Земляничное варенье и портвейн эпизод 41

Эпизод 41 (семейно-совещательный)
- Элина, мы все выяснили. В доме восемь человек прислуги, не считая какой-то толпы по обслуживанию леса, сада, бассейна. Слесари в гараже и твой дядя хам. Город в десяти километрах. Все достаточно цивилизовано, - зачем-то поделилась информацией Мира.
- Какое это имеет значение? Мы, когда домой у меня еще экзамены? – уточнила Элина.
- Через два часа. Времени мало, месяц чтобы кардинально изменить жизнь - почти ничего. Надо тщательно спланировать переезд, шутка ли бросить обжитое место устроиться в этом лесу, - ответила на вопрос Мира у нее дрожала нижняя губа, что свидетельствовало о крайнем возбуждении и нетерпении.
- К чему такое раздражение? -  спросила Элина.
- Потому, что это глупая затея, надо наплевать на наследство и жить своей жизнью, - предельно внятно ответила Мира.
И тут заговорил Эдуард:
- Хорошо, Элина, я за переезд, мама истерически против, если ты против, я приму решение большинства. И откажемся от наследства.
Элина почувствовала, как какая-то сила нарисовала цифру девятнадцать на ее ладони и она, неожиданно для себя произнесла:
- Мне в ноябре исполнится девятнадцать. Мы все можем воспользоваться припиской. Полгода разве срок? Вам ничего не придется рушить в вашей жизни. Сдам экзамен и вернусь сюда.  Меня ничего не держит. Вы будете меня навещать. Витольд на меня нормально отреагировал, – внесла предложение Элина.
Она подумала поведать родителям об истинной причине. О том, что возможно здесь оставшись без их ежесекундного надзора она найдет человека способного рассказать ей сказку о любви.
 Теперь девушка утратила последние иллюзии и понимала, чем старше она становилась, чем больше информации накапливала, тем заковыристее предполагался сюжет и естественно повышались требования к рассказчику. Но ее ценность падала, а на фоне денег, вообще превращалась в ничто.
Родители замерли в недоумении. Каждый надеялся на такое ее решение, но озвучить героя не нашлось. История приобретала неприятный душок. А вот в таком варианте, где Элина добровольно соглашалась с припиской, все становилось на свои места. Она совершеннолетняя и вольна поступать по своему разумению. Благодарная дочь, приняла решение исходя из интересов семьи.
- Решение принято, – Эдуард излишне торопливо согласился с решением дочери и стал похож на лицитатора, стукнувшего молотком и приготовившегося объявить следующий лот. Опасаясь скандала в результате которого сорвется выгодная сделка и придется отложить торги до следующего аукциона.
- В таком случае. Уезжаем немедленно, - не в меру радуясь приказала Мира, внутренняя дрожь остановилась.
Она боялась, что дочь, чего-то испугается и поменяет свое решение остаться в этом доме. Мысль, что Элина изменит решение в течении тридцати дней ей в голову не прибрела. Мира предпочла так далеко не заглядывать.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/08/1985


Рецензии