок лет назад. С тех пор он только и делал, что искал способа испортить жизнь мне и Даниэлю. Если я соглашусь на это предложение, то неминуемо превращусь  в его наложницу, и он только и будет делать, что вымещать на мне все свои, накопившееся за эти годы, обиды. Это же очевидно. Я подыгрываю его тщеславию, и тяну время. Нам с тобой необходимо обеспечить  выход звездолета наших разведчиков за щит и уйти следом. Задание выполнено, нас здесь больше ничего не держит.
- Может звездолет с командой твоего мужа уже покинул границы системы, пройдя по одному из потайных коридоров. – Задумчиво произнес штурман, наблюдая за реакцией Стеф.
- Может и покинул, тогда Микаэль станет нашей с тобой сильной головной болью. Он, по наущению Тореадора решил, что мы – любовники, так, что, как ни крути, ты – после «ликвидации Даниэля», - для него главный соперник. Микаэль – злопамятен и мстителен, и он не оставит нас в покое, поверь мне на слово. – Тяжело вздохнула Стефания.
- А, как ты узнала про подозрения Микаэля насчет взрыва, он сам тебе сказал – Решил перевести разговор в иное русло, Алексей, стараясь не расстраивать и без того взволнованную собеседницу.
- Тореадор поделился, передав мне содержание беседы с ним, я посоветовала ему на всякий случай грамотно обосновать отсутствие ультрамаринового всплеска абсолютной синевы во взрыве корабля, но это мало поможет. Микаэль не успокоится, пока либо не подтвердит свои подозрения, либо – не опровергнет их. Мы с тобой должны ему в этом помочь, - опровергнуть.
- Но, как – Алексей уставился на собеседницу.
- Пока не знаю, поэтому и позвала тебя, будем думать вместе. – Она провела пальцем по монитору, делая вид, что обсуждает увиденное.
- Хорошо, я понял тебя, постараюсь как-то решить этот вопрос. – Кивнул головой штурман.
Запись закончилась. Стеф выключив монитор, встала, чтобы покинуть помещение бокса.
- Стеф… - Алексей едва слышно окликнул её, взяв за руку.
- Что – Она оглянулась, осторожно высвободив кисть руки.
- Ты пересмотрела графики дежурств. Зачем – Мужчина вскинул на неё умоляющий взгляд.
- Прости, но после того случая, не смогу спокойно оставаться с тобой наедине. – Стеф не смогла вынести море страдания и любви в глазах мужчины и отвела взор, мысленно ругая себя, за ту допущенную слабость, на чем свет стоит.
- Ты не веришь мне больше, боишься меня – Алексей не спускал с нее испытующего любящего взора.
- Нет…, я уже не верю не столько в твой контроль над поведением, как сомневаюсь в своем. Мы  с тобой чуть было не перешли недопустимую грань, и я в этом виновата не меньше тебя, после свершившегося, сильно боюсь, что при твоей очередной подобной попытки добиться меня, уже не смогу устоять перед… своим желанием интима и близости с тобой. Я очень хорошо отношусь к тебе, сильно дорожу нашими дружескими отношениями, поверь мне, но люблю я – мужа,  и не хочу предавать его чувства. Прости меня еще раз, но это – необходимый шаг.
- Но, я же обещал… без твоего согласия не пытаться больше добиваться твоей близости.
- Я, тоже обещала Даниэлю, несколько лет назад, что наши с тобой пути не будут пересекаться. Но, жизнь – распорядилась по своему, однако – я должна сдержать слово, данное мужу. Я хочу лишь его любви, желаю близости только с ним, а с тобой у нас это было… как наваждение, дурман, необъяснимый порыв страсти, полная потеря контроля над моим и твоим сознанием. Ладно…, этот вопрос закрыт, больше к его обсуждению давай не возвращаться, это причиняет боль и тебе и мне, смирись, пожалуйста. Нам пора уходить, у меня вахта, я должна вернуться на пост.
Покинув лабораторию, немного поразмыслив, выждав, пока Алексей удалиться, она вместо того, чтобы вернуться на пост, направилась в комнату стража. Ей необходимо было выяснить, что собственно сказал Микаэль по поводу их операции ликвидации муляжа.
Стеф вошла в комнату Тореадора. Огляделась по сторонам, как только страж выдвинулся в сторону земли, она еще в центре управления выключила внешнюю связь в этом помещении. Женщина опасалась, что охранник вывел записи и прослушку на локатор катера из своих апартаментов, и не хотела быть застигнутой врасплох. Стефания присела за монитор, включила дисплей. На экране тот час же высветился мигающий маяк внешнего сигнала. Тореадора кто-то вызывал. Стеф проигнорировав запрос связи, вошла в папку электронного журнала записей. Так и есть, вот она база доносчика. Журналы были разделены по группам. Тореадор особенно не заморачивался с названиями, как потом догадалась Стеф, все файлы под её именем шли напрямую в тайный отдел иерархата, были еще записи под номерами и две папки, одна – «Микаэль», другая – «Алексей».
Времени у Стефании было мало - страж может возвратиться в любую минуту. Включив на своем дневнике прием данных с локатора внешних шлюзов парковок звездолета, чтоб возвращение Тореадора не стало для неё сюрпризом, она начала просмотр файлов с папки под № 136. Это были нормативные документы, распоряжения, донесения, приказы. Ничего нового она там не обнаружила для себя. Перейдя по другим папкам, она остановилась на той, что носила название «К - 666», Стеф открыла её. Эта была тайная корреспонденция с Ксеноса. Здесь были запросы  и два распоряжения. Одно гласило о постоянном контроле за действиями Стеф, по прилагаемым формам. А, другое – Стеф обомлела, это был приказ сатаны, о немедленной ликвидации лайнера, в случае попытки его выхода за плазменный щит. Холодный пот выступил на лбу женщины она могла погибнуть сама и погубить весь экипаж. Их звездолет, оказывается, был на постоянном тотальном контроле со стороны иных машин, находящихся на охране границы системы. И, Тореадор ни разу не обмолвился об этом! О контроле Стеф догадывалась, а вот – ликвидация корабля в случае его самостоятельной передислокации за щит стали для нее – шоком. Она пробежала глазами содержимое папки «Микаэль». Открыла первый файл, информация гласила о тайном сговоре между стражами Тореадор обязался за вознаграждение пересылать Микаэлю, все дубли файлов отчетов своего контроля за женщиной. Чувствуя, что время поджимает, Стеф открыла два последних файла один содержал разговор о ликвидации корабля разведчиков, Стеф внимательно изучила его. Пробежав глазами по предпоследнему файлу, а он содержал сообщение о пастельной сцене Стефании с Алексеем, она была уже готова закрыть его, и тут её взгляд зацепился за слова Микаэля об уничтожении двух с половиной тысяч беженцев в подземных городах. «Мда… надо было думать, что принесение в жертву членов экипажа грузовика – слишком маленький вклад в общую копилку заслуг перед сатаной, для получения статуса верховного князя, страж, оказывается, промышлял и террором по отношению к местному населению». Прочитав внимательно файл, она была неприятно поражена, судя по тексту, ее наихудшие предположения подтвердились – Денница так же заинтересован в их браке с Микаэлем, вопрос между ними решен, не сегодня - завтра ей могут выдвинуть неприемлемые условия. Закрыв все папки, она обратила внимание, что запрос на вызов по-прежнему  продолжался. «Кто бы это мог быть, такой настойчивый» - Стеф осторожно открыла адресную строку… так и есть – Микаэль. Женщина выключила монитор и покинула комнату стража.

Через две недели на борт лайнера заявился Микаэль. С деловым видом заставил сопровождавших его двоих безликих составить опись старого оборудования лаборатории. Сам же, запершись с Тореадором, о чем-то долго беседовал с ним, и после этого, наконец-то наградил своим обществом Стефанию. Она в это время находилась в диспетчерской, просматривая последние поставки вооружения. Стеф не сразу приметила стража, она ходила между рядами контейнеров и сверяла серии и модификационные номера на новых ионовых пушках.
Микаэль тихо подкрался сзади и, обняв женщину, развернув, крепко прижал к себе, пытаясь поцеловать её в губы. Стеф, извернувшись, изо всей силы оттолкнула стража, вырвавшись из его объятий, отошла в сторону и нахмурила лоб.
- Не помню, чтобы давала тебе повод и выражала одобрение по поводу подобного обращения со мной. Мы пока не супруги, так что не стоит, опережая события переходить на фамильярный уровень отношений. – Тон женщины был жесток и неумолим. Она едва сдерживала себя, чтобы не бросить в лицо стражу обвинение о массовом убийстве им людей в подземных городах. Её останавливало лишь то, что корабль Даниэля все еще находился тут – в пределах Солнечной системы и возможно, ему потребуется её помощь, поэтому она предпочла не доводить сейчас разговор до скандала.
- Объятия штурмана для тебя милее моих, им ты так не сопротивляешься, вырываясь – мрачная тень ревности пробежала по лицу стража, Микаэль хищно прищурив свои карие миндалевидные глаза, недобро усмехнулся, скривив губы.
- Не поддавайся на провокации Тореадора и поменьше верь его сплетням, и вообще – не суди обо мне по себе. Мне скрывать пока нечего, с Алексеем мы просто – друзья, близкие, но друзья.
- Столько лет на свете, но… дорогая поверь мне на слово до сих пор не знал, что близким друзьям можно заниматься любовью или сексом, прости, не в курсе - что именно у вас там было. – Микаэль недобро рассмеялся, загораживая Стефании путь к выходу, облокотившись рукой о контейнер.
Стеф задохнулась от ненависти при озвучивании подобной версии произошедшего -  наглого вранья и хамства, гневно сверкнув глазами и отодвинув стоящего у неё на пути стража, она быстро проследовала к двери.
- Не обижайся, Стеф, я тебя умоляю он – мне не соперник, твой штурман, более того, я даже понимаю ваши отношения – тело требует удовлетворения своих естественных потребностей, поэтому даже не буду возмущаться по их поводу сейчас. Все это от тоски и твоего, моя дорогая, одиночества. Я же не настолько консервативен и ревнив, как твой Даниэль до нашей свадьбы все твои связи со сторонними мужчинами – проблемы твоей совести, а вот после…, после уже моего плазменного меча. Правда, мне было милее, если бы ты тонула в неге чувств в моих объятьях, а не его. И, я не оставляю надежды, этого очень скоро добиться. - Он, опередив женщину, снова загородил ей выход из помещения мы тут одни, давай просто поговорим, без обиняков и обвинений, как два близких существа, давно знающих и понимающих друг друга с полуслова.
- Я – не занималась любовью с Алексеем, и заниматься – не собираюсь. – Звенящим голосом отчеканила Стеф.
- Но Тореадор же вас застал! Врать нехорошо, моя радость, тем более своему будущему супругу, ты сама мне недавно подобное обвинение бросила в лицо.– Микаэль театрально погрозил пальцем.
- Я не знаю, что он там тебе насочинял. Но никакого секса между нами тогда не было. Алексей знает меня давно, его точно так же, как и тебя забрали с грузовика звездного десанта, правда он не сдавал его команду на пытки и казнь, а просто перешел на сторону Люцифера и дал своё согласие, верно служить ему.
- Я знаю, я читал его личное досье. – Микаэль нахмурился, ему не понравилось сравнение, которое привела Стеф.
- Вот оно, даже как! А, говоришь – не соперник! Ну, да ладно. В тот день я вернулась расстроенная с бала, причем – по твоей вине, вернее – из-за твоей очередной вероломной лжи. Алексей просто зашел узнать, что меня так сильно огорчило и…
- И… утешил, как умел и смог – Микаэль наклонил голову на бок, слегка покачав ей и поцокав языком.
Стеф гневно сверкнув глазами, продолжила
- И, будучи давно в меня влюбленным, не смог сдержать порыва своих чувств. Тебе, дорогой - несомненно, это тоже знакомо Не строй из себя князя целомудрия. Я прекрасно осведомлена, куда ходят расслабляться все стражи тут, на Земле, и ты – не являешься исключением. Мне пришлось охладить его пыл, так сказать - отрезвить его разум - именем моего… бывшего мужа. А, что делать было Ситуация развивалась слишком быстро и сил как-то по иному повлиять на неё у меня не было, ровно как и возможности. Мы после с ним все обсудили, я объяснила ему про наши с тобой планы, он понял.
- Понял ли Может мне попросить, чтобы его перевели подальше от тебя на другой звездолет – Озабоченно поинтересовался страж, рискнув поверить в озвучиваемую Стефанией версию произошедшего события.
- Микаэль, в меня тут половина личного состава тайно влюблена, их ты тоже распихаешь по другим машинам – Стеф рассмеялась.
- Стеф, запомни одно я лишь до нашей с тобой свадьбы смотрю на эти выкрутасы  сквозь пальцы, а после, после подход у меня будет иной… ко всем этим влюбленным – тайным и явным.
 - Я, вообще-то сильно надеюсь, что после того, как стану твоей женой, меня тут не будет. – Лукаво прищурилась женщина.
- Ты действительно так думаешь, дорогая – Лицо стража прояснилась.
- Да, дорогой, думаю. У нас с тобой найдутся дела поинтереснее и поважнее. А, теперь, позволь мне выйти, время дорого, еще надо просмотреть груз, доставленный тобой в седьмой отсек.
- Я, пойду с тобой. Заодно все поясню, ты же не против, милая – Он протянул ей руку.
- Нет, - и заметив краем глаза, что через полуприкрытую дверь за ними наблюдает Тореадор, она взяла под руку Микаэля, и демонстративно нежно улыбаясь ему, указала на лифт так поскорее получится, чем через эскалатор.
Внутри же Стефании всё кипело. Она люто ненавидела надсмотрщика, едва выносила Микаэля. Женщина сходила с ума от одной мысли, что её обложили, как загнанного в ловушку зверя, и выход у неё теперь лишь один – как можно быстрее уйти за плазменный щит. 
 


Стефания несла дежурство с Тореадором. Происшествий - никаких, страж уже полвахты томился от безделья, снимая и фиксируя данные малейших отклонений эфира пространства со спутников.
- Не занимайся ерундой, ты забьешь журнал. Сам ты его никогда не архивируешь, считаешь ниже своего достоинства, этим занимаются другие работа нудная и кропотливая. Чего и кого ты всё ищешь Фон системы – чист, буи показывают отсутствие новых коридоров в пространстве, локаторы – молчат и на Луне и на орбите Сатурна, и по всей торсионной сети – все показатели в пределах нормы. Звание получил – расслабься, и не дергай за нервы других.
Тореадор тяжело вздохнул, его тяготило бездействие.
Стеф откинувшись на спинку кресла, закрыла глаза. «Может, Алексей и прав Даниэль покинул систему незаметно, в принципе – это возможно с данными тех самых разработок проходов-каналов, которыми последнее время занимался Дэн. Значит, она осталась здесь одна, без помощи и поддержки на неопределенное количество времени». Сердце заныло от тоски как же все ей тут опостылело, а особенно эти два стража Микаэль и Тореадор.
- Смотри, что это! – Страж сорвался с места, тыча пальцем в дисплей радара.
По экрану от поверхности солнечного диска начал движение неопознанный объект. Силуэт его был едва различимый, что говорило о наличии камуфляжа на поверхности корабля, его присутствие выдавали лишь всполохи плазмы протуберанцев светила.
- Надо поднять по тревоге всю заставу,  - Тореадор бросился к передатчику общей связи пограничной цепи.
- Подожди! – Стеф успела перехватить  его за руку не делай глупостей. Для начала запроси это судно, пусть назовут себя, подтвердят пароль и код доступа в Солнечную систему.
- Зачем В этом районе наших судов просто не может быть, - там температура, знаешь какая, а плотность плазмы звезды Он наверняка вышел из внутреннего портала Солнца. Это факт - диверсанты-разведчики, только их технологии на данный момент позволяют подобные проникновения вглубь светила.
- И, тем не менее, по инструкции – сначала – запрос, а потом – доклад о проникновении и уж затем – общая тревога.  – Не уступала Стеф, оттягивая время для координации своих действий.
- Хорошо, пусть будет по инструкции. – Согласился Тореадор, все же запеленговав координаты судна в журнале общего доступа, затем настроившись на его частоту приема, сделал стандартный запрос
- Номер борта. Пароль на этот час. Код доступа в систему.
Через минуту послышался ответ «568924__Эвридика___469».
- Ну…, все правильно. А, ты бы сейчас поднял панику. – Стеф едва-едва удавалось скрывать свое волнение.
- Это не наш корабль. У нас нет пока таких технологий, обшивка корпуса наших бортов не выдерживает температуру плазмы солнечного диска. Разработки ведутся, но успешных испытаний пока не было. – Страж никак не желал уступать доводам Стефании.
Тем временем подозрительный объект переместился на орбиту Меркурия и завис в квадрате 69, на границе секторов 2-3. Было видно, что корабль никуда не торопился, занимаясь каким-то своим делом.
- Смотри, они не пытаются передвигаться ни к одной из ячеек скрытого портала, они работают, но, если тебя это так беспокоит, то  - слетай, проверь, сделай разведку. Однако, не поднимай заранее шума заваришь кашу без причины, устроишь провокационный бой, подняв на уши весь флот, и твой княжеский титул полетит в тартарары. Ты лучше меня знаешь, как наказывают паникеров. И, весь экипаж, вдобавок, на смех поднимешь. Может это как раз и есть  - испытательный образец, проходящий тестирование, а ты его сейчас штурмом возьмешь. Поставь мозг на место, -  по их спокойному поведению, очевидно, что они не спешат скрыться – Стеф постучала по голове стража кулачком, едва скрывая нервную дрожь.
 - Хорошо, вы меня прикройте, я – к ним, а ты - возьми курс на орбиту Венеры. Будь рядом, жди моих указаний, на всякий случай расчехли пушки.
Стеф отследила, как катер Тореадора выдвинулся к орбите Меркурия, где завис неопознанный звездолет, назвавший себя 568924. Женщина была уверена, что это они -  разведчики звездного десанта, под руководством Даниэля. Дав указания вахтенному передислоцироваться на орбиту Венеры, в квадрат 56 сектор 4, она срочно вызвала в центр управления Алексея. Мужчина явился на пост тотчас же, на ходу застегивая ворот комбинезона и защелкивая пояс. Было заметно, что штурман еще не до конца пришел в себя после сна.
- Что случилось - Он, взглянув на себя в выключенный монитор, пригладил ладонями слегка взъерошенные волосы.
- Обнаружен странный объект звездолет, вышел из портала солнечного диска. Тореадор хотел поднять по тревоге всю пограничную цепь, я – отговорила, но данные о нем, в общий банк доступа он все же сбросил. Сам выдвинулся на разведку. – Она посмотрела на собеседника взволнованным взглядом.
- Ты думаешь это они – Он, слегка отодвинув женщину в сторону, просмотрел на показания данных с локатора.
- Уверена. – Стеф со всей силы закивала головой.
- Мы сейчас где – Алексей бросил взгляд на прибор - сменили дислокацию. Что делать будем – Мужчина вскинул на Стефанию тревожный взгляд.
- Ждать развития событий, пока... - Стефания подошла к внешнему монитору, подняв жалюзи, расчехлила его. Увеличив картинку, она поманила пальцем к себе Алексея.
- Смотри, они заманивают на свой корабль катер Тореадора.
Действительно, один из порталов грузового парковочного отсека звездолета открылся и на его внешнем дисплее зажегся зеленый свет. Катер Тореадора приблизившись, завис около него.
Через минуту, Стеф услышала его голос в динамике внешней связи.
- Походу ты была права, это тестируемый образец. Они приглашают меня на борт, удостовериться, что все в порядке. Однако, всё же, на всякий случай, держи ситуацию под контролем. Если что-то пойдет не так, вызывай группу блокировки и захвата.
Стеф посмотрела на Алексея. Он понял её с полувзгляда и, подойдя к вахтенному Сэту, отстранив его, сам встал за штурвал, отдав тому приказ
- Собери команду на мостик. Ждите моих дальнейших указаний.
Стефания первый раз в жизни растерялась, не зная, что ей делать.
В этот момент на связь вышел командир звездолета 789654 пограничной цепи.
- Получен сигнал бедствия с вашего катера. Что у вас там происходит
Стеф замерла. Значит Тореадор либо ликвидирован, либо в плену, но сигнал бедствия подать успел и не на их звездолет, а это значит, что он был уверен наверняка, что женщина его проигнорирует.
- Чего молчим В чем проблема Мы выдвигаемся к вам. – Прохрипел голос стража из динамика.
Стеф бросила взгляд на показания локатора один из лайнеров, отойдя от внешней границы, направился в их направлении.
- Их надо остановить. – Алексей, поставив машину на автопилот, подошел к Стефании.
- Если мы его атакуем пушками, с Земли вышлют карательный отряд, погибнем все. – Стеф охватила паника.
- Значит надо идти на контактный захват лайнера, пока они не поняли в чем дело. Захватим центр управления, блокируем отсеки и вырубим их всех на борту сильным электромагнитным полем. Надо действовать быстро, пока стражи не разобрались в ситуации. Выйди на связь, запроси у них стыковку, скажи авария двигателя. Я же – пойду, подготовлю команду к марш-броску. Объясню людям ситуацию. – Увидев, что на женщине нет лица, он слегка обнял её, утешая не паникуй, справимся.
Стеф включив общую связь, связалась  с уже подошедшим к ним звездолетом  789654 «У нас авария, выход из строя двигателя, критическая ситуация, нужна ваша помощь. Прошу стыковки звездолетов. – Она не узнала свой голос, изменившийся от волнения.
- Принял. Стыковку разрешаю. - Спустя минуту – стыковку произвести. – Откликнулся страж с подошедшего звездолета.
Вернулся вахтенный Сэт.
- Управление звездолетом полностью на тебе, не выключай общую связь. Весь внешний эфир на прослушку, если вдруг кто-то появится в этом квадрате, немедленно доложишь мне. Курс прежний. – Стеф двинулась к выходу, прихватив с собой антифон.
В этот момент Алексей вбежал в центр «Шлюзы готовы к открытию. Уничтожаем идущую к нам на выручку группу стражей, и немедленно, пока они ничего не успели понять, выдвигаемся на их командный пункт, захватываем его, блокируем порталы корабля. Включаем сильное электромагнитное поле. Действуем быстро. Команде задача мной разъяснена, наш экипаж готов к штурму.
Они оба бегом двинулись по направлению к внешнему шлюзу, члены экипажа там уже ждали их. Едва проем прохода открылся, как все бросились в атаку на стражей.
Выхватив меч, Стеф в числе первых  ринулась вперед, круша направо и налево серых стражей.
Рядом старательно работал мечом Алексей.
Как ураган они ворвались помещение командного центра. Во время атаки Стеф чувствовала, что за ней все это время следовали по пятам, противостоя выпадам серых стражей из боковых коридоров, остальные члены экипажа звездного лайнера. Рядом плечо в плечо с ней двигался Алексей. Неожиданно, совсем рядом раздался сильный хлопок.
- Стеф осторожнее, - он бросился и накрыл женщину собой, водопад из мелких кусков арматуры и стекла обрушился на них сверху.
Помещение заволокло дымом. Почти на ощупь приподнявшись, Стефания двинулась в сторону щитка. Именно там находился блокатор порталов звездолета. Нащупав руками дисплей, она ввела стандартный код и через секунду жутко завыла сирена. Всё, отсеки корабля блокированы. Стражи в ловушке.
Пыль понемногу рассеивалась. Только сейчас Стеф заметила, что рядом с ней находится большая часть экипажа. Остальные – охраняли входной портал. Алексей стоял рядом, стряхивая с головы и одежды мелкий мусор.
- Я с группой в реакторный отсек, ты – остаешься  на командном пункте. Моя задача довести до предела электромагнитное поле корабля. Твоя – не допустить, чтобы кто-то  из их команды смог подать сигнал о помощи. Их задача, он кивнул в сторону своей группы – ликвидировать экипаж. Мы люди, а они – стражи, как только я подниму электромагнитный фон на корабле, возникнет сильное электромагнитное поле, оно парализует их команду. Затем вынесем тела серых на катер и уничтожим плазменным разрядом пушки, нам свидетели – не нужны. Ты точно знаешь, что никто из них до этого не успел подать сигнал бедствия – Поинтересовался Алексей.
- Да, уверена, я еще во время боя на мостике закрепила антифон – он создал помехи в эфире, если и успели, то он некуда не дойдет.


