Часть II. Глава 12

Парень подмешивает в коктейли женщин специальные капельки, а затем они отдают ему свои денежки.
Эти капельки не просто лишают сознания и памяти, они парализуют нервную систему и могут вызывать инсульт. Так уже случалось, но какое ему дело?
Демонстративно сексуальный и дерзкий – ходячий шаблон современности. И хотя весь его облик так и кричит о том, насколько он скользкий, этот крик застревает в его отбеленных вьющихся волосах, в скользящем взгляде, непрерывно бегающем по толпе клуба, в быстрых, поверхностных прикосновениях, не оставляющих ощущения прикасания вообще. В холодной усмешке и приглушенном голосе.
Вставай и беги, душечка! Ты знаешь, что все это значит!
Но Вике уж очень хотелось показать ему, что она круче, потому что – да, черт возьми! – у нее есть то, что ему нужно! О, эти хрустящие, эти пахнущие потом и кровью купюры, приятно шуршащие в пальцах. Как же ты готов стараться ради них, милый мой. Как изворачиваешься! Вика не собиралась пить того, что он ей принес, но ей хотелось посмотреть представление.
Игра рисковая и, быть может, она веселится в последний раз.
Что с нее убудет?
Ее счастливой жизни из сериала скоро придет конец. И таких вот мальчиков, готовых на все, она уже ничем не привлечет.
Чертовое веселье, хмельное, безумное, жаркая муть в голове и – пропади оно все пропадом! Ничто на свете уже не имеет значения! Да, веселье, жаркая муть!
 Ах ты, жадная душа, хватит ли тебе удовольствий? Пей-танцуй, как твои несчастные родители! Посуду о пол – и в раж! Она завизжала и вскочила, столик подпрыгнул вместе с ней, опрокинув на пол фужеры. Парень тоже подскочил и уставился на разбитое стекло.
Вика вскинула руки и захохотала:
– Веселись давай!!!
Запрыгала в такт музыки, кроша каблуками «сногсшибательный любовный напиток».
Затем и вовсе повисла на парне, заставив его сделать несколько ритмичных движений, и вот он уже улыбается как ни в чем не бывало:
– Принесу еще.
Кто бы сомневался! Побежишь, выпрыгивая из штанов! Бедняга, остался без своего главного выстрела!
А, кстати, что подливаешь, захотелось спросить, знал бы ты парочку моих трюков, не был бы так неуклюж. Может обменяемся секретами мастерства? И она действительно готова была раскрыть ему свои карты, но он успел незаметно выскользнуть и ринулся к барной стойке.
– Ну и пошел…
Вика принялась притопывать, выкрикивая слова песни, которую никогда до этого не слышала. Снова прибежал ее смазливый охотник, поставил фужеры на столик, но она утащила его на танцпол. Одна прядь выпала из укладки на его голове, неаккуратно вздыбилась, но он даже не думал ее поправлять, – зачем, клиентка почти готова!
– Пойдем, – крикнула Вика ему в ухо.
Он явно боролся с сомнением. Но ее нетерпеливые цепкие руки уже тащили его к туалету, он поплелся за ней как марионетка. О да, я стребую с тебя все, дорогой! На что ты годен на самом деле, без своих чудодейственных коктейлей? Покажи теперь! Уж я тебя заставлю извиваться!
Но внезапно она увидела Владу, стоявшую просто посреди толпы и смотревшую на нее в упор.
Ноги мгновенно прикипели к полу. Снова эти проклятые черные очки! Виктория угадывала парализующий взгляд за ними. Она почувствовала одновременно ярость и страх, а еще ее мочевик внезапно дал знать, что переполнен.
Парень тоже невольно остановился, шмякнулся об нее всем телом.
Вика так резко развернулась, что это стало неожиданностью для нее самой, она только чудом не повалилась, продолжая держаться за парня. Однако путь к столику также оказался прегражден. Влада теперь стояла там!
Вика метнулась к выходу. Но и там все та же картина: Влада, как столб, расставив ноги и скрестив руки, среди слепящих огней и пляшущих теней.
Парню, наконец, надоело болтаться в руке девушки как тряпка, он вырвал из ее кулака край куртки, которая к тому же начала трещать по швам, оттолкнул ее от себя и растворился в сполохах стробоскопов. Тюфяк бесхребетный!
Вика сразу же забыла о нем. Влада была повсюду! Куда не поверни голову, она тотчас представала перед ней во всем своем устрашающем облике.
Ты точно не человек!
Вика поняла, что сейчас она либо ослепнет, либо ее вырвет, либо просто отключится.
Скорее всего – все сразу.
Не в силах вытерпеть это преследование, девушка с ревом бросилась через толпу и побежала на выход, ее даже не смог остановить охранник, которого она бесцеремонно сшибла ударом в живот. Едва вспомнив про пальто, она наскочила на гардеробщицу в фойе, вытряхнув из сумки номерок вместе с косметикой на ее стойку.
Понеслась из здания и вскочила, наконец, в такси у входа.
И заорала так, как не орала еще ни разу в своей распроклятой жизни.
Рядом на сидении, уставившись на нее в упор своими сверкающими глазищами, сидела Влада.
– Поехали, – скомандовала Влада и такси тронулось.




Часть II. Глава 13: [url=http://proza.ru/2020/05/06/1404]


Рецензии