Ожидание

Ожидание

Тихая ночь. Луна, как невеста!... Девушка знала, что он уже ждет у крыльца. Дед смазал петли калитки. Тетка не услышит, не поймет. Фыркнула лошадь, втянули ноздри свет луны, выпустили легкие облако лукавой ночи.
- Бесстыжие! – ласково и с удовольствием подумал дед, повернулся на другой бок. Задремал.
Парень напряженно вглядывался. Она пряталась. Томила. Сердца бешено колотились. В один миг распахнула окно. Он бесшумно подскочил. Помог спуститься. Прошли к лесу. Белая кобылица опустила морду в озеро, лениво глянув в их сторону.
В горле пересохло от волнения. Прижал ее к себе. Чуть успокоились.
- Я буду очень скучать, слышишь!? – задыхаясь, шептал парень, покрывая ее лицо, шею поцелуями. Девушка смеялась. Она отступила, подошла к берегу, стала раздеваться. Парень присел.
- Красавица! – хрипло произнес он. Молочное озеро оживилось. Девушка медленно входила в воду. Он замер. Запоминал! Неспешно туман одеялом накрывал озеро.

А завтра война. Им по семнадцать. Успел собраться. Высокий, крепкий, легко обманул, что восемнадцать. Отец уже на фронте… Она знала, пришел попрощаться. И пусть это будет их ночь. И пусть всё сегодня будет.

- Никто не прикасался ко мне, с тех пор, как ты прикоснулся! Никто, кроме тебя. Ты мой единственный.
- Любимая! – парень сорвал с себя одежду и подошел к ней.
- Вернись! Вернись ко мне! – девушка ласкала его по спине, отвечая так же пылко на поцелуи, объятья.

Время остановилось; настанет утро, связкой стальных облаков оно раздвинет пространство, разлучит родных, любимых, близких. Кого-то надолго, кого-то навсегда.

Война – это когда уходили мальчишками, вернулись мужчинами. Война разбивает сердца на осколки. Меняет ритм крови. И плавит глаза. Война – господин алчным и падшим. Война меняет полюса. Голоса срывает. С головы гниет…

- Я вернусь! – солдат обещает…
- Да сбережет тебя Бог и моя любовь


Рецензии
Разве обязательно так уходить на войну и так провожать любимого? К словам деда можно добавить:"Ошалевшие". Любовь ли это? Она не ищет своего. А парень явно о будущем девушки не заботился. Своей страсти угождал, ее ублажал. Жаль...

Ирина Карпова 4   24.12.2021 23:54     Заявить о нарушении
Так увидели вы. Благодарю за мнение.

Анна Аракелян   25.12.2021 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.