По окончании операции захвата лайнера и полной ликвидации всех членов её экипажа, вернувшись на свой звездолет, обсудив предстоящую операцию вывода экипажа Даниэля за пределы щита с Алексеем, Стефания решила на свой страх и риск связаться с лайнером, на котором по её мнению должна была находиться команда  мужа. Перейдя в режим тайной связи, она отправила им на прием кодовый набор 59559618. Это был условный знак, который она обязана была выдать в эфир, в случае своего сближения с кораблями звездного десанта. Через мгновение на тайный канал пришел ответ – зеркальное отображение её кода 81695595. Следом запрос Стеф это ты Она, переключив диапазон вещания на видеоприем, через мгновение увидела на экране монитора Дэна.
- Я. Наш страж-куратор, захваченный вами, отследил ваш лайнер, вы практически раскрыты, все данные были переданы в общую базу, скоро сюда прибудут, как минимум три звездолета темных. Тореадор, которого вы захватили,  успел подать сигнал бедствия в эфир. Команду одного звездолета – мы ликвидировали, но на подходе еще два. Чтобы уйти за пределы щита вам потребуется не менее пятнадцати - двадцати минут, и к тому же ваш лайнер там уже ждут, придется отражать атаку. У нас с Алексеем есть план, как вас переправить за границу.
- Мы без тебя не уйдем. – Не дослушав, перебил её Дэн.
- Придется, я постараюсь, если смогу - выскользнуть следом. Сразу двум звездолетам за пределы плазменного щита не выйти, нас просто не выпустят. Посмотри на движение кораблей идет облава. Скоро вы окажетесь в ее эпицентре. За мной тоже следят, но прикрыть вас – мы сможем.
- Тебе нужно поговорить срочно с Даниэлем. Он сейчас с группой на орбите Солнца, заканчивает установку волновых пушек. Объяснить ситуацию, без тебя он эту систему не покинет, ты же его знаешь, мы с ним уже придумали, как вызволить тебя отсюда.
- Я одна не уйду, это будет и бегство, и предательство по отношению к тем, кто мне доверился. А мой звездолет не выпустят, он на тотальном контроле. Даниэль с группой на катере
- Да.
- Тебе придется забрать его, он уже не сможет самостоятельно добраться до вас,  территория будет скоро оцеплена. Судя по шифровке, перехваченной нами с захваченного звездолета, поступил приказ стянуть в этот квадрат всю флотилию, находящуюся в пределах Солнечной системы. Коридоры – блокированы.  Всем командирам космолетов дан приказ на ваше уничтожение, в плен не брать.
- Стеф…
- Дэн, - она умоляюще взглянула на стража, я понимаю, твое беспокойство, но у нас просто нет иного выхода или вы следуете нашему плану, или все мы – погибаем, вас уничтожат тут, а нас – под пытками в казематах. А, если ты последуешь моему совету - есть шанс не только всем уцелеть, но и мне вернуться на вашу сторону. Времени спорить и препираться, у нас с тобой совсем нет. Готовь команду лайнера эвакуироваться на другой звездолет. Он подходит к орбите Урана, Алексей его только что туда отправил на автопилоте. Сейчас сброшу координаты.
-Хорошо.
- Значит расклад таков вы, активировав маску, двигаетесь к нему, всем экипажем переходите на его борт. Затем возвращаетесь на нем и забираете Даниэля, и быстро  уходите за пределы щита. Вас никто не заподозрит - серые не успеют сообразить сразу, что происходит. Мы, следуем за вами до Урана, а затем, согласно инструкции уничтожаем ваш брошенный корабль, докладываем о полной ликвидации его летного состава и при первой возможности покидаем пределы Солнечной системы на катерах, если удастся – то следом за вами, если нет – в течение последующих трех суток. 
- Хорошо, убедила. Я ухожу готовить команду и оборудование к переброске. Меня сменит Акаэ. Все  подробности объяснишь ему. Катер оставим тебе – мой подарок. На нем можно легко покинуть пределы Солнечной системы и выйти за границу щита.
-Дэн, погоди секунду…скажи мне, почему ты тогда, когда я сбежала, не сообщил Даниэлю о моей беременности – Ошарашила внезапным вопросом стража женщина.
- А, почему ты меня именно сейчас об этом спрашиваешь. Стеф – Судя по лицу Дэна, его удивлению не было предела.
- Не знаю, но ты ответь, почему – Умоляющим тоном попросила Стеф.
- Поначалу я думал, что ты ему сама успела сказать… - Страж задумался, вспоминая события прошедшей давности.
- А потом – Допытывалась с плохо скрываемым волнением женщина.
- А, потом, из-за безуспешных поисков Даниэль находился в таком состоянии, что я в серьез опасался за его рассудок. Просто не смог ему этого сказать, боялся окончательно «добить» этим известием. Он запирался суткам один в комнате, метался по ней, словно раненый зверь, подобное известие могло привести к необратимому процессу в его психике. Потерять жену и вдобавок -  ребенка, ты сама понимаешь, с его-то силой любви к тебе…
- Да, я поняла, спасибо, что объяснил.
- Стеф,… но почему же ты спросила именно сейчас – Дэн никак не мог понять важности вопроса, в столь критический момент.
- Последнее время, я все чаще думаю родись бы тот малыш, возможно, многое изменилось бы в нашей жизни с Даниэлем. – Она опустила голову, задумавшись.
- Все, что не делается – к лучшему. Хотя в этом случае, я признаю – это звучит слишком жестоко.
- Возможно ты – прав. Готовь команду, я сообщу Акаэ подробности.
На дисплее локатора вновь появились помехи, картинка долго не раскрывалась полностью. «Мешают волны исходящие от глушителя общей связи», - Стеф в нетерпении пыталась стереть кровь с рук. Как медленно настраивается связь,  звездолет обнаружен это факт, ещё тридцать  минут и тут соберется вся небесная флотилия серых. Наконец-то на экране появилось лицо вахтенного, это был Акаэ.
- Вам надо экстренно делать пересадку на звездолет 789654. Он свободен, находится на орбите Урана координаты 36.12.45.78. Личный состав его полностью уничтожен нами, ваш космолет мы захватываем и уничтожаем, согласно имеющейся инструкции. Пока мы отвлекаем внимание темных князей, этим ложным боем, вы будете должны за этот временной промежуток забрать свою группу с орбиты Солнца и покинуть систему. Всё внимание серых будет приковано к вашему брошенному звездолету и моему кораблю. У нас с вами на все про все не более пятнадцати - двадцати минут. – Она взглянула на сканер, и того – меньше на подходе уже два лайнера, они прибудут уже через восемь - десять минут.
- А, как же ты Мы тебя обязательно заберем на обратном пути. -  Акаэ взволнованно взглянул на Стефанию.
- Я, команду не брошу, а пересадка займет много времени, у нас с вами каждая секунда уже на счету. И, сейчас я не смогу уйти, должна прикрыть ваш отход, хотя… если все получится, вы ожидайте меня в квадрате 598, сектор 5, последующие три дня. Я сейчас вне подозрений, во всяком случае, мне так видится. Уходите. Я вас прикрою. Как только освободите свой звездолет, включайте внешние сигнатуры. Это будет сигнал для меня, что я могу уничтожить пустой корабль.
- Мы успеваем. Даниэль с отрядом  закончили, мы практически рядом с ними. – Послышался голос Дэна через пару минут.
- Два лайнера уже приближаются к поясу астероидов, - Стеф заметила, как на мониторе локатора двигались две голубых точки.
Внезапно в эфире раздался сильный треск, и сквозь него Стефания услышала голос Даниэля, а спустя мгновение появилось и его изображение «Стеф, я категорически против твоего плана, и никуда не уйду без тебя». – Голос мужа был очень строг, а лицо выражало крайнюю степень тревоги.
- Даниэль, ты сейчас сильно подставляешь меня. Стражи сатаны на подходе, вместе нам не уйти. Просто не хватит ни времени, ни ресурса. Все порталы блокированы, там расставлены ловушки, коридор так быстро проложить вы тоже не сможете. К тому же мой звездолет на контроле, существует негласный приказ в случае передислокации его по направлению к плазменному щиту, он будет уничтожен со всей командой. Об этом мне стало известно только сутки назад. Одна я – не уйду, команду не брошу, пересесть мы к вам просто не успеем. Погибнем все. Я обещаю тебе родной, что в течение трех дней обязательно найду возможность уйти на вашу территорию, жди меня там. Настаивая сейчас, ты погубишь и меня и себя и тех, за кого мы отвечаем. Ты же сам учил меня решать проблему с наименьшим риском. Все мне пора, я ухожу их эфира, иначе рискую быть обнаруженной. – Женщина, выключив тайный канал на передатчике, удалилив файл записи разговора.
Спустя пару минут, она увидела на внешнем мониторе, как включились на брошенном звездолете внешние аварийные сигнатуры, а звездолет 789654, выдвинувшись с отчужденной территории, резко сменил курс в сторону плазменного щита, его никто не преследовал.
Стеф, выйдя на связь с боевым отсеком, четким голосом произнесла «Башня один, приготовиться, цель 115, квадрат 19,  сектор 2. Объект уничтожить». - Стеф видела, как к брошенному светлыми стражами звездолету в этот самый момент подошли два космолета серых, один из них уже успел пришвартоваться у шлюза.
«Что ж, тем хуже для них – чем меньше свидетелей, тем проще нам выпутаться» - Подумалось ей. Через секунду пустой звездолет и два лайнера рядом с ним были накрыты лавиной желтого пламени, которое опав через десять секунд, оставило после себя лишь облако пыли.
Серые не смогли быстро понять происходящее и сориентироваться в сложившейся обстановке. Пять кораблей серых, затем, спохватившись, попытались блокировать выход команде Даниэля за пределы границы, но были тут же уничтожены. Через минуту, его звездолет благополучно миновал портал плазменного щита.
«Слава Богу, успели».- Успокоилась Стефания.
- Мы уничтожили два звездолета личной флотилии сатаны. – Алексей ворвался в центр управления.
- Это не наша вина, они сами попали на резонансную частоту излучения, предупреждение о предстоящей атаке нами было отправлено заблаговременно, у меня все зафиксировано по временным отрезкам. Зачем они сунулись на этот звездолет – я не понимаю, и понимать не желаю. Нами ликвидация произведена согласно инструкции.
Кстати, там, у пояса астероидов завис брошенный катер, отдай команду, чтобы его подобрали. Он нам пригодится. 
Алексей, связавшись с диспетчером, отдал приказ о захвате брошенного судна.
Стеф размышляла. Потери Люцифера колоссальны в этой схватке пять звездолетов, спалила на орбите Плутона, уходя из системы, команда Даниэля, два корабля его личной флотилии - экипаж их корабля. Экипаж звездолета, на котором ушел Даниэль с командой, полностью уничтожена, Тореадор – пропал. Денница будет в бешенстве. – Стеф не смогла сдержать улыбки.
- Чему ты улыбаешься С нас спросят за каждого падшего ангела. Мне даже думать страшно, что будет. – Алексей смотрел на женщину изумленным взглядом.
- Мы сделали все правильно. Приказ выполнен, команда разведчиков – уничтожена, вернее, как бы часть её экипажа, другой по непонятным для нас с тобой причинам – удалось-таки ускользнуть, а цена потерь при его выполнении не озвучивалась. Зато нам с тобой значительно легче стало дышать без вездесущего Тореадора.
- Замену найдут быстро, и неизвестно, кто будет круче. – Алексей, устало вздохнув, присел рядом с женщиной.
- Не успеют. Нас будут ждать силы звездного десанта три последующих дня в квадрате 598, сектор 5 Северного рукава Млечного пути. Запомни это, даже если вдруг со мной что-то случится. Ты обязан туда вывезти весь экипаж. Обещай.
- Обещаю.


Стеф сидела на кушетке, в комнате релаксации, отдыхала, прикрыв глаза, ожидая возвращения Алексея с доклада. У неё все практически получилось. Сейчас главное, не вызвать подозрение у темных своим поведением она помнила про тот приказ, обнаруженный ей в архивах Тореадора, о немедленном уничтожении её звездолета, в случае попытки его проникновения за щит. Не сегодня, так крайний срок - завтра прибудут смотрящие, заберут все данные с приборов о прошедшей операции по ликвидации разведгруппы. А, потом… вот потом можно будет на катерах, незаметно покинуть корабль, перебравшись на ту сторону. Одно её сильно беспокоило катера слишком уязвимы, и для плазменного щита и для поражения с пушек пограничных звездолетов серых. Этот момент надо было детально обдумать и обсудить с Алексеем, он должен был скоро вернуться с доклада о последних событиях, произошедших на их участке.
Дверь медленно поднялась вверх.
- Ты уже вернулся, Алексей – Не оборачиваясь, поинтересовалась она
- Вернулся, но не Алексей… я за тобой моя дорогая. – Микаэль не торопясь зашел в комнату.
Стеф медленно приподнялась с кушетки и отошла в сторону.
- Я, не совсем тебя поняла, Микаэль – Душа женщины заныла от дурного предчувствия.
- А, что тут непонятного. Собирайся, мы с тобой отбываем на Землю… навсегда. На корабле за командира остается Алексей, я уже обо всем договорился. Ты блестяще выполнила операцию по ликвидации очередного отряда разведчиков сегодня. Я не могу и не хочу больше так тобой рисковать. Пора уже подумать и о нас с тобой, любимая. Окончательно решить наконец-то вопрос о нашей свадьбе. Сколько можно тянуть Сейчас мы отправимся ко мне, там ты поживешь недельку-другую, привыкнешь к новой для тебя обстановке, а потом – устроим официальный прием, узаконив наши отношения.
Кровь ударила в голову женщины, подобный расклад событий никак не входил в её планы, более того – он рушил, все так гармонично задуманное ей и практически готовое к исполнению.
- Я не планировала покидать корабль в авральном режиме, сей же час, мне нужно передать вахты, сменить графики. Куда ты торопишься – Пытаясь разубедить стража, она тщательно скрывала бушевавшую в ней ненависть к нему.
- Ты меня не поняла милая, я здесь не затем, чтобы опять чего-то ждать или обсуждать с тобой какие-то там сроки, я – пришел забрать тебя, раз и навсегда с этого корабля. Все формальности будут урегулированы без твоего присутствия, все уже обговорено и решено. Собирайся, ты покидаешь это судно навсегда, как и обещала когда-то мне. – Микаэль присел на кушетку, закинув ногу на ногу - я жду, поторопись, пожалуйста, любовь моя.
Стеф, поняв, что ситуация для неё патовая – Микаэля не переубедить, поэтому  рискнула идти на открытый конфликт со стражем, чтобы выиграть время для отхода за плазменный щит, иного выхода, она сейчас не видела.
- Я никуда с тобой сейчас не пойду! И, вообще – отказываю тебе, я – не стану твоей женой. У меня в голове не укладывается как же у тебя хватает совести или скорее – наглости - предлагать мне совместную жизнь после того, как ты уничтожил тысячи человек, моих соплеменников, в подземных городах, расположенных на заброшенных территориях.
- Откуда тебе это известно – Страж, захваченный раскрытием его тайны, врасплох, выпрямившись, недоуменно приподнял брови.
- Записи просмотрела, охранника своего. Он, понимаешь, дотошный был, у него в базе  - полная картотека доносов, и не только, а еще и записи приказов, договоров, в том числе и с тобой. И привычка была странная, все беседы фиксировать. Вот я и пролистала на досуге их несколько дней тому назад, в том числе и  все файлы с пометкой «Микаэль»  Мало того, что, выслуживаясь перед Люцифером, отдал на растерзание своих бывших товарищей по оружию, так ты еще, оказывается - мерзкий убийца беззащитных беженцев, лишившихся в этой жизни всего – планеты, дома, семьи. Тебя не остановило даже то обстоятельство, что там, в подземных городах, были ни в чем неповинные дети.
- Я - на службе, и распоряжения властей – не обсуждаю. Люцифер отдал приказ – я его выполнил. К тому же, эти люди сами виноваты, не стоило игнорировать предписания и нарушать закон. Ты думаешь, я не понимаю, кто им дал координаты убежищ Уж, если Тореадор догадался, но не имел пока доказательной базы, для доноса, то я – тем более. Это ваша работа – твоя и первого штурмана и… не только, судя по количеству сбежавших переселенцев.
- О, да…, дорогой - ты умен! Но слишком мерзок и циничен. Я удивляюсь лишь одному как-то запоздало ты, обладая такими качествами, перешел на сторону Денницы.
- Вот ты и попалась, дорогая моя Стеф. Еще немного и с твоих губ сорвется признание в том, что ты сама прибыла сюда с  диверсионным заданием. – Недобро усмехнулся Микаэль.
- Не дождешься дорогой, это твои не совсем здоровые фантазии, абсолютно безосновательны и не имеют под собой ничего, кроме желания отомстить за мой отказ на предложение быть твоей женой. Однажды ты уже пытался разрушить мое счастье с Даниэлем, совершив подлость, руководствуясь своей ревностью и гордыней, так что, не удивлюсь, если и в этот раз ты прибегнешь к очередной порции лжи, чтобы оклеветать меня снова. 
Микаэль в бешенстве вскочил, отбросив в сторону кушетку, и направился к стоящей неподалеку от дверного портала Стефании.
- Или ты сейчас же покоришься мне, или я погублю тебя. Даже страшно подумать, что станет с твоим благоверным, я имею в виду Даниэля, в случае твоей казни. Я, не хотел брать тебя силой, Стеф, а добивался твоей благосклонности нежностью и любовью, но сейчас ты сама не оставляешь мне иного пути взять тебя. Я устал от твоих капризов, уверток, лжи. Я хочу тебя уже много лет, а ты только и делала, с нашей первой встречи с тобой - манипулировала мной, используя любую ситуацию в свою пользу, и лгала. Моему терпению пришел конец, моя дорогая.
Стеф отошла ближе к двери и выхватила меч, с которым, предчувствуя грозящую ей опасность, последнее время не расставалась.
- Еще один шаг и ты сильно пожалеешь о своих гнусных намерениях.  Видя, что страж готов кинуться на нее, она предупредила
- Остановись, Микаэль, иначе я тебя покалечу, а может и убью. Мне и раньше было неприятно твое общество, а сейчас, после раскрытия очередных твоих подвигов, я тебя просто ненавижу. – Стеф нажав рукоятку меча, выбросила из него сверкающее жало голубой плазмы по направлению к стражу.
Микаэль отшатнулся, поняв, что женщина не шутит.
- Тебе никуда не деться, ты целиком в нашей власти на этой территории. Одной моей просьбы будет достаточно, чтобы ты со своим любовником оказалась под землей, в рудниках. Сегодня ты сбросила маску, и показала свое истинное лицо – увидев наконец-то, тебя в реальном свете, я понял, насколько ты вероломна и лжива. Тореадор предупреждал меня об этом не раз, но я ему не верил, любовь застила мне глаза, а теперь ты убрала и его, как свидетеля твоих подлых интрижек и диверсий. Пытаешься, использовать благоприятную ситуацию и свалить за плазменный щит, дорогая Любимый муженек заждался на той стороне Соскучилась по его ласкам А, этот первый штурман, которого ты совратила,  твой любовник - во всем помогает и потакает твоим прихотям Удобно устроилась! – Взбешенного стража сдерживал от нападения на женщину лишь голубой клинок живого луча, перед его взором.
- Корабль разведчиков был уничтожен. Ты – бредишь, дорогой. – Стеф едва заметно усмехнулась
-Ты, думаешь, что я  - идиот! Никакого уничтожения - ни Даниэля, ни его команды – не было, я поднял и перепроверил все данные той операции, хранящиеся на твоем внешнем накопителе. Вы разнесли в прах муляж. Это показывает спектральный анализ взрыва ни одного стража не было на том судне. Тебе удалось обмануть Тореадора, но не меня. Я тотчас же доложу о твоей махинации Люциферу, если ты не одумаешься и не согласишься стать моей – здесь и сейчас, ждать я твоей милости - больше не намерен.
- Можешь докладывать, твое право, для меня – вот, как на духу – это тоже – новость, впервые слышу подобную версию от тебя. Я же не такая опытная и дотошная, как ты, дорогой. Твоей я не стану, ни здесь, ни сейчас… ни-ко-гда. Причину я объяснила – ты мне мерзок и противен. А попробуешь взять силой – убью, ты меня знаешь. Она подняла оружие, вплотную приблизив острие луча плазмы к самому лицу Микаэля.
- Убирайся, я больше никогда не хочу тебя видеть. Лучше сгинуть навеки в рудниках, чем спать с предателем и поддонком, - одной рукой разблокировав и открыв портал входа, а другой - держа на расстоянии стража, Стеф отошла от двери.
Разъяренный страж в бешенстве покинул зал релаксации, направившись к грузовому отсеку.



