Глава 22. Перед лицом врага

   В проходе стоял черноволосый мужчина и злобным взглядом оглядывал помещение.
   Кристиан и Август переглянулись, будто знали, кто это.
    -Уходим,- прошептал Кристиан.
   Игорь сделал шаг вперёд, рукой пряча Аню за свою спину:
   -Куда?
   -Не важно, главное сейчас,- Август медленно начал пробираться к двери, мысленно благодаря подругу за то, что выбрала место возле окна, иначе, уйти незамеченными было бы намного труднее .
   -Куда это ты собрался?- мужчина резко повернулся и кинул в лиса оранжевый шар, но Игорь остановил его прямо перед носим друга, выставив защитный барьер.
   -Детки научились магии,- удивился мужчина,- что ж, тогда поступим по-другому.
   Он прищелкнул пальцами и в двух голубых вспышках, озаривших зал кафе пекарни, исчезли четыре человека и рыжий лис.

  -Где мы?- шепотом спросила Аня.
   -А что,- начал черноволосый маг,- ты не узнаешь это место?
   Стоило девочке развернуться, как вопрос отпал сам собой.
   В его надменном взгляде отчётливо читались ненависть и злорадство, а так же  его собственное чувство превосходства над всеми.
   "Не видать ему победы"- выдохнул лис в девичьей голове и предложил ей выпустить все обиды, на что девушка и согласилась.
    -Мммм, вижу и барьер мой уже сняла,- раздалось за спиной, когда в руках начал формироваться магический клубок. Этот голос она бы не спутала от с чьим другим.
  Стремительно развернувшись Аня отпустила свою магию, бросив в Аргоса то, что получилось в её ладони. Правитель, явно ожидавший нападения, ловко увернулся, а пока ещё слабая магия, не достигнув цели, растаяла в полёте.
    Вокруг друзей начали появляться, по очереди снимая с себя сферу невидимости, разные маги.
       -Я думал дело быстрее пойдет, но нет, Август, твоя мама решила тебя уберечь, но вот только себя не уберегла...
        -Это кто вообще?- из Ани сыпались вопросы один за другим.
      -Придворный маг Израз,- Кристиан не отрываясь от мужчины посвятил девочку и добавил,- мой отец.
    -Что ты сделал с моей мамой?- голос Августа перешёл на животный рык, казалось, ещё чуть-чуть и он взорвётся, но пока что получалось успешно сдерживать эмоции.
   -О, дорогой, её уже давно нет в живых,- Израз довольно потирал руки,- и тебя скоро не станет.
   Для мальчишек это стало последней каплей:
   -Это мы ещё посмотрим,- Кристиан был готов защищать всех ценой собственной жизни, даже уже сформировал в руках зелёный шар.
   -Смотри, кто заговорил,- Израз перевёл все внимание на сына и саркатично улыбнулся,- а если так?- маг прищелкнул пальцами и Кристиан исчес с поляны, чтобы через несколько секунд появиться снова, только теперь накрытый купалом, из которого, судя по попыткам мальчика, колдовать было большой проблемой,- внимательностью ты никогда не отличался, да и магией не был одарен, осталось ещё парочку,- мужчина епчнул головой и красно-оранжевые всполохи полелись со всех сторон.
   -Нет!- казалось, этот звонкий крик было слышно даже в самых отдалённых уголках.
   Библиотека стала одним большим Кострома, а через считанные секунды от неё не осталось и следа, только сажа на земле напоминала о её былом существовании.
   Что-то, что сидело глубоко в душе Ани и так долго мешало полноценно жить, ушло и девочка почувствовала свободу. Магическую свободу.
   -Ты найдёшь спасение в силе,- вспомнила Аня и встала с колен.
   Раскинув руки она отправила первые магические языки в соратников Израза. Потоки коснулись людей и вернулись обратно, окружив компанию из уже двоих магов и лиса мерцающими всполохами.
   -Ты думала, что самая умная?- подал голос один из них и открыл ладонь, пытаясь сформировать магический шар. Только ничего не получилось.
   Аня кочнула головой и отправила ещё пару магических языков в Аргоса и Израза.
   В глазах придворного мага поселилась паника, ведь обрушился весь его план, который он так тщательно выстраивал с годами. Какая-то девченка, у которой, по словам Аргоса, не должно было быть никакой магии я лёгкостью великого колдуна пробила всю антимагичечкую защиту, всего лишь лишив магии двух важных людей, питавших всю систему, а сейчас пыталась уничтожить и его. Прищелкнув пальцами он перенес остатки своей защиты в лице его сторонников в замок .


Рецензии