Обнуление власти

(рецензия на произведение «Это есть пандемия страха»)

   Наконец-то проявилось, что мать пороков – жадность.
Издревле хозяевам денег хотелось мирового господства и глобального рабовладения.
И они явно давно к этому готовились, только не учли одного:
«Богатому обрести царство божье, что верблюду пролезть сквозь игольное ушко».

  Нет худа без добра, да? Поэтому впереди очищение и должна восторжествовать Справедливость в общественном устроении. И каждый порядочный Человек, имеющий Совесть, имеет и право не дрожать от страха, а проявлять праведный гнев по отношению к проходимцам, мздоимцам и жуликам во власти. Иначе конец всему. 
Не зря же сам Христос, гневаясь, выгонял торговцев из храма.
 
  Коль на самом верху чиновничьей пирамиды только видимость духовности с внешними атрибутами религиозности, то богатым, в первую очередь, положено наказание за грех в виде той или иной болезни. И даже – смертельный исход. 
Не все умрут, но все изменится. Кому многое дано, с того много и спросится.
  Погоня за личным материальным успехом и яростная конкурентная борьба за место под солнцем, часто превращают современного успешного человека в жадную и озлобленную обезьяну, воюющую с Природой. Вот и наказание за легкомыслие. Неслучайно ведь эпицентрами распространения заразы стали такие сгустки сомнительных развлечений, как те же конкурсы телесной красоты в Италии, карнавалы, или праздная жизнь в Испании. А ещё – развлечения в ночных клубах, игорных домах Америки, Европы, да в разных там куршавелях... Да и в самой Москве богатые бездельники, бандиты, мошенники, спекулянты, банкиры-ростовщики, шоумены да политические проститутки давно заслужили наказания за грех.

  Возможно, после вирусной пандемии и неудобств «самоизоляции», как домашнего ареста, многие чиновники, в том числе и губернаторы, призадумаются о том, как надо бы жить по-человечески...  Но облагать же простой народ штрафами – это ещё один тяжкий грех властолюбцев и проходимцев там наверху, откуда не видно, что делается на этой грешной земле. И домашнего ареста для такой «элиты» явно не достаточно за их распутную жизнь и издевательства над простодушным русским народом.
  Поэтому круто штрафовать миллионами и миллиардами, прежде всех, надо бы тех чиновников, которые вовремя не приняли необходимых мер предупреждения, профилактики и защиты населения от очередной эпидемии гриппа. И тех, кто «оптимизировал» отечественную медицину до уровня нехватки элементарных средств защиты даже для врачей.
  Подвергать же домашнему аресту пожилых пенсионеров, людей труда в городе и на селе, штрафовать их за выход из дома во время весенне-полевых работ – это верх цинизма и подлости властвующих субъектов. И совершенно правильно президент Белоруссии Лукашенко назвал меры, принятые важными чиновниками РФ, идиотскими.

  Это ж надо было, вместо своевременного и точечного выявления заболевших и принятия адекватных мер, главный чиновничий штаб, в котором отсутствуют профессиональные медики и эпидемиологи, решил через подвластные СМИ информационно напугать до смерти население очередным шествием по странам и континентам коронованного вируса. А затем – посадить под домашний арест здоровых, а в московском метро и даже в больницах продолжать заражать людей сотнями…    
  Похоже, в РФ предела чиновничьему идиотизму попросту нет,
как и средств защиты хотя бы для врачей.
 Значит, то ли ещё будет, ой-ё-ёй…
. . .
_______________________________________ 

Статья "Это есть пандемия страха"

http://proza.ru/2020/04/03/1388 


Рецензии