Микаэль, душа, которого клокотала и плавилась от гнева и бессилия, прибыв на Землю, решил первым делом попросить аудиенции у сатаны. Страж вовсе не преклонялся перед высшим демоном, и тем более не считал его своим хозяином Люцифер на этом отрезке жизни был просто удобен ему, для достижения определенных целей и получения, необходимых для комфортного существования, благ, но эту сокровенную и крамольную мысль он хранил в самых затаенных лабиринтах своей души.
Оставив заявку в иерархате, он терпеливо приготовился дожидаться ответа, но… к его великому разочарованию Денница находился в это время на Ксеносе, отдыхая и предаваясь мыслимым и немыслимым наслаждениям, после которых у всего его близкого окружения случались нервные тики и плохо поддающиеся лечению конвульсии. Однако никто из них, ни единожды не проронил слова, даже намека, что же за странные дела творятся в личных апартаментах светлейшего в эти дни, а то и недели. Как заявил ему курьер Властитель отдыхает, в  ближайшее время, посещать Землю не планирует.
Находясь в томительном ожидании ответа на свой запрос, и немного успокоившись за этот промежуток времени, страж решил про себя «что не делается, все к лучшему». И, решил использовать предоставленный ему судьбой шанс для попытки примирения со Стефанией. Прекрасно понимая, что никуда этой гордячке в ближайшее время от него не деться, и… раз она распотрошила почту Тореадора, то наверняка в курсе про приказ, гласивший о том, что ее корабль будет ликвидирован вместе с экипажем при малейшей попытки пересечь плазменный щит. Звездный десант тоже не рискнет брать штурмом границу, судя по секретным донесениям, они наоборот, после последней стычки, отозвали все свои патрульные корабли на запредельное расстояние от плазменного портала.
Поразмыслив и прикинув общие моменты нового подхода по решению вопроса о своей женитьбе на Стеф, возникшего в его голове, он отправился на прием к одному из своих хороших знакомых – высшему темному иерарху, с одной единственной просьбой – заменить пропавшего во время последнего боя Тореадора  - на него – Микаэля. В голове у стража уже созрел план, с его точки верный и удачный, способный подавить и волю Стефании и заставить эту женщину – полностью подчиниться ему. Сделать Стефанию своей женой - было уже для Микаэля – делом принципа. Во-первых, он решил довести обряд посвящения Стефании в темные иерархи до логического конца, тем самым окончательно погубив ее душу и полностью лишив женщину возможности вернуться к своему мужу. Микаэль прекрасно осознавал, что Даниэль – жив, и он не смириться никогда с разлукой с женой, пока та сама не оттолкнет его. Во-вторых угрозами и шантажом принудить Стеф к замужеству.
Проведя в ожидании решения по своему ходатайству несколько часов и получив наконец-то, на руки столь желанный документ о новом назначении, страж, не теряя времени, сев на катер, выдвинулся на космолет 250770. Прикидывая в голове основные аспекты своего поведения со Стеф, Микаэль не мог сдержать злорадной улыбки, представляя себе, как поражена и расстроена будет женщина его назначением. Получив добро на парковку, он завел свой аппарат в седьмой отсек звездолета. Однако, как ни странно, но его никто не встречал.
«Вымерли они, что ли здесь все» Микаэль не подозревал, что в этот самый момент Алексей и Стеф, собрав весь экипаж лайнера на мостике, разъясняли сослуживцам, создавшуюся ситуацию, и знакомили, с предварительным планом перехода всей команды за плазменный щит.
Стеф, доверив обсуждение этого вопроса целиком и полностью Алексею, который имел достаточно высокий авторитет среди членов экипажа и плюс к этому – личные доверительные отношения, сама находилась чуть в стороне, прогоняя еще раз в голове варианты проникновения за границу, проанализированную ей со штурманом несколько часов тому назад во всех деталях. Обсудив все важные моменты предстоящей передислокации, Алексей, распустив команду заниматься своими делами, подошел к задумавшейся Стефании.
- Скоро все закончится, и ты снова окажешься в привычной для себя обстановке, а эти несколько лет, проведенных здесь, будешь вспоминать, как дурной сон.
- Ты прав, но я… мы же уйдем вместе, однако, судя по твоему настрою - ты не очень то и рад этому.
- Ты же прекрасно знаешь причину моего настроения. Я буду счастлив снова оказаться среди своих старых друзей, но… одно меня мучает и заставляет страдать рядом уже не будет тебя.
- Наши дружеские отношения сохраняться.
- Стеф… ты, же прекрасно понимаешь, о чем я сейчас. – Грустно усмехнулся он в ответ.
В этот момент Стефания обратила внимание на датчик парковки в седьмом отсеке «по всей видимости, прибыли смотрящие, пойдем, надо их встретить, и препроводить для снятия показаний с локационных приборов и внешних камер звездолета. А, потом,… потом, мы все уже будем вне досягаемости их власти и карающего меча. – Она взяла Алексея под руку и ободряюще улыбнувшись, двинулась к лифту.
Поднявшись на третий уровень космолета, и оказавшись у  седьмого грузового отсека, они оба весело переговариваясь, выйдя из лифта, нос к носу столкнулись с … Микаэлем.
- Ты! – Удивлению и разочарованию Стеф не было предела. – Мне кажется, мы с тобой уже обсудили все спорные моменты нашей личной жизни, как прошлой, так и  будущей. Мне лично добавить больше нечего. Думается и тебе – тоже. Пора бы уже нам с тобой расстаться окончательно, и каждому двигаться своей дорогой, раз и навсегда.
- Ошибаешься, дорогая. – Микаэль протянул Стефании приказ о назначении его на этом судне – смотрящим, вместо Тореадора.  - Теперь мы будем близки с тобой, как никогда.
 - Что это – Стеф не спешила принимать протянутый свиток.
- Возьми и ознакомься. – Кривая усмешка маской легла на его лице.
Стеф приняв документ, вскрыв гербовые печати, быстро пробежала содержимое глазами. – Женщина побледнела, не сумев скрыть своего волнения.
Алексей, увидев, как изменилось выражение лица Стефании, слегка наклонившись, глянул в документ через её  плечо и, не удержавшись, вскинул полный крайнего удивления и разочарования взгляд, на стража. Микаэль победоносно усмехнулся, от его взгляда не ускользнуло волнение Стеф и разочарование Алексея, потому, как он внимательно наблюдал за изменившимся выражением их лиц. Этого мгновения было достаточно для него, чтобы подтвердить все имеющиеся подозрения относительно этой пары и их диверсионного сговора.
- Зачем тебе это – Стеф подняла недоуменный взор на стража, сворачивая документ в футляр.
- Я тебе уже объяснял дорогая, но… могу повторить еще раз, в присутствии твоего личного, первого штурмана, - Микаэль намеренно сделал ударение на слове – «личного». – Ты, начиная с этого момента, больше никогда не будешь принадлежать ни одному живому существу в этом мире, кроме меня. Я сделаю все, что только возможно, но не допущу, чтобы тобой обладал кто-то другой, а не я, не отдам тебя, моя любимая – никому. Так что, смирись либо ты достаешься мне, либо – доживаешь свой век в одиночестве, но поверь мне на слово, при выборе тобой второго варианта развития событий – постараюсь превратить твою жизнь в кромешный ад.
Стефания, находясь в сильнейшем замешательстве, от непредвиденного поворота развития событий, вернула приказ Микаэлю, никак не прокомментировав его слова.
- Твоего штурмана я больше не задерживаю, он может идти и заниматься своими прямыми должностными обязанностями, с ним я потом отдельно побеседую - страж бросил презрительный взгляд в сторону Алексея. Тот немного помедлив, но заметив умоляющий взгляд Стеф, направился к выходу и покинул помещение. Как только за ним закрылся портал, Микаэль взял Стеф под руку.
- А, нам с тобой, милая моя, есть, что обсудить прямо сейчас. Для начала, ты обязана ввести меня в курс дела столь трагических обстоятельств недавно проведенной твоим экипажем операции, в результате которой непонятным, для меня образом – пропал Тореадор, и погибло достаточное количество личного состава нашей звездной флотилии. Ну а потом – лично познакомишь с тем, как у вас тут построен процесс несения дозора на лайнере.
Микаэль упивался своей степенью превосходства над Стефанией. Он прекрасно понимал, что ей есть, что скрывать и не только от него, поэтому поставил перед собой цель детально докопаться до истинного положения дел, царящих на этом судне и затем, шантажируя Стеф, вынудить её к замужеству.
Стефания, забрав свою руку, сделала жест, приглашающий стража следовать за собой «Как скажешь, дорогой. Пройдем в диспетчерскую, там снимешь показания с внешних камер, и затем тебя препроводят в центр управления полетами, и я ознакомлю тебя с данными нашего локационного центра. Остальное дело - аналитических способностей ума, твоего, разумеется».
- И, твоего подробного объяснения, без него никак, дорогая. – Микаэль неприятно усмехнулся, не спуская с собеседницы взора.
Стеф вызвала по внешней связи вахтенного – Теодора и приказала ему проводить Микаэля до помещения диспетчерской. Страж, рассчитывающий на то, что Стефания сама будет сопровождать его, был неприятно поражен подобным обстоятельством, но смолчал. Стефания же  проследовала в центр, там как раз нес вахту Алексей.
- Иди, отдыхай. Я тебя сменю. – Прямо с порога приказала она ему.
- Ничего подобного. Я не оставлю тебя с этим темным наедине. – Возмутился мужчина, подобным решением.
- Не спорь. Он не упустит случая спровоцировать тебя сейчас, что повлечет твой неминуемый перевод на другое судно. А, я не хочу тебя потерять. Поэтому, в настоящий момент, справлюсь сама и смогу прекрасно постоять за себя. Так будет лучше для нас обоих, поверь мне. Наша задача с тобой – сохранить экипаж в полном составе и не дать Микаэлю расчленить его по другим звездолетам. Он именно сюда за этим и пожаловал – портить нам всем жизнь, вынуждая, таким образом, меня к замужеству. Наша с тобой стратегия – не предоставить ему ни малейшего шанса на это. Поэтому, слушайся меня, не пыли, не дерзи ему, собери волю в кулак и терпи его хамство и колкости – так надо, ради общего блага всего экипажа звездолета.
- Алексей нехотя покинул центр управления полетом, и  на выходе неожиданно столкнулся с Микаэлем. Оба задержавшись, обменялись крайне недоброжелательными взглядами.
Стеф, указав жестом стражу на кресло Тореадора, слегка усмехнувшись, прокомментировала присаживайся, это кресло твоего предшественника, а стало быть, переходит к тебе по наследству вместе с его личными апартаментами и архивами доносов.
- Донесений. – Поправил её Микаэль, присаживаясь.
- Кому как кому донесения, а кому и – доносы. – Возразила ему она.
После того, как страж занял место, женщина протянула ему моноблок «здесь все данные с локационной аппаратуры звездолета, изучай. Если возникнут вопросы – я рядом и все тебе поясню».
Микаэль открыв архив, быстро пролистав каталог по датам-закладкам, нашел и открыл файл отчета о последней ликвидации «разведчиков-диверсантов». Пробежав глазами по его содержанию, немного поразмыслив, он пододвинул к себе кресло командира вместе с находящейся в нем Стефанией и слегка усмехнувшись, произнес
- Поговорим, дорогая, у меня имеются несколько вопросов к тебе.
- Я тебя внимательно слушаю, дорогой, вся во внимании. – Стеф поставив руку на поручень, облокотилась на нее подбородком, уставившись на стража холодным безразличным взглядом изумрудных глаз.
- Я не совсем понимаю, исходя из каких соображений, ты не дала возможности Тореадору объявить общую тревогу и захватить усилием нескольких патрульных звездолетов подозрительный объект, выдвинувшийся из внутренних порталов светила, ведь охраннику он сразу показался подозрительным и он тебе это достаточно логично обосновал.
- Согласно инструкции. Звездолет подтвердил данные пароля, назвал свой бортовой номер, код входа в систему. К тому же, он вел себя достаточно спокойно, не собирался ни скрываться, ни спешно покидать границ Солнечного портала.
- Ну, это я уже понял по записи, а что ты еще по этому поводу можешь сказать,  мне важно услышать от тебя то, о чем не было упомянуто в официальном отчете – Страж, откинувшись на спинку, не сводил насмешливого взгляда со Стефании.
- Ничего. – Стеф попыталась вернуть свое кресло на старое место, но Микаэль, удержав его рукой, не позволил ей этого маневра «Мы еще не все обсудили, милая».
- Тогда я поделюсь с тобой, моя радость, своими соображениями, относительно этого странного происшествия  – Он, слегка привстав, приблизил свое лицо к женщине и тихо шепнул ей на ухо
- Вся эта военная операция, проведенная тобой, по ликвидации противника – шита белыми нитками, мне с самого начала было ясно, что ты в процессе всей этой неразберихи, устроенной твоими же людьми - благоверного своего, Даниэля, прикрывала. Дала им возможность без потерь уйти с нашей территории за границу, позволив заманить Тореадора в ловушку, избавляясь от него, как от лишнего свидетеля. Он, правда, успел оповестить о захвате его катера но, к сожалению, впопыхах, не сообразил сообщение закинуть на общий диапазон вещания, тем самым поставил под удар и полную ликвидацию еще и экипаж патрульного звездолета 789654.
Стеф демонстративно попыталась покинуть свое место, но Микаэль схватив её за руку, принудил снова сесть в кресло, продолжил
- А, ведь сигнал был подан не на твой звездолет, а на другой, тот самый 789654 - команда которого затем, при довольно странных обстоятельствах была полностью ликвидирована.  Вот только кем, пока недоказуемо, но это – пока...  и, этот момент говорит о многом, а знаешь – почему – Микаэль не скрывал злорадства, чувствуя, внутреннее  волнение женщины.
- Знаю, торопился, твой дружок, вот и не сориентировался. Команду ликвидировали диверсанты, ведь именно они потом и захватили этот лайнер. Мы их преследовали, часть экипажа уничтожили, другой - посчастливилось – уйти. – Стеф отстранилась от стража, высокомерно окинув его презрительным взглядом.
- Нет, дорогая, все было не так. Тореадор встретил на борту подозрительного судна наших общих знакомых и все скоренько понял, - я сейчас про твое предательство и про ту фикцию с уничтожением муляжа. А, потом, ты помогла своему муженьку пересесть на космолет 789654 и, прикрывая его отход, уничтожила еще два корабля личного флота сатаны. Как тебе такой расклад дел, любовь моя
- У тебя, дорогой, слишком богатая фантазия, Микаэль, и очень бедная доказательная база. Однако – право твое пиши донос в иерархат, пусть выясняют, разбираются. – Женщина, с лицом полным ненависти, отвернулась от стража.
- Успеется. Я пока еще надеюсь на твой здравый смысл и возможность заключения с тобой – полюбовного соглашения.
Стеф подняв на него изумленный взор, слегка усмехнувшись, поинтересовалась «ты о женитьбе… уволь, Микаэль. Эта тема больше не поднимается между нами. Ты сам, своими руками между мной и тобой выстроил стену… из двух с половиной тысяч трупов – моих соплеменников. Барьер надежный и не скоро падет, если вообще – есть степень памяти – забыть подобное».
- Я объяснился…,  когда ты, верно, служишь – приказы не обсуждаются. Сама же на подобном положении, и не мне тебе это объяснять, хотя…, может ты, лишь прикидываешься, что исполнительна в своих действиях и верна владыке, на деле – тайный лазутчик и диверсант. И, дорогая моя, не увиливай от объяснений, я же тебя знаю достаточно давно, меня - обмануть, и как это славно выходило у вас со штурманом – глумиться над  Тореадором - не получиться. Либо – ты будешь моей по доброй воле, либо – рудник и казнь, о любовнике твоем – Алексее, я тоже, будь уверена, позабочусь соответствующим образом а, в случае полюбовной договоренности между нами – он получит шанс спокойно жить и заниматься своим делом. За щит уйти, к муженьку, тоже - и не мечтай. Пока я здесь, у тебя подобной возможности не будет Даниэлю тебя больше не получить, он достаточное время попользовался счастьем и радостью, упиваясь твоей любовью и близостью, вероломно забрав шанс быть с тобой – у меня.
Стеф вдруг ощутила внутри себя сильный душевный порыв  - ударить стража наотмашь по лицу, до страшной боли в ладони, но гневно сверкнув глазами в его сторону, она подавила возникшее желание, прекрасно понимая, что это – не выход из ситуации и, опустив взор полный ненависти, женщина постаралась скрыть свои чувства от собеседника.
Микаэль тщательно контролируя ее поведение, перехватив взгляд Стефании, рассмеялся, довольный тем, что приоткрыл завесу тайного сговора, имеющего быть на этом лайнере, взял руку женщины, которую та попыталась выхватить, и нежно поцеловал «в гневе ты еще прекраснее любовь моя, понимаю теперь, почему тебя Даниэль взял силой, завидую его тогдашним ощущениям. И, с большим трудом сдерживаю сейчас свое желание последовать его примеру».
- Торгуешься – С глубоким сарказмом поинтересовалась она, понимая, что в данный момент все козыри на руках у Микаэля.
- А, почему бы и нет! Ты сама меня вынуждаешь опускаться до этого, любимая. – Хмыкнул страж.
- Я был готов заплатить любую цену, за твою любовь ко мне, тебе это известно, но ты посмеялась надо мной, недооценив мои возможности. Но я, не настолько горд, как ты, поэтому предлагаю еще раз давай, моя милая, забросим все эти отчеты и прочие формальности, запремся у меня в апартаментах и будем любить друг друга.
Уловив мелькнувшую тень неодобрения на лице Стефании, по поводу услышанного ей, слегка поправив локон, выбившийся у нее из прически, он спокойным тоном пояснил
- Возьми себе на заметку, дорогая моя как только ты смиришься со своей гордыней, и отдашься мне, я обещаю, что про ваши неблагонадежные делишки, которые тут имеют быть место – никто никогда не узнает. Цена за мое сокрытие твоей диверсионной работы, вполне приемлема – твоя любовь ко мне. – Страж склонив голову, поцеловал Стефании руку.
- У тебя есть еще вопросы ко мне по операции ликвидации разведчиков – Стеф демонстративно вытерла руку, после поцелуя Микаэля.
- Есть, но мы отложим их на потом, для начала я хочу познакомиться с экипажем этого лайнера и отдать первое свое распоряжение. Командуй построение на мостике. – Страж, от которого не ускользнул ее презрительный жест, мрачно усмехнувшись, встал и направился к выходу.


Когда второй штурман, связавшись со Стеф,  доложил, что команда построена на мостике, они вдвоем с Микаэлем размышлявшем о чем-то своем и, ожидавшем Стефанию у входного портала, проследовали туда.
Страж окинув внимательным взглядом собравшихся, с первого взгляда оценил положение вещей, тем самым подтвердив свои предположения коллектив слит практически воедино, как говориться «один за всех и все – за одного и все они преданы командиру». «Надо внести в эту идеальную боевую команду новую кровь, разобщив, таким образом, этот сформированный воедино коллектив профессионалов, полностью верный лишь Стефании и Алексею» - решил про себя страж.
- С этого дня приказом по иерархату я назначен вашим новым смотрящим. Лично с каждым познакомлюсь отдельно, в служебном процессе, сейчас же вас собрали здесь с одной целью ознакомить с новыми требованиями несения дозора на этом военном лайнере.
У Стеф от услышанного медленно поднялись брови, она поняла, что Микаэль задумал очередную провокации, способную разрушить то, что она почти два года создавала на этом корабле – принцип единства команды и взаимовыручки всех членов экипажа. И, как показало дальнейшее развитие событий, женщина оказалась права.
- С этого дня, на звездолете начинает действовать бонусная система начисления поощрений. Каждый из вас должен помнить чем больше он проявит профессионализма, выкажет преданности, продемонстрирует послушания, покажет свою компетентность и иные стратегически важные качества, тем выше для него будет награда – от повышения звания, до иных житейских благ. Те же, кто проигнорирует мои указания или будет больше заботиться о каких-либо иных критериях службы, тех ждет перенаправление на иные машины звездной флотилии. Мне не нужны ваши компанейские и братские отношения, мне важен процесс выполнения боевых и стратегических задач по ликвидации противника.
Стеф с тревогой наблюдала за выражениями лиц людей. Она прекрасно понимала суть расставленной Микаэлем ловушки и с отчаянием представляла, во что все эти нововведения могут вылиться.
- По моему указанию, второй штурман вас разобьет на звенья, в которых будет свой направляющий, отвечающий за служебные показатели и успех в отдельно взятом коллективе. На сегодня распоряжений с вас достаточно. Вы можете приступить к выполнению своих прямых обязанностей. Второму штурману пройти в центр управления и ожидать там от меня инструкций.
Стеф не проронила ни слова. Она понимала, что сейчас любое противодействие с ее стороны стражу может вылиться в глобальную катастрофу для членов всего экипажа.
Как только последний человек из команды покинул мостик, она подошла к Микаэлю, внимательно изучающего список команды и, развернув его за руку, к себе, поинтересовалась
 - Скажи на милость, что тебя, пробывшего на судне, всего лишь пару часов не устроило в работоспособности этого коллектива, раз ты рискнул перекроить систему, слаженно работающую на протяжении почти полутора лет
Микаэль, криво усмехнувшись, не поднимая взора, свернув документ в трубочку, не спеша, тщательно подбирая слова, ответил
- Понимаешь, дорогая моя Стефания, ты, в силу своей какой-то особенной женской логики из военного человеческого потенциала сделала дружеский компанейский междусобойчик, где каждый из этих людей больше думает об интересах товарища, нежели о своих потребностях. А, с точки зрения военного корабля, где эти люди несут вахты и противостоят проникновению вражеских лазутчиков – это необдуманно и даже – опасно, в первую очередь для нас – правящей элиты этого мира, к которой очень скоро будешь принадлежать и ты.  Мне еще Тореадор не раз жаловался на подобное положение дел, но он был слаб против тебя, у него не хватало духу поменять это в корне не правильное и стратегически опасное положение дел на судне. Со мной у тебя подобный номер не пройдет. Экипаж звездолета – это военная машина, а стало быть, она будет работать по законам военного времени, и твои интересы в этом вопросе – я учитывать не намерен, так что не трать понапрасну силы, стараясь сейчас переубедить меня.
- Мы четко и слаженно выполняли все поступающие приказы. Экипаж был и остается на хорошем счету в иерархате. Ликвидация противника проводилась согласно инструкциям и другим нормативным документам. Коллектив работал полноценно, и никаких отклонений со стратегической точки зрения в этом нет, и никогда не было. Ты сейчас своими нововведениями внесешь разлад в эту систему, что напрямую скажется на боеспособности экипажа лайнера.
- Ой, ли, милая моя Я же в курсе, что и как вы тут ликвидировали. И, ты… пока еще жива и здорова, а не в рудниках на цепях, лишь по одной причине я слишком сильно тебя люблю, и пока не совсем отчаялся получить принадлежащее мне по праву, приятным для нас обоих способом. Ну…, ты понимаешь, о чем я. С сегодняшнего дня, эта военная машина будет работать по иному принципу никаких поблажек, любимчиков, взаимопомощи и… дружеского секса в кулуарах – всего этого на этом космолете, больше не будет. Каждый не подчинившийся мне – будет перенаправлен для несения службы на ином военном судне, включая и твоего давнего знакомого – Алексея.  Я вообще сейчас подумываю, а не разжаловать ли мне его в рядовые, как ты на это смотришь, любовь моя, зачем нам с тобой – третий, лишний
- Без моего одобрения ты этого сделать не сможешь. На этот счет есть положение в Уставе несения службы. А, я, как командир – против, потому, как Алексей - очень хороший специалист своего профиля, у него большой послужной список. А,… будешь устраивать подлости, провокации по отношению к нему – я напишу на тебя докладную в иерархат, где объясню, твои действия тем, что ты – приревновав меня к штурману первого класса, сводишь с ним счеты, как последний плебей. Хочешь стать посмешищем и притчей во языцех среди своих знакомых – темных князей – можешь понижать его в звании, но я бы на твоем месте этого не делала.
- Если только раз, я вас застану вместе…, меня не остановит никто, даже сатана – твой штурман вылетит в открытый космос, без скафандра. Ты, хорошо меня поняла, дорогая – Микаэль, потеряв всякий контроль над собой, больно схватил Стеф за предплечье и, развернув, приблизил её лицо вплотную к себе.
- Отпусти её. – Алексей, по всей видимости, находившийся поблизости, так и не рискнув оставить Стеф и Микаэля наедине, двинулся навстречу стражу, угрожающе сжав в кулаке меч.
Страж, отпустив женщину, и отодвинув её с пути, сделав шаг навстречу штурману, не спеша вытащил свой меч, выбросив жало плазмы.
Стефания, поняв, что сейчас может случиться страшное, быстро встала между ними.
- Прекратите оба… иначе сейчас я – выйду в открытый космос без скафандра. Ты, Алексей, иди и отдыхай. У тебя вахта через шесть часов. – Стеф умоляюще взглянула на мужчину. А, ты… с тобой мы поговорим в другом месте. – Она, не дав им обоим времени на размышление, схватила Микаэля под руку и буквально силой потащила в свою комнату. Закрыв дверь, присев на кушетку, женщина, указала стражу, молча наблюдающему за ней, присесть в кресло, стоящее напротив. Микаэль послушно присел, он сам, слегка успокоившись, осознал, что в своей вспыльчивости и ревности зашел сейчас слишком далеко.
- Поговорим спокойно. – Стефания едва дышала от волнения.
- Поговорим. – Процедил через зубы страж.
- Я, понимаю твои чувства ко мне, и с первого дня нашего знакомства у меня и в мыслях не было надсмехаться над ними. То, что я стала не твоей женой, а Даниэля – в этом никто не виноват. Это судьба, можешь даже считать это роком. И, то, что сейчас оказавшись здесь, на этой планете мы встретились вновь, тоже некоторого рода предопределенность. Ты же, исходя из своего стремления, завладеть мной, начинаешь пересекать все грани разумного поведения. Что может последовать за этим, задумайся. Моя гибель Уничтожение Алексея, но… и твоя репутация так же окажется подпорчена. Да, это не звездный десант, с его эталонным отношением к окружающим, но и тут… совсем не приветствуют выскочек и провокаторов, хотя  подход тут к ним с иной точки зрения, но все же  – негативный. Ты сейчас, в порыве ревности, причем, совсем необоснованной, чуть не устроил бойню, а что было бы следом Разбирательства, служебные проверки, ведь и у тебя тут полно завистников, которым не терпится кинуть, слишком быстро поднявшегося по служебной лестнице темного князя, в грязь лицом, а то и совсем – уничтожить, я права Поэтому, давай заключим соглашение - взаимовыгодное для нас обоих я не буду давать тебе повода для ревности. Алексей не станет переступать грань разумного поведения, ни в общении со мной, ни тем более с тобой. Команду же ты оставишь в покое, никаких экспериментов и перетрубаций, хотя бы на то время, пока не войдешь полностью в курс дела.
Микаэль молчал. Стеф воспользовавшись этим, продолжила.
- Ты прибыл сюда с целью вынудить меня на замужество или… в случае категорического отказа с моей стороны - уничтожить все то, что дорого мне в этом мире, я это тоже понимаю. Поэтому, предлагаю, не торопить события деваться мне отсюда некуда – про приказ о ликвидации лайнера, при его попытки пересечь плазменный щит – ты в курсе; оставь, все как есть, время покажет, кто из нас прав. Если судьба – нам с тобой быть вместе – так и будет, а если нет…, ты же не Бог, Микаэль, силой же решая этот вопрос, рискуешь навредить всем, а себе самому – больше всех. Послушайся меня,  я предлагаю тебе мирное сосуществование рядом с собой, раз ты уж решил не отпускать меня от себя ни на шаг. Все остальное – время решит за нас.
Страж, откинувшись на спинку, внимательно смотрел за собеседницу из-под полуприкрытых глаз. Он, абсолютно не доверял ей, но принимал разумом, правоту ее слов, однако ревность, жажда мести и  страсть, никак не хотели выпускать его сердце из своих острых когтей.
- Вернемся в центр управления. Там нас уже ждет Тэль, ты сам его туда вызвал. – Она протянула Микаэлю открытую ладонь, он после минутного раздумья принял ее приглашение и протянул свою.
- Появившись вдвоем, рука об руку на командном пункте, под пристальные тревожные взгляда вахтенного и Тэля, они заняли свои места.
- Ты, можешь пока быть свободен, вопрос о звеньевых мы рассмотрим чуть позже, обсудив поподробнее все его аспекты и целесообразность введения. Доведи это до остальных членов экипажа – Стеф кивнула головой штурману, успокоив его волнение взглядом. Тот, развернувшись, покинул центр управления.
- Здесь список команды, файлы досье на каждого, знакомься, если что-то надо пояснить, я – рядом.- Стеф потянула Микаэлю электронный дневник с базой личного состава.
Страж прихватив его, ни сказав, ни слова в ответ, удалился к себе.


