Абсолюты и пройдохи в пустыне

Палило яркое, светло-золотистое солнце. Говорят, что такое солнце не щадит никого. Многим такое солнце вредит, доставляет всякого рода неудобства, страдания. Иногда, даже смерть. Верблюды не исключение. Даже они слегка подгибаются под солнцем, что показывают всю мощь и влияние настоящего Абсолюта этих земель. Медленно передвигаясь под палящими лучами солнца, верблюды не выдерживают и устраивают себе маленькие перерывы, плавно, словно пушинки, падая на землю и наконец позволяют себе перевести дух.

Иногда, на горизонте может возникнуть оазис. Людям, особенно туристам, начинают вспоминаться сказки и мерещится небывалые роскоши. Ежели попал в оазис, обретешь великое и бескрайнее счастье, как говорили старые мудрецы-проводники, показывая все богатства местных пустынь. Якобы, все желания блуждающего странника могли осуществиться в течении пары секунд. Поговаривают, что именно в оазисах водиться самая чистая вода, которая утолит жажду любого странника. Жидкость на столько прозрачна и ясна, что наполняет странника всеми испарившимися элементами, при этом, забирает всю его боль и страдания. Некоторые даже говорили, что видели своими же глазами вселение новорожденного духа в тело. Туристам всегда нравится слушать эти байки. Глаза их горят в разы краше местных и даже сами об этом не подозревая, иностранцы молят о ещё одной, предпоследней историей. Всё это сопровождается походами по тёплому, временами обжигающим песку, который скрывает гораздо больше, чем может увидеть человеческий глаз.

Как известно, много важного ускользает от человеческого взора, что иногда приводит к пренебреганию важными деталями. Казалось бы, такой не нужный и не заметный никому кактус, является одним из важных растительных существ. Колючки отпугивает многих животных, что делает его хитрым борцом. К тому же, иногда кажется, что кактус единственный, кому удалось договориться с солнцем, чтобы идол слегка сжалился над пройдохой и подарил шанс на жизнь.

Кто знает, как оно было, ведь это только части сказок, которые местные-гиды рассказывали желающим, с горящими глазами под палящим солнцем.


Рецензии