Внутреннее право

  Кто требует прав? Бесправный или тот, кто из-за неспособности к решительному действию, из-за собственной несостоятельности не может их иметь в принципе?
  К чему сильному духом и телом, деятельному и разумному унижаться до забастовок и пикетов, дебатов и разрешений?
  Если существует внутреннее право, то во внешнем нет необходимости.
  Борцы за права сами не верят в то, за что борются; они обманывают самих себя, подменяя реализацию прав борьбой за них. Если определённая группа не способна к действию, она имитирует его: так зарождается даун протеста и агрессии в адрес тех, кто способен воплотить задуманное в жизнь, кто неукоснительно следует внутреннему праву.
  Угнетённые появляются там, где недостаток ума, деятельности и решительности.
  Любые борцы за права — наглядное свидетельство того, что сами восставшие не способны быть источником права, а могут лишь противоречить, скрывая укоренившуюся лень и слабость духа.
  Где все достижения борцов за права? Шариками улетели в голубые небеса. Дела — шары пушечных ядер: их можно взвесить, ими можно придавить, ими можно уничтожить.
  Есть лишь одна достойная форма борьбы за права — война с собой за неотъемлемое внутреннее право обладать силой и не совещаться с общественным мнением.


Рецензии