 
 Зайдя в свои апартаменты, Микаэль, в досаде и плохо скрываемом гневе забросил дневник в угол комнаты, а сам присев на кушетку, глубоко задумался.
 Ему не совсем блажило уничтожать Стефанию, потому, как он действительно много лет питал к этой женщине сильную душевную привязанность. Повстречавшись с ней, когда Стеф была еще молоденькой девушкой, страж тогда уже принял для себя решение взять её в жены, но на тот момент сильно боялся нареканий со стороны своего командира – Рамуэля - тот достаточно сурово наказывал ослушавшихся стражей, рискнувших связать свою судьбу с земными женщинами. Когда взамен старого путеводителя назначили Даниэля, Микаэль облегченно вздохнул, так как новый командир, в отличие от своего предшественника не ссылал женившихся на земных женщинах стражей в отдаленные галактики, а лишь переводил на иные виды несения службы, просто понижая в должности.
Микаэль, в своей решимости, добиться любви Стефании, уж начал было выстраивать свои личные отношения с девушкой таким образом, чтобы та, влюбившись в него, дала добровольное согласие на брак с ним. Но… судьбой было уготовано иное Даниэль, влюбившись в Стеф, увёл её, буквально из-под носа у Микаэля.
Мир померк тогда в глазах стража он потерял единственное живое существо приносившего в его душу луч света чистейшей любви. Продолжать свою дальнейшую службу, под руководством Даниэля он тоже не смог. Попросив о скором переводе, Микаэль отправился на службу в отдаленные миры на южной окраине вселенной, надеясь со временем забыть про Стеф и погасить в разлуке свою неутоленную страсть по ней. Но, время шло, а боль и обида не утихали. Тогда он решил скинуть на дневник Даниэля провокационную запись, надеясь, что тот, приревновав Стеф, поверив в ее предательство, откажется от жены, а он уж сумеет утешить женщину, забрав себе. Но, случилось иное – Стефания – сбежала. Даниэль искал её долго и упорно, пока, спустя несколько лет, все-таки  нашел. Еще в тот самый день допроса, который устроил ему Даниэль, узнав, от кого к нему на дневник пришел провокационный файл, Микаэль осознал, насколько сильно страж любит свою жену. Для него стало очевидно одно - Стефании ему больше никогда не видать. Однако совладать со своим чувством он так и не смог, в его сердце по-прежнему жила рыжеволосая зеленоглазая красавица, и ни одна из подруг по роду или земных женщин так и не смогли занять ее место. В тот самый момент, когда оказавшись на службе сатаны, он увидел в списке приглашенных князей на обряд жертвоприношения имя Стефании, рассудок стража едва не помутился от невозможности поверить в подобное везение. Проявив инициативу, он сам предложил сопровождать иерофантов, чтобы либо удостовериться в небывалом счастье для себя, либо опровергнуть свои предположения. В тот самый момент, когда он увидел Стеф на парковке, Микаэль принял единственное для него в этой жизни бесповоротное решение – любыми способами заставить эту женщину принадлежать лишь ему, и тут же начал добиваться взаимопонимания и ответного чувства с её стороны, используя все свои возможности, а также влияние и помощь сатаны. Микаэль для достижения поставленной цели, приложил максимум усилий, однако последующие события и странное поведение Стефании, заставили его по-иному взглянуть на причину появления его любимой в этом разрушенном мире. Сначала он лишь подозревал женщину в неискренности чувств, а затем понял, что Стефания - диверсант, она умело пользовалась ситуацией, манипулировала окружающими, для достижения какой-то лишь ей одной, известной цели. В один прекрасный момент Микаэль, сложив в уме все имеющиеся у него на руках факты, понял одно Стеф никогда не бросала мужа, она здесь по заданию Центра. Тогда приняв все эти моменты на вооружение, он рискнул, используя шантаж – принудить женщину к близости. И, чего же он добился теперь Стефания ненавидит его, штурман готов горло перегрызть за нее, да и команда, в полном составе, тоже на стороне своего командира.
Микаэль, откинувшись на спинку дивана, прикрыв ладонью глаза, никак не мог найти верное решение из тупиковой ситуации. Одно сейчас страж знал точно – больше Стеф не получит никто, лишь он один будет обладать её судьбой, любовью и телом. Но, как этого добиться Практически все способы им использованы. И все – безрезультатно, ситуация день ото дня лишь ухудшалась.
Стефания извелась, дожидаясь окончания вахты. Она знала характер Микаэля, и поэтому ей крайне необходимо было переговорить со стражем еще раз, причем, в самое ближайшее время, закрепив достигнутые, во время последнего разговора с ним, свои тактические позиции. Время тянулось изнуряющее медленно. Стеф, меряя шагами помещение центра управления полетом, едва-едва дождалась, пока Алексей пришел на пересменку, хотя тот и явился раньше положенного срока на целых полчаса. Мужчина находился в сильном тревожно-возбужденном состоянии. Стеф ознакомила штурмана  со сводкой, сдала посты и, прикоснувшись к его руке, пытаясь снять с него, таким образом, напряжение, тихо, чтобы не слышал вахтенный, произнесла
- Я, тебя очень сильно прошу, даже умоляю, держи себя в руках, чтобы Микаэль не выкинул. Это крайне зыбкое перемирие достается мне слишком дорогой ценой. Один неверный шаг с твоей или моей стороны, может привести и к нашему с тобой провалу и гибели всего экипажа. 
Подойдя к вахтенному Санипу, тоже только что заступившему на пост, она произнесла если что – то пойдет не так или… кто-то поведет себя не адекватно – срочно вызови меня.  Тот понимающе кивнул. Каждый из членов экипажа прекрасно понимал, насколько неблагонадежная и опасная ситуация возникла на лайнере с прибытием Микаэля в качестве смотрящего.
Стеф было двинулась в направлении своей комнаты, чтобы затем вызвать туда Микаэля, но, передумав, развернувшись, сама направилась к апартаментам, закрепленным за стражем – смотрящим на этом звездолете.
Вход не заблокирован. Дверь слегка приоткрыта. Женщина осторожно заглянула внутрь первое, что она увидела – это осколки разбившегося дневника, и слегка прикоснувшись к дверному полотну, осторожно отведя его в сторону, Стеф заметила самого стража, сидящего на кушетке, облокотившись на спинку и закрывшего глаза ладонью. Увидев тоскливо опущенные уголки губ, следы душевного страдания на лице Микаэля, Стефания вдруг осознала степень его сердечной боли и разочарования, виновницей который, пусть волею судьбы, но являлась именно – она. Женщина вдруг посмотрела на создавшуюся ситуацию глазами стража, и ей стало жаль Микаэля, она прониклась его безысходным и безответным чувством  любви к ней. Стеф решила смягчить свой норов, и постараться достучаться до разума Микаэля, до той светлой части его души, похороненной глубоко под бременем обид, злобы, разочарований и ревности.
Приоткрыв проем пошире, она поинтересовалась
- Мне можно войти
Микаэль, убрав руку с лица, испытующе посмотрел на женщину. И, не заметив, за последние дни, ставшим уже привычным для него взгляд полный ненависти, а наоборот, увидел сочувствие, сквозящее во взоре Стефании, кивнул головой, разрешая той войти.
- О чем задумался – Она присела рядом с ним.
- О нас с тобой. Я сколько себя помню, всегда старался добиться твоего расположения нежностью и ласками ведь я люблю тебя, Стеф, как никого в этой жизни. И, что получал взамен Ты, то игнорируешь меня, то избегаешь, то презираешь, а теперь уже и ненавидеть стала. Вот сижу, размышляю и никак не могу понять, за что ты невзлюбила меня еще тогда, когда была совсем юной девчонкой.
- Ты не прав Микаэль. Ты был веселый, общительный…
- Но, однако, совсем не нравился тебе. – Грустная улыбка пробежала по его губам.
- Мне никто из вас – стражей, тогда – не нравился.
- Даниэль – тоже – Недоверчиво поинтересовался, саркастически усмехнувшись, страж.
- И, Даниэль. – Спокойным тоном, без тени сомнения, произнесла Стеф.
- Тогда почему ты решилась стать именно его женой, а не моей – Он, обняв ее за плечи, развернул к себе, окинув лицо женщины испытующим взглядом.
- Ты же все знаешь не хуже меня. Так, случилось. – Она выдержала его взгляд.
- Я ненавижу его, твоего слишком удачливого мужа. – Темная тень гнева мелькнула по лицу стража. – Он, отпустив женщину, оперся руками о колени.
- Этим уже ничего не изменить, ты лишь опустошаешь свою душу, разрушая её низкой энергией ненависти. Зачем тебе это Смирись и забудь. Мы можем с тобой, не смотря на все случившееся между нами, попытаться выстроить достаточно добрые отношения, надо лишь приложить обоюдное желание, и все получится.
- Мне нужно от тебя не это, вернее – не только это. – Холодно произнес страж, откинувшись на спинку кушетки. – Ты сама прекрасно это понимаешь.
- Иного, я тебе пока не могу предложить. И,… Алексей тут не причем. Можно сказать в этом вопросе – вы с ним - на одном положении. – Стеф, не удержавшись, мотнула головой и горько усмехнулась.
- Что тебя так рассмешило – Страж вскинул на Стеф недоуменный взор.
- Подумалось – чтоб все вы оба наконец-то успокоились, ты и Алексей  – мне надо умереть.
- Не говори ерунды. Если бы я желал тебе зла, ты давно уже была в шахтах урановых рудников.
- Я благодарна тебе за это, что – не сослал ни меня, ни Алексея туда, хотя мог.
- Мне недостаточно твоей благодарности – я люблю тебя и хочу получить от тебя проявление ответного чувства.
- Время… Микаэль. Все решает в этом мире Бог, время и судьба.
- Ага,… и Даниэль. Ты же не бросила и не разлюбила его. Я прав – Его лицо снова исказилось от боли.
- Прав, но я – здесь, а он – там. И, в ближайшее время, - она не смогла подавить тяжелой вздох, мне туда не вернуться, твоими усилиями, в том числе.
- Тогда зачем ты появилась тут, ответь мне! Оставалась бы там, со своим мужем! Не мучила бы меня своим присутствием здесь! – Он, вскочив, в неконтролируемом гневе, прошелся по комнате.
- Хотела спасти людей и Землю.
Микаэль снова присел рядом и не выдержав, рассмеялся.
- Ты – ребенок, моя дорогая. Где ты видишь тут людей – это запуганное быдло, проще говоря - скот, который понимает лишь два вида обхождения – кнут и пряник. Их мучают и приносят в жертву, как баранов, а они поклоняются своим мучителям, отдавая им своих жен – на позор и детей – на ритуальное убийство.
- Не все. – Тихо, но уверенно возразила Стеф.
- Все, абсолютно все, поверь мне на слово. Божественная искра погасла в их душах, едва светлые стражи покинули эту Землю. Эти слабоумные людишки, из-за своей неумной гордыни сами отогнали от своего рода Божественную благодать. Они достойны лишь презренья и… истребления, как слабое звено разумной жизни во вселенной. С течением веков, их деградация лишь увеличится, и они принесут достойный плод своего низменного бытия во славу сатаны. Их потомки будут в разы хуже самых темных высших демонов-магов, они сами уничтожат себя, уже без нашей помощи. Так, что ты напрасно меня обвиняешь в их убийстве – это была санитарная зачистка еще не родившихся исчадий зла на этой Земле.
- Микаэль, неужели ты не скучаешь по тому образу бытия – чистому и безмятежному, который променял на этот мир убогости и тьмы – Стеф, ощущая глубинную боль его души, сделала попытку пробудить в страже светлые воспоминания прошедших времен.
-  Нет… хотя, может, есть - чувство сожаления, что все вот так закончилось. У меня были другие планы, но они все рухнули в одно мгновение, из-за вероломства Даниэля. Так, что на другой стороне границы меня никто не ждет, тот мир отказался от меня, и я никому там  уже давно не нужен.
- Богу, ты нужен Ему. Микаэль. – Она взяла его руку в свою ладонь.
- Богу! Не смеши меня, Стеф, Он и думать про меня забыл. Почти десять лет в каземате и столько же на принудительных работах. За что! Я не специально уничтожил этот лайнер с людьми при эвакуации, так случилось, а меня разжаловали, перечеркнув разом все мои бывшие заслуги. Неужели я мало воевал, жертвуя собой за тот мир, который ты называешь - светлым
- Микаэль. Может дело не в твоей оплошности с тем лайнером. Мне видится, ты был наказан за иное, за отсутствие чувства сострадания к тем, кто погиб, по твоей вине, хоть и без твоего злого умысла. Ты же так и не попытался раскаяться, ты наоборот - озлобился. Но, я чувствую, как твоя душа до сих пор мучается этим, а это значит, что не все потеряно – она едва прикоснулась к его плечу. Внутри тебя столько боли, её может вылечить только любовь…
- Да, ты права – только любовь, твоя Стеф – любовь. – Он, перебив ее на полуслове взяв ладони женщины в свои руки,  уткнулся в них лицом.
- Я устал и измучен я и там – никому не нужен и здесь – мне все чуждо. Единственный свет во вселенной и в этом мире для меня – ты, моя любовь.
- Я имела в виду иное чувство – Любовь Всевышнего, твоего Творца. Но, хорошо я спорить не стану с тобой, пусть так. Но, давай в настоящий момент остановимся на том, о чем я уже сказала тебе ты смиришь свою злобу, я – ненависть. Мы будем учиться сосуществовать вместе, а остальное решит за нас судьба. Большего я не могу тебе предложить сейчас. Слишком много всего случилась между нами. Об одном очень сильно прошу – оставь пока экипаж в покое, не надо никакого реформирования и перестройки отношений, а там будет видно.
- Вы земные женщины от природы – лукавы. – Микаэль хитро прищурился. – Я понял, твой посыл, дорогая и готов заключить этот договор между нами, хоть мне все это очень и очень не нравится, но… мне деваться некуда, как впрочем, и тебе, милая моя. Отпустить тебя к мужу – я не могу, да и не хочу. Что ж, я принимаю твои условия, Стеф, но, предупреждаю, если ты их нарушишь – пощады от меня не жди, мое терпение не бесконечно.
 






Книга третья
У края вечности


Стеф наблюдала за странным объектом, неотступно следующим за их звездолетом уже целый час. Этот странный предмет, зависший в космическом пространстве, в непосредственной близости от их лайнера, не был похож ни на один летательный аппарат серых, известный ей в этом секторе вселенной метр примерно в диаметре, золотистый корпус, сбоку небольшой радар или антенна-приемник. Стеф несколько раз поменяла расположение корабля, но объект упорно не хотел покидать окружающее пространство космолета, словно между ними существовала какая-то невидимая связь. Стефания отметила еще одну странность золотистый шар, как ни странно это выглядело, не регистрировали ни торсионное поле, ни локатор машины. Может это часть буя, поврежденного в результате боя или столкновения с метеоритом или астероидом «Хотя, - размышляла она - золотистый окрас у серых не в моде все космические и наземные локационные приборы, а тем более - звездолеты они покрывали специальным защитным слоем спектра «металлик».  Золотистый окрас… она уже была готова вызвать на пост Алексея, чтобы услышать его мнение на этот счет, но в последний момент женщину что –то остановило, а именно -  поразительное  сходство цвета тонировки странного аппарата, с покрытием диска Даниэля.  Стефания, сама не отдавая себе полного отчета в своих действиях, запеленговала шар, и постаралась выйти с ним на связь, подбирая знакомые ей частоты. В эфире сначала раздавались щелчки, шорох и какие-то еще очень странные звуки, отдаленно напоминающие чьи-то голоса. Внезапное прозрение, словное молния озарило разум женщины, она поменяла частоту, на диапазон, в котором постоянно работал диск мужа  и вдруг, четко услышала голос Даниэля.
- Стеф, ответь мне. Диапазон 08_56.
- Да, Даниэль. Я тебя слышу.
Спустя минуту, на экране монитора появилось изображение его встревоженного лица.
- Мы тебя ожидаем уже пятые сутки Что там у вас произошло Почему ты не пересекаешь полотно щита
Не успела Стефания ответить, как за её спиной послышался насмешливый  голос Микаэля.
- Ба… знакомые все лица. А, я тут иду мимо и слышу, с кем же это моя дорогая Стефания беседует, дай думаю, загляну, поинтересуюсь, проясню, так сказать ситуацию. А, тут ты – Даниэль, собственной персоной, жив - здоров, и это после такого ракетного удара с мощнейшим электронным импульсом. От вас же только пепел, вроде бы остался, на орбите Фаэтона.  Не прошло и месяца и вот,… вы все снова тут. Чудеса, да и только! Снова пожаловали к нам, надеюсь – всей честной компанией, а то надоело гоняться за вами поодиночке. А это что за … – страж, неожиданно взглянул на показатели торсионного поля и проверив данные локатора, тотчас все понял ах, вон вы чего выдумали,…а я-то думал, снова ваш экипаж на нашу территорию попутным солнечным ветерком занесло, ошибся, значит, досадно. Это все Дэн, твой дружок, развлекается, приборчики разные мастерит и на нашу территорию подкидывает, ну-ну Что-то вы зачастили к нам и совсем избаловали своим пристальным вниманием. Может чего оставили тут Не её часом – Страж присев в кресло, вальяжно откинувшись на спинку и закинув ногу на ногу, пододвинул к себе кресло командира судна вместе с сидящей в нем Стеф, и неприязненно усмехнулся. Быстро же вы воскресли, Тореадор едва-едва успел звание князя получить. Я тебе, мой друг…, мой бывший друг…, сам сейчас  все объясню - что собственно говоря, случилось, и почему твоя любимая жена не может пересечь границу, дабы упасть наконец-то в твои жаркие объятия. К слову… недолго она как-то здесь побыла вдовой, ну и артисты же вы, мои аплодисменты. – Страж театрально похлопал в ладоши.
Лицо Даниэля помрачнело, он догадался обо всем, но в ответ не проронил ни слова.
- Молодцы, профессионализм сказывается во всем. Вы, всю операцию провернули гладко, без сучка и задоринки, но,… совершили одну фатальную ошибку – ликвидировали Тореадора, он был не плохой смотрящий. Исполнителен, но – туповат. Теперь здесь я – за него. А, ты меня Даниэль – хорошо знаешь. Мы же с тобой долгое время служили в одном отряде, помнишь Так, вот… о чем это я… ах, да… ты, верно за Стефанией сюда заглянул Можешь больше не волноваться и не переживать за её судьбу, она теперь в надежных руках – моих и обратно тебе я эту женщину, которую, к слову, ты несколько лет тому назад вероломно забрал у меня, возвращать не собираюсь. Ведь ты был в курсе, как я любил Стефанию, но даже это тебя тогда не остановило. Куда делись -  твоя хваленая честь и благородство души Но судьба решила все расставить на свои места наконец-то, пришло время мне поквитаться с тобой, теперь нити ее судьбы – в моих руках. Я бы пригласил тебя и твой экипаж на нашу предстоящую со Стеф свадьбу…, но навряд ли, вы сможете явиться.
- Он, лжет, Даниэль… этой свадьбы никогда не будет, мы это с Микаэлем обсуждали уже не раз. – Стеф гневно сверкнув глазами в сторону стража, с безысходной тоской посмотрела на мужа, догадываясь, каких сил тому стоит сохранять спокойствие духа и выдержку в этот критический для них обоих момент.
- Ну-ну, дорогая - никогда не говори - никогда. – Микаэль расхохотался, взяв Стеф за руку, которую та тут же, со злостью, выхватила у него.
- Прости меня Микаэль, ты прав, я сильно виноват перед тобой, но я не думал тогда, что твое чувство к Стеф настолько глубоко. Готов понести наказание за содеянное, если тебя это удовлетворит, но прошу, дай ей возможность уйти за щит, и я обещаю тебе простят все твои промахи и нарушения, ты сможешь снова вернуться в наши ряды и занять там достойное место, а заодно -  вернуть свое звание. Если ты согласен на это предложение, я тот час же свяжусь с верховным главнокомандующим.
- Что было – то прошло. Обратно к вам, я возвращаться не планирую, мне и тут, знаешь, неплохо живется, надеюсь, – он, многозначительно посмотрев на Стеф и мило улыбнувшись ей, продолжил - скоро станет еще лучше.
- Тогда чего ты хочешь, чего добиваешься!  Озвучь мне свои условия, и они будут выполнены, я даю слово. – Даниэль не отступал.
- Абсолютно ничего, понимаешь, у меня все здесь есть, кроме – нее, - он кивнул в сторону Стефании, - но и этот бастион скоро падет, я обещаю.
- Ты его пленница – Даниэль перевел на жену полный боли и разочарования безуспешными переговорами, взгляд.
- Практически, но… я не отчаиваюсь достучаться до его разума и души, но, сам видишь, пока плоховато получается. – Стефания не сводила с лица мужа взгляда полного тоски.
- Ну, хватит…, пообщались и будет. А, тебе, Даниэль – я бы не советовал соваться сюда, потому, как про ваш с ней сговор и диверсионную работу Стефании, знаю пока я один, именно поэтому  – она – ещё жива и здорова. Так, что ты – должен быть благодарен мне за это. Но, запомни одно, хорошенько запомни…, стоит тебе или твоим дружкам, сделать хоть одну попытку пересечь щит, и попытаться похитить ее – о вашей тайне узнает и сатана, вот тогда – Стеф не жить, а как у нас казнят диверсантов – ты в курсе. Подумай хорошенько, на досуге над этим моментом, тщательно проанализировав все, что я тебе сейчас сказал.
Отключив связь, Микаэль, связавшись с пушечным терминалом, отдал команду 69.45.78.10  - уничтожить.
Стеф увидела, как маленький золотистый шар разнесло в пыль. Страж взяв Стеф за подбородок и заглянув ей в глаза, медленно произнес
- Выкинь всякую мысль из своей хорошенькой головки – пересечь границу, шансов у тебя – никаких, поверь мне на слово. Я тебя очень прошу не рискуй, дорогая, не надо - не своей жизнью, ни его, ни твоих соплеменников на этом звездолете – погибнете все, я тебе это сейчас клятвенно обещаю.
Микаэль медленно приподнявшись, не спеша подошел к Стефании сзади, слегка обняв её за плечи и наклонившись, нежно поцеловав в шею, тихо шепнул, едва коснувшись губами ее уха
- Ты – полностью в моей власти, будь разумной любовь моя, пойми и прими это. Я теперь для тебя в этом мире и господин, и бог. И, в тот самый момент, когда ты это осознаешь, и примешь полностью, смирившись со своей гордыней - я тебя, дорогая моя, жду в своей постели, с любовью и невиданной дотоле страстью. Поняла моя милая
Стефания не проронила ни слова. Она изо всех сил старалась держать себя в руках, дабы не усугубить и так слишком опасную для неё ситуацию.


