Очередное чудо КНР - 3

Сегодня 7 апреля 2020 г. - «Всемирный день здоровья»,  но мир сражается на фронтах войны с Коронавирусом - 2019.

Каждый день поступает новая информация. Отсчёт времени в последние три месяца связан напрямую с коронавирусом. И в январе - феврале, в первую очередь, с Китаем, с КНР: все народы, весь мир смотрели и слушали информацию как бы со стороны — это где-то далеко, это нас не  касается,  «жираф высокий (по Вл.Высоцкому)». Но фронт открылся по всему миру  с марта. . .   Вот одна из последних «фронтовых сводок»:

Число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире по состоянию на вечер 7 апреля превысило 1 млн 374 тыс. Из них более 1 млн — активные. Свыше 77,3 тыс. пациентов умерли.

Вот другая:  ВАШИНГТОН, 7 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп раскритиковал Всемирную организацию здравоохранения, которая, по его словам, финансируется в основном за счет Америки, а сосредоточена на Китае.
"ВОЗ реально профукала ситуацию. По какой-то причине, хотя финансируют (ее) в основном США, она очень сосредоточена на Китае. Мы это внимательно изучим", - написал Трамп в Twitter. Президент США  запаниковал. Уже не первый день. И есть из-за чего  («КП» сообщает):
 
«На днях появилась информация, что советник президента США по экономике Питер Наварро еще в конце января направил Дональду Трампу служебную записку, в которой предупреждал об опасности коронавируса.

По последним новостям о коронавирусе в США на 7 апреля 2020 года, там уже 368 241 случаев заболевания. Скончались от инфекции 10 986 человек, выздоровели - 19 828 человек. Белый дом заявил, что уже в апреле количество смертей от COVID-19 может достигнуть 100-200 тысяч.

В разных штатах введены различные ограничительные меры. Но самая сложная ситуация пока в Нью-Йорке, где зафиксировано более 3 тысяч смертей от инфекции. По последним новостям о коронавирусе в США на 7 апреля 2020 года, в Нью-Йорке даже повысили штраф за нарушение социальной дистанции от 500 до 1000 долл.   . . .все медицинские учреждения в городе уже переполнены. Больных размещают и в полевых госпиталях в парках, и в плавучих госпиталях.
Также на помощь жителям Нью-Йорка направят тысячу военных - армейских медиков. (только направят) .

Зато в этот день он подписал указ о присвоении исключительных прав США
на разработку  недр  в космическом пространстве, включая Луну (???).
 
На 8 апреля в США: заражено почти 400 тысяч, умерло 1736 за прошедшие сутки (всего более 12,5 тыс.) И ещё:. . . «В ноябре 2019 г. разведка США сообщала в Белый дом о  коронавирисе в г.Ухане»  (РИА «Новости»).

А вот другие новости (чудесные):
 
ВЗГЛЯД / За сутки в Китае от коронавируса  никто не умер
yandex.ru/news       5:01 сегодня  7 апреля 2020г.

В ночь на 8 апреля  в Ухане состоялось световое шоу в связи с  отменой карантина, который длился в городе 76 дней. Прошло уже трое суток, когда от Коронавируса — 19  никто не умер! Однако, все меры предосторожности продолжаются.


Рецензии
Вы правы, уважаемый Евгений! То, как Китай справился с грозной инфекцией - нельзя рассматривать иначе, как чудо.
Здоровья и успехов Вам!

Евгений Прокопов   10.04.2020 06:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений! Спасибо.КНР справилась блестяще.А вот США развенчали себя и ещё больше... Скорее всего увидим в недалёком будущем. Е.М.

Евгений Медиокритский   10.04.2020 11:49   Заявить о нарушении