В продолжение эфира о поиске информации 23. 10. 18

Когда я готовился к диссертации, мне нужно было перелопатить тонну литературы, касаемо таких понятий как "фриланс", "самозанятость", + прочесать свежую статистику по всем этим вопросам. И как вы думаете, что меня более всего удивило, когда я начал искать на эту тему научную литературу? То, что ее нет! В принципе, практически нет никакой литературы по этому вопросу, именно научной и профессиональной. В сети есть тонны книг разного рода инфопупсов от западных до наших, отечественных - они не в счет, потому что тот бред, который они льют в уши, как правило, реально статистически никак не подтвержден и печатается тупо с целью его продажи, а не освещения реального положения вещей. Так что, пришлось немало потрудиться в поисках годных источников, отчетов с бизнес-конференций, залезть на сайт Росстата и т.д

Удивительно, как, буквально, за 25 лет резко поменялась ситуация в плане литературы. Если раньше информацию было невозможно найти, то сейчас ее невозможно выбрать. Если раньше ты включал телевизор, вечером и удовлетворялся выбором из 3-4 фильмов на разных каналах, то сейчас можно только полчаса потратить то, чтобы определиться с выбором, какое кино скачать/загрузить и посмотреть.

Хитрый ход, не правда ли? Нам дали неограниченное число свобод, но пользоваться мы ими не умеем. Любой каратист или врач, хорошо знающий биомеханику человека, скажет вам, что для адекватной координации и продуктивного функционирования биологического организма нужно УМЕНЬШИТЬ количество возможных свободных положений.

Именно для этого, когда люди занимаются восточными единоборствами, они учат все эти бесконечные каты, состоящие из групп и последовательностей сложных движений, отрабатывая их до автоматизма. Прежде чем научиться свободно ходить, малыш, как пьяный, старательно пытается запомнить и выработать однозначную и определенную систему движений. Гимнаст с точностью до сантиметра разучивает положение ног, рук на спортивных снарядах, отрабатывая одни и те же элементы тысячи раз.

Ключ к истиной эффективности - не свобода действия, а уменьшение степеней свободы. Заметьте, как это здорово коррелирует с принципом знака Козерог. Достижение цели через систему действий, свободу самоограничения.
Однако, у каждого, замечу, это работает по-своему. Кому-то для достижения цели нужно максимальное самоограничение и жесткий план действий. Кому-то - нет, у многих получается достигать желаемого как у Иванушки дурачка - идя туда, не зная куда, за тем, не зная за чем. Но, в любом случае, достижение цели - это всегда движение, это всегда интенция души. А в виде чего это представить: в виде инструкции по "расширению воронки продаж" или в виде свободного полета творческой мысли - личный выбор каждого.
Любая информация относительна и субъективна, однако, ее нефильтрованное поглощениe ради процесса - прямой путь к деградации мозга. Так что, заканчивайте тратить свою время на всякий информационный мусор и сосредоточьтесь на том, что вам действительно необходимо.

Валерий Ветер.

#VeterValery #AstroMonday #Astrolog_KRD #AstroLife


Рецензии