Прошла неделя. Микаэль, как ни странно, не надоедал своим обществом Стеф, не доставал придирками Алексея, отказался от планов переформирования нормативов несения службы, повседневна работа на корабле вошла в привычный ритм.
Стефания, получив из иерархата, в начале своей смены, новый бланк аналитического протокола на очередную доставку, направилась в диспетчерский отсек. Надо было составить карту - запрос на поставку новой партии приборов, синтетических ингредиентов для препаратов и обновить запасы военного обеспечения звездолета. Проходя мимо апартаментов Микаэля, она столкнулась с ним буквально у его двери.
- Ты куда, дорогая моя – Он схватил женщину за талию, приостанавливая рядом с собой.
- В диспетчерскую, надо обновить карту поставок. – Стеф осторожно убрала его руки и двинулась дальше.
- Давай я тебе составлю компанию, любимая – Микаэль, догнав ее, обняв за плечи, двинулся было с ней.
- Не надо, управлюсь сама. – Она, высвободившись из его объятий, постаралась ускорить шаг,  но Микаэль преградил ей путь.
- У меня к тебе огромная просьба, милая будешь возвращаться обратно, загляни ко мне, есть, что обсудить. – Лукаво усмехнулся страж.
- В другом месте – никак… обсудить нельзя – недоверчиво поинтересовалась она, чувствуя явный подвох со стороны стража.
 - Боишься меня Не стоит, я тобой слишком дорожу Стеф, чтобы причинить хоть малейший вред. И, ты, к слову, дорогая, этим пользуешься, без зазрения совести. Дойти от полной безнаказанности, и попустительства с моей стороны из-за сильной любви к тебе - до такой наглости, чтобы в открытую, ничуть не стесняясь, с борта военного лайнера, вести переговоры с противником!  Веришь, любовь моя, до сих пор от такой, бессовестной, если не сказать - сумасбродной твоей выходки, в себя прийти не могу. Будь сейчас на судне вместо меня – Тореадор, ты бы, милая моя, уже в каземате показания давала. – В голосе стража засквозили гневные нотки.
- Хорошо, я зайду, не злись, Микаэль. – согласилась она в великой досаде на себя.
Стеф, за время разговора, уже сто раз мысленно обругала себя, что отправилась в диспетчерскую пешком,  мимо апартаментов стража, а не поднялась на лифте.
Сверив предыдущие карты доставки, просмотрев заявки и запросы от разных подразделений, пересчитав имеющиеся в наличие боеприпасы,  на обратном пути, хоть ее и мучило какое-то тревожное предчувствие, она все же зашла к Микаэлю, держа данное ему слово, не желая лишний раз провоцировать  того на скандал.
Входной портал его апартаментов, включающих в себя, несколько комнат, и служебно-бытовых помещений был слегка приоткрыт. Страж, сидя на диване, в центре гостиной, перед накрытым столом, томился в ожидании Стеф. Вино в серебряном кувшине, фрукты на фарфоровом подносе, даже орехи и шоколад, насыпанные горкой в прозрачный вазах из горного хрусталя – по всей видимости, все эти яства предназначались, чтобы поразить Стефанию, щедростью, проявленной по отношению к ней, со стороны Микаэля.  От вида такого изобилия у женщины глаза полезли на лоб.
«Где только он умудряется брать эти продукты Эти темные князи ни в чем себе не отказывают, в то время, пока коренное население планеты тихо мрет с голоду». – С ненавистью подумала она, вспомнив как десятки тысяч людей голодая, вынуждены питаться всякой тухлятиной, чтобы хоть как-то поддерживать в себе жизнь, да и экипаж лайнера разносолами и деликатесами – темные иерархи не баловали. Питание было сытым, но – однообразным, в основном – чаще всего давали мясо и бобовые,  редко крупы и зелень, все - в разных вариантах исполнения и соки самого низкого качества, фрукты, а тем более орехи и шоколад были в великом дефиците у людей, ежеминутно рискующих своей жизнью ради захватчиков планеты
- Проходи любимая, не стой в дверях, - бросил Микаэль, не оборачиваясь, почувствовав присутствие женщины.
Стефания, отодвинув дверное полотно, в смятении чувств, не спеша переступила порог.
- Что-то отмечаешь – Стеф стало ещё больше не по себе, едва она взглянула на Микаэля, по всей видимости, страж не отказал себе в удовольствии пропустить пару бокалов вина, ожидая Стефанию. Женщина уже начала сильно сожалеть, что согласилась на его просьбу – зайти. Она, оставив портал открытым, прошла внутрь помещения.
- Да, присоединяйся, я ждал тебя с нетерпением, дорогая. Сегодня день нашей с тобой первой встречи, - помнишь, ты опаздывала на материк, и я тогда помог тебе, переправив туда на одном из наших военных звездолетов. – Он протянул ей бокал из горного хрусталя наполненный золотым вином.
- Помню. – Стефания с опаской присела на край дивана, но от предложенного напитка отказалась. - Микаэль, грустно усмехнувшись, недолго думая, сам опустошил его залпом.
- Иди сюда ко мне, присаживайся ближе, я тебя – не съем. – Он взял женщину за руку и, притянув к себе, заставил пересесть ближе к нему.
- Микаэль, у меня совсем нет настроения, предаваться старым воспоминаниям, прости, но необходимо составить запрос и выслать его до окончания смены. – Она решительно встала, намереваясь поскорее покинуть гостиную.
- Подожди, я же прошу не о многом, Стеф – просто посидеть со мной рядом, выпей уже, наконец, вина, оно расслабляет и успокаивает - ты же вся на нервах. Неужели я так омерзителен тебе, что ты не можешь находиться рядом со мной, и несколько минут – Он силой усадил женщину рядом с собой, налив вино, пододвинув сосуд к краю стола.
- Спасибо, но хотелось бы на трезвую голову считать цифры. – Она снова сделала попытку направиться к выходу, но Микаэль поймав Стефанию за руку, удерживал её до тех пор, пока та снова не присела рядом.
- Стеф, не беги ты так от меня. Тебе все равно… никуда не убежать. Хоть ты демонстративно игнорируешь мои чувства, но они от этого слабее не становятся, наоборот, чем больше ты дорогая моя…, брыкаешься и сопротивляешься, тем сильнее в моем сердце разгораются страсть и любовь к тебе. – Он криво усмехнулся, тяжело вздохнув.
- Какая любовь, Микаэль! Ты стал одним из них - этих темных убийц - князей! Где тот страж, добрый и отзывчивый, с которым я познакомилась в юности Ты стал иным, самовлюбленным, кровожадным эгоистом. У тебя даже взгляд поменялся, в нем больше высокомерия, ненависти и алчности, нежели любви и нежности. Неужели ты думаешь, я смогу жить с тобой спокойно, любить тебя, зная, что твои руки по локоть в невинной крови уничтоженных тобою мужчин, женщин и даже - детей. На твоей совести уже лежат мертвым грузом тысячи погубленных душ. Думаешь, я смогу делить ложе с  убийцей своего рода – людей! Я, быть может, еще поняла, если бы это делалось из принципа, исходя из каких-то личных убеждений, но лишать кого-то жизни просто потому, что для тебя это выгодно – это верх цинизма. Я – права! – Стеф не выдержав, высказала то, что внутри нее давно полыхало пламенем скорби и ненависти.
- Ничего дорогая моя, - мрачно усмехнулся в ответ страж, опустошая второй бокал вина - человек – это такая тварь, которая привыкает ко всему. И, ты тоже, со временем – привыкнешь к моему роду службы. Он, пододвинувшись к ней ближе, обнял женщину за талию и, прижав к себе, склонив голову к её лицу, прошептал - Любимая, я хочу твоей близости до умопомрачения, неужели ты не видишь этого! У тебя сердце есть! На крайний случай – жалость и сострадание к моим мучениям и страданиям  - Прикоснувшись губами к шее Стеф, он начал поцелуями опускаться к её груди, расстегнув на женщине ворот комбинезона.
Стефания, решительно оттолкнув его, отвернулась, пытаясь вырваться из крепких объятий Микаэля. Она решила покинуть апартаменты стража, видя его мало контролируемое возбужденное состояние.
- У меня муж есть, ты подзабыл, дорогой – Стеф, задыхаясь от злости, застегнув ворот, снова попыталась встать, но Микаэль не дал, удержав ее силой рядом с собой.
- Забудь про своего мужа. Вам больше никогда не быть вместе, смирись уже с этим фактом, наконец! Тебе не надо было соваться сюда, в этот ад, дорогая, ну а раз попала, будь добра играть по правилам этого мира не отказывайся от того, что тебе предлагают, причем искренне, с любовью. – Гнев, раздражение и явная угроза послышались в голосе стража.
Стеф не ответив ему, понимая, что ситуация принимает мало предсказуемый и крайне опасный для нее оборот, с плохо скрываемой злостью, ударила стража ладонью по лицу, чтобы хоть как-то привести того в чувство, и воспользовавшись его минутным замешательством, сбросив руки Микаэля со своей талии, приподнялась и  быстро направилась к выходу.
- Не уходи, ты нужна мне.  - Микаэль двинулся следом, с намерением задержать удирающую от него Стефанию, но та лишь ускорила шаг.
Микаэль быстро догнав и схватив, уж было собравшуюся ускользнуть в открытую дверь Стефанию, легко поднял её на руки и, перенеся через всю комнату, уложил на диван, не смотря на яростное сопротивление со стороны женщины, прижал собой, пытаясь пресечь любые возможности любимой вырваться из его крепких объятий. Стеф, отчаявшись в безуспешных попытках выбраться из-под стража, окончательно потерявшего контроль над своими чувствами и одержимого лишь желанием обладать ей, ожесточившись от своего бессилия, ударила со всей своей силы Микаэля по виску кулаком, воспользовавшись его растерянностью, отпихнув его с себя коленом, наконец-то сумев освободиться, вскочила с дивана. Женщина бросилась к выходу, намереваясь закричать, позвав на помощь кого-нибудь из экипажа команды, но, Микаэль перехватив Стефанию на полпути, схватив за плечи, и с силой прижав яростно вырывающуюся Стеф, своим телом к стене, закрыл ей поцелуем рот.
Стеф сопротивлялась изо всех сил, она брыкалась, царапалась, извернувшись, попыталась выхватить свой меч. Но Микаэль разгадав намерения женщины, взяв её за кисть руки и, отведя её за спину, не позволил Стеф сделать этого, а затем, сорвав оружие с пояса Стефании, отбросил меч далеко в сторону. В безысходной ярости укусив стража за шею, она, вырвавшись из его объятий, отпихнув его в сторону, бросилась бежать к двери, но Микаэль пресекая её попытку скрыться, успел с пульта закрыть и блокировать портал. Поняв, что путь из апартаментов стража для нее закрыт, женщина решила защищаться до последнего.
- Не подходи ко мне. – Стефания схватила первое, что попалось ей под руку, и запустила в надвигающегося на неё, распаленного страстью, стража это был увесистый блок запасных аккумуляторов для моноблока. Микаэль не успел вовремя увернуться, и контейнер, попав ему в лицо, сильно рассек бровь. Смахнув с лица струйку крови, заливающую глаз, страж вне себя от ярости, ревности, боли и обиды наотмашь ударил женщину по лицу, та не устояв на ногах от сильного удара, отлетела в сторону, стукнувшись  головой о край дверного портала и, рухнув как подкошенная, потеряла сознание.
 Когда Стефания пришла в себя, от резкого неприятного запаха, то первое, что увидела - было взволнованное лицо Микаэля.
- Как ты, Стеф – Страж с тревогой заглянул ей в глаза, он держал у лица женщины аромопалочку, пропитанную какой-то вонючей жидкостью.
Она, отстранившись от источника резкого неприятного запаха рукой, попыталась подняться с дивана, но дикая боль пронзила её голову, и женщина, застонав, снова легла.
- Прости меня любимая, я не хотел. Ты вывела меня из себя своей дерзостью и несговорчивостью. – Отчаяние и тоска сквозили в его голосе.
- Ты звереешь на глазах, Микаэль. Что с тобой стало Где тот страж, который был готов носить меня на руках, а не бить наотмашь, как последнюю шлюху из вашего борделя
- Ты меня таким зверем делаешь, своим отказом и упорством. Неужели я настолько противен и мерзок тебе, Стеф Смирись же, наконец, услышь меня любимая, внемли моим разумным доводам за границу тебе больше не уйти - сатана не позволит, а я – тем более, помогать не стану. Здесь, на Земле, лишь я смогу быть для тебя защитой и опорой.
- Продемонстрировал ты мне сейчас твою защиту, и опору - наглядно показал. Мозг до сих пор гудит. Голова-то хоть у меня цела Я даже смотреть без боли не могу. Запомни и уразумей, наконец, Микаэль я – не стану твоей, потому, как люблю Даниэля и принадлежу только ему. И, этого не отменить и не изменить уже нельзя. Можешь бить меня, пытать, отправлять в каземат, в рудники, жарить на решетках… - если тебе от этого станет легче. – Она, стараясь, лишний раз не совершать резких движений, потихоньку села на диване.
- Это твое окончательное решение – Угрюмо поинтересовался он, отторгая разумом только что сказанное Стеф.
- Да. Мы можем поддерживать дружеские отношения, но тебе надо нечто большее, а на это я никогда не пойду. Если ты действительно любишь меня, то смиришься с этим. А, если – нет… тогда все остальное – дело твоей совести и чести. Хотя,…какая честь, ударить женщину, как ты мог – Стеф повернулась к стражу спиной.
- Не отворачивайся от меня, я люблю тебя, а этот случай лишь подтверждает силу моих чувств, поруганных тобой. – Он пересел, заглянув Стеф в глаза, пытаясь найти там, хоть каплю оправданий для себя, или на худой конец, понимая, того, что происходит в его душе.
- На что ты рассчитываешь, скажи мне на милость! Думаешь, муж спасет тебя! Как только твой Даниэль пересечет рубеж, то будет тут же схвачен, а ты – казнена, потому, как ваши фокусы станут очевидны уже для всех, а не только для меня. У вас, у двоих есть хотя бы капля разумного чувства самосохранения! – Микаэль не выдержав, перешел на крик - К чему упорствовать ты ввязалась в рискованную игру и … победы в ней так и не одержала. Смирись с поражением, прими обстоятельства  своего фиаско, как реальность и здесь можно жить в удовольствие, ни в чем себе не отказывая. Я - предлагаю тебе именно такую жизнь. Сатана мне обещал провести над тобой обряд бессмертия, как только ты станешь моей женой, что тебе еще надо! Любая смертная, за такое счастье была бы готова мне ноги целовать. А, ты! Такого для тебя не сделает никто, даже твой муж с Дэном. Умей быть благодарной тем, кто желает  для тебя самого лучшего в этом мире.
- За счет кого, вернее - чьих жизней ты мне предлагаешь это «лучшее»! – Всерьез разозлилась Стеф.
- Десяток, другой опустившихся людей, с радость будут готовы расстаться со своей никчемной жизнью, им – чем так существовать – проще умереть. Тебе лишь надо перестать строить из себя неприступную гордячку и бравировать какими-то глупыми, никому здесь не угодными принципами. Я предлагаю тебе вечную жизнь в любви и достатке, радости и благосостоянии рядом с собой. Тысячи земных женщин почли бы это за великое благо…
- Вот… им и предложи. Дай мне воды, голова кружится и тошнит.
Микаэль поднявшись, налил из графина вина.
- Пей, это лучше воды, тебе сразу же полегчает.
Стеф отхлебнув, закашлялась «это же вино. Я воду просила».
- Пей, у тебя сотрясение, вино поможет лучше, чем вода. – Он, взяв бокал из рук Стефании, аккуратно придерживая ее за затылок, силой заставил женщину весь напиток  выпить до последней капли. Приляг, минут через сорок  твое состояние улучшится.
Стеф опустила голову на подушку, новая перебранка совершенно вымотала её, лишив последних сил. Микаэль подсел ближе с тревогой наблюдал за ней, боясь, что женщина может снова потерять сознание. Время шло. Боль не проходила, лишь в голове сильно зашумело.
- Позови Василя, пусть принесет что-то обезболивающее, мне очень плохо. – Тихо попросила она, не открывая глаз.
- Лежи, подождем еще минут десять, боль обязательно пройдет, нам с тобой сплетни и разборки сейчас не к чему - тут тотчас же вся команда лайнера соберется и твой Алексей прибежит первым, защищать тебя. Так, что неизвестно, чем все это закончится потом для нас всех, ты же лучше меня знаешь ситуацию на корабле. Если не станет легче через сорок минут, я сам доставлю тебя на Землю, там твоим здоровьем займутся профессионалы.
Стеф никак не блажило выдвигаться на планету, женщина понимала, обратно на звездолет она уже больше не вернется, Микаэль не позволит.
- Мне никто во вселенной не нужен кроме тебя, любимая. Ты, единственная, чем я дорожу в своей жизни. – Он взял её руки в свои, и нежно поцеловав ладони, прикоснулся к ним лицом. Прости меня, я сильно виноват. - Страж не знал, как загладить свою вину, его душа разрывалась на части от страданий Стефании.
- Оставь, пожалуйста, меня одну, хочу полежать в тишине и покое, мы немного позже закончим этот разговор, сейчас  - сил нет. – Превозмогая сильную боль, попросила она.
- Хорошо, я проверю вахты и информационный блок, потом – вернусь, отдыхай, любимая.
Страж вышел, заблокировав за собой дверь.
Стеф спустя некоторое время, приподнявшись и потихоньку добравшись до выхода, попробовала разблокировать портал, но у нее ничего не вышло, по всей видимости, Микаэль поменял код. Она присев на диване, и обхватив изнывающую от резких болей голову, руками, задумалась «надо каким-то образом спровадить Микаэля с корабля, а самим попробовать, рискнув, перебраться за плазменный портал». Женщина, осознавала, что страж, изнывающий под бременем своей неутоленной страсти, начинал уже терять контроль над собой и своими действиями, а вылиться это могло только в одно - репрессии для экипажа и рабство – для Стефании. Надо спровоцировать его, оставить звездолет хоть на пару часов. Но как В больную голову не приходила ни одна путевая мысль.
Приблизительно через час вернулся Микаэль. Вид у него был подавленный и озабоченный. Увидев Стефанию, сидевшую на диване, с лицом побледневшем от боли, с кровавым подтеком на виске и опухшей щекой, он присел рядом, не смея поднять на нее взор.
- Ты не спишь, я думал, тебе уже полегчало. Приляг и постарайся уснуть, я тебе сделаю холодный компресс, и боли тут же пройдут, поверь мне. – Он попытался силой уложить Стеф на диван.
- Ага…, и подорожник еще на голову, для закрепляющего эффекта. – Не выдержав, съязвила она.
Стеф, отстранившись от него, встала и тихо направилась к двери, стараясь не упасть, снова потеряв сознание.
- Ты куда – Страж преградил ей путь.
- К себе, спать. – Силы покидали женщину, голова жутко болела и кружилась.
- Спи здесь, я тебя не трону. - Микаэль поднял умоляющий взор  на Стефанию.
- Нет, дорогой, твоего радушия и гостеприимства с меня на сегодня – достаточно, сыта… по горло, вернее, по самую макушку.
- Прости меня, милая, - он встал перед ней на колени и, обняв за ноги, склонил голову я знаю, сильно виноват, такого больше не повториться никогда, я обещаю тебе, любимая. Останься, прошу тебя, Стеф, беспокоить не стану, лишь тихо посижу рядом.  Я так волнуюсь за тебя, не знаю, как загладить свою вину. Прошу сделай над своей гордыней усилие, смирись, подпусти меня чуть ближе к себе, начни понемногу доверять мне, и ты – не разочаруешься, я молю тебя так, как никогда никого до этого не умолял.
- Мы это уже обсуждали раз сто…, ты сейчас снова провоцируешь скандал, еще одного удара я – физически не выдержу. Дай мне уйти, ты не можешь держать меня тут вечно. – Стеф уперевшись в плечи стража, отстранила его от себя.
Высвободившись от его объятий, она подошла к двери и оглянулась на все еще сидящего на полу Микаэля «открывай, иначе будет бунт, команда меня не видела уже половину вахты, поди, обыскались уже, а нам совсем не надо волнений, учитывая твои, и так, достаточно напряженные отношения с людьми на этом корабле.
Микаэль поднявшись, подойдя к выходу, открыл портал. Стеф покинув помещение, решила пойти к себе и хоть пару часов отлежаться. Тошнота прошла, но сильные боли в голове пока держались.
Превозмогая слабость и стараясь не упасть она, едва-едва держась на ногах, потихоньку добрела до своей комнаты  и, переступив порог, услышала, как ее вызывает Алексей
- Стеф, ответь мне, ты куда пропала Я тебя полдня не могу найти. – Полный тревоги голос штурмана раздался из динамика.
- Никуда, я у себя, попроси Василя зайти ко мне, я головой сильно ударилась.
- Сейчас, все сделаю. – Озабоченно произнес мужчина.
- Через пару минут на пороге комнаты уже стоял запыхавшийся Алексей и тут же подошедший начальник лаборатории.
- Что произошло! – Алексей в тревоге склонился над женщиной, лежащей на кушетке.
- Ударилась. В диспетчерской, о ящик разогнулась резко и не заметила, как короб навис надо мной. Я его головой толкнула, он на меня упал. Задел висок, скулу и по голове досталось сильно.
Василь присев рядом осмотрел ушибы, потом, взяв дневник и, написав что-то там, передал его Алексею со словами «тут перечень препаратов,  принеси из лаборатории».
Едва за штурманом закрылась дверь, он, внимательно посмотрев на Стеф, негромко произнес это не ушибы, Стеф, а следы от сильно удара. Кто это безобразие сотворил! У кого хватило совести поднять на тебя руку! Он должен быть наказан за содеянное зло». - Гневная складка залегла на переносице мужчины.
- Микаэль. Мы повздорили. Ему тоже от меня досталось, так, что – ничья, - попыталась отшутиться она  - об одном прошу самое главное -  Алексею не говори. Тогда - беды не миновать, ты нашего штурмана знаешь. И, вообще, не надо никому об этом говорить. Ты помоги мне убрать Микаэля на время с космолета. Составь перечень дефицитных препаратов, а я попрошу его, их достать, мы же выиграв время, возможно, сумеем выбраться за щит.
- Хорошо, я сделаю все, как ты просишь.
Вернулся Алексей и принес в коробке стопку порошков и мазь в баночке.
- У меня срочные дела. Опасности для Стеф никакой, аккуратно обработай мазью ушибы, и затем ей надо давать эти препараты, согласно временному интервалу,  и - побольше пить воды, останься с ней, проконтролируй, пусть примет все порошки, как я здесь написал. – Он протянул Алексею лист и покинул помещение.
Штурман, с озабоченным видом изучив список, присев на край кушетки, внимательно посмотрел на женщину
- Ты, точно сама ударилась – Подозрительно глядя на нее, и осторожно повернув лицо Стефании, осматривая опухшую щеку и висок, недоверчиво поинтересовался он.
- Да, - она едва кивнула ему головой - честно – сама, я бы не стала тебя обманывать, случись иное. – Чистосердечным взглядом изумрудных глаз, невинно уставилась на него Стеф.
Просмотрев алгоритм приема препаратов, штурман осторожно, едва касаясь пальцами кожи, опасаясь, лишний раз причинить боль,  обработал припухлости на виске и щеке женщины, а затем принялся старательно пичкать Стефанию лекарствами, согласно рецепту, оставленному Василем.
Спустя некоторое время, боль стала немного отпускать и Стефания заснула. Алексей пересев в кресло, выключив верхние светильники, сам не заметил, как тоже задремал.
Микаэль, вконец измучившись угрызениями совести, не имея больше сил оставаться в неведении о состоянии Стеф, не переставая сожалеть о своем жестоком поступке, спустя некоторое время, решился зайти к ней, чтобы узнать о её состоянии, а заодно выяснить – не нужна ли любимой его помощь.  Подойдя к  комнате Стеф, он осторожно приоткрыл дверь и увидел спящую на кушетке женщину, рядом на столике стояла коробка с порошками и фужер с водой. Страж тихо вошел внутрь, стараясь не разбудить спящую Стефанию.
Его сердце изнывало от боли, угрызений совести и обиды. Микаэль осторожно присел на край кушетки и тут, к своей великой досаде, заметил задремавшего в кресле Алексея. Неконтролируемая ревность с новой силой закипела у него в крови, в этот момент он отчетливо понял, что этот простой смертный человек - гораздо ближе  Стефании, чем он. Это его, в критической ситуации она, скорее всего, позовет на помощь, ему доверит свою самую сокровенную боль, с ним поделится своей радостью, а он - Микаэль, так и останется для этой женщины - вечной досадой, помехой и нежелательным спутником. Страж поднявшись, старясь никого не разбудить, чтобы никто не мог заметить его присутствия, покинул помещение. Выйдя в коридор, он задумался, ярость затуманивала его рассудок, отметая любые разумные доводы и объяснения, окончательно отчаявшись завоевать сердце Стефании, разрушая  ревностью свою измученную безответной любовью душу, иного выхода, как наказать Стеф -  он уже не видел. Одержимый испепеляющей его изнутри ненавистью и сильнейшим разочарованием, взяв катер, и покинув корабль, он направился в резиденцию сатаны на Ксеносе, полный решимости посчитаться со Стефанией, за все свои обиды и унижения.



