Привет из далёкого лета...

Всего лишь случайность , ....возврат времени , опубликованная на Фейсбуке фотография , не принадлежащая моему архиву , но рассказавшая о мгновении собственной истории ...

Не  было ни одного судна , яхты , которые я не смог бы идентифицировать на Днепре в акватории города Запорожья ( от нижнего до верхнего бьефа  плотины Днепрогэс  ) в то далекое время моей молодости , ...тем более не увидеть « свой » шестивесельный [ чистокровный ] морской   ял, идущим в « бакштаг »  , под белоснежным парусом ( который был один на весь город  , и принадлежал по приписке водной станции завода  « Днепроспецсталь » ) ,  и на котором мы [ ходили ]  после гребных «  академических  » тренировок  на скифах ( неделя за неделей , месяц за месяцем в любое время года , иначе не бывать « первыми » лопатками Украины ) , выбирая день отдыха по воскресеньям  ...  , дефилируя по замыслу в кольцевой дистанции вокруг острова Хортицы  , устраивая себе любые морские  « adventure “*  , что и запечатлено в кадре на фоне лечебного профилактория - санатория и мчащейся  мимо нас « Ракеты » на подводных крыльях ...

Лето в разгаре ..., лёгкий бриз ..., облака во « всё » небо ....

На руле яла - Вит ... Спасибо неизестному автору фото !  ....
......
*- http://www.stihi.ru/2019/07/19/473


Рецензии