Чудесное исцеление. Часть 5

Прошло всего несколько дней, и эпидемия холеры прекратилась.
Почему произошло это чудо? Возможно, потому что холере просто надоело мучить и терзать людей.
Возможно, мужики со своим большим обозом приехали торговать как раз в переломный момент этой страшной и всесокрушающей хвори.
Возможно, именно их снадобье помогло излечить и укрепить больных. А также провести профилактику здоровым. Но скорее всего всё было вместе.
 
Как бы то ни было, но болезнь отступила! Больные перестали умирать и начали выздоравливать. Новые единичные случаи заражения были уже не в счёт. Они происходили скорее случайно и их быстро пресекали.
Повсюду на улицах и базарах расставили баки с кипячёной тёплой водой. А так же большие самовары с кипятком. Каждый желающий мог безплатно попить прокипячённой водицы.
Так же безплатно раздавали уксус. Специально обученные люди, разбавляли уксус до чуть кислого вкуса и обильно смачивали всем желающим носовые платки  и перчатки.
Разбавленным же уксусом несколько раз в день протирали лица и руки.
Расставленные по городу полицейские следили, что бы все, не зависимо от классовой принадлежности получали в достатке помощь кипячёной водой и уксусом.
Так же выдавали хлорированную известь для обработки одежды.
По мере возможности применяли обработку паром.
 Даже в самые бедные районы города заходили специально оборудованные команды, что бы обработать жилища и отхожие места. А также утешить жителей.
Такое было сделано впервые.
Простой народ больше не запугивали, а наоборот подробно и доходчиво поясняли, что именно важно делать, что бы больше не болеть.
 Потому что и сами врачи начали понимать, почему и как происходит заражение холерой.
Власти города в срочном порядке отремонтировали, а где нужно и заново сделали водопровод и канализацию.
Установили барьеры от нечистот.
 У водоёмов разместили плакаты и знаки с рисунками, что бы все люди, от мала до велика наглядно видели и понимали. Почему в реке нельзя купаться, стирать бельё, мыть посуду, а тем более пить воду.
Григорий с парнями наконец то смогли хорошо выспаться и отдохнуть. Затем выступить на весёлой ярмарке. Организованной в их честь, на главной городской площади.
В этот раз они сами не торговали продуктами, травами и полотном. Богатые горожане осыпали их  серебром да золотом.
Люди смотрели на парней как на героев, поэтому каждая девица на выданье с радостью хотела выйти за муж за таких хороших да пригожих защитников.
Три дня шло веселье и народное гуляние.
Потом пошло сватовство и венчание.
Когда собрались домой, то у каждого парня на крытой телеге сидела молодая милая жена. Лишь Григорий ехал один. Но он тоже был безмерно счастлив.
Счастлив, от того, что не испугался страшной хвори!
Счастлив от того, что не сдался! Трое суток без сна и отдыха вместе со своими деревенскими парнями и городскими лекарями делал снадобье. Приготовили столько, что хватило на всех больных и страждущих!
Счастлив от того, что остался жив и едет к своей любимой жене и малым деткам!

Отъехав полпути до дома остановились в берёзовой роще и лагерем встали.

Дорогие мои читатели, нужно ли писать продолжение? Или написать новый рассказ? Если да, то на какую тему? Пожалуйста пишите свои конструктивные пожелания и задавайте позитивные вопросы))  Мне очень интересно ваше мнение! 


Рецензии