Сатана не сразу принял Микаэля. Страж провел почти два часа в томительном ожидании, и когда, совсем отчаявшись, он уже хотел покинуть апартаменты темного демона, личный охранник Люцифера пригласил пройти Микаэля в аудиенц-зал.
Денница сидел на троне, слегка прикрыв ладонью глаза. Печать глубочайшего утомления была на его лице.
Микаэль, приблизившись к владыке, припав на одно колено и смиренно склонив голову, произнес
- Я подвел тебя, мой повелитель. Мне так и не удалось сломить волю Стеф, и я не смог заставить её стать моей женой. Поверь мне, я использовал все возможные способы, чтобы добиться любви и благосклонности этой женщины, но она по-прежнему, ненавидит и… презирает меня. И, сильно сомневаюсь, что Стефания добровольно согласиться закончить обряд посвящения её в темные иерафанты. Этот мир – не для нее, она отторгает его и никогда не сможет принять правила бытия царящие здесь, в твоей империи.
- Я сделал всё, что только мог, чтобы добиться поставленной цели пытался уговорить полюбовно, обещая все мыслимые и немыслимые блага, сулил Стеф обещанное тобой бессмертие, даже бросил свою любовь к её ногам. Она непреклонна. За время моего общения с ней и наблюдения за её действиями и поступками, я твердо удостоверился в одном эта женщина появилась здесь не как беглянка, а как резидент, мне стало известно об этом совсем недавно.
- Повелитель, ты не должен ей верить - она вражеский лазутчик. Я слишком хорошо знаю цену слов этой лживой особы. Прикажи её пытать, хотя… так ты рискуешь сделать из неё мученицу, тогда её душа снова вернется к мужу, ей помогут в этом те силы, с которыми мы так долго и безуспешно боремся. Сделай эту женщину вечной твоей рабой. – Микаэль буквально задыхался от накопившейся в нем обиды и злости.
Сатана, сидя на троне и прикрыв ладонью глаза, по-прежнему безмолвствовал.
- Она любит своего мужа и любима им, ведь Даниэль – цел и невредим. Не стоит верить в историю уничтожения командой её звездолета, того космолета разведчиков во главе с её мужем, и тем более - получения в бою этого трофея – мобильного корабля-разведчика, оснащенного самым передовым оружием и сверхсовременным оборудованием. Этот фарс, умело разыгранный перед твоими всевидящими очами. Уничтоженный звездолет, проникший на нашу территорию месяц назад, в момент его ликвидации был пуст, я проверил спектральный анализ взрыва с трех наблюдательных точек. А, вся эта недавняя уловка с нападением на наши воздушные суда, в результате которой мы понесли ощутимые потери, была точно спланирована звездным десантом под руководством Даниэля и самой Стеф, чтобы либо попытаться вызволить эту женщину с нашей территории или в случае провала операции – обеспечить ей надежное алиби.
Денница, убрав руку с лица, с интересом взглянул на Микаэля. Он никак не мог поверить и допустить, что подобное могла спланировать и осуществить эта смертная, пусть и наделенная непостижимой для него силой – женщина. 
Страж продолжил.
- Умоляю, повелитель, верь моим доводам. Однажды ты точно так же, как и я, когда-то – поверив этой хитрой вертихвостке, сильно пожалеешь об этом.
- Ты расстроен отказом этой смертной принадлежать тебе, Микаэль. Я ощущаю твою боль, гнев, поруганную любовь и понимаю неуемное желание – отомстить. Не волнуйся. Ты мой верный слуга и я помогу тебе - поговорю с ней сегодня, заставлю поменять, озвученное ей тебе, решение. В остальном, тобою мне сейчас поведанном – разберемся, виновные пожалеют о том, что появились на этот свет.
- Она не послушает тебя, мой повелитель. – Голова Микаэля склонилась на грудь. В этот момент страж испугался того, что только что содеял  сам своими словами приговорил Стефанию к казни. Его сердце со страшной болью распадалось на части под силой двух уничтожающих  его душу стихий – любви и ненависти.
- Послушает. Я умею убеждать. Данные спектрального анализа оставь в иерархате, пусть разбираются с этим, я возьму это на личный контроль. Обещаю, если обман подтвердится - виновные за этот промах понесут самую жестокую кару.
Люцифер устало взмахнул кистью руки, давая понять стражу, что время аудиенции окончено.
Когда Микаэль покинул тронный зал, сатана спустился вниз, прошелся по комнате. Два сильных и противоречивых чувства боролись в нем. Несомненно, Микаэль, как один из самых преданных стражей пытался предупредить его – своего повелителя, но… он-то понимал, всё это сейчас было сказано князем под влиянием отвергнутой любви и желания отомстить той, что пренебрегла его самыми светлыми чувствами. Люцифер так и смог заставить себя до конца поверить в искренность и незаинтересованность слов своего князя. Денница был в курсе некогда существовавшего любовного треугольника Даниэль – Стеф - Микаэль. Что же касается любви между Стеф и Даниэлем, он не ощущал этого чувства в женщине, зато чувствовал огромный омут боли по отношению к мужу. Значит здесь, Микаэль, несомненно, ошибался, а значит, мог ошибиться и в других моментах. К тому же демон привык целиком полагаться на свою интуицию и внутренний голос, а он ему давно шептал про то, какой не дюжей силой духа, наделена эта женщина и, он наконец-то подыскал этой силе достойное, с его точки зрения, применение. Но, усилить контроль за действиями этого боевого звездолета – лишнем не будет. «Все решит сама Стефания. Согласиться на брак с Микаэлем, он – помилует её, а нет… что ж, каждый выбирает то, что выбирает – непокорные слуги ему – не нужны». – Принял решение Люцифер.




Алексей сквозь дрему услышал, как Стефанию через канал общей связи, срочно вызывают в центр управления полетом. Он, стараясь не издавать ни малейшего шума, поднявшись с кресла, беспокоясь, как бы, не разбудить мирно спящую женщину, тихо подошел к датчику и выключил его. Стефания, все еще находясь под действием успокоительных препаратов, не проснулась, её длинные ресницы едва уловимо дрожали, кровавый подтек на виске побледнел, и опухоль на щеке спала, болезненная складка меж ее бровей разгладилась. Мужчина присел на пол рядом с кушеткой, ему совсем не хотелось тревожить сон любимой. Поразмыслив, он, выйдя в коридор, прихватив с собой передатчик, бесшумно прикрыв за собой дверной портал, связался с вахтенным
- Что за срочность Анвар Подождать никак нельзя, командир отдыхает.
- Пришло сообщение с Ксеноса. Стеф срочно вызывают на прием к Люциферу.
- Тема вызова озвучена
- Нет, лишь указана его категория, аудиенция – срочная.
- Хорошо, я понял, сейчас передам ей.
Штурман вернулся в комнату, он был зол « Что еще за срочность, снова на нашу голову!» Присев рядом с кушеткой, на которой спала Стефания, он никак не мог решиться потревожить сон Стеф, ему до боли в сердце не хотелось будить любимую. Штурман смотрел на ее лицо и не мог оторваться, какая-то навязчивая мысль внезапно поселилась в его голове что скоро ему уже невозможно будет вот так, спокойно, находиться в непосредственной близости от нее, любоваться ее улыбкой, слышать веселый смех, тонуть душой в завораживающем взгляде. Алексей вздохнув, тряхнул головой, отгоняя нахлынувшую в сердце неоткуда взявшуюся тревогу «будить необходимо, иначе проблем не миновать. Он скрепя сердце, взял ладонь Стефании в свою руку, нежно погладил её
- Стеф… Стеф, просыпайся, пришел срочный вызов из резиденции сатаны. – Мужчина потихоньку прикоснулся к плечу, никак не выходящей из дремы женщины.
«Будь он трижды неладен, этот демон» - выругался штурман про себя.
Стефания открыла глаза. Увидев Алексея, сидящего на полу, улыбнулась.
- Ты чего, тут расположился Охраняешь, боишься сбегу
- Тебя вызывают, срочно, в резиденцию на Ксеносе. Так бы я тебя тревожить ни за что  не решился.
- Что-то случилось – Слегка приподнялась она.
- Я не в курсе, вахтенный сказал – пришел вызов на срочную аудиенцию, адресат прибытия – Ксенос, и все… без пояснений.
Стеф присев на кушетке, пристегнув пояс, обулась, приподнялась и не торопясь направилась к выходу. Алексей встав, было двинулся за ней. Она, задержавшись, остановив его жестом, приподнявшись на цыпочки к самому уху штурмана, тихо-тихо прошептала
- Я сама, не сопровождай меня. Не станем злить Микаэля. Ты попроси Анвара, пусть он сообщит стражу о моем отбытии, сам не ходи в его апартаменты, не провоцируй очередной приступ бешенства у него, лишний раз своим присутствием. Василь пообещал помочь нам выдворить на время Микаэля со звездолета, чтобы мы смогли всем экипажем уйти за щит. Ты потихоньку все тут подготовь заранее, не вызывая подозрения.
Столкнувшись у посадочного порта с Василем, Стеф взяв у него из рук заказ, поинтересовалась а, чего сам Микаэлю не отдал
- Я не нашел его на звездолете, может он отбыл куда, без предупреждения. Если встретишь – вручи ему  сама, а я тут оставил для себя – дубль, если встречу его первым – тот час же отдам, тебе тогда скину сообщение на дневник.
- Договорились, - и тихим шепотом добавила будь готов со своей командой, покинуть звездолет в любой момент по моему приказу. А чуть громче я на прием к Люциферу, скоро вернусь.
Василь, понимающе кивнув, махнул ей вслед рукой.



Сердце Даниэля распадалось на части от боли и страха за любимую. Стеф в опасности - он чувствовал, что положение у жены – критическое.  Хорошо зная натуру Микаэля, Даниэль был уверен, что тот  приложит максимум усилий, пойдет на любую подлость и провокацию, но не даст Стефании возможность пересечь полотно щита. После последнего сеанса связи, у Даниэля не выходило из головы, брошенное ему стражем обвинение в том, он став между Микаэлем и Стеф – разрушил судьбу своего подчиненного много лет тому назад. Даниэль детально вспомнил те события, пытаясь разобраться в обоснованности чувств Микаэля. Безусловно, он тогда знал, что Микаэль испытывал нежное чувство душевной привязанности к прекрасной молоденькой девушке, пытался ухаживать за ней, пытаясь тем самым, вызвать у нее ответное чувство к себе. Но,… Даниэль припомнил и свои ощущения, когда проникал в мысли Стеф – в ее душе на тот момент, не было никакой любовной привязанности, тем более, к Микаэлю.
Хотя, как ни крути, и не оправдывай сейчас себя, но его – Даниэля, вина все же имеется. Ему, безусловно, надо было тогда обсудить свои взаимоотношения с Микаэлем, рассказать ему о своих чувствах к Стефании, о той любви, которую он сам испытывал на тот момент к Стеф, попытаться, таким образом, найти хоть какой-то вариант разумного компромисса, возможно тогда, Микаэль не стал бы ему мстить. Но, он упустил этот момент, вернее, не озаботился анализом возможных последствий, проигнорировав чувства Микаэля, посчитав их за увлечение. Да и события его личного сближения со Стеф, внезапно возникшее, тщательно скрываемое ото всех, чувство любви к этой девушке, лишили Даниэля случая, способствующего  разумно оценить ситуацию  на возможность образования любовного треугольника, со всеми дальнейшими трагическими испытаниями, выпавшими на долю Стеф и его - Даниэля. 
И, вот, спустя столько лет, Микаэль вновь решил с ним поквитаться, и не только, но и забрать Стефанию себе. Микаэль настроен решительно, сомнений у Даниэля на этот счет не было никаких, и он знал характер Стеф – она не уступит в своем решении. Эту женщину невозможно не запугать, ни сломить, ни тем более заставить любить кого-то помимо ее воли, и подобный расклад событий, как давление Микаэля на Стефанию, с целью добиться своего, неминуемо приведет к катастрофическим последствиям, вплоть до гибели его жены.
Надо что-то делать – Стеф необходимо выручать, иначе он действительно рискует потерять её навеки.  Прикинув все факторы риска, посовещавшись с экипажем, он принял стратегическое решение о маршброске за плазменный щит, и связался с центром, дабы объяснив ситуацию получить добро на его исполнение.
На связь вышел сам главнокомандующий.
- На какой у нас с тобой стадии процесс ликвидации объектов на Земле. Время поджимает. Вчера был в который раз зафиксирован мощнейший всплеск темной энергии с пограничных квадратов. По всей видимости, некоторые части торсионной цепи на Земле уже подключены. Надо поторопиться с ликвидацией, иначе – упустим благоприятный момент.
- Плазменные пушки во внутренних порталах солнца нами установлены. Пришлось повозиться, отсюда и незапланированная задержка возникла, виной всему сильнейшие электромагнитные импульсы,  образующиеся во внутренних порталах Солнца. Пришлось искусственно формировать достаточно разряженное пространство. Механизм ликвидации имеет три поражающих фактора механическое разрушение ракетами; направленное гамма-излучение; направленный импульс пучковых частиц около световых скоростей.  Заряд активирован.
Первая стадия процесса ликвидации предполагает в течение пяти суток, на заданных территориях планеты Земля, вернее внутри ее недр, запустятся процессы тектонической активации  внутренних порталов под влиянием направленного гамма-излучения и скоординированного импульса пучковых частиц. 
Вторая стадия будет протекать во временном промежутке от двенадцати часов до восемнадцати – раскаленная твердь в виде потоков магмы выйдет на поверхность, затопив и разрушив тем самым подземные лаборатории и заводы, в указанных квадратах. Люди за этот временной интервал, должны сориентироваться и  покинуть города, служащие прикрытием и маскировкой для подземных объектов.
Третья стадия спустя пять часов начнется атака ракетными зарядами с термоядерными боеголовками подземных реакторов и торсионных сооружений, заодно решили уничтожить ритуальные капища и жертвенники.
- Хорошо. Я знал, что могу рассчитывать на твой профессионализм. Команде – моя личная благодарность.
- У меня личная просьба необходимо забрать оттуда Стефанию и тех людей, экипаж ее звездолета, потому, как для них ситуация складывается слишком критично и непредсказуемо, после того, как они с огромным риском для себя позволили нам беспрепятственно покинуть территорию противника.
- Как ты планируешь это сделать
- Марш броском. Её корабль несет патрулирование в районе плазменного щита. Маршрут его передвижения поставлен нами на контроль. Мы выдвигаемся в две ветки, одна завязывает бой и отвлекает пограничный  дозор, а другая, забирает Стеф и ее экипаж.
- Помощь нужна
- Думаю, справимся своими силами.
- Хорошо, даю добро, можете приступать к операции.



