Вчера был ураган

Прилетел ураган
Порвал провода!
Повалил деревья,
Некоторые вырвал с корнем!
И уснул на них.
 
 

Вчера, 7 апреля,  по нашей области прошёл небывалый  по разрушительной силе снежный ураган.
Всё начиналось очень красиво ; утром дождь сменился снегом и его крупные, очень густые  хлопья засыпали землю. Неожиданно налетел ветер!  Он и устроил настоящий коллапс.
Ветер сбивал с ног прохожих.

Вырывал деревья с корнем. Крушил рекламные щиты.   Пострадали автомобили, припаркованные во дворах.  Ветер срывал крыши с домов, рвал электропровода.
Во всём городе отключилось электричество. Позже выяснилось, что  были повреждены   более сорока опор высоковольтной линии электропередач, снабжающих всю область электроэнергией.  Частично прекратилась подача воды из- за аварии на насосной станции.
Такого урагана  не помнят даже старожилы. Скорость ветра достигала 40 м в секунду.
На восстановление высоковольтных опор   выехали 17 аварийно-восстановительных бригад.   
Стоит напомнить площадь нашей области  составляет: 196 001 км; .
Для сравнения, площадь Италии:   301 340 км;.
В настоящее время ведётся ликвидация последствий природного разрушительного урагана.
Объявлена чрезвычайная ситуация.   

За несколько часов дворы и улицы завалило слоем снега.
 
И неудивительно, ведь за сутки выпала месячная норма осадков. /В виде дождя и снега/.
Резко понизилась температура воздуха. 
В  настоящее время у нас около десяти градусов мороза.
 
Стоит сказать:  без света  жизнь вообще остановилась!
 
У всех разрядились телефоны. А это -   действительно масштабное, стихийное бедствие!
И два дня без интернета! Это - сложно).
Спасибо всем кто беспокоился по поводу отсутствия меня на прозе ру!

Источник. https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=38269



Рецензии
Стихийное бедствие.
Очень страшно.
И жизнь без электричества останавливается.
Пожалуйста, берегите себя и своих близких, Лена!
И пусть всё поскорее восстановится.

Светлана Данилина   08.04.2020 23:40     Заявить о нарушении
Надо бы новости посмотреть)). Два дня без новостей. Спасибо, за пожелания, Светлана.
Вам всего хорошего! С теплом.

Артемидия   09.04.2020 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.