Это был последний день в её жизни. Стеф, почему-то стала часто задумываться о том, что рано или поздно придёт и ей конец, как всему живому на этом свете.  Но каким он будет Сколько не обращалась она к своей интуиции, ответа на этот вопрос так  не получила ни разу. Однако, вот такого итога, своего жизненного пути не могла представить даже её буйная фантазия.
Прибыв на планету Ксенос, ранним сумрачным утром, когда из тумана, поднимавшегося с искусственных озер, окружавших замок повелителя галактического города, торчали лишь одни шестигранные маковки башен, Стефания, гонимая страшной горечью разочарования, из-за тех немыслимых и несопоставимых ни с чем в этом мире потерь, о которых она была извещена вчера, сойдя с корабля,  прямиком отправилась  к нему -  повелителю или, как требовал он, чтобы его называли – создателю Империи Света. Неимоверными усилиями объединивший в неё шесть галактик, покорённых им, за последние двадцать последних лет, во главе империи, стоял он сам - венценосный, а ранее и светоносный ангел, но ныне, правда, отпавший от Творца – Люцифер.
У главной арки хрустальной аллеи уходящей вдаль от центрального входа  Храма Прозрачных Стен – личной резиденции сатаны, Стеф заприметила удаляющуюся знакомую фигуру.
- Микаэль. – Она окликнула стража, нагнав его.
- Что – Он старательно отводил свои темно-карие миндалевидные глаза в сторону, стараясь избегать прямого и открытого взгляда Стефании.
- Ты здесь Не ожидала увидеть. Думала ты остался на звездолете. С очередным доно…докладом. – Женщина, чувствуя сердцем неладное, прищурившись, не сводя изумрудных глаз с собеседника, ощущая его несобранность мыслей и внутреннюю потерянность духа.
 - За новым распоряжением. – Соврал тот, не находя в себе сил признаться в своем предательстве по отношению к Стефании.
- Здесь вот перечень препаратов, Василь просил доставить на корабль. – Она протянула ему лист с заказом, полученный ей от начальника лаборатории.
- Меня экстренно вызвали на прием к … светлейшему. Ты не в курсе, о чем пойдет речь, что за срочность такая – Стеф уже поняла, откуда «дует ветер», принесший ей сообщение о личной аудиенции у сатаны, но ей хотелось бы, чтобы Микаэль сам разъяснил недвусмысленную ситуацию её визави в Храм Прозрачных Стен. 
- Нет, я с ним не пересекался сегодня. – Снова не выдержав пристального взгляда собеседницы, опять солгал Микаэль. Но, я могу дождаться тебя, вместе вернемся, хотя… - он окинул взглядом список, покачав головой ну и понаписал тут твой Василь… эти препараты надо заказывать в лабораториях. Ждать придется сутки.
- А, ты не спеши. Василь сказал, эти препараты сильно важны для него, ты уж напрягись, с твоими связями достать их – думаю, проблем не будет. – Стеф не находила в себе сил даже презирать раздавленного своей собственной совестью стража. Женщине, не смотря ни на что, было сильно жаль его.
- Хорошо… тогда, не жди меня, возвращайся одна. Пока буду дожидаться заказа,  решу тут еще пару личных вопросов.
- Договорились. – Она, так и не дождавшись его признания и чистосердечного раскаяния, даже не попрощавшись с ним, перепоручив его совести довести до логического конца то, что не удалось ей, развернувшись, не спеша направилась к центральному входу храма.
Микаэль долгим полным раскаяния и сожаления взглядом провожал Стеф, пока за ней не закрылся входной портал. Сейчас, когда приступ ревности прошел, страж ясно осознал, что он сотворил больше он эту женщину никогда уже не увидит, она потеряна для него навсегда. Боль внутри его души достигла апогея по степени своего отчаяния и безнадежности, нависшего над Стефанией карающего меча судьбы, и он, не находя силы удержать ее в себе,  сжав кулаки до кровавых отметин на ладони, застонал в полнейшем  бессилии, что-либо изменить.  Отчаяние когтями рвало его сердце, разум метался в воспаленном мозгу, в великой  досаде на себя, на Стефанию, и на тот злой рок - не пожелавший снова, связать их судьбы воедино. Понимая, что исправить содеянное им нет теперь уже никакой возможности, он, склонив голову на грудь, двинулся в сторону парковки.
Денница тем временем уже достаточно долго ждал Стеф, восседая на троне, в огромном зале, слегка прикрыв веки и,  казалось, отрешившись от всего мира. Стены помещения, где обычно вёлся приём, покрытые платиной, сплошь были инкрустированы драгоценными камнями, и давали ясную картину о склонности её хозяина к броским и ярким спецэффектам. Алмазы, бериллы, сердолики, сапфиры  - всё это переливалось и сияло разноцветными огнями. У вошедших, поначалу создавалась иллюзия, что  камни горят живым огнём, освещаемые  искрящимся пламенем плазмы, полыхающем в воздухе, по всему периметру  помещения.
Люцифер, по всей видимости, томился в ожидании, он  был в своём реальном облике Анубиса, а это уже говорило о том, что падший серафим не намерен скрывать свое истинное лицо при обсуждении спорного вопроса. Сегодня, напротив, не стесняясь, он выставлял напоказ, то, что, как правило, тщательно скрывал от посторонних – жестокость, равнодушие к планам окружающих, верность только своей цели, и как показало время не только верность, а маниакальную одержимость при достижении этой цели.
Для Стефании очевидным было одно ее экстренный вызов был напрямую связан с появлением в резиденции сатаны – Микаэля. Решив для себя, что лучший способ защиты в данном случае – это нападение, она тут же взяла его на вооружение. Тем более, ей не терпелось бросить в лицо демона обвинение в гибели двух с половиной тысяч ее соплеменников. Это рана никак не хотела заживать в ее сердце. «Кто, если не она, заступится за несчастный народ, ставший изгоем на собственной планете»
Боль от того, что Стефания слышала и видела, пролистывая записи Тореадора, металась в ней все это время дикой кошкой, не давая сил ни на сон, ни на отдых, а в голове, словно посаженный в клетку зверь, метался и бился только один вопрос «зачем столько жертв! Как можно… дети, женщины, все они погибли, и ради чего» Ради амбиций и власти того, кто пытается самоутвердиться, уничтожая всё то, на своём пути, чего не понимает или не может, а скорее - не хочет принять из-за своей гордыни и непомерной амбициозности.
            Переступив порог тронного зала, первое, что сделала Стефания, это минуя все церемониальные стадии приветствия, отмахнувшись от безобразного оборотня стража, стоящего в дверях и попытавшегося преградить ей путь, бросилась к трону Люцифера со словами упрека
- Ты же обещал... ненужных жертв не будет, новая империя, твоя Империя Света, не будет строиться на крови! А сам, сам  погружаешь мир во тьму, хаос и боль. Ты же, дал мне слово!!! Ну и, скажи на милость, как тогда прикажешь мне понимать твои действия Ещё одна ложь в оправдание ради большой цели!
- Я – властитель этого мира и каждая тварь обязана полностью подчиняться моей воли. Эти люди, нарушили мой запрет, игнорировали законы этого бытия. Они – преступники и понесли справедливое наказание. Микаэль же мне в этом вопросе оказал неоценимую услугу, за что и был достаточно вознагражден. Он верный воин, я дорожу им, и, стало быть, во всем поддерживаю его личные интересы. Он любит тебя давно и хочет, чтобы ты принадлежала ему. В этом вопросе – я так же на его стороне, поэтому приказываю тебе – стать его женой.
- Я – не люблю его. – Стеф была категорична.
Любовь,… не смеши меня, - сатана едва уловимо усмехнулся стерпится – слюбится. За неповиновение же, ты будешь наказана - за ослушание у нас ссылают в шахты, век рабов в этих подземельях не долог, а заодно понесет кару и твой любовник – Алексей, он будет казнен, как те оборванцы в подземных городах. Поразмысли хорошенько, есть ли смысл рисковать своей судьбой и жизнью этого смертного, к которому ты так сильно привязалась душой Сейчас ты оправишься на звездолет, хорошенько подумаешь, и завтра дашь мне окончательный ответ.
- С меня достаточно, я сожалею, что поверила тебе, ради людей и их спасения, вызволения моего народа,  из того омута, в который ты всё глубже и глубже погружаешь их, превращая в бессловесное стадо слуг, готовых выполнять любой приказ хозяина, ради удовлетворения своих низменных страстей и навязанных твоими, скорыми на подлость, слугами – одержимостей, тем самым, превращая Землю в территорию тьмы, хаоса и твоих кровавых оргий. – Стеф не смогла сдержать ненависти, так долго копившейся в ней.
             Поднявшись с трона, Сатана, мрачно взглянул женщине в глаза, и то, что он там увидел, называлось – неповиновение. Убить - иного выхода в создавшейся ситуации он себе представить не мог в настоящий момент. Ведь только смерть может изменить её, опять возродившись, Стеф вновь станет его рабой. С первых часов захвата этой планеты, Люцифер обрек все души людей, погибших или умерших в пределах Солнечной системы на вечное движение в магическом колесе сансары. Душа этой женщины не станет исключением уготованное рабство и для нее будет вечным  - и для души и для тела  -  навсегда, она будет ему послушна, покорна, и управляема только им, и никем иным.
         - Ты вышла из повиновения, жалкая тварь, договор о создании Империи Света подписан и ратифицирован мной, я – хозяин этого мира и мое слово – тут закон. И, помни, что твоя роль, это роль  посредницы между людьми и мной, и не более, а сейчас -  иди на свой корабль,  и жди моих дальнейших указаний.
- Ну, вот и поговорили, разрешили и обсудили спорные моменты – подумала со злостью Стеф, - пришли так сказать к консенсусу,  просто слов нет, как её угораздило так вляпаться, как глупо было с её стороны надеяться на слово того, чьё второе имя – ложь.   
         Не помня себя от боли, стыда и унижения, словно ей дали пощечину, Стефания, развернулась и быстрым шагом покинула помещение. Скорей, надо уходить, убираться из того ада, в который она попала сама, купившись  на ложные обещания Зла и вовлекла в страшный круговорот кровавых событий тех, кто верил ей.
«Он предал меня, так же обманет и погубит остальных, тех, кто доверился мне, надо немедленно уходить за пределы плазменного щита», - погружённая в свои мысли она не заметила, как серая тень одного из стражников Сатаны бесшумно двинулась за ней следом.
         Попав на звездолёт, пройдя последний отсек корабля и оказавшись у пульта управления, она устало опустилась в кресло. Рана, внутри измученной души, при одной мысли о том, что по её вине погибли люди, ныла всё сильней. Она почти теряла сознание при воспоминании,  какие надежды возлагались ею на Новый мир, на заброшенных территориях Земли, где не будет войн, поражений, насильственной смерти, а оказалось - всё ложь, хитросплетённые сети, в которых она запуталась как наивное дитя,  и вот итог её амбициозности, доверчивости, а возможно и просто, глупости  - ловушка захлопнулась.
Услышав позади себя шаги, она обернулась
  - Алексей, ты Твоя смена ещё не наступила, иди отдыхать. Через шесть часов, во время обнуления заряда торсионного поля, мы покинет этот звездолет, и уйдем за границу на катерах, иного выхода у нас нет. Микаэль донес на меня сатане, я буду арестована, а ты – казнен. Переход предстоит сложный, но и оттягивать его мы больше не можем.
Мужчина посмотрел на неё нежным взглядом
- Иди лучше ты  - Стеф, отдыхай, а я подежурю, заодно все проанализирую еще раз операцию перехода в деталях. Через пять часов объявим сбор, я тебя вызову. Тебе просто необходимо восстановить силы. Взгляни на себя, на тебе просто лица нет. – Он прикоснулся к её  плечу, - три дня без сна и отдыха, столько переживаний, а нам ещё предстоит длинный, полный опасности путь домой, понадобятся силы, сама говоришь – переход будет сложным.
Почувствовав, что действительно смертельная усталость путает её мысли и чувства, Стефания подчинилась и медленно встав, направилась к выходу.
Дверь бесшумно закрылась за ней. Пересекая смежный коридор, она увидела краем глаза, как чья-то тень мелькнула следом, толком не успев сообразить, кто бы это мог быть, вдруг почувствовала,  как резкая боль накрыла тело, словно огромной волной пламени. Последовавший следом внезапный удар по голове сбил её с ног. Всё вокруг погрузилось во тьму. Чья-то рука схватила Стефанию за волосы и пригнула голову к полу. Пытаясь вырваться,  она изо всех сил обхватила обидчика за ноги, и внутренне собравшись, дёрнула на себя, повалив  его.
Кровь заливала ей лицо, мешая видеть, но продолжая бороться, Стеф сумела дотянуться до своего оружия, которое уронила при падении на пол - голубой луч, вспыхнув, прошёлся по лицу налётчика, и осветил его, разрезая плоть стражника. Страж Сатаны, а это был именно он, дико закричав, отпустил женщину.
В этот момент прогремел сильный взрыв, звездолёт качнуло и перевернуло на бок,  поток пламени, плавя и пожирая  обшивку,  начал медленно двигаться по коридору, навстречу ей.  Вскочив на ноги, Стефания бросилась, спасаясь от него, в отсек, где отдыхали пилоты, предупредить и спасти экипаж корабля от неминуемой гибели.
Жар пламени практически настигал её, из последних сил, задыхаясь, Стеф свернула в боковой коридор, взяв направление -  на выход, к грузовому отсеку, где можно было связаться с остальными пилотами корабля. Прикоснувшись рукой к экрану, она изо всех сил закричала Покинуть звездолёт… всем, я приказываю всем покинуть корабль. Курс передислокации - квадрат 598, сектор 5 Северного рукава Млечного пути .
Спустя несколько секунд по монитору пошла запись регистрации взлетов, пилоты уходили на спасательных кораблях, на разведчиках, открывая запасные люки эвакуации, в обход бушующего пламени уничтожающего корабль. Убедившись, что последний из них покинул территорию пылающего звездолёта, она развернулась, чтобы возвратиться назад. Теперь ей предстояло свернуть в самый дальний конец грузового отсека, там стоял её личный мобильный корабль-разведчик, оснащенный самым передовым и сверхновым оборудованием стражей, подарок Дэна.
Волосы, испачканные в крови, липли ей на лицо, пройдя несколько метров, она вдруг заметила, что кто-то пытается открыть вход в центральный коридор, наполовину охваченный бушующим пламенем. Разглядеть с такого расстояния, кто именно это был,  Стефании мешал дым, заполнивший практически всё помещение, это  плавилась обшивка стен, стекая голубым потоком на пол, распространяя по всему периметру, ядовитую газовую завесу. 
Решив, что это кто-то из членов экипажа, замешкался и не успел покинуть звездолёт,  не видя иного выхода в этой ситуации, женщина бросилась к нему на помощь. Для этого пришлось миновать поворот на грузовой отсек, где казалось, ждало её спасение из этого ада. Стеф рисковала,  чтобы понять, что же всё-таки происходит у той двери, кто пытается её вскрыть, заблокированную датчиками безопасности корабля.
Открыть дверь, возможно, было теперь только с внутренней стороны коридора, там, где бушевало и ревело пламя, поглощая метр за метром звездолёт, где сейчас находилась Стефания, у которой и так, каждая секунда была на счету. В голове мелькнула мысль – она  успеет.
Неожиданно, позади, раздалось тихое, но грозное рычание, она обернулась. Страж, с изуродованной мордой, держа в руках арбалет,  надвигался на неё из глубины огненного потока. Одно теперь было ясно,  путь к отсеку с последним шансом спасения  для неё - закрыт. Дверь, да именно, надо двигаться к той самой двери, за которой находился человек, и она уже почти ясно видела его силуэт сквозь дым и языки огня, лизавшие обшивку, фигура показалась ей до боли знакомой, смутное воспоминание жалом кольнуло в сердце.
Из последних сил, теряя равновесие и скользя по полу, падая и поднимаясь, от неимоверной тряски звездолёта, Стефания бросилась бежать. «Вот, давай,  ещё малость,  чуть – чуть…», - мысленно подбадривала она себя – «до двери осталось несколько метров, всего несколько метров».  Смахнув с лица прилипшие волосы, она увидела его…
Да, сомнений уже не было, это был Он её Любовь, её Жизнь, тот, ради которого Стефания забыла всё -  родных, свою Землю, себя, но судьба так зло пошутила над ними и вместо вечной любви, к которой так стремились их души, они оказались втянуты в водоворот страшных событий, оказавшись в вечной разлуке. Непреодолимая боль потерь навсегда пролегла между ними... Разрушительным страхом, мысль  пронеслась у неё в голове «не дать ему открыть  дверь», иначе монстр убьёт его.
Вот она уже у двери. Внезапно, сильный толчок под левую лопатку опрокинул Стеф на пол, жгучая боль разлилась по всему телу, парализуя его. Последнее, что она видела, находясь в сознании - его глаза, такие родные, любимые серые глаза, но сейчас - полные ужаса и  боли. Сквозь смертельный туман начавший заволакивать веки, Стефания заметила, как он  открыл дверь, почувствовала, как поднимает её с пола…
Звездолёт  заходил ходуном, два взрыва разнесли в клочья, и грузовой отсек, и лифт. Со страшным звериным криком страж провалился в самое пекло огненной массы, выброшенной взрывной волной из лифта первого уровня. Глаза Стефании закрывались и последнее, что  сорвалось с её губ, было для него
- Пустое, всё пустое без тебя - Даниэль, в этой жизни…
Во время экстренной эвакуации с корабля, Алексей, было бросившись забрать Стеф, заметил вдалеке ее фигуру направляющуюся к грузовому отсеку, где находился катер, подаренный ей Дэном, позже мужчина, выводя данные покинувших членов экипажа с теплосканера, отследил по радару, как эта машина первой пересекла территорию плазменного щита «значит, Стефания спасена». Отстыковавшись в катере от корабля и двигаясь по направлению границы,  готовясь уже пересечь её, вместе с находившимися рядом с ним  тремя членами экипажа, Алексей внезапно ощутил, что его аппарат, словно столкнувшись с гигантским препятствием, стал рассыпаться на части, все вокруг штурмана заполыхало огнем. Спасения не было, плазменный разряд  с пограничного космолета серых точно попал в цель – разрушив машину до основания. Последнее, что уловил взгляд Алексея - было огромное оранжевое зарево на месте дислокации их звездолета, последняя мысль мелькнула в его сознании, которое покидала его измученная безответной любовью душа «Стеф - спасена».



Звездолёт качнуло так сильно, что страж с трудом удержал равновесие. Даниэль почувствовал, как тело Стеф выскальзывает из его рук. Стараясь не упасть, и не выронить Стефанию, не осознавая до конца, что окончательно её потерял, он развернулся, чтобы как-то сориентироваться в бушующем пламени, которое окружало его со всех сторон, и почувствовал, как чья-то рука легла на плечо
- Оставь её здесь, не надо. Всё кончено. – Даниэль скорее почувствовал, чем услышал, что сказал Дэн.
- Надо попытаться спасти… - слова, словно замерли у него на губах, под горестным взглядом друга. Даниэль боялся посмотреть на безжизненное тело жены, просто не мог принять как факт – её уход их жизни.
- Поздно, друг. Она уже там, откуда возвращаются в другие миры и в ином обличии.
Дэн бережно перехватил тело Стефании, которая казалась, спала, из рук Даниэля и, аккуратно положил на пол горящего звездолёта. И, к нему, хранившему ещё микронную частичку жизни, медленно, словно нехотя начали подкрадываться ручейки голубого огня. Даниэль стоял не в силах помешать другу. Бросив прощальный взгляд на Стеф, Дэн, взяв друга за плечо, развернув к себе, и глядя ему в глаза, сказал
- Нам надо уходить, сейчас от всего этого останется только пепел. А о ней, - он кивнул в сторону тела Стефании - о её душе, уже позаботится Творец – и, обняв Даниэля за плечи, через силу повёл его, то и дело оглядывающего на Стефанию,  к припаркованному у верхнего шлюза модулю.
Спустя несколько минут, после того, как их машина отдалилась на достаточное расстояние от пылающего звездолёта, раздался третий взрыв, превративший огромный межзвёздный корабль в пылающую полусферу, разноцветных всполохов и ярко оранжевых волн  искрящегося огнепада.
Даниэль весь обратный путь молчал, ему казалось, что мир в нём умер вместе с женой. Так, какой же смысл ему теперь, находится  там, где не будет для него уже никогда ни тепла, ни нежности, ни любви
Вернувшись к себе на корабль, он ненадолго закрылся в своей комнате, попросив не беспокоить его, после вызвал к себе Акаэ и, передав ему полномочия на управление космическим судном, объяснил, что ему срочно надо отлучиться на продолжительное время. Затем, скинув письмо на дневник Дэну, и ещё раз обойдя звездолёт, словно прощаясь с ним, он направился в отсек, где находились модули разведчики.
Запустив один из них, Даниэль оглянулся назад, мысленно окинув прожитые годы, проведённые им здесь на диске. Страж прекрасно осознавал, что сейчас он делает и, как никогда давал полный отчёт самому себе в совершаемом им поступке.
Он обязан найти свою любимую там за гранью мироздания или в плену золотистого огня грёз, или пустыне отчаяния, а может в пропасти забвения, однако попасть в те миры можно только одним способом переместившись из реальности этого бытия мироздания в мир духов и живой плазмы. Страж понимал, что для этого ему, необходимо преступить в третий раз закон, в очередной раз, всё более, и более усугубляя свою вину, к сожалению иного выхода, он сейчас для себя не видел.
Опустив купол машины, и отключив маячок поисковика, Даниэль, отметив на навигаторе координаты, запустил двигатель корабля. Модуль плавно стартовал в космическое пространство и растаял среди звёзд и туманностей.
Даниэль, направлялся в облако-портал, находившееся на окраине галактики 0429, в безжизненном районе,  лишенном каких-либо биологических поселений планет. В прилегающей территории отсутствовали даже скопления газа, масса объекта составляла двенадцать миллионов Солнц, яркость – более чем у четырёхсот двадцати триллионов жёлтых  звёзд - это самый крупный квазар, в данном районе вселенной.
 Именно там, под влиянием огромного электромагнитного поля, окружающего этот портал, его тело сможет, преобразовавшись в живую антиматерию, разъединив дух и душу. Только после этого он сможет войти в то измерение, где находятся души созданные Творцом, до их рождения или после их выхода из тела.
Страж никого не посвятил в свои планы, причин на то было несколько одна из которых – суровое наказание за содеянное, вплоть до заточения, другая – боялся,  что ему не позволят выполнить намеченное и тогда он уже потеряет Стеф навсегда.
При подлёте к порталу, где рождалась живая энергия плазмы, он увидел огромную спираль утрамариновой дымки, через которую ему и предстоит пройти, изменив и свой облик, и свою энергетическую составляющую полностью. Вокруг воронки находилось огромное скопление голубовато-синих звёзд, только, что родившихся, которые по мере накопления и переработки энергии внутри себя сначала превратятся в мощные оранжевые и жёлтые генераторы космической энергии, а затем, спустя миллиарды космических лет остынут до красных карликов.
Даниэль остановил модуль подальше от входа в энергетический туннель спирали, волновой потенциал портала слишком велик, а ему надо всё хорошенько продумать, чтобы оказаться именно в том месте, где сейчас находится душа его жены. Страж чётко помнил, что говорил ему когда-то отец необходимо сконцентрироваться на том, к чему душа, покинувшая тело была привязана в течение жизни больше всего, именно в том измерении и следует искать её. Он мысленно перебирал в голове всё, чем дорожила его жена при жизни им, людьми на Веге, космосом…. Но, пожалуй, больше всего она любила Землю, значит – там ей и обрести вторую сущность, попробуем сориентироваться именно в этом направлении энергии информационного потока спирали -  решил он и нажал кнопку «старт» на дисплее модуля.
Машина стартовала, однако то, что произошло в следующий момент, поразило, и его сознание и воображение огромная ярко-красная огненная сеть возникла перед аппаратом буквально неоткуда. В следующий момент двигатели корабля заглохли, и его стало разрывать на куски,  Даниэль почувствовал, что какая-то нереально плотная субстанция окутывает тело и блокирует сознание, всё вокруг заволокло фиолетовой дымкой, и страж застонал от невыносимой боли -  словно миллионы игл вонзились в его тело.
Когда сознание вернулось, Даниэль увидел, что он находится в космическом городе, так называли огромные планеты, целиком состоящие из единого огромного кристалла - это энергетические центры, в которых, как правило, находились либо штабы ангелов высших иерархий, либо Межгалактические центры. Страж осмотрелся этот, похоже, состоял целиком из чистейшей воды топаза - на таком объекте он пока ещё ни разу не был.
Даниэль находился в помещении, стен у которого в полном их понимании – не было, вокруг него струилась по периметру, утопая во мраке мельчайшей калибровки сетка, красный отсвет которой резал ему глаза. Страж понял – он арестован, но как Почему Хотя второй вопрос, явно глуп – подумалось ему. Даниэль напряг зрение вдалеке виднелся подъём на поверхность, место же, где находился он, скорее всего, напоминало огромный зал, очертания которого тонули в окружающем его мраке.
Спустя некоторое время, страж почувствовал, как сверху к нему кто – то спустился, из сумрака показались двое, в одном он сразу узнал Дэна, а другой, ему знаком не был. Дэн подошёл практически вплотную к решётке и, с невыносимой болью в глазах сразу же признался другу в том, отчего у Даниэля буквально поехал пол под ногами
- Это я их вызвал, он кивнул в сторону второго ангела, остановившегося поодаль. -  Я не мог позволить тебе совершить чудовищную ошибку. Ты погиб сам бы, и никогда, понимаешь - никогда не нашёл бы её. – Дэн опустил глаза.
- Я прочитал сообщение, которое ты мне скинул на дневник, «что тебя пока искать нигде не стоит, и запрос на твой розыск оформлять тоже не надо» - и понял всё. Перехватить самому тебя у меня уже времени не было, пришлось звать их, сам понимаешь и полномочий у них больше и возможностей, чем у нас с тобой.
- Зачем – Даниэль устало поднял глаза на друга. - Ты помешал мне Дэн, я упускаю время, а теперь ко всему прочему и возможность найти Стеф. Я не хочу без неё жить, этот мир – ничто, если внутри такая боль. Ты, сам прекрасно знаешь, как разрушают эти чувства нас, я лишь пытался исправить ситуацию.
- И, неминуемо погиб или навечно остался в лабиринтах энергетического портала. Нет никаких гарантий, что тебя выбросило бы в область энергетического сгустка, где сейчас находится душа Стеф.
- Зато теперь, по твоей милости и ошеломляющей по своей силе заботе – я в тюрьме. – Даниэль опустился на пол и закрыл лицо руками.
- В тюрьме! Ты, правда, не понимаешь где ты – Дэн охнул и уставился на друга.
Тот недоуменно поднял на него глаза.
- Это престол Создателя, тебя доставили сюда, по его приказу.
Даниэль не поверил свои ушам.
- Как Создателя
- Вот, так – Дэн хотел что-то добавить, но ангел, стоящий в стороне подошёл к нему и, положив руку на плечо, дав таким образом понять, что свидание окончено.
Дэн пошёл к выходу и, поднимаясь по лестнице, оглянулся и одобряюще кивнул другу головой.
Даниэль не знал, радоваться ему или бояться. Суд Создателя милостив, но ответственность решения бывает подчас непомерна велика.
Он сидел на полу и ждал. Прошло достаточно времени, прежде чем появились два стража в блистающих белых одеждах, отличающих ангелов, находящихся на службе высших иерархов, подойдя к Даниэлю, они отключили щит, но оков не сняли  и препроводили его наверх.
Страж оказался перед высокими ажурными воротами, изготовленными из огромных кусков голубого берилла.
При его приближении они начали медленно расходиться в стороны.
Где-то внутри себя Даниэль услышал голос
- Заходи, я жду тебя, - и, повинуясь его приказу, медленно двинулся по коридору, стены которого были также изготовлены из кристаллического материала, сильно напоминающего голубой горный хрусталь, в их нишах колебалась фиолетовой дымкой с золотистыми отблесками живая энергия плазмы.
Вторые двери при приближении Даниэля также отворились сами, и он оказался в огромном зале, в центре которого высился престол, окруженный таким ярким сиянием, что страж невольно прикрыл глаза. Преклонивши колено, он стал смиренно ждать своей участи.
- Посмотри на меня – раздался голос эхом отразившийся от стен.
Даниэль не смог поднять глаза, свет слепил его.
- Я не достоин, твоей милости, Господи.
- Мой свет стал причинять тебе боль – снова эхом от стен откатилась голосовая волна.
- Да. – Страж ещё ниже опустил голову.
- Ты осознаешь степень своего поражения. – Голос казалось, проникал в каждую клеточку тела Даниэля.
- Да, я виноват, нарушив закон трижды – но, я люблю её Господи, и шёл за ней.
- Её там нет. – Даниэлю почувствовались нотки печали в тоне Создателя.
- Где она, о Господи - Даниэль совсем упал духом - ещё одна ошибка на его жизненном пути.
- В аду, - тихий грустный голос казалось, растворился в пространстве, едва дойдя до него.
- Господи, это я виноват, не она, пощади её, молю тебя… - Даниэль с мольбой опустился на колени - я отвечу за всё содеянное мной,  помоги ей, спаси её душу Мой Бог…
- Я не могу, ты сам погубил её душу, тебе и спасать, но помни, тот выбор, который ты сейчас сделаешь, неотвратимо поменяет твой род, твою сущность и  твоё будущее. – Голос Бога строг.
- Я готов, готов вечно за неё быть в аду, только помоги, Господи, помоги спасти её, - ангел попытался сделать шаг вперед, но оковы, надетые на его руки, вспыхнув ослепительно яркой вспышкой не дали ему это сделать.
Даниэль смиренно преклонил голову, снова опустился на колени.
- Ты готов отказаться от своего облика, власти, вечности и тех, кто тобой дорожит здесь больше всего на свете, ради той души, которую ты ищешь
- Да. Эта душа уже часть меня и я, не смогу жить, находясь вдали от неё, – страж горестно вздохнул.
- Хорошо, я помогу тебе, но помни ты станешь смертен, как и она, ваши судьбы будут пересекаться в царстве сатаны, но вы никогда не сможете быть вместе, пока она не сделает свой выбор на дороге вечности, или пока не полюбит тебя, так, как любишь её ты. Законом кармы вам будет запрещена физическая близость, только духовная, родство душ должно привести вас обоих на путь спасения, тот, с которого вы сошли. И ещё одно как только она будет вспоминать всё, что произошло с вами на этом отрезке бытия, и узнавать тебя или если ты расскажешь ей об этом – то, её ждёт неминуемая смерть, и перерождение, а тебе снова придется искать её душу на перекрёстках миров вселенной. Запомни – только родство душ, та незримая связь ваших сердец выведет вас из ада, который поглотил её душу, и куда отправляешься ты.
- Спасибо, Господи, я смогу, я верю, что смогу её спасти…



















































Эпилог

… Когда-нибудь в пустынной полумгле,
Над облаком столкнуться наши души,
И, вспомним мы о жизни на Земле.
И, снова жизнь сквозь облако забрезжит…

… От вечного постылого покоя,
Одну минуту жизни посуля,
Меня поманит властною рукою,
К себе назад всесильная Земля.

Тогда опять бессмертие наруша,
Я ринусь вниз, на Родину свою.
И, грешную томящуюся душу,
Об острые каменья разобью…



Ни Стефании, ни Даниэлю уже не дано было увидеть, как заполняясь раскаленной магмой, плавились, проваливаясь в бездну, подземные лаборатории – стратегические экспериментальные города серых захватчиков. Темные князи, не сразу поняв, что собственно происходит, в сильнейшей панике смогли эвакуировать лишь несколько цехов опытных экземпляров ужасных мутантов, которыми они собирались наводнить Землю. Не успев опомниться от первого потрясения, они оказались полностью бессильными и безоружными перед внезапной атакой термоядерными ракетами из внутренних порталов Солнца, уже частично запущенной темными демонами, цепи торсионного генератора низкочастотной темной энергии, практически  готовой вырваться за пределы галактики Млечный путь, к окраинам вселенной. Следом подверглись уничтожению подземные ядерные  реакторы. Камни и песок плавились и горели еще несколько суток в местах их расположения. Последними под ударами ракет пали ритуальные храмы, жертвенники и капища темных демонов. Черный смрадный дым от пожарищ восходил до самой орбиты планеты, целый месяц.
В результате проведенной боевой операции, магнитный щит, накрывавший планету, раскололся, трещина в магнитном поле Земли разлилась по небосклону лазурно-бирюзовым огнем. Кислород, скопившийся под куполом, возбуждаясь под действием заряженных частиц из космоса, окрасил околоземное воздушное пространство зелеными и красными всполохами. Бледно-голубые и фиолетовые волны восходящего ввысь азота выстроили волшебный изумрудный мост над раскрывшимся, словно бутон розы, защитным куполом Земли.
Корабли звездного десанта, отбив все атаки на границе плазменного щита, уничтожили почти третью часть небесной флотилии сатаны. А затем, переместившись на орбиту Земли  планомерно, точечными ударами плазменных боевых станций сравняли с землей, оставшиеся локационные сооружения, храмы и полностью разрушили висящий между двенадцатым и тринадцатым воздушными порталами Земли - Город богов, обрушив его горящие остатки на поверхность планеты.
Сатана, экстренно покинув планету, находясь в подземном бункере на Сатурне, скрываясь от атак космических кораблей звездного десанта, никак не мог понять, откуда и каким образом эти элитные части космической гвардии Создателя, получили точные координаты их стратегических объектов. Мечась в диком гневе по огромной зале, окруженный своими ближайшими соратниками – темными демонами, он кидался мыслями по задворкам своей памяти, пытаясь найти  хоть  малейшую зацепку, позволившую ему бы выстроить логический анализ связей произошедшего события, дабы найти виновных в этой катастрофе и сурово покарать их. Внезапная догадка словно молния пронзила его воспаленный разум, он окинул мутным, полным ненависти взглядом собравшихся иерархов и, не найдя того кого пытался обнаружить его разум, среди высших князей, подозвал к себе жестом личного охранника
-  Где Микаэль, я хочу его видеть.
Страж тотчас же метнулся исполнять просьбу распаленного гневом повелителя, но через несколько минут возвратившись, с печалью и страхом на лице, отрапортовал
- Мой повелитель, темного князя нет на Сатурне, он остался на Земле.
- Каким образом Вы что эвакуировали не всех высших иерархов – Захрипел, теряя последний контроль над собой верховный демон.
- Всех,… ну то есть, тех, кого смогли обнаружить, но князя Микаэля среди них не было. Последний раз его видели в одной из лабораторий, он наверняка слышал сигнал, поданный нами для всеобщей эвакуации, но почему не покинул подземный город, и не явился на место  общей дислокации  – я не знаю.
- А, кто должен знать!!! - Сатана, побледнев и задохнувшись от ярости, ударив стража наотмашь по лицу, слегка покачнувшись, потому, как силы совсем оставили его, отмахнувшись от подбежавших к нему жрецов, без сил рухнул в вовремя подставленное охраной  кресло.
Для Люцифера все тайные нити тех катастрофических, для него лично, событий,  произошедших на Земле за последние несколько часов, стали более чем очевидными Микаэль не зря предупреждал его о вероломстве этой рыжеволосой простолюдинки. Как он, властитель миров, со всем его бессмертным опытом, мог проглядеть в этой смазливой мордашке с наивными изумрудными глазами матерого и опытного резидента.
Сейчас для Денницы все поступки Стеф, ее умение лавировать в опаснейших ситуациях, выворачиваться и ускользать от его всевидящего ока-контроля… все было ясно и понятно, цель у этой гадины, вползшей  в его ближайшее окружение была одна – обрушить все основания, возводимого им нового мира – Империи Света -  будущей вселенской обители зла и тьмы. И, эта мерзавка со своей стратегической задачей справилась, а он, доверившись ее словам и великолепной актерской игре понес неслыханный урон. Да, эта дрянь – уничтожена, но… - сатана задохнулся от бешенства, и кровь застучала в его висках – ее надо было не убивать, а зверски пытать, по кусочку разрывая плоть и мучая душу. Микаэль был прав, и как верный слуга, заранее предупредил своего повелителя о вероломстве этой женщины, а он – не поверил ему, приняв сказано  им, за желание стража посчитаться за нанесенное личное оскорбление. Теперь на одного из самых верных слуг в его окружении стало меньше. Видно сама судьба поквиталась с Микаэлем за гибель Стеф.
«Создатель – вездесущ!» - Внезапно вспомнились демону последние слова главнокомандующего звездными силами - Михаила, перед их решающей последней космической битвой. Михаил и силы звездного десанта тогда одержали молниеносную победу, а войско сатаны потерпело страшное поражение.
Сатана, не выдержав боли и ненависти, разрывавших его душу на части, застонал, откинувшись на спинку кресла. Темные князи, тихо перешептываясь между собой, не рискнули подойти к своему повелителю, боясь навлечь на себя его неконтролируемый гнев.
Микаэль, в момент атаки действительно находился в одной из лабораторий. Он, не отдавая себе отчета в своих действиях, но движимый, какой-то внутренней, не совсем понятной ему силой, решил все же выполнить последнюю просьбу Стефании и доставить Василю, на звездолет, заказанные им препараты.
Страж был уверен, что Стеф не согласиться выполнить приказ сатаны – выйти за него – Микаэля замуж, а этот отказ означал для женщины лишь одно – смертный приговор.
«Я сам, приговорил свою любовь к страшной казни и должен понести заслуженное наказание за совершенное мной безумие». - Эта мысль стучала в его голове, как набат, не оставляя его разум в покое ни на мгновение. Он не собирался возвращаться на службу к сатане, он вообще на тот момент утратил всякий смысл своего существования.
Спустившись в подземный город. Князь отдал заявку на рассмотрение дежурному, а сам, в гостевой комнате принялся дожидаться заказа.
Предаваясь мучительным для него размышлениям, он не сразу обратил внимание на то, что температура в помещении стала быстро подниматься.
Спустя несколько минут в коридорах тревожно завыли сирены, оповещая всех находящихся там, о нештатной ситуации на объекте.
Страж выйдя в коридор, увидел мечущийся по лабораториям и инкубационным отсекам обслуживающий персонал.
Поймав одного из этих людей-рабов за руку, он поинтересовался, в чем собственно дело
- Внезапный резкий скачок температурного режима, никак не можем выяснить, в чем дело. Поступил срочный приказ эвакуировать самые ценные образцы. Подобное происходит и на всех остальных подземных экспериментальных станциях.
Микаэль только после слов работника лаборатории обратил внимание, что в помещениях действительно стало непривычно жарко и душно. Кондиционеры не справлялись с максимальной нагрузкой и вокруг них образовывались озерца воды. Холодильные установки массово выходили из строя. Туман из углекислого газа, поднимающийся из контейнеров с сухим льдом стелился серым ковром по помещениям лабораторий.
«Что же могло произойти» - Микаэль внимательно посмотрел по сторонам, оценивая ситуацию. Жар поднимался от пола, а это значит, рост температуры вызван какими-то внутренними процессами происходящими внутри планеты. Города расположены  почти на десяти километровой глубине. Страж, посмотрев на скачущие вверх показатели датчиков температуры и влажности, понял все, на что до сих пор мало обращал внимания, будучи сконцентрированным на одной лишь заветной для себя цели – завоевать Стеф. Попустительно  игнорируя и упуская из виду самое важное в поступках любимой не зря Стефания просилась служить на космическом лайнере, отказавшись от необременительной работы в иерархате с орбиты ведь очень легко можно отследить расположение подземных реакторов и зафиксировать мельчайшие детали строящейся торсионной цепи генератора низкочастотной энергии.  Поразмыслив, он вспомнил, что Тореадор, в свое время, жаловался ему, как Стефания быстро вычислила причины постройки городов для местных жителей над располагающимися под ними, подземными лабораториями. Значит, Стеф все же успела передать координаты стратегических объектов на ту сторону. И вся эта внештатная аварийка на подземных объектах – одно из звеньев цепи всеобщей ликвидации представителями звездного десанта этих самых стратегических объектов правящего режима на всей территории планеты. Следующим  шагом, будет всенепременное разрушение – реакторов, генератора, ну и под занавес – наверняка сравняют с землей – капища и жертвенники.
Микаэль грустно усмехнулся он был прав – его обожаемая Стефания – диверсант, только слишком дорого она заплатила за успешно выполненное ей задание. И, если бы не его слепая страсть и всепоглощающая ревность – Стеф была бы сейчас рядом с ним – цела и невредима. Страж застонал, не в силах бороться с очередным приступом душевной боли. Неожиданно, перед его глазами предстало прекрасно лицо любимой женщины. Сердце стража заныло от невыносимой тоски «Как ему пережить такую потерю Да, и вообще, есть ли теперь ему смысл существовать в этом мире»
Он вернулся назад, в комнату ожидания, подошел к бару, достал кувшин с вином, бокал, и присев на диван, налил себе золотистый напиток, слегка отхлебнув, откинулся на спинку смысла бежать и спасаться, для себя он уже не видел. Зачем ему этот мир, где уже больше не будет – ее – его любимой, Стефании. Страж закрыл глаза, ему вспомнился огромный океан, белый песчаный страж и рыжеволосая прекрасная девушка, сидящая на берегу и неотрывно смотрящая вдаль.
Служба и преданность сатане была для него важна лишь для достижения своей главной цели – женитьбы на Стефании. Микаэль презирал и тайно ненавидел и Люцифера и его окружение, у стража просто не было иного выхода, вернее – он не видел его для себя.  Добросовестно выполнял приказы Люцифера, и исправно неся службу, получая за это неплохую награду, он тем самым, в своем понимании, приближался к самой заветной цели своего бытия - добиться расположения и близости Стеф.
Его любимой больше нет на этом свете, он ощущал это своей душой, изнывающей от нестерпимой боли. А значит и ему служить этому темному миру, тем более - Люциферу – надобность отпала. Микаэль был в курсе, что его ждет, останься он здесь, в подземном городе магма, потихоньку поднимаясь, затопит нижние служебные отсеки, связанные с подземным реактором, минут через тридцать раздастся взрыв… и он, творение Бога, Сын Неба, вместилище первородного нерукотворного огня – плазмы, исчезнет, превратившись в сгусток разумной энергии. Хотелось бы конечно – светлой… но, Стеф оказалась и тут права – он истощил свой потенциал низкочастотной деятельностью обиды, ревность, боль, гнев, месть, и тысячи убитых им людей, все это низвергнет его сущность в самые низшие круги тьмы… и, он, как не хотел бы этого, снова станет служить сатане, правда, в ином облике.
«Печально все это… задуматься бы ему раньше об этом, но не судьба». Микаэль отхлебнув глоток вина, задумался, вспоминая прошлое, пытаясь понять, как же он смог пасть до такой глубины безумия, что за страшная сила, управляя его душой, низвергла ее в ад, сделав из его светлой сущности – исчадие тьмы Но его размышления были неожиданно прерваны вбежавшим в помещение молодым юношей. Страж, покой которого был столь бесцеремонно нарушен,  вскинул на него взгляд. Молодой парень, испугавшись грозной тени мелькнувшей в глазах князя замер на месте, не зная, что делать дальше.
- Кто ты Чего мечешься как безумный Не знаешь где выход на поверхность Здесь сейчас все взлетит на воздух.
Юноша, смутившись, опустил взор, едва слышно ответив «грузчик…, я здесь на работе, там, в подсобке, где находится закрепленное за мной место, уже плавится пол, я не смог больше там оставаться. Я сейчас уйду, просто не знаю, куда мне деваться. Подняться на поверхность – не могу, мне неизвестен код». – Парень развернулся к выходу, собираясь уйти.
- Стой. Тебя как звать – то, грузчик – Усмехнулся страж, допивая остатки вина.
- Эсхил.
- Ммм, исчерпывающий ответ. Как попал сюда Эсхил Больно ты молод для работы здесь, тебе лет то сколько
- Меня захватили, на охоте, наше племя двигалось в сторону земли вечного льда, мы остановились, чтобы пополнить запасы пищи, той еды, которую мы взяли в подземных городах хватило ненадолго, вот и решили перед дальней дорой наловить птиц и поймать побольше крыс.
- Вы взяли еду из подземных бункеров! Как вы туда попали, там кодовая система доступа, даже если вы случайно наткнулись на эти подземные сооружения, чтобы попасть внутрь, нужно знать шифр. Кто же вам его дал, отвечай
- Стеф. – Эсхил, скорее от неожиданности вопроса, чем от страха перед стражем, назвал имя женщины.
Микаэля буквально подбросило с дивана, он подскочил к юноше и, схватив его за плечи, с силой встряхнул «Стеф – жива! Где она»
- Я не знаю. Она дала мне код и схему  почти два года тому назад, когда я сопровождал ее на пути к столице. Неподалеку от ворот мы с ней расстались, больше я Стеф не видел никогда, лишь слышал, как она  и ее друзья помогали нашим людям одеждой, едой, чтобы те смогли достичь подземных городов на замершей земле. Наконец и мой отец решил отвести наше племя  в эти места, мы шли в соответствии с той схемой, что Стефания нам нарисовала к этим самым подземным городам, расположенным в краю вечных льдов.
Микаэль крепко задумался, выслушав юношу. Проникшись его болью, осознав, что руководствуясь именно ей, Стефания и помогала этим несчастным и обездоленным людям, страж пересмотрел принятое им решение остаться здесь и погибнуть, переменив его на иное помочь парню найти своих родных и позаботиться о людях из его племени, во имя доброй памяти о Стеф. И, в тот самый момент, он ощутил внутри себя, как что-то темное, мерзко и липкое, державшее его душу в кромешной тьме ненависти и злобы, стало освобождать её, исчезая, и возвращая разум Микаэля на светлую сторону бытия…
Он доверительно обнял парня за плечи
- Схему помнишь
- Да, я выучил ее наизусть.
- Когда тебя захватили
- Год назад.
- Значит, твои соплеменники либо уже у цели, либо подходят к ней, если они выдержали столь сложный переход. Пойдешь со мной, мы будем на месте через минут сорок, у меня здесь припаркован катер. Я помогу вашему племени попасть внутрь городов и … обучу вас тому, что знаю и умею сам. - Микаэль слегка подтолкнув совсем растерявшегося подобным поворотом событий, молодого человека к выходу, двинулся вместе с ним к центральному лифту.
Едва они успели подняться на поверхность и сев в катер, взмыть вверх, оторвавшись от Земли, как портал лифта, вместе с прилегающей к нему парковкой  растаяли в огненном озере кипящей магмы, вырвавшемся наружу огненным фонтаном.

Спустя сорок восемь часов, после зачистки территории, сатана получил приглашение на аудиенцию к Творцу – Люциферу временно открыли допуск в сонм Бога Вселенной.

Пролетели времена, когда Землей правили боги, минула тьма веков царствования их детей - фараонов, настало время правления людей на этой израненной катаклизмами, войнами и распрями планете.
Молодой юноша торопился на встречу, пробираясь сквозь заросли могучих лиан, раздвинув их душистые плети, почти бегом поднялся по каменным огромным ступеням ведущим к замаскированному среди базальтовых глыб – входу в подземный дом своего друга – древнего бога Земли. Пройдя по темному коридору, спустившись вниз по узким прозрачным ступеням, юноша попал в ярко освещенную большую залу. Здесь жил его близкий друг, можно сказать, второй отец – Микаэль, который пришел на эту землю много-много лет тому назад, вместе с ее первыми поселенцами. Все эти долгие годы бог учил людей растениеводству, строительству, обработке драгоценных камней и металлов. Лечил людей племени, и раскрывал тайны составления лекарственных средств. В давние предавние времена помог пережить их роду, страшное по своей разрушающей силе наводнение, сохранив жизни всем, кто проживал на этом небольшом острове. А, четырнадцать лет тому назад – помог появиться на свет ему - Стефану. У его матери были тяжелые роды, женщина умирала, ребенок в ее утробе мог тоже погибнуть. Тогда отец, позвал на помощь Микаэля и тот сумел спасти и роженицу и ее – дитя. Именно он, Микаэль, дал такое необыкновенное имя родившемуся мальчику.
Последнее время бог сильно болел, ослабить сильные приступы в груди, подтачивающие его организм, ему помогала голубая жидкость из прозрачного блестящего сосуда, но напитка становилось с каждым днем все меньше и меньше. Во время их последней встречи, друг попросил мальчика
- Стефан, скоро я вынужден буду покинуть этот мир, лекарство на исходе, вместе с последними каплями исчезнет из моего тела и жизнь. Ты знаешь, что надо тогда делать.
Юноша стал умолять бога, чтобы тот поднялся в воздух на своей блестящей машине, находившейся в самых дальних коридорах подземного города, и улетел к своим друзьям, в огромный звездный город, там-то уж его обязательно вылечат. Ведь Микаэль сам рассказывал ему не раз, какие могущественные лекари живут на далекой голубой звезде.
- Все, кто был мне когда-то дорог, остались тут, на этой планете и они ждут меня в ином, светлом, но невидимом пока, для вас, людей - мире. Настало и мое время перейти в тот край, вечной любви и добра.
Юноша подошел к столу, увидев ещё издали находящегося за ним бога. Микаэль сидел, облокотившись на спинку, глаза его были закрыты, в одной руке, лежащей на его коленях, мальчик заметил портрет прекрасной золотоволосой богини с изумрудными глазами. Бог был мертв.
Слезы потекли по щекам мальчика, он присев радом с креслом и взяв руку бога в свои ладони, прислонившись к ней щекой, долго и безутешно плакал. Он никак не мог смириться с внезапной потерей своего мудрого друга, всезнающего и всемогущего Сына Неба, так много сделавшего для процветания и развития людей их племени. И, вот его не стало…
Мальчик припомнил, как во время одной из их встреч Микаэль долго смотрел на него, а потом загадочно произнес
- Я хочу сделать подарок твоим потомкам.
- Но у меня нет никаких потомков, - недоуменно возразил тот.
- Но, когда-то ведь они у тебя будут – Улыбнувшись, произнес Микаэль.
Он усадил мальчика в свое кресло, надел ему на голову большой блестящий шлем, заставив выпить какой-то сладкий напиток, затем долго бегал пальцами по разноцветным блестящим кнопкам, расположенным на столе и, спустя некоторое время, Стефан услышал в своей голове прекрасные чарующие звуки волшебной мелодии. Потом он, незаметно для себя уснул. Ему снилась прекрасная богиня, с золотыми волосами и изумрудными, с завораживающим взглядом – глазами, гуляющая среди набегающих волн, по берегу огромного океана.
Когда мальчик проснулся Микаэль сидел рядом, держа в руках шлем и таинственно  улыбался.
- Как ты себя чувствуешь - поинтересовался бог у мальчика.
- Немного болит голова.
- Ну, это не страшно, скоро боль пройдет, - взъерошив могучей рукой волосы на затылке ребенка, засмеявшись, успокоил его друг.
Мальчик поднялся, бережно положил руку бога на поручень кресла, вытер остатки слез на своем лице. Он вспомнил, ему нужно было выполнить последнюю волю своего друга. Стараясь не коснуться Микаэля, он взял со стола маленькую золотистую пластинку и быстро направился к выходу. Отойдя, как можно дальше от него, он, проведя пальцем по диагонали золотого четырехугольника так, как показывал ему когда-то Микаэль, осторожно  нажал белую точку, находившуюся посреди блестящей пластины.  Над горой поднялся огромный огненный столб ослепительного пламени и раздался сильный грохот. Мальчик, выронив от испуга металлический прямоугольник, со всех ног, не оглядываясь, бросился бежать к своему дому.


Теплая звездная южная ночь. Огромный океан не торопясь катит свои могучие волны на белый песок, слегка задержавшись, он забирает их назад, с едва слышным непонятным для непосвященных шепотом.
На берегу сидят двое молодая девушка и парень. За их спинами вдалеке шумит огромный мегаполис клаксоны машин, лай собак, смех людей, обрывки музыки - все это сливается в один звуковой поток, растворяющийся под звездным небосводом.
 Парень пытается подобрать, перебирая струны на гитаре мотив новой песни. Девушка, склонив ему на плечо голову, наблюдая за виртуозной игрой  его пальцев, тихим шепотом просит
- Сыграй ту мелодию, которую ты играл в день нашей с тобой первой встречи. Возлюбленный кивает головой и под звездным куполом неба начинают литься, струиться чарующие звуки волшебной музыки. Они завораживают, унося сознание в далекие предалекие времена, словно пытаются донести до этого мира, весть о чем-то чрезвычайно дорогом, важном, любимом, но … навеки утраченном.
Когда затих последний аккорд, парень, посмотрев на возлюбленную, осторожно стер кончиками пальцев, катившиеся по ее щекам слезы.
- Какая странная мелодия, в ней столько любви и боли одновременно. Ты ее сам сочинил – Она подняла на него растроганный взор.
- Нет,… она просто звучала в моей голове всегда, с самого рождения.
Парень умолчал, не желая расстраивать любимую, что вместе с этой божественной мелодией в его голове жил прекрасный образ удивительной золотоволосой женщины с невероятно красивыми изумрудными глазами. Стеееф… порой  ему слышалось имя этой прекрасной незнакомки…, как шум прибрежных волн океана, набегающих на белый теплый песок.


Рецензии